Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

CARPUTER pour S13

Auteur Message
pinpinade Hors ligne
Active Member
***


Messages : 577
Sujets : 57
Inscription : Oct 2003
Réputation : 0
01-09-2004, 20:29:43   -   CARPUTER pour S13
Yo!

Dès que j'aurai un peu de sous pour mon s13, je voudrai le mettre un carputer aux fesses 8)

Je me demerde bien en Informatique (hardware et software)... en tout cas mieux qu'en meca... Oops!

je vais le monter moi meme,...

mais j'aimerai avoir votre avis pour l'endroit ou le mettre.

Je pensais dans la boite a gant (classique), avec un ecran IN-DASH dans le slot du post, et un lecteur CD/DVD ultra slim dans le compartiment DIN juste en bas de celui du poste.

Vous en pensez quoi ?

y aurai d'autre endroit pour mettre le PC ? (17cm * 17cm + HDD + alimentation)

D'ailleur l'alimentation doit se trouver pas trop loin de la batterie... c mieu.
voila :P

(si y en a qui veulent des infos sur les carputer, no prob ! je peux meme vous faire des configurations ^^)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Visiteur
Unregistered

 
01-09-2004, 21:18:16   -    
et ça set à quoi ?
Retourner en haut
Répondre
200sxpowaa Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 76
Sujets : 14
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
01-09-2004, 21:19:13   -    
http://www.divx-car.com
Retourner en haut
Trouver Répondre
200sxpowaa Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 76
Sujets : 14
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
01-09-2004, 21:19:57   -    
ba ca sert a avoir su DVD du MP3 pr un cout minime
Retourner en haut
Trouver Répondre
pinpinade Hors ligne
Active Member
***


Messages : 577
Sujets : 57
Inscription : Oct 2003
Réputation : 0
01-09-2004, 21:21:31   -    
bien résumé LOL

En gros, c'est un PC dans ta voiture !

(CAR-[COM]-PUTER)

Pour pas extrement chere, tu as le multimedia ultime en voiture !

GPS, MP3 sur disque dur, winamp, divx, etc etc etc etc...

Un pc quoi ^^

plus besoin de poste ! tu as le truc ultime Wink

Après si tu es GEEK jusqu'au bout, tu peux t'amuser a mettre des camera miniature, style webcam, pour te faire des retro electronique, une camera de recule... ou encore mieu :

tu branche un cam a l'avant du parchoc, tu relies le pc de ta voiture à internet (norme sans fil) et tu peux envoyé les images n'importe ou en direct ! (sympa pour faire des videos, etc...)

C vraiment le tout en un !

avec un pc tu peux vraiment faire ce que tu veux... meme controller des truc de ta voiture (n'importe qu'elle information exploitable ! y suffit d'avoir les bon controlleurs.. ) mais là ça devient un peu plus hard.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
rodi Hors ligne
Active Member
***


Messages : 965
Sujets : 105
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
01-09-2004, 21:50:12   -    
faut prendre un mini ordi
barbone ou shuttle
environ ds les 250 avec carte mere ,son et video plus qua mettre un ptit process , la memoire et un dique dur ..
heuresement qu' EBAY.fr est la
Retourner en haut
Trouver Répondre
pinpinade Hors ligne
Active Member
***


Messages : 577
Sujets : 57
Inscription : Oct 2003
Réputation : 0
01-09-2004, 23:15:29   -    
y a mieu encore... 8)

faut prendre une Carte mere format ITX.
17cm par 17cm !

avec processeur integré. (1ghz)
le best > VIA EPIA 10000M

faut ajouter la RAM (SDRAM 256mo nikel)

Un disque dur (2.5 pouces, c le best mais plus chere, sinon un normal)

après l'ecran coute assé chere, mais ça peu encore aller (y a des modele nikel à 170euro, sinon avec l'ecran tactile on s'en tire à 350euro)

et .. l'alimentation 12volts DC-DC (direct sur la batterie !)
avec auto shutdown (tu éteints la voiture > le pc s'éteint proprement)
et c'est pas donné ces alim quand meme (150euro)

et voilou !

(en option, le lecteur CD ^^)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 375
Sujets : 77
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
01-09-2004, 23:25:30   -    
lol l'EDEN EPIA c'est mon PC de bureau LOL

Pour l'alim tu va faire comment ?

Parce que le 12V de la batterie il faut le réguler Confused


Sinon j'ai trouvé encore mieux : un PDA :]

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
max59 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 833
Sujets : 27
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
01-09-2004, 23:26:00   -    
L'idée est séduisante, par contre, devoir attendre presque une minute avant de pouvoir ecouter de la musique, a chaque fois qu'on redemarre la voiture...

[Image: signaturejpcartr2.jpg]

Amélioration et évolution de ma RS13 en photos et vidéos, c'est par ici. : t28bb, maf s14, 444cc et nouvelle carto installés !
Retourner en haut
Trouver Répondre
max59 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 833
Sujets : 27
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
01-09-2004, 23:27:06   -    
SK_Flowne a écrit :lol l'EDEN EPIA c'est mon PC de bureau LOL

Pour l'alim tu va faire comment ?

Parce que le 12V de la batterie il faut le réguler Confused


Sinon j'ai trouvé encore mieux : un PDA :]

Oui ou un pc portable, ca peut le faire aussi...

[Image: signaturejpcartr2.jpg]

Amélioration et évolution de ma RS13 en photos et vidéos, c'est par ici. : t28bb, maf s14, 444cc et nouvelle carto installés !
Retourner en haut
Trouver Répondre
200sxpowaa Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 76
Sujets : 14
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
01-09-2004, 23:32:47   -    
tu passe par un transfo 12 / 220 ou 220 / 12.
les 2 existes
Retourner en haut
Trouver Répondre
pinpinade Hors ligne
Active Member
***


Messages : 577
Sujets : 57
Inscription : Oct 2003
Réputation : 0
01-09-2004, 23:33:10   -    
hum... non franchement avec un windows allégé tu boot en 30-40secondes ! et y a la veille aussi ... pas besoin de boot Wink

De toute manier avec la S13 faut encore plus pour faire chauffer le turbo .. alors :P

(y a une fonction special sur certain alim, et ça consomme que dalle !)

sinon pour l'alim, ce sont des alim 12volts DC-DC et l'epia 10000M est conçu pour fonctionner direct avec, pas besoin de regulateur.

l'idée du pda c pas mal... mais un pda ça a pas 160go de memoire Twisted

perso, j'ai un archos gemini 220 pour la zik (bracher sur port auxiliaire)... mais je preferai avoir la souplesse d'utilisation d'un vrai ordi intégré a la voiture !

WINAMP dans sa caisse... c le pied !
et je parle meme pas du GPS...
après, le DIVX... c surtout pour la frime... c pas obligatoire.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
pinpinade Hors ligne
Active Member
***


Messages : 577
Sujets : 57
Inscription : Oct 2003
Réputation : 0
01-09-2004, 23:36:41   -    
ça sert a rien de faire

(batterie) 12v > 220v (tranfo) (alim pc) puis 220v > 12v (pc)

en gros c'est ça...

l'alim apporte une tension stable.

Les meilleurs, c'est les OPUS
http://www.opussolutions.com/

là c'est :

BATTERIE 12V > ALIM Output: +3.3v, +5v, +12v et -12v
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
max59 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 833
Sujets : 27
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
02-09-2004, 00:40:07   -    
http://www.media-car.fr.st/

Suis tombé la dessus, rien que pour l'interface logicielle, ca peut le faire !

[Image: signaturejpcartr2.jpg]

Amélioration et évolution de ma RS13 en photos et vidéos, c'est par ici. : t28bb, maf s14, 444cc et nouvelle carto installés !
Retourner en haut
Trouver Répondre
[Nicco] Hors ligne
Headshooter
****

JZA80
34 - Hérault France
Messages : 2 552
Sujets : 19
Inscription : Apr 2003
Réputation : 7
02-09-2004, 01:08:43   -    
tres sympa comme idée le PC ds la caisse, entre les camera embarquées, et le monitoring complet de la caisse ( ça doit etre faisable ça non ?? ) ça doit bien le faire Smile
Retourner en haut
Trouver Répondre
pinpinade Hors ligne
Active Member
***


Messages : 577
Sujets : 57
Inscription : Oct 2003
Réputation : 0
02-09-2004, 01:22:43   -    
yep ! t'a trouvé exactement le system que je vais mettre dans la voiture 8)

c'est sur ce site là que j'ai choppé le prog ^^

vivement que j'ai assé de tune :roll:


Le truc, c'est qu'avec un prog comme ça, t'a tout sous le doigt directement (avec un écran tactile).

Avec un windows XP, c'est bien, mais moins facile niveau ergonomie Smile

je vais vous mettre mes liens si vous voulez vous renseignez sur le carputer ^^

http://www.media-car.fr.st/
(pour l'OS)

http://www.mediaengine.org/
(un autre OS)

http://www.carmedia.org/
(forum et site sur le carputer très complet au niveau du forum)

http://www.letscommunicate.co.uk/carpc/
(un example de config)

http://www.opussolutions.com/
(pour les alims)

http://www.digitalww.com/
(pour les ecrans)

voila deja une petite selection
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
pinpinade Hors ligne
Active Member
***


Messages : 577
Sujets : 57
Inscription : Oct 2003
Réputation : 0
02-09-2004, 01:56:25   -    
[CHAUD CHAUD CHAUD !!]

Je viens d'avoir une mechante idée !

je vous annonce le prix d'une config carputer nikel, et qui bootera en moins de 10 secondes !

150 euro pour un XBOX

En plus :

- Une puce, pour la débloquer (30-50euro)
- Un nouveau Disque Dur (80go pour 60euro)
- La telecommande XBOX (15euro)

-un ecran TFT (mini 180euro)
-un transfo (mais je pense que le transfo interne de la box peut etre modifié directement)

et bien sur, il faudra un poste avec entrée AUX ou directement un ampli.

Ce qui est nikel avec la BOBOX c'est qu'elle boot super vite !
y a plein de prog qui permette d'en faire une station multimedia.

LES + :
-Pas chere
-Tout en 1 (un mini pc !)
-Controller facile a utiliser (télécommande ou manette)
-Les jeux xbox direct !
-CD-MP3-DVD-DIVX (multimedia quoi)

LES - :
-Avoir un minimum de connaissance en modifications XBOX
-Pas evolutif (seulement le Disque dur et le lecteur CD)
-Pas de support GPS (ça me fait chier ça... Confused )

En faite, c'est vraiment nikel pour faire La zik et la video !
après c'est clair que ça prendra pas en charge votre GPS USB ^^

Mais c une bonne base pas chere pour faire un truc super rapide en boot !

à étudier !

(je le ferai bien demain.. mais j'ai envie de garder ma xbox en tant que console-lecteur de divx chez moi ^^)

Si y en a qui sont interressés, je pourrai leur faire un devis précis !
ça peut se faire facilement après le montage.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
laurent Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 22
Sujets : 2
Inscription : Nov 2003
Réputation : 0
02-09-2004, 16:14:34   -    
sinon a part la xbox les autre solution ke tu proposé était plutot sympa moi se ki m'intéresse surtou c le gps,la zik et et le divx le jeux sa me dit rien je m'était renseigné o bhv pour un pda avec systéme de gps pour un bon modéle il y en avait pour 700 roros je voudrai savoir a cb sa revien ta premiére solution ,l'encombrement et aussi si l'on peut installer comme ds le pda la carte des radar merci Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
pinpinade Hors ligne
Active Member
***


Messages : 577
Sujets : 57
Inscription : Oct 2003
Réputation : 0
02-09-2004, 16:30:49   -    
700euro... pour le PDA.....wowo... un peu chere,

Ma future config sera :

Carte Mere > EPIA M10 000
159€ (carmediastore)

Hdd > Maxtor Diamond Plus 80go - 7200t UDMA 133
54,5€ (ldlc)

Ram > 256Mo DDR-SDRAM PC2100 generique
35.95€ (ldlc)

Alim > OPUS 90W
180€ (linitx.com)

Lecteur DVD CD > slim panasonic 24x
139€ (carmediastore)

Ecran > TM-701L + TSK
300€ (http://www.digitalww.com/divx_car_members.htm)
> 871€

j'ai pas pris le moins chere.. y a moyen de se faire une config nikel pour 300euro, voir 350 euro de moins !

L'encombrement est forcement plus qu'avec un PDA.

La carte mere fait 17cm * 17cm, il faut rajouter le disque dur (pas bien gros), l'alim aussi toute petite... c vraiment pas gros !

pi après tu peux mettre tout ce que tu veux ! les cartes des radars aussi ! bien sur Smile
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
max59 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 833
Sujets : 27
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
02-09-2004, 16:59:37   -    
Concernant l'os, je verrais plutot un truc a base de win98, avec media car, ca pourrait le faire, car xp est quand même assez lourd.

Sinon, il y a un truc moins polyvalent (pas de gps par exemple), mais est excellent : http://www.geexbox.org/fr/index.html

A la base, c'est un OS special divx box à base de linux, ca doit egalement gerer le mp3...

[Image: signaturejpcartr2.jpg]

Amélioration et évolution de ma RS13 en photos et vidéos, c'est par ici. : t28bb, maf s14, 444cc et nouvelle carto installés !
Retourner en haut
Trouver Répondre