Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[AH53 civic] Problème de ralenti (oscillations)
Soishiro Hors ligne
Active Member
***

Prelude BA4x2, Rx8 SE17
- France
Messages : 280
Sujets : 5
Inscription : Apr 2003
Réputation : 0
11-05-2008, 16:06:24   -   [AH53 civic] Problème de ralenti (oscillations)
J'ai une question sur une AH53 (moteur EW3).
j'ai un soucis de ralenti pendant la chauffe (je reste à l'arrêt moteur en route).
Le starter fonctionne bien, pas de soucis (environ 1800/1900rpm).
Par contre, au bout de 4-5min environ, le régime réduit un tout petit peu (normal, ça chauffe), et aux alentours de 1400/1500rpm, il se passe un phénomène bizarre:
Le régime moteur oscille une dizaine de fois de 1400rpm à 200rpm, presque à caler, puis remonte à 1400, et ainsi de suite... tout ça une dizaine de fois...
Puis, le moteur revient à la normal (1300/1400rpm...) pour continuer à fonctionner complètement normalement.

J'ai remarqué ce phénomène uniquement à l'arrêt car si la voiture chauffe en roulant, on ne sent strictement rien.

Avez vous une idée !?

[Image: Soishiro-spirit%252520form2010.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
David2059 Hors ligne
Senior Member
****

Mazda 3 MPS
04 - Alpes-de-Haute-Provence France
Messages : 2 704
Sujets : 22
Inscription : Jul 2005
Réputation : 4
11-05-2008, 17:08:28   -    
Purge ton circuit de refroidissement Wink

CRX AS53 brice de nice edition!!!
http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.p...26#2272126
VENDU Facepalm
Retourner en haut
Trouver Répondre
wewen Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 19
Sujets : 2
Inscription : Mar 2008
Réputation : 0
12-05-2008, 18:21:20   -    
J'avais eu ce symptome sur ma crx af53 avec l'ew3 aussi, je ne roulais pas avec mais je la démarrais de temps en temps et sa me faisais exactement la même chose, pareil pour un pote qui roule avec la même crx. Je ne sais pas d'ou sa viens mais en tous cas sa n'est pas grave et beaucoup d'ew3 font la même chose.
Normalement sa disparait quand tu accélère.
Il n'y a rien de grave et même je trouve sa marrant (j'appel sa le kéké automatique LOL )
J'ai jamais regarder sur la mienne mais je suis prêt à parier que sa le fais Wink

David2059 tu est sûr que sa vient du circuit de refroidissement? Même après une purge, le crx du même pote le faisait toujours! Confused
Retourner en haut
Trouver Répondre
Soishiro Hors ligne
Active Member
***

Prelude BA4x2, Rx8 SE17
- France
Messages : 280
Sujets : 5
Inscription : Apr 2003
Réputation : 0
12-05-2008, 19:24:00   -    
David2059, la purge est récente, et le problème était déjà présent avant. J'vais tout de même vérifier de ce côté là Wink

wewen, "content" de voir que je ne suis pas le seul.
Certes, j'ai remarqué comme toi que ça n'avait rien de dramatique, mais j'me demande quand même d'où ça peut venir. :roll:

[Image: Soishiro-spirit%252520form2010.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
David2059 Hors ligne
Senior Member
****

Mazda 3 MPS
04 - Alpes-de-Haute-Provence France
Messages : 2 704
Sujets : 22
Inscription : Jul 2005
Réputation : 4
12-05-2008, 20:07:02   -    
Soishiro a écrit :David2059, la purge est récente, et le problème était déjà présent avant. J'vais tout de même vérifier de ce côté là Wink

wewen, "content" de voir que je ne suis pas le seul.
Certes, j'ai remarqué comme toi que ça n'avait rien de dramatique, mais j'me demande quand même d'où ça peut venir. :roll:
Ben ecoute moi elle faisait la meme chose et c'etais la purge du circuit, pourquoi? tout simplement que le starter est mecanique est la moindre bulle d'air fait sauté le "flotteur" d'ou les chute de regime lors de la montée en temp Wink sinon remplace le il est san doute defaillant, tu peu reproduire ce phenomene en ouvrant le boitier (2vis cruciforme derriere le collecteur pres du manchon d'admi) puis tu appui sur le "flotteur au centre" et la ton ralenti va faire le yoyo.
Nettoyer aussi votre vis de ralenti :roll: ca coute rien, meme la devisser peu arranger le phenomene car le ralenti est geré via l'ecu et non cette vis qui sert seulement pour le demarrage a froid

CRX AS53 brice de nice edition!!!
http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.p...26#2272126
VENDU Facepalm
Retourner en haut
Trouver Répondre
Mac Manus Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 059
Sujets : 1
Inscription : Oct 2007
Réputation : 0
12-05-2008, 23:05:44   -    
Je suivrais également la piste de David à ta place :
Mon AS53 vient de tomber en panne sur l'autoroute à cause d'une sur-chauffe du moteur ( l'aiguille de température montant, je me suis arrêté en urgence ). Le radiateur semble avoir une fuite : ça coulait en bas à droite.
Quand j'ai immobilisé la voiture, le moteur s'est mis à oscillé dans les tours de la même manière : ralenti > près de 2 000 > ralenti > près de 2 000.

Coupé + dépanneuse dans mon cas... Sad
Retourner en haut
Trouver Répondre
momosega Hors ligne
Senior Member
****

86 - Vienne France
Messages : 2 726
Sujets : 19
Inscription : Sep 2005
Réputation : 27
13-05-2008, 00:25:39   -    
+1 sur l'ex as53 de fushikoma, mais on a pas su d'où çà venait. Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
jayce Hors ligne
Senior Member
****

RX8, SC50, C5 II exc
974 - La Réunion France
Messages : 1 408
Sujets : 2
Inscription : Apr 2007
Réputation : 1
13-05-2008, 13:33:22   -    
C'est une injection ou carbu? tu pourrais néttoyer le papillon d'admission et si t'arrives à le démonter, le colecteur d'admission. Ca ne lui fera pas de mal d'être remis au propre; il est peut -être trop encrassé avec les vapeurs de retour d'huile notamment au niveau des sondes. Smile

Retourner en haut
Trouver Répondre
Soishiro Hors ligne
Active Member
***

Prelude BA4x2, Rx8 SE17
- France
Messages : 280
Sujets : 5
Inscription : Apr 2003
Réputation : 0
13-05-2008, 16:26:22   -    
Ben merci pour toutes ces infos, j'vais tâcher de refaire une purge du LdR sans tarder Wink
j'vous tiendez informé Wink

[Image: Soishiro-spirit%252520form2010.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
TyNoS Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 490
Sujets : 41
Inscription : Jan 2007
Réputation : 5
13-05-2008, 16:44:47   -    
Moi sa yoyotte toujour, t'en que sa cale pas et que sa monte pas au dessus des 1100tr/min, tous va bien pour moi LOL
Je mes ce phénomene sur le dos des variation de température, sa m'évite de me faire du mourron pour pas grand chose.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Mac Manus Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 059
Sujets : 1
Inscription : Oct 2007
Réputation : 0
13-05-2008, 23:11:00   -    
Quand le ralenti n'est pas stable en oscillant de 250-300 tours, il n'y a vraiment pas de quoi s'alarmer. Beaucoup de Honda ont ce symptôme, et chez Honda l'aiguille ne les dérange pas du tout.
Un réglage des soupapes peut-être ? Mais c'est vraiment si tu recherches un ralenti parfait...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Soishiro Hors ligne
Active Member
***

Prelude BA4x2, Rx8 SE17
- France
Messages : 280
Sujets : 5
Inscription : Apr 2003
Réputation : 0
14-05-2008, 10:40:17   -    
j'suis d'accord, c'est pas grave.
ma Frangine avait eu ce problème sur son AS mais moteur chaud uniquement, et c'était le starter (le flotteur?) qu'il avait fallu nettoyer.
Là c'est vraiment moteur froid ou quasi (ralenti encore au dessus de 1400rpm Wink )

j'vais voir les pistes de David2059 et j'vous dis Wink

[Image: Soishiro-spirit%252520form2010.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Soishiro Hors ligne
Active Member
***

Prelude BA4x2, Rx8 SE17
- France
Messages : 280
Sujets : 5
Inscription : Apr 2003
Réputation : 0
17-07-2008, 08:58:35   -    
Bon, un peu de news.

Côté circuit de refroidissement, RAS.
Par contre, j'ai ouvert l'enrichisseur (cache avec 2 vis tête cruci), et nettoyé un peu tout ça. Difficile d'aller dans le fond d'ailleurs.
Mais le résultat a été plutôt concluant, au démarrage, c'est la première fois qu'elle ne m'a rien fait en chauffant.
qq jours plus tard, elle a fait un petite oscillation. Donc, j'pense que je vais renéttoyer mieux que ça, et ça devrait le faire. Wink

[Image: Soishiro-spirit%252520form2010.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
David2059 Hors ligne
Senior Member
****

Mazda 3 MPS
04 - Alpes-de-Haute-Provence France
Messages : 2 704
Sujets : 22
Inscription : Jul 2005
Réputation : 4
17-07-2008, 15:47:52   -    
Soishiro a écrit :Bon, un peu de news.

Côté circuit de refroidissement, RAS.
Par contre, j'ai ouvert l'enrichisseur (cache avec 2 vis tête cruci), et nettoyé un peu tout ça. Difficile d'aller dans le fond d'ailleurs.
Mais le résultat a été plutôt concluant, au démarrage, c'est la première fois qu'elle ne m'a rien fait en chauffant.
qq jours plus tard, elle a fait un petite oscillation. Donc, j'pense que je vais renéttoyer mieux que ça, et ça devrait le faire. Wink
Ben voila Wink si tu veu tu peu reduire ton ralenti à froid s'il est trop haut en vissant le contour (empreinte de tournevis plat, le mieu est de coupé une rondelle en 2 puis avec une pince de visser) le milieu etant le flotteur dont je te parlé Wink

CRX AS53 brice de nice edition!!!
http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.p...26#2272126
VENDU Facepalm
Retourner en haut
Trouver Répondre
fredman Hors ligne
Active Member
***

nissan 100nx gti
07 - Ardèche France
Messages : 330
Sujets : 17
Inscription : Jul 2007
Réputation : 3
04-03-2011, 02:17:43   -    
Je me permets d'utiliser ce topic, car avec la mienne (carbu), j'ai un problème similaire avec une variante : quand je retire le starter, à chaud comme à froid (normal dans ce cas, vous me direz), elle cale 9 fois sur 10...

Quelqu'un a eu ce problème, et au cas où, une solution?
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [ civic(s) AH53] pistarde rxman29 8 387 10-08-2018, 10:39:08
Dernier message: rxman29
  [Civic AH53] Problème d'allumage lauryckx 29 12 321 09-01-2017, 16:42:05
Dernier message: MaX93
  [Civic AH53] Etrier de frein qui fuit alian666 7 2 138 27-04-2016, 09:45:49
Dernier message: Paultugal
  [civic ah53] - modèle pompe à essence Bigbrother44 7 2 107 17-09-2015, 09:00:50
Dernier message: Le_NoNo
  [Civic ah53] Ralenti trop haut moteur chaud alian666 2 2 166 15-09-2015, 09:31:53
Dernier message: BiBص
  [Honda Civic Ah53] - problème accélération Bigbrother44 1 1 799 11-09-2015, 21:30:03
Dernier message: shingo
  [AH53] Cherche arbre à cames pour Civic GT '87 Disco*** 1 1 642 14-06-2015, 02:30:09
Dernier message: faburisu
  [AH53] B.V Civic Xav79 3 1 631 25-02-2015, 21:22:45
Dernier message: Le_NoNo
  [AH53-Civic Gen3] Demande d'informations Design-Z 7 2 513 30-10-2013, 19:20:54
Dernier message: lordame
  [civic ej9] problème régime moteur - ralenti seb57sarrebourg 6 3 873 13-10-2013, 14:14:01
Dernier message: massimo