Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[300zx vg30dett]défaut ECU code 34
JOJ02 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 35
Sujets : 6
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
22-12-2005, 20:02:12   -   [300zx vg30dett]défaut ECU code 34
salut a tous,

cet aprèm j'ai fais le diag de mon ecu et le voyant chek m'indique un code 34 ce qui se traduit par "Detonation Sensor circuit" "The detonation sensor circuit is open or shorted (abnormally high or low voltage is registered)". "To check: Harness and connector
Detonation sensor ".
alors si quelqu'un peut me dire ce que c'est exactement etr ce qu'il faut faire pour y remédier.
merci d' avance. Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 559
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
22-12-2005, 20:28:23   -    
Ce que c'est => le capteur de détonation (cliquetis)
Ce qu'il faut faire => ben tu l'as écrit toit même Wink : vérifier le harness et le capteur car ce dernier renvoie un voltage trop fort ou nul

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
JOJ02 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 35
Sujets : 6
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
22-12-2005, 21:26:52   -    
ok ca j'avais à peu près traduis mais le problème c'est que je ne sais pas ou se trouve le fameux capteur et le harness et comment les vérifier.
merci quand même à toi. Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
grumly2000 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 555
Sujets : 99
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
22-12-2005, 22:03:45   -    
tout au milieu du bloc je pense entre tes 2 rangées de cylindres...

en clair probablement inacessible.

http://grumly2000.labrute.fr

------------
To those of you who received honors, awards and distinctions, I say: "Well done!". And to the C students, I say: "You, too, can be president of the United States!".
George W. Bush (Yale speech, 2001)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 559
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
22-12-2005, 22:36:08   -    
Y'a de fortes chances effectivement oui Sad
Regarde dans le manuel d'atelier.
Si tu l'as pas, y'avait un lien posté il y a qq jours Wink

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
JOJ02 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 35
Sujets : 6
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
23-12-2005, 00:30:07   -    
j'ai rien trouvé à propos du capteur si quelqu'un a un shéma...
sinon est ce que c'est grave?
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 559
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
23-12-2005, 08:22:38   -    
En soit non.
Par contre si tu as du cliquetis là ça peut être grave car ton ECU ne le sauras pas.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Nissan-man Hors ligne
Active Member
***


Messages : 139
Sujets : 3
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
23-12-2005, 17:08:15   -    
Le capteur de cliquettis est vissé sur le bloc au mileu du V et il es branché avec une ralonge qui va du capteur à l'arrière du moulin....
pour le changer il faut enlevé le collecteur d'admission...

[Image: bloc.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
JOJ02 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 35
Sujets : 6
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
23-12-2005, 17:33:25   -    
ok la je situe plus , à mon avis c'est certainement pas simple à atteindre même si tu dis qu' il faut simplement enlever le collecteur d'admission...
bref combien coute t il? :roll:
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nissan-man Hors ligne
Active Member
***


Messages : 139
Sujets : 3
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
23-12-2005, 18:32:17   -    
environ 190 euro... ou 300 fr suisse... chez Nissan

PS: le collecteur d'admission es en 2 partie...il faut enlever les deux...tu comprendra tt de suite dés que tu auras enlever la partie superieure...

le truc c que la partie infèrieur du collecteur sert de support à une poulie de renvoie de la couroi de distrib....que tu doit démonter si tu veus sortir la partie basse du collecteur...

[Image: bloc1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nissan-man Hors ligne
Active Member
***


Messages : 139
Sujets : 3
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
23-12-2005, 18:48:32   -    
Je te conseille quand même de contrôler d'abord le harness...mais je pense que tu devras changer le capteur...
Retourner en haut
Trouver Répondre
JOJ02 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 35
Sujets : 6
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
23-12-2005, 18:49:04   -    
sympa à faire quoi...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nissan-man Hors ligne
Active Member
***


Messages : 139
Sujets : 3
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
23-12-2005, 19:03:14   -    
le gros pannard au moins profitr pour faire la distrib pendant que tu y es.... LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
JOJ02 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 35
Sujets : 6
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
24-12-2005, 14:03:59   -    
c'est quoi le harness et il est ou celui la et comment le controler.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Bubuche Hors ligne
Active Member
***


Messages : 697
Sujets : 48
Inscription : Jan 2005
Réputation : 1
26-12-2005, 00:55:35   -    
il est derrière le moteur.
Harness veux dire la connection le cable quoi.

Si tu as débranché le cabl, tu as un code erreur. A tu fait un reset es code erreur et après est-il toujours présent le code 34?

Retourner en haut
Trouver Répondre
JOJ02 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 35
Sujets : 6
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
26-12-2005, 01:14:24   -    
non pas de reset mais je vais essayer demain.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Bidoch78 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 237
Sujets : 2
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
26-12-2005, 11:39:37   -    
Sinon si c'est bien le Knock Sensor, et que tu ne veux pas te prendre la tete à le changer, tu peux le débrancher et le bypasser en mettant une résistance (1Mohms) au niveau du connecteur du faiseau pour eviter que l'ECU de génére un code 34.

Tout ca en images :

http://www.angelfire.com/geek/vg30dett/D...Rel01.html

ou bien

http://zhome.com/ZCMnL/PICS/detonationSe...ensor.html

J'espere que ca va t'aider.

300zx TT Auto
Retourner en haut
Trouver Répondre
Bubuche Hors ligne
Active Member
***


Messages : 697
Sujets : 48
Inscription : Jan 2005
Réputation : 1
26-12-2005, 12:53:12   -    
Si t'as voiture et d'origine, tu peux faire ça mais si elle est préparé ou pucé, tu ne devrais pas tenter le diable Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
JOJ02 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 35
Sujets : 6
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
26-12-2005, 15:26:50   -    
je ne suis pas tout à fait d'origine, j'ai une reprog, sur mon calculateur j'ai l'éfigie du préparateur parisien "ing motoriste sprecher" (si quelqu'un connait), un filtre green. j'ai normalement 360cv, il faudrait que je la repasse au banc, c'est une us.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Bubuche Hors ligne
Active Member
***


Messages : 697
Sujets : 48
Inscription : Jan 2005
Réputation : 1
26-12-2005, 16:42:53   -    
alors ne tente pas le diable ^^

Retourner en haut
Trouver Répondre
JOJ02 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 35
Sujets : 6
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
26-12-2005, 17:47:06   -    
ok je ne vais pas le faire alors, comment je fais mon reset ecu?
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nissan-man Hors ligne
Active Member
***


Messages : 139
Sujets : 3
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
27-12-2005, 08:38:53   -    
moi j'ai un soft qui me permet de le faire...c le conZult qui permet de diagnostiqué et de voir tt les valeur en temps reel et de voir et suprimer les codes....

mais manuellement je ne sais plus mais si tu fais une recherche sur le forum sa à déja dut être traité....
Retourner en haut
Trouver Répondre
JOJ02 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 35
Sujets : 6
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
27-12-2005, 11:51:33   -    
j'ai fais la fonction recherche mais y'a pas sur z32.mis à part débrancher la batterie y'a pas autre chose de plus "clean".merci
Retourner en haut
Trouver Répondre
Bubuche Hors ligne
Active Member
***


Messages : 697
Sujets : 48
Inscription : Jan 2005
Réputation : 1
27-12-2005, 16:00:00   -    
moi pareil, j'utilise un soft bien moins cher que conZult qui ient de chez Blazt... Fait une recherche.

Comment tu as fait ton test, ave un trombonne?

Retourner en haut
Trouver Répondre
JOJ02 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 35
Sujets : 6
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
27-12-2005, 20:57:34   -    
oui avec un trombonne
Retourner en haut
Trouver Répondre
JOJ02 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 35
Sujets : 6
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
28-12-2005, 15:06:30   -    
up Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
Bubuche Hors ligne
Active Member
***


Messages : 697
Sujets : 48
Inscription : Jan 2005
Réputation : 1
28-12-2005, 15:16:52   -    
moi je ommencerai par acheter le soft de chez Blazt.
ça te servira bp et ne coute que dans les 120€ !!

Retourner en haut
Trouver Répondre
JOJ02 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 35
Sujets : 6
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
28-12-2005, 15:22:08   -    
ouais mais je connais pas trop ni le fonctionnement ni ce à quoi ca sert, rien en fait...explications please. :roll:
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nissan-man Hors ligne
Active Member
***


Messages : 139
Sujets : 3
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
28-12-2005, 17:55:27   -    
bah...le conzult ou le blazt son des soft de diagnostique que tu installe sur un PC et que tu relie a la prise de diagnostique de ta caisse par le biais d'une interface fournie avec ...comme chez Nissan sa te permet de voir tout tes codes et aussi de les reseter...

tu peus aussi voir en temps réel les valeur de tes sondes commes tes deux lamda ou tes sondes de températures ton duty cycle ton ratio air/fuel la postion de tes papillons de gaz tester tes cylindre et tout tes solenoïdes etc...même faire quelques lègere modifications...

tu peux aussi dignostiqué la clim la boiîte auto si t'en as une et le système Hicas en tt cas sur le conzult l'autre soft je connais pas trop mais sa doit etre pareil...

tout sur le conzult ici :

http://300zx-twinturbo.com/conzult/scrnshts.htm
Retourner en haut
Trouver Répondre
JOJ02 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 35
Sujets : 6
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
28-12-2005, 19:56:27   -    
ok merci c'est déja plus clair mais donc il faut un pc portable, jme vois mal dans ma z avec mon fixe.... LOL

-audi S6 2.2 20vt'96/vw golf gti 1.6'82/porsche 944L 2.5'85/citroën 2cv az'61/renault 5 Alpine Turbo'82/peugeot 205 gti 1.6'84/opel kadett D gte'84/renault mégane RSdci (Shiftech)/nissan 100NX T-Top 1.6 16v'92
-honda cb 125 k5'75
+ talbot matra rancho x'84
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  modif vg30dett paulo64 23 4 591 18-11-2009, 22:59:55
Dernier message: RomChip_200
  cherche vg30dett roadrunner77 4 2 498 27-08-2009, 10:50:13
Dernier message: SquallLH
  Code defaut sonde temp moteur nsxmad 37 4 764 22-10-2007, 22:01:49
Dernier message: nsxmad
  vg30dett Tycus 8 2 917 14-08-2006, 17:25:35
Dernier message: Anonymous
  swap vg30de > vg30dett pose 15 2 956 03-05-2006, 19:30:35
Dernier message: FranckyZ
  VG30DETT 3.0 300HP Engine for 90-95 300ZX dans un s14!? jeloma 36 2 778 22-04-2006, 17:30:54
Dernier message: Tsuchiya
  reprog ECU VG30DETT Bubuche 9 2 604 02-04-2005, 11:44:23
Dernier message: albator.korn
  Question sur le VG30DETT Bidoch78 26 4 548 28-12-2004, 15:08:10
Dernier message: viouu
  le cadeau de Noël de VG30DETT Anonymous 21 1 948 23-09-2004, 02:21:50
Dernier message: dj_spark
  300ZX VG30DETT besoin avis sur panne xtremgeo 6 2 053 23-08-2004, 11:36:37
Dernier message: little