Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[ALL] Filtre à huile et batterie HAMP avis
SansPseudoFix Hors ligne
Active Member
***

63 - Puy-de-Dôme France
Messages : 143
Sujets : 4
Inscription : Aug 2010
Réputation : 1
09-02-2012, 13:50:49   -   [ALL] Filtre à huile et batterie HAMP avis
Salut à tous,

Je suis interessé par les filtres de la marque HAMP, voici leur description :
Synergy HAMP sont produits après-vente conçus par Honda et sont un cran au dessus des "pièces Honda d'origine" des produits. Ce sont les versions Shortie que ceux utilisés par certains des meilleurs équipes de course japonais tels que Spoon. Ils sont connus pour augmenter la pression d'huile par le 3-4 psi. Le filtre à huile HAMP peut être utilisé sur n'importe quel Honda, mais a été spécialement conçu pour une utilisation avec le VTEC et les voitures iVTEC à l'esprit. Les caractéristiques comprennent une soupape de décharge unique qui ajuste dynamiquement les conditions dans le filtre pour maintenir le débit d'huile et de pression constante. Le filtre à huile HAMP durera plus longtemps et mieux que n'importe quel filtre des filtres à huile actuellement sur le marché.

Sachant que sur mon EE8 je fais mes vidanges tous les 4000-5000km et que ces filtres sont censés durer plus longtemps, j'aurai voulu savoir si ça risquait quelque chose de garder le même filtre pendant 2 vidanges, en le démontant juste pour vider l'ancienne huile, des avis ?

J'ai vu aussi que la marque HAMP faisait une batterie :
http://www.tegiwaimports.com/hamp-batter...nals-1344/
Elle est pas chère, toute petiote donc surement légere, quelqu'un a des feedbacks dessus ?

Merci d'avance Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
Fixman Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 030
Sujets : 9
Inscription : Aug 2007
Réputation : 10
09-02-2012, 15:08:07   -    
J'ai un Hamp, de mémoire la pression a dû augmenter d'un petit bar grand max par rapport à un Purflux Honda

on peux supposer que l'huile est moins bien filtrée, mais pour une utilisation sportive où l'huile est vidangée régulièrement je ne pense pas que ça pose problème

pour le prix que ça coûte et son utilité, je lésine pas, maintenant à toi de voir. En tout cas ça ne changera pas ton moteur en 10000 ou 20000km, par contre au bout de 100000-200000km, là on commencera peut être à voir la différence

Par contre il faudra le démonter à la main, il ne faut pas l'écraser en le dévissant à la clef à filtre

je les avais pris là (très intéressant en prix pour de la pièce Honda d'origine)
http://www.autodynamics-honda.com/hohasyoilfi.html
ça revient à peine plus cher qu'un Purflux en france

Retourner en haut
Trouver Répondre
SansPseudoFix Hors ligne
Active Member
***

63 - Puy-de-Dôme France
Messages : 143
Sujets : 4
Inscription : Aug 2010
Réputation : 1
09-02-2012, 19:47:55   -    
Ok merci pour ta réponse, par contre le lien que tu as mis c'est le filtre long, il y a le short aussi, ya une difference niveau lubrification? parce que le gros est bien moins cher !

Quelqu'un a des feedbacks sur la batterie?
Retourner en haut
Trouver Répondre
Fixman Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 030
Sujets : 9
Inscription : Aug 2007
Réputation : 10
09-02-2012, 20:52:24   -    
je dirais que + long = + de surface donc meilleur filtrage, peut être aussi moins de pression

enfin là je pense que c'est pinailler Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
SansPseudoFix Hors ligne
Active Member
***

63 - Puy-de-Dôme France
Messages : 143
Sujets : 4
Inscription : Aug 2010
Réputation : 1
09-02-2012, 21:35:16   -    
Après quelques recherches c'est justement leur petite taille qui permette d'augmenter la pression d'huile et d'assuré une meilleure constance!
Retourner en haut
Trouver Répondre
gineto Hors ligne
Posting Freak
*****

125i E82 / Fiesta ST150
- -
Messages : 10 999
Sujets : 135
Inscription : Dec 2004
Réputation : 62
09-02-2012, 22:26:08   -    
mouai, j'en ai déja utilisé aussi et la pression max n'était pas supérieur, seuls les pressions intermediaires étaient plus élevée de même pas 0,5 bar...

même s'il peut y avoir du mieux c'est vraiment négligeable c'est pas ça qui va rendre une auto fiable ou plus performante... un bon entretien régulier et basta !
Retourner en haut
Trouver Répondre
Fixman Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 030
Sujets : 9
Inscription : Aug 2007
Réputation : 10
10-02-2012, 01:45:36   -    
@ SansPseudoFix : je ne me souviens plus lequel j'ai, au pire lors de la commande tu envoie un mail au vendeur en lui demandant ce que tu veux

@gineto, je parlais en pression maxi, je suis passé de 6bars à presque 7 en sonde et manos VDO

Retourner en haut
Trouver Répondre
takumi-86 Hors ligne
Senior Member
****

civic coupé ej8m1R
59 - Nord France
Messages : 2 883
Sujets : 11
Inscription : Sep 2006
Réputation : 20
10-02-2012, 02:14:23   -    
Fixman a écrit :@ SansPseudoFix : je ne me souviens plus lequel j'ai, au pire lors de la commande tu envoie un mail au vendeur en lui demandant ce que tu veux

@gineto, je parlais en pression maxi, je suis passé de 6bars à presque 7 en sonde et manos VDO

6 bars à froid ?

par ce que j'ai cette pression la aussi à froid avec sonde et mano vdo également.

Retourner en haut
Trouver Répondre
Fixman Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 030
Sujets : 9
Inscription : Aug 2007
Réputation : 10
10-02-2012, 13:44:45   -    
takumi-86 a écrit :
Fixman a écrit :@ SansPseudoFix : je ne me souviens plus lequel j'ai, au pire lors de la commande tu envoie un mail au vendeur en lui demandant ce que tu veux

@gineto, je parlais en pression maxi, je suis passé de 6bars à presque 7 en sonde et manos VDO

6 bars à froid ?

par ce que j'ai cette pression la aussi à froid avec sonde et mano vdo également.

j'ai un peu moins de pression à froid, je dirai plutôt autour de 5bars

Retourner en haut
Trouver Répondre
gineto Hors ligne
Posting Freak
*****

125i E82 / Fiesta ST150
- -
Messages : 10 999
Sujets : 135
Inscription : Dec 2004
Réputation : 62
10-02-2012, 13:50:35   -    
moi je parlais à chaud et avec des mano ebay LOL

mais bon je reste sur ma position, la qualité supérieur de ces filtre à huile est négligeable à côté de la qualité de l'huile utilisée...

sinon, y a juste à augmenter légèrement le tarage de la pompe à huile :]
Retourner en haut
Trouver Répondre
SansPseudoFix Hors ligne
Active Member
***

63 - Puy-de-Dôme France
Messages : 143
Sujets : 4
Inscription : Aug 2010
Réputation : 1
10-02-2012, 14:12:58   -    
ouais mais vu le prix avantageux de ces filtres à huile par rapport à un purflux standart, c'est toujours un petit plus surtout mentalement sur piste!

Aucun avis sur la batterie? parce que je suis pas contre de perdre 15kg sur le train avant sans compter la place pour ce prix là Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
steph94 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 513
Sujets : 29
Inscription : Feb 2010
Réputation : 3
10-02-2012, 14:18:05   -    
Salut,

les petites batterie sont très bien, perso j'en ai une Odissey et je pense que ces +/- la même chose, le seul petit "défault" c'est que ça aime pas les grand froid (la mienne en tout cas) du coup à partir de -5 c'est coup de cable pour démarrer LOL

gineto : t'as déjà retarer une pompe à huile ? parceque faudrais que je le fasse mais j'ai un peu peur de me lancer sans savoir où je vais Wink

"du vrai pilotage, de la course à l'état pure, il n'y avait pas d'enjeu stratégique, ni d'enjeu économique, rien que la course" A.Senna

[Image: sans_t10.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
SansPseudoFix Hors ligne
Active Member
***

63 - Puy-de-Dôme France
Messages : 143
Sujets : 4
Inscription : Aug 2010
Réputation : 1
10-02-2012, 14:20:58   -    
oké merci pour ta réponse, c'est juste que cette petite batterie HAMP est vraiment pas chere comparé a une odysssey j'ai envie de dire POURQUOI? Smile
Retourner en haut
Trouver Répondre
gineto Hors ligne
Posting Freak
*****

125i E82 / Fiesta ST150
- -
Messages : 10 999
Sujets : 135
Inscription : Dec 2004
Réputation : 62
10-02-2012, 14:36:40   -    
steph94, j'avais essayé de la retarer sur le D15, sur le principie c'est facile.
Tu démonte le carter d'huile, au niveau de la pompe y a une vis qui maintient un ressort, il suffit de se bricoler une cale pour contraindre un peu plus le ressort...

La ou ça se compléxifie, c'est pour la forme de cette cale (une simple rondelle ne va pas), car le ressort est posé mais aussi centré sur cette vis. Après il faut aussi savoir quelle valeur (épaisseur) il faut rajouter, pour rajouter un peu de pression sans aller trop loin.

Mais bon, cette modif c'est surtout pour un bloc bien préparé et qui prends plus de tours que d'origine... c'est plus pour ne pas avoir de perte de pression a haut régime plutot que pour l'augmenter simplement...

A savoir que plus de pression c'est aussi une usure plus rapide de l'huile...
Retourner en haut
Trouver Répondre
steph94 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 513
Sujets : 29
Inscription : Feb 2010
Réputation : 3
10-02-2012, 18:20:14   -    
oué mais en fait je crois je tourne avec une pression plus basse que d'origine sur b18 à cause de mon radia d'huile, je me souviens plus de la valeur exact mais je crois que je suis à 4b en max alors qu'avec le b16 je tournais à 5 ou 6 bar en maxi, je me souviens plus exactement LOL

Faudrais que je fouille sur le net, il doit bien y avoir des calle qui existe pour ça Wink

"du vrai pilotage, de la course à l'état pure, il n'y avait pas d'enjeu stratégique, ni d'enjeu économique, rien que la course" A.Senna

[Image: sans_t10.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
gineto Hors ligne
Posting Freak
*****

125i E82 / Fiesta ST150
- -
Messages : 10 999
Sujets : 135
Inscription : Dec 2004
Réputation : 62
10-02-2012, 18:29:46   -    
si tu trouve un tuto poste le sur le forum Wink

bizarre ta pression, essais de tourner sans le radia d'huile pour voir si ça vient bien de là...
Retourner en haut
Trouver Répondre
steph94 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 513
Sujets : 29
Inscription : Feb 2010
Réputation : 3
10-02-2012, 19:04:11   -    
pas de soucis je le posterais si je trouve Wink

pour ma pression je vais déjà tester un filte cours pour voir si elle remonte un peu si oui c'est que c'est mon circuit d'huile qui est trop grand et du coup m'as fait chutter la pression, enfin je pense

"du vrai pilotage, de la course à l'état pure, il n'y avait pas d'enjeu stratégique, ni d'enjeu économique, rien que la course" A.Senna

[Image: sans_t10.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Fixman Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 030
Sujets : 9
Inscription : Aug 2007
Réputation : 10
10-02-2012, 19:10:16   -    
idem j'ai un filtre à huile

avec dans l'ordre en partant du moteur: plaque sandwich des sondes huile, plaque sandwich pour radia huile puis filtre à huile

tu as peut être le montage inverse steph94?

Retourner en haut
Trouver Répondre
steph94 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 513
Sujets : 29
Inscription : Feb 2010
Réputation : 3
10-02-2012, 19:15:12   -    
Moi en partant du moteur ça fait :

durite tressé "moteur => délocalisateur de filtre"
délocalisateur de filtre > plaque sandwich avec sonde et raccord pour le radia > filtre à huile

donc toi t'as mis un filtre à huile cours et ta pression n'as pas changer ?

"du vrai pilotage, de la course à l'état pure, il n'y avait pas d'enjeu stratégique, ni d'enjeu économique, rien que la course" A.Senna

[Image: sans_t10.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Fixman Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 030
Sujets : 9
Inscription : Aug 2007
Réputation : 10
11-02-2012, 23:49:39   -    
c'est surement ta durite de délocalisation qui fait perdre en pression. L'huile est obligée de faire un aller-retour dans ta durite en passant par le filtre, alors que mon montage ne rajoute que 2 plaques sandwich, l'huile pour le radia passe par un circuit parallèle qui est "commandé" par un ressort, une sorte de thermostat, je ne pense pas qu'il crée une perte de pression du coup

j'avais pas noté de différence entre avec et sans radia d'huile

par contre oui en passant de Purflux Honda (qui me semble plus long que le Hamp) à Hamp, j'ai noté l'augmentation de pression

peut être qu'il y aurait moins de différence avec un Purflux court ?

Retourner en haut
Trouver Répondre
Katsuragi Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 94
Sujets : 4
Inscription : Dec 2009
Réputation : 0
10-04-2012, 08:46:47   -    
Désolé du déterrage.

Quelqu'un sait si les batteries HAMP peuvent se monter sur une Civic EP2 sans problème ?
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [ALL] Filtre Spoon en mousse (recoller la mousse) GC106XT 2 1 643 28-10-2015, 18:42:22
Dernier message: nico1131
  [all] Viscosité huile et vtec Hondo 11 2 810 24-08-2014, 13:22:51
Dernier message: takumifujiwara
  [all] Marque d'huile préconisé en 1982 mazinger 12 3 557 07-02-2014, 19:54:28
Dernier message: mazinger
  [Avis/All/EJ9] Avis sur siège baquet phil73290 3 3 275 12-08-2013, 10:04:01
Dernier message: Onizukkaa
  [All] Votre avis , juste comme ça svp " bougies blanche très blanche " sexyjojo77 21 6 249 08-08-2013, 09:24:25
Dernier message: sexyjojo77
  [ALL] Différence filtre à huile K-TUNED/ Honda?? Onizukkaa 40 8 565 23-06-2013, 10:21:32
Dernier message: lethallunacy
  [all] relocalisation filtre à huile kik_bart 28 6 769 08-08-2012, 23:12:24
Dernier message: kik_bart
  [EG5] Filtre à air, filtre à huile, bougies. Keian 2 2 699 29-04-2012, 22:25:37
Dernier message: X-treme
  [B18]quelle huile+filtre 10w60 pour un usage circuit? Mister_Z@z 30 12 434 04-02-2012, 17:30:17
Dernier message: civic jdm
  [All Honda] Filtre à huile "court" ? Miky9560 2 2 398 16-01-2012, 16:52:10
Dernier message: Katsuragi