Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[B16]: Ratés d'allumage =>Défaut de masse?[RESOLU]

Auteur Message
ludoracingteam Hors ligne
Active Member
***


Messages : 253
Sujets : 39
Inscription : Nov 2007
Réputation : 1
23-11-2010, 00:41:16   -   [B16]: Ratés d'allumage =>Défaut de masse?[RESOLU]
Pour l'historique, j'avais entamé un topic sur mon pb de compte tour qui s'affole. https://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=167401

Pour résumer, j'ai de grosses ratés d'allumage, difficile de dépasser 40km/h, la voiture broute, et l'aiguille s'affole.

CE N'EST PAS L'ALLUMEUR !!
J'ai monté mon allumeur sur l'EG6 d'un pote => Bilan ça marche
J'ai monté son allumeur sur mon B16 => Bilan: ratés d'allumage

Cette panne fait suite à la prépa de mon B16 que j'ai sorti 6 mois de son compartiment. Il marchait parfaitement bien avant et après remontage, il a très bien marché 300km. Ensuite j'ai eu l'aiguille qui a commencé à s'affoler et ensuite encore sont apparues les ratés d'allumage.

Par ailleurs, je rappelle que j'ai le signal de ma sonde WB qui est très bruité, donc probablement tous les autres signaux aussi et donc l'ECU reçoit plein de valeurs erronées et envoie peut être aussi de mauvaises valeurs.
Et ce n'est pas non plus l'ECU.

Je pense soit à une masse défectueuse, dévissée, oxydée, soit à un élément électrique en défaut qui parasite la masse, ou bien l'allumage mal blindé qui vient polluer la masse chassis.

Qu'en pensez vous?
Comment procéder de façon pragmatique pour trouver l'origine de ce problème?

Merci de votre aide, il faut que j'ai trouvé avant JEUDI.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
adelion Hors ligne
Active Member
***


Messages : 266
Sujets : 15
Inscription : Apr 2006
Réputation : 31
23-11-2010, 00:50:11   -    
quoi comme gestion??

http://www.garage-dcmauto.fr

DCM AUTO : 06 24 92 41 61
Retourner en haut
Trouver Répondre
ludoracingteam Hors ligne
Active Member
***


Messages : 253
Sujets : 39
Inscription : Nov 2007
Réputation : 1
23-11-2010, 00:54:38   -    
Ah oui merci, CE N'EST PAS l'ECU

J'ai une gestion avec Moates DEMON, Neptune RTP, sonde LC-1.
J'ai testé avec un P30 stock et ça fait exactement pareil.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
niavlysj Hors ligne
Senior Member
****

'96 EJ9
- France
Messages : 3 198
Sujets : 32
Inscription : Mar 2010
Réputation : 25
23-11-2010, 00:56:31   -    
la masse sur la boite? (enfin c'est revenu ces derniers temps il me semble, mais j'en sais pas plus ^^)

A chaque problème, il y a deux solutions: une solution simple, et une solution violente encore plus simple ^^
Retourner en haut
Trouver Répondre
Le_NoNo Hors ligne
Grumpy NoNo
****
Team Sac

eg6/e39a/ee4
09 - Ariège France
Messages : 4 321
Sujets : 28
Inscription : Jul 2006
Réputation : 22
23-11-2010, 00:58:15   -    
Fleche FAQ] Masses Moteurs / Habitacles Civic 92-95

Aprés un démontage/remontage, 98% SÛr que c'est une masse qui chie dans la colle!

Commence par vérifier le serrage des plus accessibles/évidentes (G101 par exemple Wink )

Citation :Les routiers c'est des pilotes en voiture !
(08-10-2016, 08:12:06)Dat-ass a écrit : Les mamys , y'a rien de mieux !!  Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
ludoracingteam Hors ligne
Active Member
***


Messages : 253
Sujets : 39
Inscription : Nov 2007
Réputation : 1
23-11-2010, 01:00:01   -    
Oui, celle là j'ai pas pu l'oublier car c'est la masse du démarreur et sans ça ben ça démarre pas.

Autre indice, au ralenti, c'est à peu près stable mais dès que je veux rouler, c'est mort.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
vroomdams Hors ligne
Man Made By Ikéa
Moderateurs

BB9 + TA60
94 - Val-de-Marne France
Messages : 12 043
Sujets : 49
Inscription : Jun 2008
Réputation : 11
23-11-2010, 01:07:31   -    
t'est sur que t'injecte pas trop d'essence??

TA60 & BB9

Kaabaal a écrit : En fait les vieux des villages c'est comme les jeunes des cités quoi. C'est leur territoire et ils font rien de la journée, sauf qu'ils savent pas jouer à la playstation et faire des wheelings

Retourner en haut
Trouver Répondre
Le_NoNo Hors ligne
Grumpy NoNo
****
Team Sac

eg6/e39a/ee4
09 - Ariège France
Messages : 4 321
Sujets : 28
Inscription : Jul 2006
Réputation : 22
23-11-2010, 01:07:42   -    
Tu es absolument sûr de la modification et du remontage de ton faisceau ?

La partie habitacle/tableau de bord a été démontée ou pas ?

ludoracingteam a écrit :L'auto broute, je ne peux pas monter en régime, ça fait genre la caricature du mec débutant avec la voiture qui cabre et qui pile.
ça c'est pas un probléme d'ssence Wink

Citation :Les routiers c'est des pilotes en voiture !
(08-10-2016, 08:12:06)Dat-ass a écrit : Les mamys , y'a rien de mieux !!  Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
niavlysj Hors ligne
Senior Member
****

'96 EJ9
- France
Messages : 3 198
Sujets : 32
Inscription : Mar 2010
Réputation : 25
23-11-2010, 01:08:24   -    
t'a testé l'alternateur? (on sait jamais)

A chaque problème, il y a deux solutions: une solution simple, et une solution violente encore plus simple ^^
Retourner en haut
Trouver Répondre
ludoracingteam Hors ligne
Active Member
***


Messages : 253
Sujets : 39
Inscription : Nov 2007
Réputation : 1
23-11-2010, 08:16:28   -    
Le_NoNo a écrit :Tu es absolument sûr de la modification et du remontage de ton faisceau ?

La partie habitacle/tableau de bord a été démontée ou pas ?

ludoracingteam a écrit :L'auto broute, je ne peux pas monter en régime, ça fait genre la caricature du mec débutant avec la voiture qui cabre et qui pile.
ça c'est pas un probléme d'ssence Wink


La modification ne concernait uniquement ce qui partait à l'AR pour les VE et l'ABS

Oui tout a été démonté, pour l'arceau, j'ai sorti et remonté mon tdb.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
ludoracingteam Hors ligne
Active Member
***


Messages : 253
Sujets : 39
Inscription : Nov 2007
Réputation : 1
24-11-2010, 02:25:42   -    
RESOLU: c'était une panne con!

En fait quand j'ai supprimé l'ABS, il y a 2 connecteurs du faisceau ABS qui sont restés sur l'auto.

Ces 2 connecteurs sont donc "Non connectés" avec les broches à l'air libre, et ma panne survenait à chaque fois que la route était mouillée.

Vous avez compris, et oui, des projections d'eau faisait court-jus entre les broches de ces connecteurs, et ça parasitait tout le faisceau moteur.

D'ailleurs ça m'amène une question, le faisceau d'EG5 pour D16 est TRES proche de celui du B16. Or l'EG5 n'a pas d'ABS, ce qui m'amène à penser, y'a t'il des bouchons sur ces connecteurs oranges?

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
red_one Hors ligne
Active Member
***


Messages : 860
Sujets : 5
Inscription : Jun 2008
Réputation : 25
24-11-2010, 07:01:18   -    
ludoracingteam a écrit :RESOLU: c'était une panne con!

En fait quand j'ai supprimé l'ABS, il y a 2 connecteurs du faisceau ABS qui sont restés sur l'auto.

Ces 2 connecteurs sont donc "Non connectés" avec les broches à l'air libre, et ma panne survenait à chaque fois que la route était mouillée.

Vous avez compris, et oui, des projections d'eau faisait court-jus entre les broches de ces connecteurs, et ça parasitait tout le faisceau moteur.

D'ailleurs ça m'amène une question, le faisceau d'EG5 pour D16 est TRES proche de celui du B16. Or l'EG5 n'a pas d'ABS, ce qui m'amène à penser, y'a t'il des bouchons sur ces connecteurs oranges?
Sur eg5,il n'y a meme pas de connecteurs d'abs donc mieux!

ej2-->ej8-->eg4 swap ej2-->ej9-->prelude 2.3
-->ej2-->ej8-->ek3-->ej1-->eg9
-->eg5-->eg9²-->ek4-->eg6-->ej9²
-->eg3 swap eg6-->ed9-->ed9²-->delsol eh6-->ek4²
-->EP3 so WHAT ELSE?-->eg3.6 B18T-->delsol eh6²-->eg3.8 atmo-->eg3.6 B18K!-->ekB18T-->ed7 light version!-->EP3 again!-->ed7 white edt-->delsol eh6-->ek4 B18-->
ah53-->delsol eh6-->ek4T.
Retourner en haut
Trouver Répondre
ludoracingteam Hors ligne
Active Member
***


Messages : 253
Sujets : 39
Inscription : Nov 2007
Réputation : 1
24-11-2010, 08:33:01   -    
Ah bon ok, je pensais qu'ils étaient en réserve, comme moi j'ai plusieurs connecteurs bouchonnés pour d'autres options, destinations, etc.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [ee9] probleme d'allumage b16 leo27 3 1 330 15-04-2013, 09:40:33
Dernier message: DocteurH
  [EG6] A chaud, à coups moteur, ratés d'allumage Redbull 2 2 234 15-01-2013, 11:15:25
Dernier message: Redbull
  [GF-Ek2-EL] Ratés Moteur D13B à chaud : résolu Dark-Buster 31 9 122 30-08-2011, 02:22:54
Dernier message: vtecman34
  [EC9] Ratés broute petarrade a froid uniquement - RESOLU bruno006 16 5 288 04-02-2011, 20:19:52
Dernier message: Pierrick
  [B16] Compte tour qui s'affole [RESOLU] ludoracingteam 16 6 724 24-11-2010, 09:23:15
Dernier message: Shogun
  [B16]: Défaut Capteur TPS=> RESOLU ludoracingteam 13 5 022 05-11-2010, 10:46:46
Dernier message: ludoracingteam
  [B18/B16] Cache plastique du faiseau d'allumage Nautiljon 5 1 316 23-02-2009, 22:36:10
Dernier message: Ivandu19
  [EE8] Incidence d'un défaut d'allumage sur les perfs ? SoichirO77 6 1 355 14-11-2008, 01:46:59
Dernier message: gromal97
  [B16]probleme bougie d'allumage Fureur Of dragon 7 1 892 11-08-2008, 13:26:58
Dernier message: Fureur Of dragon
  code defaut 4 (ed9) [resolu] Red beast 6 1 087 24-10-2006, 20:35:09
Dernier message: Red beast