Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Boite 3sge sur 3sgte
gtiac Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 11
Sujets : 2
Inscription : Oct 2007
Réputation : 0
06-08-2008, 22:52:29   -   Boite 3sge sur 3sgte
Salut je voudrais savoir si les boite son inter-changeable, sur motor 3s, car j'ai une boite de 3sge de la st162, e j'ai un 3sgte de ST185, comme le motage va Etre efectues sur une FWD, je voudrais savoir si c'est compatible??

Merçi
Retourner en haut
Trouver Répondre
ferris_bueller1 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 272
Sujets : 8
Inscription : May 2006
Réputation : 5
06-08-2008, 23:03:49   -    
https://www.japancar.fr/forum/viewtopic....&highlight=
Tu y trouveras tous les codes de boîte de vitesse que tu as besoin....
Mais je ne pense pas que ce soit compatible...

Retourner en haut
Trouver Répondre
lebof Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 049
Sujets : 9
Inscription : May 2004
Réputation : 0
07-08-2008, 17:26:31   -    
Oui tu pourra fitter la boite S de 3SGE sur le 3SGTE (meme si c'est pas la meme famille de boite, Boite S et boite E, c'est le meme boulonnage 3S au niveau de la cloche), MAIS il te faudra monter aussi le volant moteur et l'embrayage de 3SGE car celui de 3SGTE ne passera pas. Big Grin

Et aussi ta boite S de 3SGE aura du mal à supporter à la longue le couple du 3SGTE (elle n'est pas prevue pour). :roll:

Retourner en haut
Trouver Répondre
Panda Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 353
Sujets : 42
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
08-08-2008, 19:25:16   -    
Comme l'a dit lebof, ça passe Wink

Sylv1 l'a déjà fait d'ailleurs.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Sylv1 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 384
Sujets : 13
Inscription : May 2004
Réputation : 2
08-08-2008, 19:39:12   -    
lebof a écrit :Oui tu pourra fitter la boite S de 3SGE sur le 3SGTE (meme si c'est pas la meme famille de boite, Boite S et boite E, c'est le meme boulonnage 3S au niveau de la cloche), MAIS il te faudra monter aussi le volant moteur et l'embrayage de 3SGE car celui de 3SGTE ne passera pas. Big Grin

Et aussi ta boite S de 3SGE aura du mal à supporter à la longue le couple du 3SGTE (elle n'est pas prevue pour). :roll:

Moi je dis, FAUX !!!!!!!!
c'est l'embrayage qui supportera pas Wink

(je vais vite toucher du bois pour la boite et je reviens LOL)

[Image: minamistars.gif]

Est-ce que quelqu'un a déjà trouvé Bugs Bunny sexy quand il a son déguisement de lapine....?
Retourner en haut
Trouver Répondre
Panda Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 353
Sujets : 42
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
08-08-2008, 20:10:21   -    
Oui Sylv1, tant que l'embrayage fait maillon faible, il cassera ou patinera toujours avant que la boîte ne soit inquiétée. Par contre si tu montes un embrayage renforcé ça risque de mettre la boîte en péril. Mais est-ce que ça existe pour 3S-GE ?

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Sylv1 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 384
Sujets : 13
Inscription : May 2004
Réputation : 2
08-08-2008, 22:44:12   -    
Panda a écrit :Oui Sylv1, tant que l'embrayage fait maillon faible, il cassera ou patinera toujours avant que la boîte ne soit inquiétée. Par contre si tu montes un embrayage renforcé ça risque de mettre la boîte en péril. Mais est-ce que ça existe pour 3S-GE ?

un embrayage renforcé pour 3sge, oui sa existe Wink TRD en fait..
8 mois que je roule avec (on va dire 6 car ces derniers temps je roule pas LOL) pour le moment rien a signaler, si ce n'est que conduire en ville avec c'est chiant !!!


sinon, le top est de monter une boite de MR2 turbo (avec du bidouillage, mais sa ce fait LOL )
sa sera pour bientot j'espere !!

[Image: minamistars.gif]

Est-ce que quelqu'un a déjà trouvé Bugs Bunny sexy quand il a son déguisement de lapine....?
Retourner en haut
Trouver Répondre
lebof Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 049
Sujets : 9
Inscription : May 2004
Réputation : 0
09-08-2008, 19:27:42   -    
C'est clair que l'embrayeg fera fusible avant la boite 8)
Mais ta boite aimera pas du tout à la longue surtout si boosté 8)

Comme dit Sylvain, le top est de prendre une boite de MR Turbo et de faire un mix des deux 8)

Retourner en haut
Trouver Répondre
Sylv1 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 384
Sujets : 13
Inscription : May 2004
Réputation : 2
10-08-2008, 04:21:02   -    
je reconnais que ma boite fait un bruit de roulement entre 3000 et 3800 tours.. apres plus rien.. mais bon, a 300000km dont 60000 a encaisser pas mal, je lui pardonne.. LOL

[Image: minamistars.gif]

Est-ce que quelqu'un a déjà trouvé Bugs Bunny sexy quand il a son déguisement de lapine....?
Retourner en haut
Trouver Répondre
lebof Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 049
Sujets : 9
Inscription : May 2004
Réputation : 0
10-08-2008, 11:22:59   -    
T'as raison, on vas lui pardonner !!! Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
kevinVTEC Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 329
Sujets : 38
Inscription : Jul 2003
Réputation : 12
22-08-2008, 11:34:15   -    
de toute façon sur la caisse a sylv1, pour le moment c est les roulement, les cardans, les roues, les pneus qui font fusible! LOL

mais commence a économiser, parce qu'a force de tout refaire et mettre du neuf, y aura bientôt plus de fusible et vus comment ta caisse envoi, le jour ou ça va péter, on va retrouvé des pignons satellisés à 15000 bornes et les américains vont encore croire qu'on les attaques LOL

Mappeur chez HP Engineering dans la drome! hpengineering.fr
Gestion moteur sur banc 4x4 : AEM, PowerFC, Hondata, Neptune, Crome, ecutek, Osiris, Hptuner, Ecuflash, et ECU de serie! Supra GTX4294r: 1099ch / M3 e36 3L turbo: 816ch / GTR35 stg2 : 686ch / Nsx GT35R: 550+ / MR2 GT3076: 480+ / Rx7 Fd : 457ch / 350Z Comp: 440+ / S2000 Comp: 409ch / Evo8 : 409ch / Evo9 : 486ch et tellement d autres...

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
unkass Hors ligne
Active Member
***


Messages : 270
Sujets : 18
Inscription : Nov 2007
Réputation : 1
22-08-2008, 11:43:38   -    
Question à 2 balles:

Et la boite 3sge de 162 montée sur un 3sge de st182 ?

j'ai toujours pas compris la difference entre la 162 2.0gt 150ch et la st182 gti16 160ch ?
peux être au niveau de la gestion moteur ?

le 3sge est bien identique aux 2 caisses ?

Member du team jap'star
[Image: logo-1.jpg]

[Image: 311030.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
bozo-merlin Hors ligne
Active Member
***


Messages : 775
Sujets : 4
Inscription : Mar 2005
Réputation : 2
22-08-2008, 16:47:01   -    
unkass a écrit :le 3sge est bien identique aux 2 caisses ?
non, ou alors tant que t'y es le 3SGE de ST202 pourquoi il fait 175

et le 3SGE Beams pourquoi il fait 200+

pour répondre à la question des boites que tu poses et qui colle au sujet oui ca se monte car une fois de plus bloc 3S pour bloc 3S ca passe, et atmo pour atmo ca doit tenir cette fois ci

résolution 2011 : plus jamais de résolution
Retourner en haut
Trouver Répondre
lebof Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 049
Sujets : 9
Inscription : May 2004
Réputation : 0
23-08-2008, 11:14:58   -    
La boite de ST162 se monte sur ST182 (3S/3S), mais tu aura des problemes de montage du démarreur. Big Grin
La cloche de la boite ST162 recoit le demarreur coté collecteur echappement, alors que le ST182 coté inverse.
Les démarreurs sont differents, vu que l'emplacement est different et que l'axe doit etre revu pour aller entrainer la courronne du VM. Big Grin

Et comme le dit Bozo, meme si c'est la meme famille de moteur (3S) c'est pas strictement les memes, il ya des differences. Big Grin

Retourner en haut
Trouver Répondre
Sylv1 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 384
Sujets : 13
Inscription : May 2004
Réputation : 2
26-08-2008, 18:13:11   -    
question..

on peut monter un lsd sur n'importe quelle boite?
car bon, meme si au final même si elle supporte pas le couple et explose, je m'en fou, j'en ai une en rab 8)

je dis ça, car vu que la boite de st182 tire un poil plus court, c'est pas mauvais Mr Green

[Image: minamistars.gif]

Est-ce que quelqu'un a déjà trouvé Bugs Bunny sexy quand il a son déguisement de lapine....?
Retourner en haut
Trouver Répondre
bunta70 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 19
Sujets : 2
Inscription : Aug 2007
Réputation : 0
06-09-2008, 09:44:04   -    
lebof a écrit :MAIS il te faudra monter aussi le volant moteur et l'embrayage de 3SGE car celui de 3SGTE ne passera pas. Big Grin
:roll:
.

Les Vm de 3SGE non pas une dents de moin que les 3SGTE Confused:

Si non il y a les Altetza qui on un 3sge ,y a t'il des pieces compatible avec le 3Sge de 182 ?

Retourner en haut
Trouver Répondre
subfire Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 30
Sujets : 1
Inscription : Dec 2005
Réputation : 0
24-09-2008, 18:18:07   -    
une boite renforcée existe car j'en ai une à vendre , taille droite et tout le bazar meme autobloquant et embrayage groupe A
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Vd joint de culasse renforcé metal 1mm 3SGE ou 3SGTE celica GT4 12 3 478 27-02-2012, 10:40:22
Dernier message: gt2_boy
  info swap 3sge 3sgte corolla pierrotg6 1 3 033 05-11-2011, 12:42:47
Dernier message: lebof
  Mettre Un 3SGTE a la place d'un 3SGE?? kikou1225 12 1 765 24-07-2006, 12:02:46
Dernier message: bozo-merlin
  boite de 3sge st182 sur st162 possible ou pas??? jbg 5 733 03-07-2005, 17:22:52
Dernier message: jbg
  différence moteur 3SGE / 3SGTE fifisamba 17 3 566 03-05-2005, 00:01:00
Dernier message: Sylv1
  modif 3SGE ==> 3SGTE ! toytoy 50 4 916 09-03-2005, 16:28:32
Dernier message: gibs
  Bougies 3SGE, 3SGTE . Ros the alien 4 1 504 29-11-2004, 15:36:58
Dernier message: Ros the alien