Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[CIVIC COUPE EJ2] Soucis train à disque AR

Auteur Message
masty Hors ligne
Active Member
***


Messages : 998
Sujets : 42
Inscription : Mar 2008
Réputation : 11
21-11-2009, 20:29:44   -   [CIVIC COUPE EJ2] Soucis train à disque AR
Bonsoir à tous!

J'ai installé le train arrière à disque d'une ED9 sur mon EJ2.

J'ai du acheter des cable de frein à main d'EG9 car ceux d'origine sont trop court.

Je les monte sur l'étrier, je les boulonnes sous la caisse et je les rentres dans l'habitacle pour les fixer au support de frein à main.

Seulement pour mettre les boules dans leur support ils manque facile 3cm même en dévissant la vis de réglage à fond, pour qu'ils rentre je suis obligé de défaire les support sous la caisse pour laisser un peu de mou.

Donc là les câbles sous la caisse ne sont pas fixé, enfin juste fixé avec des rizla.

Est ce normal? Comment faire?

De plus

Retourner en haut
Trouver Répondre
masty Hors ligne
Active Member
***


Messages : 998
Sujets : 42
Inscription : Mar 2008
Réputation : 11
22-11-2009, 13:42:19   -    
Personne ne comprend ce que je veux dire?

C'est bizarre, c'est une pratique courante de passer en disque à l'arrière sur civic et bien sur je suis le seul à avoir un soucis au niveau du frein à main lol

Retourner en haut
Trouver Répondre
Blista Hors ligne
Senior Member
****

Prelude freak
38 - Isère France
Messages : 4 410
Sujets : 39
Inscription : Oct 2007
Réputation : 28
22-11-2009, 14:06:18   -    
T'as desserré le frein à main ? Sac

Sinon pas d'idée, désolé.

There's still no replacement for displacement. Not even a Civic.

Prelude BA4 | Prelude BA4 | Prelude BA4 | CRX AS53 | CRV RD1
Retourner en haut
Trouver Répondre
masty Hors ligne
Active Member
***


Messages : 998
Sujets : 42
Inscription : Mar 2008
Réputation : 11
22-11-2009, 17:26:56   -    
oui il est déserré Sac

Merci en tout cas Sac

Retourner en haut
Trouver Répondre
bartcivic Hors ligne
Active Member
***


Messages : 664
Sujets : 47
Inscription : Oct 2007
Réputation : 1
22-11-2009, 17:59:04   -    
la je voi pas 3 cm envoi une photo stp (de l'emplacemant du cable + de l'embou du cable je me souvien plus commen c)

civic type r ep3

Retourner en haut
Trouver Répondre
masty Hors ligne
Active Member
***


Messages : 998
Sujets : 42
Inscription : Mar 2008
Réputation : 11
22-11-2009, 18:07:19   -    
Je n'est q'une photo tirée du net.

[Image: hahahb.jpg]

En fait les deux câble rentre dans les deux trou et en attachant les cable sous la caisse ben il me manque 2 ou 3cm pour rentrer la boule du cable dans le trous.

Retourner en haut
Trouver Répondre
bartcivic Hors ligne
Active Member
***


Messages : 664
Sujets : 47
Inscription : Oct 2007
Réputation : 1
22-11-2009, 18:12:26   -    
tu met des paquette use et tu tire sur le cable mdr

nan plus serieusement pas myen de faire une ralonge sur le sisteme de frein a main

civic type r ep3

Retourner en haut
Trouver Répondre
bartcivic Hors ligne
Active Member
***


Messages : 664
Sujets : 47
Inscription : Oct 2007
Réputation : 1
22-11-2009, 18:14:24   -    
putin j'ecris comme un roumain

civic type r ep3

Retourner en haut
Trouver Répondre
Zanth Hors ligne
Active Member
***


Messages : 958
Sujets : 6
Inscription : Mar 2009
Réputation : 0
22-11-2009, 18:16:05   -    
Rallonge le vis du freins a main ? au plus simple, au plus propre..
Retourner en haut
Trouver Répondre
masty Hors ligne
Active Member
***


Messages : 998
Sujets : 42
Inscription : Mar 2008
Réputation : 11
22-11-2009, 18:17:39   -    
c'est ce que je me suis dit mais comment rallonger la tige fileté?

Je pense:

Mon frein à main est d'origine donc pour tambour, pensez vous que la tige fileté du frein à main d'une EG6 par exemple soit plus longue?

Merci de votre aide.

Retourner en haut
Trouver Répondre
nugets Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 46
Sujets : 0
Inscription : Oct 2008
Réputation : 11
22-11-2009, 20:09:23   -    
j'ai des doutes sur ça
Retourner en haut
Trouver Répondre
bartcivic Hors ligne
Active Member
***


Messages : 664
Sujets : 47
Inscription : Oct 2007
Réputation : 1
22-11-2009, 20:34:55   -    
"Mon frein à main est d'origine donc pour tambour" sa n'a rien a voir avec le levier de frein a main mais plutot du cable

civic type r ep3

Retourner en haut
Trouver Répondre
masty Hors ligne
Active Member
***


Messages : 998
Sujets : 42
Inscription : Mar 2008
Réputation : 11
22-11-2009, 21:17:56   -    
d'accord donc d'après vous tout les levier sont les mêmes.

Mais pourquoi moi j'ai ce soucis?

Sa craint

Retourner en haut
Trouver Répondre
earl88 Hors ligne
Senior Member
****

honda integra
78 Yvelines
Messages : 1 096
Sujets : 10
Inscription : Jan 2008
Réputation : 5
22-11-2009, 21:33:16   -    
essaie de decrocher tes cables de tes etriers de les mettre sur ton balancier de frein a main (tu pourras car ils seront decrochés des etriers) et de les reacrocher sur tes etriers en jouant avec le ressort qu'il y a sur tes etriers ou vient s'accrocher ton cable en le comprimant avec une pince ??

[Image: 8120309774851402d17cd9s.jpg] RAZMO FAN!!
civic EG5 (debuter)- crx ED9 (devenir furieux) - Alfa romeo 147 (s'assagir) - ITR DC2 (rechuter) Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
masty Hors ligne
Active Member
***


Messages : 998
Sujets : 42
Inscription : Mar 2008
Réputation : 11
22-11-2009, 21:38:54   -    
Déjà fait et en fait sa bloque un peu,les plaquette frotte sur le disque

Retourner en haut
Trouver Répondre
Skeilz Hors ligne
Senior Member
****

Ek3 / Mx5 NA
68 - Haut-Rhin France
Messages : 1 784
Sujets : 12
Inscription : Sep 2009
Réputation : 7
23-11-2009, 10:41:02   -    
Bah si ca te fait ca c'est que le cable est trop court, et donc que le cable du coupé pour disques arrière est différant du ferio eg9... y'a pas d'autres solutions si t'a fait un montage correct.

(13-11-2013, 17:47:21)Glurk a écrit : 90 fois sur 100 les Clios sont conduites par des gens qui pensent rouler en Clio... et 10 par des gens qui ont une voiture tunée avec des flammings.

10 personnes sur 100 pensent rouler en EG3 et 90 se croient dans un run de fast n furious avec le William Saurin au cul à ameuter tout le quartier.


Encore une raison de plus de rouler en Clio Sac

Retourner en haut
Trouver Répondre
Shura Hors ligne
Active Member
***


Messages : 291
Sujets : 15
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
23-11-2009, 11:51:12   -    
Skeilz a écrit :Bah si ca te fait ca c'est que le cable est trop court, et donc que le cable du coupé pour disques arrière est différant du ferio eg9... y'a pas d'autres solutions si t'a fait un montage correct.

y'a pas de disques sur Coupe donc il ne trouvera pas un cable prevu pour en dehors de celui du Ferio
Retourner en haut
Trouver Répondre
masty Hors ligne
Active Member
***


Messages : 998
Sujets : 42
Inscription : Mar 2008
Réputation : 11
23-11-2009, 12:30:07   -    
exact et la référence des câble d'EG6/9 sont les mêmes Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
Ryo_7 Hors ligne
Active Member
***

Honda Civic Coupe B18C R
95 - Val-d'Oise France
Messages : 289
Sujets : 6
Inscription : Dec 2004
Réputation : 18
23-11-2009, 15:36:25   -    
Pour ma part j'en ai un qui était plus court que j'ai aussi du détacher une des fixations du du cable de frein a main pour donner du mou, celui de l'arriere droite vers la fixation du gros bras du trains arriere.

[Image: signature-1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
earl88 Hors ligne
Senior Member
****

honda integra
78 Yvelines
Messages : 1 096
Sujets : 10
Inscription : Jan 2008
Réputation : 5
23-11-2009, 19:55:12   -    
ouais mais l'empattenent des coupes doit etre un peu plus long que celui des ferio c'est pour ca que c'est pas bon

peu etre un cable de ferio EK ??

[Image: 8120309774851402d17cd9s.jpg] RAZMO FAN!!
civic EG5 (debuter)- crx ED9 (devenir furieux) - Alfa romeo 147 (s'assagir) - ITR DC2 (rechuter) Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
masty Hors ligne
Active Member
***


Messages : 998
Sujets : 42
Inscription : Mar 2008
Réputation : 11
23-11-2009, 23:15:04   -    
Je vais éssayer de rallonger la tige fileté du frein à main en y soudant une autre à la suite sa devrais aller.

Ou alors trouver un long écrou pour visser les tiges des deux côté

Retourner en haut
Trouver Répondre
Skeilz Hors ligne
Senior Member
****

Ek3 / Mx5 NA
68 - Haut-Rhin France
Messages : 1 784
Sujets : 12
Inscription : Sep 2009
Réputation : 7
23-11-2009, 23:26:04   -    
Ya bien un coupé US monté en B16a2 d'origine non?
Ou je dit une connerie?
Si ya le B16, ya le train a disque au cul...

(13-11-2013, 17:47:21)Glurk a écrit : 90 fois sur 100 les Clios sont conduites par des gens qui pensent rouler en Clio... et 10 par des gens qui ont une voiture tunée avec des flammings.

10 personnes sur 100 pensent rouler en EG3 et 90 se croient dans un run de fast n furious avec le William Saurin au cul à ameuter tout le quartier.


Encore une raison de plus de rouler en Clio Sac

Retourner en haut
Trouver Répondre
1337CRX Hors ligne
Posting Freak
*****

HCR32 Type-M Black
09 - Ariège France
Messages : 5 835
Sujets : 103
Inscription : Sep 2005
Réputation : 93
23-11-2009, 23:28:10   -    
Skeilz, non pas de coupe 92-95 avec un B16.


Empattement Ferio/Coupe 2620mm

ED9 => EJ1 => EJ1 => EJ1 => EP4 => EP3 => CB7 => CC1 => AH53 => EJ1 => BA9 => BB3 => BB9 => HCR32

[MECAFOX MOTORS]
Réparation et entretien: Tout véhicule / Reprogrammation / FAP-EGR / Boite Méca et Auto dont GR6 de R35
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Ryo_7 Hors ligne
Active Member
***

Honda Civic Coupe B18C R
95 - Val-d'Oise France
Messages : 289
Sujets : 6
Inscription : Dec 2004
Réputation : 18
23-11-2009, 23:28:12   -    
Demande a Mysta car lui avait pris tout de l'EG9

[Image: signature-1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
masty Hors ligne
Active Member
***


Messages : 998
Sujets : 42
Inscription : Mar 2008
Réputation : 11
24-11-2009, 01:16:57   -    
Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
Shura Hors ligne
Active Member
***


Messages : 291
Sujets : 15
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
24-11-2009, 09:16:11   -    
1337CRX a écrit :Skeilz, non pas de coupe 92-95 avec un B16.


Empattement Ferio/Coupe 2620mm

meme pas chez les ricains ,t'est sur ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
1337CRX Hors ligne
Posting Freak
*****

HCR32 Type-M Black
09 - Ariège France
Messages : 5 835
Sujets : 103
Inscription : Sep 2005
Réputation : 93
24-11-2009, 09:51:52   -    
Shura, oui sur a 4000%.

La seule coupe en B16 c'est l'EM1, coupé 99-00.

Avec le B16A3.


Les US n'on pas eu de B16 dans les EG donc je vois pas pourquoi ils aurrais eu une coupe 92-95 B16 LOL

ED9 => EJ1 => EJ1 => EJ1 => EP4 => EP3 => CB7 => CC1 => AH53 => EJ1 => BA9 => BB3 => BB9 => HCR32

[MECAFOX MOTORS]
Réparation et entretien: Tout véhicule / Reprogrammation / FAP-EGR / Boite Méca et Auto dont GR6 de R35
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Shura Hors ligne
Active Member
***


Messages : 291
Sujets : 15
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
24-11-2009, 10:58:21   -    
ah ben tu m'apprends que les US n'ont pas eu d'EG6 la O_O

merci Smile
Retourner en haut
Trouver Répondre
Le_NoNo Hors ligne
Grumpy NoNo
****
Team Sac

eg6/e39a/ee4
09 - Ariège France
Messages : 4 392
Sujets : 27
Inscription : Jul 2006
Réputation : 22
24-11-2009, 11:45:59   -    
Tu es absolument certain de la provenance de ces câbles ? Confused

Citation :Les routiers c'est des pilotes en voiture !
(08-10-2016, 08:12:06)Dat-ass a écrit : Les mamys , y'a rien de mieux !!  Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
masty Hors ligne
Active Member
***


Messages : 998
Sujets : 42
Inscription : Mar 2008
Réputation : 11
24-11-2009, 12:26:18   -    
oui j'ai bien vérifié la ref Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [ej2 -ek4] compatibilité train avant ??? Angerfist 3 1 482 04-03-2013, 15:41:31
Dernier message: Angerfist
  [Civic EK3] Flasque frotte sur le disque Civixx 6 1 911 05-02-2013, 11:16:25
Dernier message: kev
  [Civic Coupé] Type mine du coupé en B16 Nikopol 15 3 926 13-06-2012, 21:48:29
Dernier message: Brochette
  [EJ2] Pb train avant Tic77 2 1 679 03-04-2012, 21:26:54
Dernier message: Tic77
  [EJ2] Train ar' à disques. Nemes 35 4 719 02-03-2012, 14:19:01
Dernier message: takumifujiwara
  [EG] swap train arr EG4 par EJ2 sunny75 8 1 532 07-12-2011, 07:53:52
Dernier message: Vegas
  [ec9 ] Puissance freinage ar train disque/tambour hondaman45 12 2 899 01-11-2011, 11:38:44
Dernier message: takumifujiwara
  [civic coupé EJ2] problème de freinage et géométrie. masty 6 2 173 29-01-2010, 02:20:17
Dernier message: masty
  [EJ2]train arrière ED9 masty 2 641 22-10-2009, 21:43:54
Dernier message: masty
  [civic] eg soucis de lève vitre fab3232 2 1 018 19-08-2009, 08:18:41
Dernier message: fab3232