Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[CRX] Capteur de vitesse : capteur vss grillé pas de vtec.
nicaro Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 5
Sujets : 1
Inscription : Jun 2009
Réputation : 0
23-03-2011, 00:57:56   -   [CRX] Capteur de vitesse : capteur vss grillé pas de vtec.
hello a tous

voila mon petit souci
suite au montage d'un AIM mychron3 dans ma petite ee j'ai sans le faire expres grillé le capteur de vitesse du compteur de la voiture
jm'explique ;

j'ai donc installé l'Aim a la place du compteur d'origine tout en gardant le capteur de vitesse pour de 1 ; garder une vue sur le kilometrage réel de ma voiture et de 2 ; avoir ce capteur de vitesse qui declanche avec la pression d'huile ectect le fabuleux VTEC...
mais tout a l'heure en finalisant les branchement des ampoules temoin ..( clignos ; jauge essence ; phares ect j'ai sans le faire expres touché le + du capteur vss a la masse et sa a grillé le capteur magnétique de celui ci ...
donc j'ai toujours les kilometres ki defile ... mais plus l'impulsion qui envoi a l'ecu que la voiture es en mouvement

j'ai le code d'erreur 17 ( logique) et donc plus de vtec ...
voici donc ma demande

quel es la methode la plus simple pour moi recuperé ce systeme ?

y'a t'il un switch a faire quelque part...; pour moi passé outre du vss
ou bien il me faut absolument ce céapteur pour ke mon vtec declenche ?

j'ai recherche ici pendant plus de 3heures et plus de 250 pages mais rien a ce sujet ( ou j'ai pas été voir ou il fallait ! soit ...)

qrand merci d'avance a celui ki pourra m'aider

voici donc le " brouillon " du montage .

[Image: dsc03228w.jpg]
[Image: dsc03229u.jpg]
[Image: dsc03231.jpg]
[Image: dsc03233s.jpg]
[Image: dsc03232f.jpg]

tout marche nikel ... le capteur allais aussi .. mais bon a cause de cette fausse manip plus de vtec ... vraiment trés con car j'avait fini ...
Cry

le plaisir du vtec commence ou le tdi s'essoufle!
Retourner en haut
Trouver Répondre
nicaro Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 5
Sujets : 1
Inscription : Jun 2009
Réputation : 0
23-03-2011, 10:05:09   -    
upingggg
(suis en congés jusque demain alors .... j'espere avoir une reponse assez vite)

le plaisir du vtec commence ou le tdi s'essoufle!
Retourner en haut
Trouver Répondre
nicaro Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 5
Sujets : 1
Inscription : Jun 2009
Réputation : 0
23-03-2011, 13:40:28   -    
? tjr personne ?

le plaisir du vtec commence ou le tdi s'essoufle!
Retourner en haut
Trouver Répondre
Kounkoun78 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 178
Sujets : 50
Inscription : May 2007
Réputation : 20
23-03-2011, 13:43:57   -    
nicaro, prends ton mal en patience, meme si tu es pressé ce que je peux comprends.

Retourner en haut
Trouver Répondre
icedfluid Hors ligne
Posting Freak
*****

59 Nord France
Messages : 6 402
Sujets : 76
Inscription : May 2003
Réputation : 15
23-03-2011, 13:53:01   -   Re: [CRX capteur de vitesse] capteur vss grillé pas de vtec
nicaro a écrit :y'a t'il un switch a faire quelque part...; pour moi passé outre du vss
ou bien il me faut absolument ce céapteur pour ke mon vtec declenche ?

Oui il faut ce capteur. Non on ne peut pas passer outre. Enfin si, il faut toucher la ROM du calculateur.

Remaps sur banc : Toutes Honda / CTR K20A / RX-7 / Lotus 2ZZ / autres !
Hondata, AEM, Apexi Power-FC, Motec, KMS, DTA, etc ... : icedfluid@gmail.com
Retourner en haut
Trouver Répondre
nicaro Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 5
Sujets : 1
Inscription : Jun 2009
Réputation : 0
23-03-2011, 14:40:03   -    
oui je sais kounkoun ; mais il me faudrait de journée de 30h ! lol du coup j'aime bien que sa aille vite
jm'en excuse

ok un grand merci ...icefluid je m'en doutait un peu car j'ai essayer certain switch mais sans resultat

le plaisir du vtec commence ou le tdi s'essoufle!
Retourner en haut
Trouver Répondre
icedfluid Hors ligne
Posting Freak
*****

59 Nord France
Messages : 6 402
Sujets : 76
Inscription : May 2003
Réputation : 15
23-03-2011, 14:44:22   -    
Je peux te désactiver ce capteur si tu veux. Je peux aussi mettre une gestion Spoon EF15.
Je désactive tous les capteurs relatifs au VTEC sur les gestions que je fais pour l'autocross Belge. En effet sur ces voitures soumis a de grosses contraintes, il faut que ça continue de fonctionner même si le capteur de vitesse, ou autre "warning" s'active dans le calculateur.

Remaps sur banc : Toutes Honda / CTR K20A / RX-7 / Lotus 2ZZ / autres !
Hondata, AEM, Apexi Power-FC, Motec, KMS, DTA, etc ... : icedfluid@gmail.com
Retourner en haut
Trouver Répondre
civic_16Turbal Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 3 801
Sujets : 19
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
23-03-2011, 15:18:48   -    
A part l'ecu tu dois pouvoir aussi simuler "simuler" une vitesse quelconque en pontant une résistance. J'avais fait ça sur un ITR avec boite à crabot qui était encore en OBD2, ça te donne un compteur "fixe" à une vitesse donnée.

Enfin pour éviter ça ecu bien sur (ce que j'ai fait après, avec un swap P28).

Retourner en haut
Trouver Répondre
nicaro Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 5
Sujets : 1
Inscription : Jun 2009
Réputation : 0
26-03-2011, 12:24:15   -    
comment avait tu procedé ?

car pour moi de toute facon l'aim restera dans la voiture donc ...
de plus j'ai deja fait ma carto sa serai bete de la refaire a nouveau .. a moin que j'en trouve une autre car je suis vraiment content de celle la !

le plaisir du vtec commence ou le tdi s'essoufle!
Retourner en haut
Trouver Répondre
icedfluid Hors ligne
Posting Freak
*****

59 Nord France
Messages : 6 402
Sujets : 76
Inscription : May 2003
Réputation : 15
26-03-2011, 13:43:23   -    
nicaro a écrit :comment avait tu procedé ?

car pour moi de toute facon l'aim restera dans la voiture donc ...
de plus j'ai deja fait ma carto sa serai bete de la refaire a nouveau .. a moin que j'en trouve une autre car je suis vraiment content de celle la !

La gestion a été faite sur un PW0 ?
Y a pas besoin de toucher aux cartographies pour annihiler le paramètre "capteur de vitesse" dans le processus d'enclenchement du VTEC.

Remaps sur banc : Toutes Honda / CTR K20A / RX-7 / Lotus 2ZZ / autres !
Hondata, AEM, Apexi Power-FC, Motec, KMS, DTA, etc ... : icedfluid@gmail.com
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [ALL] Capteur de cliquetis ??? EK-974 7 2 038 21-01-2014, 09:40:19
Dernier message: DAV4WS
  [B18c6/B16a2] capteur MAP frappadingue 7 2 910 01-05-2013, 03:20:02
Dernier message: frappadingue
  [b18c4]capteur de vitesses oliv79 2 1 123 02-02-2013, 16:57:47
Dernier message: Myzerykord
  [P28] Code D'erreur 41 : Chauffage de Capteur D'oxygène ou LAF. NHKD 3 2 637 24-08-2012, 18:05:49
Dernier message: zit-civic
  [EG5] capteur map boitier papillon sur k20a2 Squall-Eclipse77 3 2 110 14-08-2012, 17:02:20
Dernier message: JDM JDM JDM
  [EK4] Maladresse lors de la vidange, capteur arraché zetman_63 10 2 295 09-05-2012, 22:07:58
Dernier message: zetman_63
  [swap d16a9] capteur Honda68 5 1 409 10-04-2012, 16:13:49
Dernier message: Honda68
  [B16a2] plage de resistance du capteur TPS,sens de rotation benR 34 6 416 18-03-2012, 13:40:30
Dernier message: benR
  [CH6] capteur VSS push 9 2 158 06-02-2012, 02:02:06
Dernier message: takumi-86
  [EJ9] Capteur point mort haut nadri 9 2 477 20-11-2011, 21:07:18
Dernier message: raf420