Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[200sxs13] P'tit probleme de compteur...

Auteur Message
cutzilla13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 168
Sujets : 68
Inscription : Sep 2004
Réputation : 0
22-10-2004, 01:34:00   -   [200sxs13] P'tit probleme de compteur...
L aiguille de mon compteur de vitesse a la maladie de parkinson Confused
ou alors a l arret elle bloque a plus de 240 Shock .Cable de compteur mort??? (ou c est une liaison electrique?)

[Image: Signature2.JPG]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Visiteur
Visiteur

 
22-10-2004, 03:20:37   -    
c'est un compteur electronique, il n'y a pas de cable.un capteur sur la boite, un traitement dans l'ecu, et affichage au tableau de bord.

il ont surement mal du rebranche le compteur en baissant le kilometrage.
Retourner en haut
Répondre
naru Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 974
Sujets : 47
Inscription : Sep 2003
Réputation : 1
22-10-2004, 06:55:33   -    
LOL
t'a oublié sa a la fin de ton message :
mode cassage [OFF]
LOL

SALE!© by naru
Retourner en haut
Trouver Répondre
Visiteur
Visiteur

 
22-10-2004, 09:05:52   -    
naru a écrit :LOL
t'a oublié sa a la fin de ton message :
mode cassage [OFF]
LOL


c'était pas le but, c'est du spontané c'est tout.

voiture qui vient d'allemagne + compteur qui deconne ça me parait fort suspect c'est tout. le seul truc à verifier c'est déjà si le totalisateur kilométrique fonctionne, sinon ne connaisant pas la date de debut de ce disfonctionnement tu n as aucune idée du kilométrage de la voiture.
Retourner en haut
Répondre
sepi Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 110
Sujets : 33
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
22-10-2004, 09:26:52   -    
Je pense aussi ke ton compteur a été démonté, peut etre pas pr bidouiller le km, mais tout simplement pr le changer...Toutes les caisses d'allemagne sont pas trafiquées! LOL Tu l'as acheté pres de la frontière? si oui, y a plus de chance ke c'est une brebis galeuse...
Retourner en haut
Trouver Répondre
200SeXy Hors ligne
Active Member
***


Messages : 238
Sujets : 9
Inscription : May 2004
Réputation : 0
22-10-2004, 09:38:14   -    
C'est assez courant sur les s13
ça peut venir (hors piratage, bien sur) de 2 choses:

Pour bien comprendre: comment marche le compteur sur une s13:
-Sur la boite de vitesses, il y a 1 capteur qui note quel rapport est enclenché, et un autre qui prend les tours. Ce deuxième est tout bêtement relié à une petite roue crantée en plastique.
- Ces 2 infos sont envoyées au calculateur.
- le calculateur renvoie au compteur ce qu'il a besoin de savoir.
- derrière le compteur, il y a une puce qui se charge de transmettre tout ça au moteur du compteur de vitesse, ainsi qu'au totaliseur kilometrique.

Maintenant, les 2 causes (courantes, je le répète) qui causent un dysfonctionnement intermittent du compteur:

1- Le capteur sur la boite est fatigué:
il peut être mal branché, mais la cause la plus courante est l'usure de la roue crantée en plastique: elle accroche de plus en plus mal, et selon les conditions (fluidité/chaleur du liquide de boite, variation d'angle -pendant un freinage ou un accelération- ,route bosselée, etc...), peut se désenclencher --> plus d'info vers l'ecu --> plus d'infos vers le compteur --> plus de vitesse --> plus de totalisation.
Solution: changer le capteur complet, ou le démonter et ne changer que la petite roue crantée si elle est usée

2- les soudures de la puce derrière le compteur "sèchent", et le compteur fonctionne par intermittence.
Solution: démonter le bloc compteur, ressouder la puce.

voilà, c'est ma petite contribution
Ma belle a le même problème, c'est certainement la roue crantée (le signal se coupe avant d'arriver à l'ecu), mais j'ai la flemme - et pas de pont pour travailler dessous...

@+

P'tite 200...
P'tite prepa...
P'tits circuits pour garder la forme...
240cv pour une mémère turbopropulsée de 17 ans et 220000km... est-ce bien raisonable?
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 375
Sujets : 77
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
22-10-2004, 10:47:47   -    
Interessant, donc en adaptant un compteur de 240 SX il y a moyen de voir sa vitesse passé 240 km/h, puisque si j'ai bien compris comme c'est électronique, c'est bêtement le compteur analogique d'origine qui est limité dans la mesure.

Ceci dit quand je vois la fausseté du compteur passé 100 km/h ça fait peur Shock

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
200SeXy Hors ligne
Active Member
***


Messages : 238
Sujets : 9
Inscription : May 2004
Réputation : 0
22-10-2004, 11:00:08   -    
C'est (entre autres) pour ça que j'ai un multi-checker (branché directement sur l'ECU, c'est pour ça que je sais que c'est le signal d'envoi qui déconne Confused )
Pour l'adaptation d'un compteur de 240SX , ma réponse est: Confused: Confused: Confused: Confused: Confused: Confused: Confused: Confused: Confused: Confused: Confused: Confused: Confused: Confused: Confused: Confused: LOL

P'tite 200...
P'tite prepa...
P'tits circuits pour garder la forme...
240cv pour une mémère turbopropulsée de 17 ans et 220000km... est-ce bien raisonable?
Retourner en haut
Trouver Répondre
Alvogadron Hors ligne
Active Member
***


Messages : 694
Sujets : 17
Inscription : May 2004
Réputation : 0
22-10-2004, 11:00:24   -    
moi le mien de compteur c'est simple : parfois sur autoroute, a 3500tr en 5, il affiche 0km/h!!

va falloir que je m'y mette aussi mais :
1 - flemme
2 - pas de pont
3 - les kilometres ne se comptabilisent plus donc moins de kilo a la revente! (encu**!) LOL

www.bms-racing.fr.st

Vends echangeurs air / air => mp

Vends toutes pieces nissan 100nx => mp
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 375
Sujets : 77
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
22-10-2004, 11:05:10   -    
200SeXy a écrit :Pour l'adaptation d'un compteur de 240SX , ma réponse est: Confused:LOL

Ben les 240 SX, enfin certaines, peut-être pas toutes, ont un tachymètre digital.

En fait c'est le même compteur au niveau des jauges de température et d'essence, ainsi que les diodes d'alerte au bas du compteur.

Au milieu trône le compte tour, avec sur la gauche un petit cadran rectangulaire digital où s'affiche la vitesse.

Il faut bidouiller le faisceau pour l'adapter sur un compteur Euro, mais c'est faisable, un gars de SXOC l'avait fait.

Je dois avoir le PDF explicatif qui traine quelque part.

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
200SeXy Hors ligne
Active Member
***


Messages : 238
Sujets : 9
Inscription : May 2004
Réputation : 0
22-10-2004, 12:02:56   -    
Il me semble aussi que le compte-tours ne monte pas aussi haut que le notre...

P'tite 200...
P'tite prepa...
P'tits circuits pour garder la forme...
240cv pour une mémère turbopropulsée de 17 ans et 220000km... est-ce bien raisonable?
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 375
Sujets : 77
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
22-10-2004, 12:06:10   -    
Si j'avais vérifié.

Et avant qu'on ne me le demande, la vitesse s'exprime aussi en Km/h pas seulement en Mph Wink

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
cutzilla13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 168
Sujets : 68
Inscription : Sep 2004
Réputation : 0
22-10-2004, 12:11:20   -    
roadwolf a écrit :il ont surement mal du rebranche le compteur en baissant le kilometrage.

J y ai pensé aussi, apres tout c est possible, mais plein de petits details me font penser qu elle doit avoir a peu pres ce kilometrage (entretiens divers assez recent concordant avec le kilometrage)
Sinon je l ai acheter a Leverkusen a peu pres a 100 bornes de la frontiere.
Elle tourne bien et la caisse n a pas etait accidentée, les pedales ne sont pas specialement usé meme quasiment pas.La voiture est en assez bon etat general.
Je vais essayer de jeter un oeil sur le pont pour voir ce fameux capteur, car sur autoroute il remarche parfois mais sans que je sache si l info est correcte..

[Image: Signature2.JPG]
Retourner en haut
Trouver Répondre
naru Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 974
Sujets : 47
Inscription : Sep 2003
Réputation : 1
22-10-2004, 18:41:48   -    
SK_Flowne a écrit :
200SeXy a écrit :Pour l'adaptation d'un compteur de 240SX , ma réponse est: Confused:LOL

Ben les 240 SX, enfin certaines, peut-être pas toutes, ont un tachymètre digital.

En fait c'est le même compteur au niveau des jauges de température et d'essence, ainsi que les diodes d'alerte au bas du compteur.

Au milieu trône le compte tour, avec sur la gauche un petit cadran rectangulaire digital où s'affiche la vitesse.

Il faut bidouiller le faisceau pour l'adapter sur un compteur Euro, mais c'est faisable, un gars de SXOC l'avait fait.

Je dois avoir le PDF explicatif qui traine quelque part.
t'en chie pour rien SK!
se systeme ( apelé aussi tete haute, du fait du petit boitier qui t'affiche la vittesse sur le pare-brise ) a été aussi monté sur S13 er Rs13 jap'!
donc sur ca18!
donc pas de modif! Wink

SALE!© by naru
Retourner en haut
Trouver Répondre
Visiteur
Visiteur

 
22-10-2004, 23:41:16   -    
exact il y a des tableaux de bord avec head up dislplay a vendre de temps en temps sur ebay, ils partent en général pour une centaine de $$.
Retourner en haut
Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 375
Sujets : 77
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
23-10-2004, 00:24:52   -    
naru, je le note ^^

Mais pour l'instant rien de concret, j'avais juste archiver le "how to" au cas où ^^

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
fab14 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 52
Sujets : 11
Inscription : Jul 2004
Réputation : 0
23-10-2004, 02:16:28   -    
cutzilla13,
j'ai eu ce probleme la sa vient du compteur je l'ai changé et depuis sa remarche impeccable tu verras tape sur le tableau de bord quand sa le fais l'aiguille se debloquera ou s'affolera
cout du compteur chez nissan environ 300€ ttc
Retourner en haut
Trouver Répondre
cutzilla13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 168
Sujets : 68
Inscription : Sep 2004
Réputation : 0
23-10-2004, 14:31:05   -    
C est vrai quand tapant dessus (avec moderation :P quand meme) il se passe quelque chose. Je vais demonter le compteur pour voir d un peu plus pres...Sinon je chercherai un compteur d occaz Cry

[Image: Signature2.JPG]
Retourner en haut
Trouver Répondre
michael Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 583
Sujets : 48
Inscription : Jul 2002
Réputation : 0
23-10-2004, 16:10:53   -    
g eu le meme probleme,g change le capteur sur la boite mais ca ne venait pas de ca
donc g achete un ensemble complet d'instrumentation d'occase (compteur,compte tours etc...) pour 90€ avec les frais de port

[Image: pubhurricane4.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
cutzilla13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 168
Sujets : 68
Inscription : Sep 2004
Réputation : 0
24-10-2004, 20:35:36   -    
michael a écrit :g eu le meme probleme,g change le capteur sur la boite mais ca ne venait pas de ca
donc g achete un ensemble complet d'instrumentation d'occase (compteur,compte tours etc...) pour 90€ avec les frais de port

Je crois que ca va finir pareil: un compteur ou un multi checker 8)
je crois pas que ca vienne du capteur mais j y jetterai un oeil au cas ou.
J ai demonté le compteur (une sacré merde a enlever le plastique qui fait le tour Evil ) mais j y est rien vu de special

Si quelqu un a un compteur en rab qu il se manifeste... j lui demanderai peut etre des feux arrieres aussi mais ca s est autre chose encore

[Image: Signature2.JPG]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Visiteur
Visiteur

 
24-10-2004, 20:57:47   -    
Pour eviter de galerer pour remettre l'entourage de compteur, il faut desserer les vis de maintiens de la colone de direction sans les retirer complètement. ça permet de remettre ce fichu bout de plastique sans le tortiller er rayer la vitre du tableau de bord.
Retourner en haut
Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 375
Sujets : 77
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
24-10-2004, 23:36:54   -    
On sent le vêcu pour le rayage de vitre Wink

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Visiteur
Visiteur

 
25-10-2004, 01:09:53   -    
SK_Flowne a écrit :On sent le vêcu pour le rayage de vitre Wink

non, non, je suis pas un bourin quand je vois que ça passe pas, je m'arrête et je reflechi.....des fois ça dure....des heures :roll:
Retourner en haut
Répondre
rodi Hors ligne
Active Member
***


Messages : 965
Sujets : 105
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
30-10-2004, 13:02:56   -    
cutzilla13 c est réparer ton compteur de vitesse???
car le mien il marche 1 fois sur 100 donc je me cale a 2.000tr pour etre a 90.
de meme ma temperature est naze..
Retourner en haut
Trouver Répondre
cutzilla13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 168
Sujets : 68
Inscription : Sep 2004
Réputation : 0
27-11-2004, 16:15:42   -    
non c est toujours pas reparer la je vais jeter un oeil sur le capteur de vitesse

[Image: Signature2.JPG]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Jibe Hors ligne
Senior Member
****

MAZDA RX-7 FD3S
- France
Messages : 2 314
Sujets : 123
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
27-11-2004, 16:20:38   -    
90 c'est légèrement au dessus de 2500
110 c'est légèrement au dessus de 3000

S13 RB26 big single => RX-7 FD3S Full Bolton
RLS30-000007 07/1973 L26 work in progress
[Image: 799621phocathumblJibe006small.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
cutzilla13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 168
Sujets : 68
Inscription : Sep 2004
Réputation : 0
27-11-2004, 16:22:48   -    
5000 tr/min en 5 c est bien 180 Big Grin

[Image: Signature2.JPG]
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  probleme de compteur de vitesse rod97351 6 2 592 09-05-2011, 18:02:13
Dernier message: TurboR
  probleme compteur s13!!! alex.s13 6 1 197 08-02-2009, 14:15:41
Dernier message: Tsuyo
  [200SXs13] Graduation du compteur de T° ??? cutzilla13 18 2 259 14-12-2007, 17:11:58
Dernier message: boyou2
  [200SXs13] Bougies petées!! (problème de ralenti) RESOLU!!! cutzilla13 78 13 071 28-11-2007, 09:57:00
Dernier message: streetbike
  [200SXs13] Probleme de dump valve cutzilla13 3 971 02-04-2006, 13:43:47
Dernier message: cutzilla13
  [S13]Probleme de compteur streetbike 11 1 342 28-01-2005, 17:01:08
Dernier message: nicevo