Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[CD7] Elle a calé et ne veux plus démarrer (Résolu)
DiSeL Hors ligne
Active Member
***

Lexus LS430 V8
78 - Yvelines France
Messages : 243
Sujets : 26
Inscription : Oct 2005
Réputation : 1
03-07-2008, 22:19:08   -   [CD7] Elle a calé et ne veux plus démarrer (Résolu)
:roll: LOL LOL LOL LOL

Sujet d'origine: [CD7] Elle a calé et ne veux plus démarrer (enfin presque)

Salut tout le monde,

voila aujourd'hui en roulant dans ma Accord Coupé 2.2i de 1996.. après avoir effectué plus de 600km sans souci et sans arrêt (donc voiture a chaud) en roulant avec le cruise control à 130km/h, elle a calé d'un coup sec, sans a coup ou autre truc suspect, comme si j'avais tourné la clé.. c'est bizzare... elle voulais pas redémarrer de suite.. enfin presque.. au fait quand je tourne la clé elle "démarre" (monte jusqu'a 2000trs/m et puis cale de suite.. enfin la pédale d'accélérateur n'y fait aucun effet.. au bout de 15 min par magie elle a démarré et j'ai réussi a la ramener..

par contre en roulant.. autre truc suspect... il y a le compteur qui c'est mis a 0 (compte tour et vitesse) et l'horloge c'est mise a clignoter.. mais la voiture roulait et je pouvais réacceler sans souci et il n'y a pas eu de broutage ou autre.. au bout de quelque seconde tout est revenu a la normale...

ensuite je l'ai garé et elle a redémarré 2 fois de suite sans souci.. mais ensuite plus rien... voila... aaaaa oui... et la vitre électrique ne voulait pas remonter.. elle remonté uniquement quand j'essayai de la démarrer (en appuyant sur le bouton bien sur.. pas toute seul)

autre point c'est que l'autoradio fonctionné normalement tout le temps (c'est a dire pas de coupure électrique et pas de problème d'alternateur)

Pensez vous que le MAIN RELAY y est pour quelque chose?! si non d'ou ca peut venir?

A savoir que j'ai changé la semaine dernière: les bougies, la batterie, vidangé, changé les joints du cache culbu, le filtre a air.. il y a aussi un antidemmarage sur la voiture.. (?!)

Merci d'avance!!!!

I'm not paranoid. Paranoia is thinking everyone is out to get you. I know everyone is out to get me.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Clem1 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 227
Sujets : 11
Inscription : May 2007
Réputation : 0
03-07-2008, 22:29:41   -    
Salut, c'est quoi la voiture? (dans le titre)

Sinon je pense p'tetre à l'allumage (pour le coup que ça s'est arrêté d'un coup. Vérifie aussi les fusibles vers le moteur.

Nouvelle caisse: Nissan Almera 1.8l 2002
Civic EJ9 cassée.../-/ non-interférenciel le D14A4
Bonnes pièces pour les Honda /-/ Vends recepteur embrayage EJ9
Retourner en haut
Trouver Répondre
DiSeL Hors ligne
Active Member
***

Lexus LS430 V8
78 - Yvelines France
Messages : 243
Sujets : 26
Inscription : Oct 2005
Réputation : 1
03-07-2008, 22:49:33   -    
c'est une accord coupé 2.2i BA de 1996 (ajouté dans le titre)

l'allumeur est ok.. testé il y a 5 jours..
Tout les fusibles coté moteur et habitacle sont ok
...

les câbles des bougies sont ok aussi

d'après les symptômes (anfin quelques un d'eux - pbm de démarrage + aucune réaction sur l'accélérateur) ca serais le MAIN RELAY.. mais le coup du compteur qui c'est arrêté en roulant et la vitre qui voulait par remonter.. j'ai un doute.. car elle marche uniquement sur l'électricité et normalement elle se leve moteur éteint aussi..

c'est vrais que le MAIN RELAY fourni le courant à l'ECU et a la pompe a essence mais quel rapport avec les vitres?
****
Main relay cf: https://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=53439

I'm not paranoid. Paranoia is thinking everyone is out to get you. I know everyone is out to get me.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
One-T45 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 567
Sujets : 4
Inscription : Oct 2007
Réputation : 0
03-07-2008, 23:55:58   -    
tu vas te faire taper sur les doigts toi avec ton titre ....
Retourner en haut
Trouver Répondre
DiSeL Hors ligne
Active Member
***

Lexus LS430 V8
78 - Yvelines France
Messages : 243
Sujets : 26
Inscription : Oct 2005
Réputation : 1
04-07-2008, 00:15:54   -    
oui mais bon.. voila! bande d'égoïste
:foule:

I'm not paranoid. Paranoia is thinking everyone is out to get you. I know everyone is out to get me.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
bob_bipbip Hors ligne
Banned

ek4
- France
Messages : 4 491
Sujets : 17
Inscription : Aug 2005
Réputation : 6
04-07-2008, 09:06:32   -    
osef.
present avant ban/lock/foutage de gueule. rayé la mension inutile.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Revs Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 34
Sujets : 1
Inscription : Apr 2008
Réputation : 0
04-07-2008, 09:14:27   -    
IWHBTL :]

2003 EP3 30th
Hondata Kpro | Injen SP1576 CAI | JR RH | Fujitsubo RM01A | ES MM | RBC w/ Hondata IMG | Torsen | Bilstein B16 PSS9 | ofl SRE | JDM Rear ARB w/ Hotchkis Endlinks | Cusco Bars | EBC & Stoptech Discs | CL RC6 Pads
Retourner en haut
Trouver Répondre
DiSeL Hors ligne
Active Member
***

Lexus LS430 V8
78 - Yvelines France
Messages : 243
Sujets : 26
Inscription : Oct 2005
Réputation : 1
04-07-2008, 17:00:24   -    
Sad

I'm not paranoid. Paranoia is thinking everyone is out to get you. I know everyone is out to get me.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
buzrott08 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 190
Sujets : 14
Inscription : Sep 2006
Réputation : 0
05-07-2008, 21:18:34   -    
main relay ou pompe a essence hs

][Image: 29082007005160x120ge7.jpg][/

CRX un jour CRX toujour ED9 powaaaa
Retourner en haut
Trouver Répondre
push Hors ligne
O_o
*****

honda CR-V RD1
74 - Haute-Savoie France
Messages : 9 251
Sujets : 27
Inscription : Mar 2004
Réputation : 40
05-07-2008, 21:24:40   -    
je pense plutot a ton alarme qui merde .. elle a ete installé quand et par qui st'alarme ? car j'ai eu un souci ave cune alarme qui ma coupé le moteur en route et fallait la coupé pour redemarré

tu as quoi et quel modele en alarme sur ta caisse ?

commande de HID > ici

vitre teinté 69/38/73/74/01=> mp
Retourner en haut
Trouver Répondre
MR-6R Hors ligne
Active Member
***


Messages : 336
Sujets : 2
Inscription : Jun 2008
Réputation : 0
06-07-2008, 09:35:55   -    
Si je comprend t'as du jus pour le démarreur mais pas pour l'habitacle et le moteur parfois!
Re garde sur ta cosse de batterie si t'as pas un fil de déserré sur la cosse + !!

Car y a un gros fil pour le démarreur et un autre pour alimenté le reste de la voiture!
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
DiSeL Hors ligne
Active Member
***

Lexus LS430 V8
78 - Yvelines France
Messages : 243
Sujets : 26
Inscription : Oct 2005
Réputation : 1
09-07-2008, 12:41:05   -    
Merci les gars.. toutes les pistes étudiées finalement c'est le Electrical Switch (au cul du neiman) qui avais fondu.. testé avec des fils et des cosse en direct tout est Ok

donc commandé chez honda hier - 53,37€ TTC - recu ce matin montage cet aprèm....

je vous tiens informé Smile

A+

Merci encore Smile

I'm not paranoid. Paranoia is thinking everyone is out to get you. I know everyone is out to get me.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
DiSeL Hors ligne
Active Member
***

Lexus LS430 V8
78 - Yvelines France
Messages : 243
Sujets : 26
Inscription : Oct 2005
Réputation : 1
10-07-2008, 00:11:08   -    
monté: résultat TOUT EST OK Smile

I'm not paranoid. Paranoia is thinking everyone is out to get you. I know everyone is out to get me.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
50h-Solo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 11
Sujets : 1
Inscription : Jul 2008
Réputation : 0
10-07-2008, 19:00:42   -    
Tiens, je viens d'avoir à peu près le même coup que toi sur mon Shuttle de 1990. Sauf que chez moi le Main relay était en cause. Par contre, vu que je dois faire quelques bricoles sur l'auto, si j'ai le temps je vais en profiter pour demonter les caches autour du volant et jetter un oeil au boitier à switch dont tu parles, un petit coup de bombe a contact ne lui fera surement pas de mal.
Le plus dur à été de trouver le fameux Main Relay. Il est bien planqué le bougre. Demontage de l'engin et, oh surprise, toutes les soudure sont ternes, peut-être un soudure sèche dans le tas.
Après les avoir toutes refaites et passé un bon coup de bombe à contact KF (tiens, comme le type du shuttle lol ) ça à l'air de bien fonctionner. On verra à l'usage.
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [B-series] soucis avec mon bédizouite qui veut plus demarrer moultipass 14 3 164 15-07-2014, 16:35:40
Dernier message: moultipass
  [ec9] taille câle max pour goujons oem geoffrey-06 7 2 111 13-05-2014, 09:54:52
Dernier message: Kartouche16
  [ej9] elle ne demarre plus legay44 10 2 219 19-03-2013, 17:15:03
Dernier message: Yandel68
  [eg4] qui cale a chaud kev 19 8 086 22-02-2013, 22:23:48
Dernier message: Myzerykord
  [all] comment monter une cale de barre stab´ pour bras en alu? jejephiroth 15 2 728 14-02-2013, 21:32:15
Dernier message: VinceGT-R
  [ED9] Moteur qui s'etouffe et cale en roulant ! Blup_29 7 4 673 24-01-2013, 18:09:06
Dernier message: oliv79
  [EG4] Impossible de démarrer nevets01 6 1 670 15-12-2012, 18:22:02
Dernier message: swapeg3
  [EK3] Où trouver une cale pour tube afrique Jdm_powaa 2 1 797 17-09-2012, 20:04:54
Dernier message: Jdm_powaa
  [ee8] ne démarre plus, c'est bon ça redémarre [résolu]... Lonewolf 30 8 520 14-02-2012, 11:58:16
Dernier message: Lonewolf
  [EK3] Peux pas démarrer gurdil77 36 7 273 06-02-2012, 20:45:42
Dernier message: takumifujiwara