Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[B16] moteur qui tourne sur 3 cylindres
Fureur Of dragon Hors ligne
Active Member
***


Messages : 931
Sujets : 36
Inscription : May 2006
Réputation : 23
12-08-2008, 19:33:32   -   [B16] moteur qui tourne sur 3 cylindres
bon voila je croyait que mon soucis venait de la bougie, j'ai changer la bougie puis le bloc a tourné 30 minutes hier sans soucie, ce matin je mais une bougie neuve, pis le bloc retourne sur 3 cylindres...
si quelqu'un a déja eut le soucis ??

je précise que j'ai déja fait plusieur manip sans succès , changement d'injecteur de place, changement faisseau de bougie rien ni fait c'est toujours le cylindre N°2 qui déconne.

psyco ma parler de masse je les vérifier et toujours pareils.

je précise que je prend la bourre quand je test la bougie a la masse.

merci si vous avez des réponses a mes questions Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
vti69 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 452
Sujets : 15
Inscription : Dec 2006
Réputation : 0
12-08-2008, 19:42:49   -    
Le faisceau est branché dans le bon ordre?

Retourner en haut
Trouver Répondre
Nicky Larson Hors ligne
Active Member
***


Messages : 540
Sujets : 26
Inscription : Dec 2003
Réputation : 0
12-08-2008, 19:45:45   -    
si ce n'est ni l' injecteur, ni la bougie, ni le faisceau je vois que l'allumeur après
ouvre le et vois si il n'y a pas un soucis lorsque le doigt passe sur la position du cylindre 2

par contre je comprends pas trop là :

"j'ai changer la bougie puis le bloc a tourné 30 minutes hier sans soucie, ce matin je mais une bougie neuve, pis le bloc retourne sur 3 cylindres"

tu as changé la bougie et ça a fonctionné, mais pourquoi tu as alors rechangé la bougie ?

[Image: hrchd1.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
ricarlos Hors ligne
Senior Member
****

Aerodeck CA53 1986
75 - Paris France
Messages : 2 620
Sujets : 21
Inscription : May 2007
Réputation : 8
12-08-2008, 19:47:09   -    
vti69, +1

ou tout simplement le faisceau niqué... Confused

le Confused c'est parce que t'as fait une group by dessus donc j'imagine que tu l'as changé... et donc que je doute de cette hypothèse. Si toutefois c'est un vieux faisceau, ptêtre bien!

(allumeur peut être aussi...)

Bonne chance :P

Retourner en haut
Trouver Répondre
Fureur Of dragon Hors ligne
Active Member
***


Messages : 931
Sujets : 36
Inscription : May 2006
Réputation : 23
12-08-2008, 20:04:42   -    
alors je répond a tous : pour la bougie j'avais remonter une bougie ancienne qui avait pas mal de borne (les bougie que j'ai eut avec la voiture quoi ) donc je suis allé chercher une neuve chez honda. pour le faisseau j'ai testé le ngk et le oem honda pareil meme résultat...

merci de votre aide je continue

pour le faisseau dans le bonne ordre aucun doute.
Retourner en haut
Trouver Répondre
ricarlos Hors ligne
Senior Member
****

Aerodeck CA53 1986
75 - Paris France
Messages : 2 620
Sujets : 21
Inscription : May 2007
Réputation : 8
12-08-2008, 20:11:26   -    
hé ben l'allumeur si bougies et faisceau sont okay Big Grin
distributor king bijour :]

Retourner en haut
Trouver Répondre
Nicky Larson Hors ligne
Active Member
***


Messages : 540
Sujets : 26
Inscription : Dec 2003
Réputation : 0
12-08-2008, 20:32:24   -    
il est pas forcément mort, voit si la piste du stator et bien propre et si il y a bien connexion à la hauteur du cylindre en question, c'est peut être pas grand chose...

[Image: hrchd1.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Fureur Of dragon Hors ligne
Active Member
***


Messages : 931
Sujets : 36
Inscription : May 2006
Réputation : 23
12-08-2008, 21:39:33   -    
meme si j'ai une etincelle a la bougie sa peu etre l'allumeur ??

il enverai pas au bon moment l'étincelle ??
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nicky Larson Hors ligne
Active Member
***


Messages : 540
Sujets : 26
Inscription : Dec 2003
Réputation : 0
12-08-2008, 22:02:25   -    
je vois pas comment tu pourrais avoir un problème de masse sur un seul des cylindres...
le bloc entier est à la masse par plusieurs endroits ( boîte et culasse/cache culbu ). si tu avais un problème de masse, c'est les 4 bougies qui ne donneraient pas, mais pas juste une.
le siège de la bougie est propre au moins ?
ton essai tu l'as fait comment ?

franchement je vois que ça pour qu'il n'y ait un problème que sur 1 seul des cylindres dans le cycle d'allumage (si le faisceau et la bougie n'y sont pour rien)

[Image: hrchd1.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
SKYPPI Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 100
Sujets : 41
Inscription : Apr 2003
Réputation : 23
12-08-2008, 22:09:20   -    
Soupape gommée ?

Vaporise de l'eau dans l'admission (vaporiser pas de giclée) ça décrasse bien.

Pas de soucis de jeu aux soupapes ?

Moteur stock ?

[Image: signat_jpcar.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Fureur Of dragon Hors ligne
Active Member
***


Messages : 931
Sujets : 36
Inscription : May 2006
Réputation : 23
12-08-2008, 22:43:52   -    
SKYPPI a écrit :Soupape gommée ?

Vaporise de l'eau dans l'admission (vaporiser pas de giclée) ça décrasse bien.

Pas de soucis de jeu aux soupapes ?

Moteur stock ?

avant sa tournait nikel, j'ai laisser le bloc sans tourner 4 semaines , entre temps j'ai bricoler la pipe d'admi et le pap et monter un joints hondata c'est tout
Retourner en haut
Trouver Répondre
Fureur Of dragon Hors ligne
Active Member
***


Messages : 931
Sujets : 36
Inscription : May 2006
Réputation : 23
12-08-2008, 22:46:36   -    
Nicky Larson a écrit :je vois pas comment tu pourrais avoir un problème de masse sur un seul des cylindres...
le bloc entier est à la masse par plusieurs endroits ( boîte et culasse/cache culbu ). si tu avais un problème de masse, c'est les 4 bougies qui ne donneraient pas, mais pas juste une.
le siège de la bougie est propre au moins ?
ton essai tu l'as fait comment ?

franchement je vois que ça pour qu'il n'y ait un problème que sur 1 seul des cylindres dans le cycle d'allumage (si le faisceau et la bougie n'y sont pour rien)

pour la bougie j'en est testé 3 différentes donc a mon avis le soucis vien pas de la. ni du faisseau j'en est testé 2 Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
SKYPPI Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 100
Sujets : 41
Inscription : Apr 2003
Réputation : 23
12-08-2008, 22:51:30   -    
Tu peux avoir quelque chose qui est passé dans l'admin c'est vite arrivé.
Enlève le collecteur et fais tourner manuellement voir si tout se déplace normalement.

[Image: signat_jpcar.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Fureur Of dragon Hors ligne
Active Member
***


Messages : 931
Sujets : 36
Inscription : May 2006
Réputation : 23
12-08-2008, 22:52:30   -    
SKYPPI a écrit :Tu peux avoir quelque chose qui est passé dans l'admin c'est vite arrivé.
Enlève le collecteur et fais tourner manuellement voir si tout se déplace normalement.

yes mais le moulin a tourner 30 minutes hier sans aucun soucis Confused donc sa me parait peu probable ??
Retourner en haut
Trouver Répondre
ricarlos Hors ligne
Senior Member
****

Aerodeck CA53 1986
75 - Paris France
Messages : 2 620
Sujets : 21
Inscription : May 2007
Réputation : 8
13-08-2008, 00:55:55   -    
Fureur Of dragon a écrit :
SKYPPI a écrit :Tu peux avoir quelque chose qui est passé dans l'admin c'est vite arrivé.
Enlève le collecteur et fais tourner manuellement voir si tout se déplace normalement.

yes mais le moulin a tourner 30 minutes hier sans aucun soucis Confused donc sa me parait peu probable ??

une merde qui aurait bougé justement... déserré...Ptêtre bien??
Tiens nous au jus (c'est ke cas de la dire LOL)

Retourner en haut
Trouver Répondre
SKYPPI Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 100
Sujets : 41
Inscription : Apr 2003
Réputation : 23
13-08-2008, 08:14:29   -    
A une époque on avait monté une admission avec des potes sur une 206S16, aucun soucis, mais le type a voulu bidouiller je ne sais quoi et il a mal resserré un écrou, l'écrou est partie dans l'admission....bref on a pu le récupe avec un aimant sans qu'il ai fait de soucis sur la mécanique mais a tout moment il aurait pu bloquer une soupape.

[Image: signat_jpcar.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Fureur Of dragon Hors ligne
Active Member
***


Messages : 931
Sujets : 36
Inscription : May 2006
Réputation : 23
13-08-2008, 10:25:10   -    
jvé essayé de voir sa mais je pense pas avoir fait tomber quelque chose dans l'admission.

jvé voir les jeux de soupape etc..


pas d'autres idée ??
Retourner en haut
Trouver Répondre
Fureur Of dragon Hors ligne
Active Member
***


Messages : 931
Sujets : 36
Inscription : May 2006
Réputation : 23
13-08-2008, 16:02:25   -    
j'ai changer mon cache culasse et remis une masse qui ni avait plus et le moteur tourne sur ces 4 cylindres, je croise les doigts Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
SKYPPI Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 100
Sujets : 41
Inscription : Apr 2003
Réputation : 23
13-08-2008, 18:26:14   -    
Bonne nouvelle, comme quoi une simple masse peut poser soucis.

[Image: signat_jpcar.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Fureur Of dragon Hors ligne
Active Member
***


Messages : 931
Sujets : 36
Inscription : May 2006
Réputation : 23
13-08-2008, 23:21:29   -    
SKYPPI a écrit :Bonne nouvelle, comme quoi une simple masse peut poser soucis.

yes, je vous remercie de votre aide et soutient ^^
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nicky Larson Hors ligne
Active Member
***


Messages : 540
Sujets : 26
Inscription : Dec 2003
Réputation : 0
14-08-2008, 20:48:54   -    
et bien si c'est bon c'est le principal

[Image: hrchd1.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [EJ9] Code moteur et tourne mal Frank 7 2 455 20-11-2012, 00:32:49
Dernier message: Frank
  [F22] Tourne sur 3 Cylindres... 1337CRX 40 6 286 11-08-2012, 21:26:01
Dernier message: guillaumelepauvre
  [D16A9]Swap, démarreur tourne mais pas de lancement moteur Wheell-R 13 4 776 24-07-2011, 13:31:26
Dernier message: Wheell-R
  [d16a9] tourne sur 3 cylindres [ résolu ] Nono38eg 31 6 355 22-11-2010, 11:34:47
Dernier message: Nono38eg
  [EK3]moteur tourne mal (bruit de subaru) arson974 23 5 748 04-09-2009, 20:20:10
Dernier message: arson974
  [ED9]. Tourne mal et check moteur s'allume + allumage. Cris 9 2 243 07-06-2009, 13:16:04
Dernier message: Whiplasher
  [AW2] Tourne sur 3 cylindres Bowers 10 1 886 20-04-2009, 23:09:16
Dernier message: diablo87
  [EC9] (Moteur D14A1) : tourne plus à l'aac et au bas moteur. FRAGHEUR 1 1 308 27-11-2008, 02:45:44
Dernier message: Clem1
  [d16y8].Tourne sur 3 cylindres. yangy 6 1 074 04-10-2008, 13:51:10
Dernier message: HypnotiZe
  diagnostique moteur tournant sur 3 cylindres lovic 32 3 135 08-03-2006, 21:44:02
Dernier message: lovic