Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[B16a2] ou placer les sondes de pression et t° huile?
PH@B Hors ligne
Professionnel
Professionnel

- France
Messages : 735
Sujets : 108
Inscription : Nov 2004
Réputation : 11
05-04-2011, 17:47:50   -   [B16a2] ou placer les sondes de pression et t° huile?
voila j'ai un B18C4 monté en turbo.

sur le support de filtre a huile il y a déja un plaque sandwich pour le radia d'huile.
sur le sonde d'huile, il y a déja un T de dérivation pour l'alimentation turbo.
et malgré tout il faut que je case une sonde de température d'huile et de pression d'huile pour le boitier zeitronix.....

quelqu'un aurait une idée sur l'endroit ou je pourrais les positionner sans que ce soit trop galere ou autre????
Retourner en haut
Trouver Répondre
djguigui Hors ligne
Active Member
***


Messages : 777
Sujets : 28
Inscription : Feb 2002
Réputation : 19
05-04-2011, 17:55:09   -    
la tempé à la place du bouchon de vidange mais la pression je ne sais pas ...
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
PH@B Hors ligne
Professionnel
Professionnel

- France
Messages : 735
Sujets : 108
Inscription : Nov 2004
Réputation : 11
05-04-2011, 18:00:24   -    
alors effectivement c'est ce qu'il y a déja sur le moteur, par contre je ne suis pas sur que les sondes soit similaires en diametre et en pas... a voir donc.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Mr V-Tec Hors ligne
Senior Member
****

Honda CRX delSol VTi
Région lémanique Suisse
Messages : 1 105
Sujets : 0
Inscription : May 2007
Réputation : 13
05-04-2011, 18:12:56   -    
PH@B a écrit :alors effectivement c'est ce qu'il y a déja sur le moteur, par contre je ne suis pas sur que les sondes soit similaires en diametre et en pas... a voir donc.

Tu fait fabriquer un "tunnel" qui se plce sur un des tuyeaux qui vont au radiateur (Un peu comme ceux de temp d'eau) et tu y places ou tu veux tes sondes LOL

[Image: mini_18042307213023831115681771.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
lethallunacy Hors ligne
Senior Member
****

Civic Ek4 LSD
68 - Haut-Rhin France
Messages : 1 575
Sujets : 13
Inscription : Feb 2008
Réputation : 14
05-04-2011, 18:54:33   -    
2eme plaque sandwich Wink

Mon ek4
"Il n'est pas nécessaire d'être monstrueux pour devenir inhumain : il suffit d'être très très riche"
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 27 905
Sujets : 134
Inscription : Nov 2005
Réputation : 60
05-04-2011, 19:46:11   -    
ta plaque kebab pour le radia', normalement, ya des bouchons dessus prévu pour y placer des sondes Wink

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
PH@B Hors ligne
Professionnel
Professionnel

- France
Messages : 735
Sujets : 108
Inscription : Nov 2004
Réputation : 11
05-04-2011, 21:50:43   -    
en fait j'ai eu le récis d'un pote qui a eu sa plaque sandwich qui s'est désserée toute seule, faisant chuter la pression a 0... donc en mettre une deuxieme c'est risqué Confused
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nikopol Hors ligne
Senior Member
****

EJ1-EH6-EG6-CB500
38 - Isère France
Messages : 1 695
Sujets : 58
Inscription : Dec 2006
Réputation : 4
05-04-2011, 22:21:07   -    
l'idée de Mr V-Tec d'un conduit entre le radiateur et la plaque sandwich est loin d'etre bête.

Un tourneur te fais un tube sur lequel il te soude deux point d'accès, et il te reste plus qu'a acheter un raccord supplémentaire.

Libre ensuite a toi de placer ce montage au meilleur endroit.

[Image: souris_zpsb825a001.gif]


Retourner en haut
Trouver Répondre
Alex586 Hors ligne
Active Member
***

92' Civic TSi
- France
Messages : 503
Sujets : 2
Inscription : Nov 2005
Réputation : 20
05-04-2011, 22:33:54   -    
Ou alors tu as cette solution que j'ai adopté :

http://www.xenocron.com/remote-oil-press...p-329.html

Tu laisse le T que tu as en sortie du bloc, d'un côté du mets ta sonde de pression d'huile d'origine et de l'autre tu mets ce flexible. Au bout tu pourras placer tes sondes de températures et pression pour tes manos et aussi ton alim de Turbo. Cela te permettra aussi remonter tes sondes à un endroit plus accessible comme sur le tablier par exemple, du fait qu'il y a un peu de longueur Wink
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
ioyo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 557
Sujets : 2
Inscription : Nov 2005
Réputation : 3
05-04-2011, 22:46:09   -    
OK pour la pression mais pas la temperature, la mesure serait fausse.

[Image: signat10.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Alex586 Hors ligne
Active Member
***

92' Civic TSi
- France
Messages : 503
Sujets : 2
Inscription : Nov 2005
Réputation : 20
05-04-2011, 22:53:59   -    
Parce qu'il n'y aurais pas de circulation de fluide ?

En mettant l'alim de Turbo au bout cela créer un flux, non ?

Merci Smile
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
PH@B Hors ligne
Professionnel
Professionnel

- France
Messages : 735
Sujets : 108
Inscription : Nov 2004
Réputation : 11
05-04-2011, 22:58:03   -    
ioyo a écrit :OK pour la pression mais pas la temperature, la mesure serait fausse.

non je pense qu il parle de la dissipation de la chaleure de la durite, non?
Retourner en haut
Trouver Répondre
vtecspirit Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 347
Sujets : 5
Inscription : Mar 2006
Réputation : 4
06-04-2011, 00:17:51   -    
Calorifuge la au pire si c'est que ca

Faut pas sortir de St CRX pour savoir ça......................................voleur de poule !
La crapulerie ICI !
[Image: vtecspiritsign4ua9.jpg]
[Image: voleurdepoule1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Gringo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 244
Sujets : 10
Inscription : Apr 2008
Réputation : 1
06-04-2011, 03:56:17   -    
J'ai monté mes sondes directement sur la culasse, c'est le même filet alors pourquoi s'ennuyer avec une plaque sandwich!

Coté gauche de la culasse quand t'est devant la voiture, juste en dessous du cache soupapes. La sonde de pression a l'avant et la sonde de temp a l'arrière.

[Image: p1020648m.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Zupkriska Hors ligne
Active Member
***


Messages : 275
Sujets : 36
Inscription : Jul 2010
Réputation : 19
06-04-2011, 08:30:45   -    
Normalement sur toute plaque sandwich tu as 4 filetages , deux pour l radia et deux pour les sondes c'est mon cas en tout cas !

[Image: bannirenq.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
lethallunacy Hors ligne
Senior Member
****

Civic Ek4 LSD
68 - Haut-Rhin France
Messages : 1 575
Sujets : 13
Inscription : Feb 2008
Réputation : 14
06-04-2011, 09:45:10   -    
Zupkriska a écrit :Normalement sur toute plaque sandwich tu as 4 filetages , deux pour l radia et deux pour les sondes c'est mon cas en tout cas !

Tu peux illustrer svp ?

Mon ek4
"Il n'est pas nécessaire d'être monstrueux pour devenir inhumain : il suffit d'être très très riche"
Retourner en haut
Trouver Répondre
PH@B Hors ligne
Professionnel
Professionnel

- France
Messages : 735
Sujets : 108
Inscription : Nov 2004
Réputation : 11
06-04-2011, 09:45:27   -    
Gringo a écrit :J'ai monté mes sondes directement sur la culasse, c'est le même filet alors pourquoi s'ennuyer avec une plaque sandwich!

Coté gauche de la culasse quand t'est devant la voiture, juste en dessous du cache soupapes. La sonde de pression a l'avant et la sonde de temp a l'arrière.

[Image: p1020648m.jpg]
et du coup les sondes d'origines tu en as foutu quoi? car la je comprend pas trop ce que tu as fait.
Retourner en haut
Trouver Répondre
djguigui Hors ligne
Active Member
***


Messages : 777
Sujets : 28
Inscription : Feb 2002
Réputation : 19
06-04-2011, 09:52:01   -    
Gringo a écrit :J'ai monté mes sondes directement sur la culasse, c'est le même filet alors pourquoi s'ennuyer avec une plaque sandwich!

Coté gauche de la culasse quand t'est devant la voiture, juste en dessous du cache soupapes. La sonde de pression a l'avant et la sonde de temp a l'arrière.

[Image: p1020648m.jpg]

j'avais aussi ce montage avant mais cette emplacement sert à vérifier la pression d'huile du vtec donc le mano ne fonctionnera que dans le vtec ..
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
flointhecho Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac


Messages : 3 256
Sujets : 48
Inscription : Feb 2009
Réputation : 5
06-04-2011, 09:58:00   -    
Zupkriska a écrit :Normalement sur toute plaque sandwich tu as 4 filetages , deux pour l radia et deux pour les sondes c'est mon cas en tout cas !
+1 tu doi avoir une plaque spéciale Wink

Sinon au lieu du T sur l'emplassement de la sonde a coté du filtre
Met un X comme la
https://www.japancar.fr/forum/viewtopic....&&start=60
Wink

http://www.monstand.fr/
[Image: rrr10.png]
TEAM Sac : FAKE MEMBER
Retourner en haut
Trouver Répondre
psyco Hors ligne
Senior Member
****

EGK20 piste - S3 - S6
94 - Val-de-Marne Bulgaria
Messages : 1 753
Sujets : 7
Inscription : Jul 2004
Réputation : 20
06-04-2011, 10:21:05   -    
Si tu as deja un plaque tu perce dedans et tu filte. Les sondes sont soit en 1/8 ntp ou metrique, dans les 2 cas tu as les taraud dispo partout.

URSS expat

Pour les cartos, envoyez un mp a Coubi
Retourner en haut
Trouver Répondre
PH@B Hors ligne
Professionnel
Professionnel

- France
Messages : 735
Sujets : 108
Inscription : Nov 2004
Réputation : 11
06-04-2011, 14:10:24   -    
c'est ce que je pensais faire, mais ma plaque sandwich étant thermostatique, il n'y a pas tant de place que ça pour percer... Confused

bref j'hésite encore, je verrai ce qu'il en est!
Retourner en haut
Trouver Répondre
Gringo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 244
Sujets : 10
Inscription : Apr 2008
Réputation : 1
06-04-2011, 15:09:12   -    
PH@B a écrit :et du coup les sondes d'origines tu en as foutu quoi? car la je comprend pas trop ce que tu as fait.

D'origine il y a rien a cet endroit. juste un boulon bouchon.




djguigui a écrit :j'avais aussi ce montage avant mais cette emplacement sert à vérifier la pression d'huile du vtec donc le mano ne fonctionnera que dans le vtec ..

Mon mano de pression est cassé depuis l'achat, mais chez un ami ca fonctionne très bien depuis plus de 2 ans.

Je lui demanderais plus d'infos a ce sujet, mais je ne met pas ta parole en doute Smile
Retourner en haut
Trouver Répondre
benR Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 4 190
Sujets : 13
Inscription : Mar 2004
Réputation : 2
06-04-2011, 15:38:01   -    
pour la temperature,tu perce-filete ton carter Wink

pour la pression,un T au niveau du mano-contact d origine et ce sera parfait Wink

je kiff les turbos...surtout quand tu les pousses en ROTREX !!!LOL
100 a 200kmh en 6.8sec et 290m mesuré a la PerfBox Shock
ma prepa:http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=100301
EP3 de 1085kg a vide K24-Rotrex by LR 555Cv ,53mkg et ca passe pas trop mal au sol... Yes
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
patrice Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 3 218
Sujets : 95
Inscription : Nov 2003
Réputation : 34
23-07-2015, 12:58:25   -   RE: [B16a2] ou placer les sondes de pression et t° huile?
Une question que je me posais...
J'ai une plaque sandwich pour installer donc un radia. D'huile avec 2 orifices pour sondes... dont un qui est sur l'aller et l'autre sur le retour d'huile.
Il vaut mieux pour l'emplacement des sondes avoir :
- la t° sortie pompe et pression sortie radia
Ou
-la pression sortie pompe et t° sortie radia. ?
Ce qui induit :
- t°d'huile avant de la refroidir ( la plus chaude ) et pression avec perte de charge du radia ( plusfaible )
Ou
- pression brute ( la plus haute ) de la pompe et t° de l'huile refroidie ( plus basse )

(Modification du message : 23-07-2015, 13:00:23 par patrice.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
GC106XT Hors ligne
Senior Member
****

EJ2 / SL533 / EK4 / 106
76 - Seine-Maritime France
Messages : 1 466
Sujets : 77
Inscription : Mar 2007
Réputation : 16
25-07-2015, 15:25:47   -   RE: [B16a2] ou placer les sondes de pression et t° huile?
Perso, je mettrais température au plus haut et pression au plus bas donc ton premier tiret Wink
L'huile trop chaude en sortie de bloc, tu le vois tout de suite, la pression qui chute de trop après le rallongement du trajet de l'huile, même chose.

[Image: signature.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
patrice Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 3 218
Sujets : 95
Inscription : Nov 2003
Réputation : 34
26-07-2015, 00:06:04   -   RE: [B16a2] ou placer les sondes de pression et t° huile?
(25-07-2015, 15:25:47)GC106XT a écrit : Perso, je mettrais température au plus haut et pression au plus bas donc ton premier tiret Wink
L'huile trop chaude en sortie de bloc, tu le vois tout de suite, la pression qui chute de trop après le rallongement du trajet de l'huile, même chose.

Merci de ta reponse Wink

Je penchais aussi pour le premier choix et surtout le plus important, surveiller la pression apres radiateur et thermostat. Une fuite peu arriver sur un raccord, tuyau percé...

Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [B16A2] PB Piston Wiseco + Gicleur d'huile (RESOLU) splinter 3 1 457 05-09-2017, 10:08:15
Dernier message: splinter
  [eg5] Problème pression d'huile xander78 6 1 932 04-07-2016, 18:17:32
Dernier message: xander78
  [B16A2] PRESSION CIRCUIT EMBRAYAGE Ant_ita54 4 1 676 19-04-2016, 13:07:19
Dernier message: nico1131
  [CRX Del Sol B16A2] Grosse consommation d'huile KaTaNaSTYLE26 21 7 751 14-01-2016, 23:20:10
Dernier message: pierrick087
  [B16] Sonde préssion d'huile Vtec Takumi51 10 4 219 21-11-2015, 22:42:16
Dernier message: Takumi51
  [EP3] Pression d'huile instable et élevé Loudzic 3 1 688 17-06-2015, 19:11:47
Dernier message: boyou2
  [b16a2] contrôlé reniflard des vapeur d'huile yoann9512 6 1 071 29-05-2015, 17:31:27
Dernier message: yoann9512
  [B16A2] Injecteurs + gros ou + de pression ? lethallunacy 18 4 569 26-04-2015, 16:13:57
Dernier message: lethallunacy
  [ civic fk3 2.2 type S ] Pression d'huile bas Sfk-mga 0 1 249 16-02-2015, 12:46:33
Dernier message: Sfk-mga
  [B16] pression d'huile zorbek 16 4 516 28-01-2015, 22:53:55
Dernier message: black-civic93