Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[200SX - CLIMATISATION] Expert en clime needed

Auteur Message
Kisskool57 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 649
Sujets : 31
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
23-09-2006, 09:12:54   -    
et sinon pour le déshydrateur , si jamais un jour je doi sortir le moteur, jsui obligé de débranché donc de vider la clim,

Comment faire pour éviter que tout soit a l'air libre ?

[Image: gta9dw.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
jibou74 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 428
Sujets : 14
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
23-09-2006, 11:04:01   -    
mettre des bouchons sur la bouteille deshyd

mazda 323 1.6i 16v B6 sohc powaaaa!
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 575
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
23-09-2006, 13:00:40   -    
Kisskool57, t'es pas obligé d'ouvrir la clime pour sortir le moteur : il suffit de désaccoupler le compresseur du moteur et c'est bon :P

Ton compresseur de clime ne tournera pas si le circuit est ouvert ou si la pression est trop faible, c'est une sécurité pour ne pas le baiser (vaut mieux vu le prix).

La deshydrateur (la bouteille devant le rad) est flingué s'il est ouvert ne serait-ce que 30 secondes et que l'air ambient est humide (quasiment toujours le cas chez nous) Confused
Ca coûte environ 110/120 euros neuf chez Nissan (j'ai changé la mienne l'année dernière en faisant une purge+recharge (180 euros au total chez AD déshydrateur compris).

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 434
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
23-09-2006, 13:56:04   -    
Asphalt Burner a écrit :Kisskool57, t'es pas obligé d'ouvrir la clime pour sortir le moteur : il suffit de désaccoupler le compresseur du moteur et c'est bon :P
+ 1, ma clim se porte bien (je dirais pas à merveille, mais au moins aussi bien qu'avant LOL ), et pourtant, le moulin d'origine est plus dedans depuis un moment Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
Kisskool57 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 649
Sujets : 31
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
23-09-2006, 20:21:03   -    
ok les gars !

on le trouve que chez Nissan ou jpe aller dans un autre magasin de fourniture auto ?

le déshydrateur, quand jvé l'acheté , il va etre emballé étanche ! comment je fai pour le monter sans l'exposer à l'air libre ?

[Image: gta9dw.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 26 284
Sujets : 129
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
23-09-2006, 21:50:34   -    
tu fais ca sous l'eau jump

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
jibou74 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 428
Sujets : 14
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
24-09-2006, 08:02:16   -    
ben tu le laisse pas tres longtemps... tu fais le montage rapidos... bon ... je pense que ya pas de souci meme chez renault , on changeait pas la bouteille a chaque intervention.... et pourtant c'est preconise par le constructeur
ca dependait en fait de la duree de l'ouverture du circuit .....

mazda 323 1.6i 16v B6 sohc powaaaa!
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 575
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
24-09-2006, 10:14:32   -    
Kisskool57, là ton circuit est ouvert depuis bien trop longtemps, donc ton deshydrateur est obligatoirement à changer si tu veux pas flinguer le compresseur Confused

de toute façon, te fais pas chier car le circuit est vide, donc il FAUT aller le faire remplir chez un pro
moi j'ai laissé AD commander la boutanche chez Nissan (même prix !!) et l'installer (y'a deux vis et deux boulons donc ils comptent pas de main d'oeuvre là-dessus)

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Kisskool57 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 649
Sujets : 31
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
24-09-2006, 10:37:23   -    
Asphalt Burner a écrit :Kisskool57, là ton circuit est ouvert depuis bien trop longtemps, donc ton deshydrateur est obligatoirement à changer si tu veux pas flinguer le compresseur Confused

de toute façon, te fais pas chier car le circuit est vide, donc il FAUT aller le faire remplir chez un pro
moi j'ai laissé AD commander la boutanche chez Nissan (même prix !!) et l'installer (y'a deux vis et deux boulons donc ils comptent pas de main d'oeuvre là-dessus)

ah ok !!!! Shock

donc je dois d'abord aller la recharger......et ensuite changer le déshydrateur ?

[Image: gta9dw.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 575
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
24-09-2006, 12:31:53   -    
non : si tu le changes ensuite tu vas devoir ouvrir le circuit donc tout le gaz va se barrer Wink
et faut tout faire d'un coup pour pas qu'il absorbe l'humidité de l'air ambient

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Kisskool57 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 649
Sujets : 31
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
24-09-2006, 19:50:08   -    
Asphalt Burner a écrit :non : si tu le changes ensuite tu vas devoir ouvrir le circuit donc tout le gaz va se barrer Wink
et faut tout faire d'un coup pour pas qu'il absorbe l'humidité de l'air ambient

jvé faire com toi :

chez aller la faire recharger là où il faut et je fais changer le déshydrateur tout de suite en mem temps àlors

[Image: gta9dw.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 575
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
25-09-2006, 08:04:18   -    
C'est un coup de 180euros chez AD de mémoire, mais c'est plus sûr Wink

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
RomChip_200 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 461
Sujets : 46
Inscription : Sep 2002
Réputation : 0
26-09-2006, 19:16:51   -    
Et c'est $10 aux US.

Vous connaissez le vide à -1 bar ?
Et bien à -1 bar, l'eau bout à 20°C, et ca sert à quoi d'après vous ?
A enlever l'humidité du circuit préalablement ouvert pour reparation.

Custom tunes S13/Z32/GTIR. First Z32 flex fuel (E85/unleaded)
300ZX Z32 '90 400ch 100% E85
200SX S13 '92 220ch 100% E85
Audi S4 B5 '99 400ch 100% E85
Retourner en haut
Trouver Répondre
tony-s14 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 800
Sujets : 33
Inscription : Jul 2004
Réputation : 0
26-09-2006, 20:13:40   -    
j ai pas tout lu mais j ai plein de pieces de clim vu qu elle a disparu de mon auto si ca vous interesse Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 575
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
27-09-2006, 07:03:03   -    
RomChip_200 a écrit :Et c'est $10 aux US.
Oui c'est environ 8 fois plus cher en France dans le cas d'une vieille clim qui utilise du gaz maintenant interdit Confused
Je suppose que les ricains ne se font pas chier et libèrent le gaz sans le recycler ?
Par contre, sur les clime récentes, il me semble que la purge+recharge tombe autour de 50euros au lieu des 80 non ?

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
RomChip_200 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 461
Sujets : 46
Inscription : Sep 2002
Réputation : 0
27-09-2006, 09:13:26   -    
$10, c'est le dessicateur.

Custom tunes S13/Z32/GTIR. First Z32 flex fuel (E85/unleaded)
300ZX Z32 '90 400ch 100% E85
200SX S13 '92 220ch 100% E85
Audi S4 B5 '99 400ch 100% E85
Retourner en haut
Trouver Répondre
Théo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 662
Sujets : 31
Inscription : May 2004
Réputation : 0
27-09-2006, 15:54:41   -    
comment c est la merde et comme ca coute cher la clim !!! Heureusement que je l utilise jammais (tien en parlant de ca jai jetter a la poubelle 2 montage complet de clim pour S13 ya meme pas une heure de ca Smile )

École de pilotage xtrem-drift.fr
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 575
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
27-09-2006, 18:57:14   -    
RomChip_200 a écrit :$10, c'est le dessicateur.
haaa je croyais que tu parlais de la recharge de gaz dans un centre aux USA LOL

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 434
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
27-09-2006, 21:43:01   -    
Apparement, en France, on pouvait acheter des kits de recharge dans certains centre auto.

Ceux qui en ont pris ont fait une excellente affaire LOL
Je sais pas combien valait le kit à la base, mais comme il y avait un problème avec le gaz (sans doute que la majorité se faisait pas chier à le récupérer, ou que le kit était pas prévu pour le faire), ils ont fait rappel et les remboursaient ... utilisés ou pas LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
Lob Hors ligne
Active Member
***


Messages : 369
Sujets : 23
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
27-09-2006, 22:34:04   -    
Kisskool57 a écrit :donc je dois d'abord aller la recharger......et ensuite changer le déshydrateur ?

Si tu passes par strasbourg j peux te changer le deshy + recharge de gaz, j ai meme un desyhdrateur de nissan je l avais achete pour la miene mais vu que mon compresseur est mort, j vais virer ma clim. ca te coutera le prix du deshydrateur + un tour en 200 et un bonne biere : )))

Retourner en haut
Trouver Répondre
Kisskool57 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 649
Sujets : 31
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
29-09-2006, 20:42:59   -    
Lob a écrit :
Kisskool57 a écrit :donc je dois d'abord aller la recharger......et ensuite changer le déshydrateur ?

Si tu passes par strasbourg j peux te changer le deshy + recharge de gaz, j ai meme un desyhdrateur de nissan je l avais achete pour la miene mais vu que mon compresseur est mort, j vais virer ma clim. ca te coutera le prix du deshydrateur + un tour en 200 et un bonne biere : )))

ah oué ! Smile

ça peut m'intéresser ! Wink^

mais comment etre sûr que mon compresseur n'est pas mort ? Confused

[Image: gta9dw.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Lob Hors ligne
Active Member
***


Messages : 369
Sujets : 23
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
29-09-2006, 21:40:54   -    
c est assez rare, et pour ton probleme ( j ai pas lu tout les postes dsl) ta clim ne s allume pas, et tu as une fuite sur la bouteille deshy.

=> Il y a un presostat BP sur le deshy, qui empeche justement ton compresseur de tourner sans gaz (et donc sans huile !) ce qui pourrait casser ton compresseur. Donc c est tout a fait normal que ta clim ne s allume pas si tu as une fuite (et donc [presque] plus de gaz).
Le seul truc c est qu il faudrait prevoir qques heures de mise au vide pour que ton installation soit clean du fait de la fuite.


PS depeche toi qd meme car j ai l intention de changer de taff.........

Retourner en haut
Trouver Répondre
Kisskool57 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 649
Sujets : 31
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
29-09-2006, 21:45:41   -    
Lob a écrit :c est assez rare, et pour ton probleme ( j ai pas lu tout les postes dsl) ta clim ne s allume pas, et tu as une fuite sur la bouteille deshy.

=> Il y a un presostat BP sur le deshy, qui empeche justement ton compresseur de tourner sans gaz (et donc sans huile !) ce qui pourrait casser ton compresseur. Donc c est tout a fait normal que ta clim ne s allume pas si tu as une fuite (et donc [presque] plus de gaz).
Le seul truc c est qu il faudrait prevoir qques heures de mise au vide pour que ton installation soit clean du fait de la fuite.

C'est pas que j'ai une fuite Big Grin mais javé démonté le radiateur de clim et ya une conduite que j'ai oublié de remettre en place ! donc elle est complétement vide aussi. mais le compresseur tourne toujours puisque il est entrainé pas le moteur avec une courroie Confused

Alors je sais pas si ça fait quelques chose ?

[Image: gta9dw.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Lob Hors ligne
Active Member
***


Messages : 369
Sujets : 23
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
29-09-2006, 21:59:36   -    
Non ton compresseur ne tourne pas en permanence, il y a un embrayage electro-magnetique sur la poulie du compresseur.

Qd tu allumes ta clim tu entends un "clac" c est ton embrayage qui se colle et fait tourner le compresseur, pour faire du froid.


Pour verifier si ton presseur est pas HS, moteur eteint, fait tourner le disque d embrayage devant la poulie du compresseur, afin de verifier qu il tourne encore sans trop de difficultee.
S il est bloqué c est qu il est raide.

Attends j te cherche une photo pour te montrer le disque par rapport a la poulie

Retourner en haut
Trouver Répondre
Kisskool57 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 649
Sujets : 31
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
29-09-2006, 22:12:49   -    
oué stp !


Merci c'est cool !

[Image: gta9dw.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Lob Hors ligne
Active Member
***


Messages : 369
Sujets : 23
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
29-09-2006, 22:13:16   -    
Voila :

La poulie : Pulley
Le disque d embrayage : Clutch disc
[Image: compresseurnvr140swz2.jpg]

Sur un vrai compresseur la poulie fleche rouge, le disque le bleu
[Image: compresseurst1.jpg]

Retourner en haut
Trouver Répondre
Kisskool57 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 649
Sujets : 31
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
29-09-2006, 22:15:57   -    
Parfait Lob ! Yes

Jte remercie, je vérifie ça dès demin !

[Image: gta9dw.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  explications needed, fusible et démarrage Muad-Dib 3 803 20-03-2006, 23:06:16
Dernier message: boyou2
  [Info needed] Reprog Tino VDi 114ch :$ Fanfan94 6 1 419 19-11-2005, 10:00:58
Dernier message: Fanfan94
  [FAQ] S14 Fuel pump needed? grumly2000 3 920 04-02-2005, 23:58:48
Dernier message: Tsuchiya
  Silvia S12 [conseil avant achat needed] /// photo page 2 pix 80 4 770 20-01-2005, 17:18:00
Dernier message: silviaS12
  SR20DET [help needed] chooselife 9 1 233 05-05-2004, 16:24:29
Dernier message: chooselife
  Besoin d'expert en 200sx pour trouvé symptomes! crx_dechu 4 833 25-03-2004, 00:02:16
Dernier message: Biohazard200sx