Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Civic EG3]. Poulie vilebrequin
christophe59 Hors ligne
Newbie



Messages : 4
Sujets : 3
Inscription : Oct 2005
Réputation : 0
13-07-2006, 20:04:11   -   [Civic EG3]. Poulie vilebrequin
Bonjour

Qui peux me dire si le pas de vis de la vis du villebrequin ,d'une honda civic EG3, se devisse de droite a gauche ou de gauche a droite??

Merci
(Modification du message : 14-06-2012, 21:12:47 par VEI.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
civic_16Turbal Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 3 778
Sujets : 20
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
13-07-2006, 20:05:38   -    
Sens normal, de droite à gauche.
Par contre il est bien serré (180 N.m en théorie)

Retourner en haut
Trouver Répondre
tiz_2_Cooper Hors ligne
Active Member
***


Messages : 677
Sujets : 15
Inscription : Sep 2005
Réputation : 1
14-07-2006, 11:55:17   -    
et vraiment bien serré avec le temps pour le desseré il faut au moins le double du couple annoncé... c'est vraiment compliqué lorsque tu n'a pas l'outil adéquate.

mazda rx-8 rotativ feeling
Retourner en haut
Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Ford Fiesta ST182 mk7.5
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 8 804
Sujets : 76
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
14-07-2006, 12:10:52   -    
si le précédent intervenant n'a pas mis de frein filet en plus !!! :roll:

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
jojo13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 005
Sujets : 120
Inscription : May 2004
Réputation : 4
14-07-2006, 12:39:35   -    
trouve toi un mechant tube !!!
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
christophe59 Hors ligne
Newbie



Messages : 4
Sujets : 3
Inscription : Oct 2005
Réputation : 0
15-07-2006, 17:03:51   -    
bonjour
Merci a tous pour vos reponses, mais est ce que la douille ou la rallonge ne vont pas casser si on force autant que ca
Retourner en haut
Trouver Répondre
gregnose Hors ligne
Active Member
***


Messages : 503
Sujets : 22
Inscription : Jan 2006
Réputation : 11
15-07-2006, 17:32:15   -    
christophe59 a écrit :bonjour
Merci a tous pour vos reponses, mais est ce que la douille ou la rallonge ne vont pas casser si on force autant que ca

Si tu prends des outils carrefour il y a des chances.

Système exclusif Renault: stop and never restart.
Retourner en haut
Trouver Répondre
budbundy Hors ligne
Active Member
***

hondasss
64 - Pyrénées-Atlantiques France
Messages : 697
Sujets : 11
Inscription : Dec 2003
Réputation : 2
15-07-2006, 19:29:55   -    
petard powaaa pour ca , non ?
j'ai essayé comme un damné , pas !oyen dc un coup de petard chez roady et zou Wink
il se resserre qd le moteur tourne dc si ca fait longtemps .... c'est d'autant plus dur

honda un jour, honda toujours...
jazz 1,4l 2009, legend KA3 ... et un VW T4 V6.
Retourner en haut
Trouver Répondre
vivjapan Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 568
Sujets : 11
Inscription : Aug 2005
Réputation : 30
16-07-2006, 13:27:49   -    
moi desseré au petard poid lourd!!

-Honda civic EJ9 98'
-Peugeot 205 Xs 87'
-Honda civic EG5 92'
-Honda civic EH9 94'
Retourner en haut
Trouver Répondre
civic_16Turbal Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 3 778
Sujets : 20
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
16-07-2006, 14:33:56   -    
On a plus de force avec une grande rallonge et un bon cliquet. Moi j'utilise que du facom pour ce genre de trucs là, cliquet et douilles de merdes casseront.
Bien évidemment au pétard ça marche, mais dans son cas je pense pas qu'il en ai.

Retourner en haut
Trouver Répondre
budbundy Hors ligne
Active Member
***

hondasss
64 - Pyrénées-Atlantiques France
Messages : 697
Sujets : 11
Inscription : Dec 2003
Réputation : 2
16-07-2006, 15:03:11   -    
tu passes augarage et apres le mec te le resserres bcp moins fort , si t'as pas 500 bornes a faire ca devrait aller vu qu'il ne peut a priori pas se desserrer en roulant Wink

honda un jour, honda toujours...
jazz 1,4l 2009, legend KA3 ... et un VW T4 V6.
Retourner en haut
Trouver Répondre
jojo13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 005
Sujets : 120
Inscription : May 2004
Réputation : 4
16-07-2006, 15:24:37   -    
evite de forcé avec un cliqué !!!
prend, si tu as, l espece de ralonge avec un carré pour mettre la douille !

et tu peux meme forcé a 2 avec ca ! tu mets une ralonge de chaque coté ! Wink

[Image: M.120.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
civic_16Turbal Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 3 778
Sujets : 20
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
16-07-2006, 17:37:13   -    
Tout dépend de ce qu'on a. Des rallonges comme ça j'en ai plié lorsqu'on bosse hors du garage et donc pas de pétard.
Un cliquet Facom 1/2", tu mets une rallonge de 2.5m dessus si ça te chante, ça lache jamais.

Retourner en haut
Trouver Répondre
jojo13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 005
Sujets : 120
Inscription : May 2004
Réputation : 4
16-07-2006, 17:39:30   -    
si tu prend une barre bien dur et que tu rentre bien la clef dans le tube y a pas de raison !

mais bon c est sur que si t a un cliquet facom alors fonce c est garanti a vie !!
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
nico42 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 832
Sujets : 48
Inscription : May 2005
Réputation : 3
16-07-2006, 22:33:47   -    
civic_16Turbal a écrit :Tout dépend de ce qu'on a. Des rallonges comme ça j'en ai plié lorsqu'on bosse hors du garage et donc pas de pétard.
Un cliquet Facom 1/2", tu mets une rallonge de 2.5m dessus si ça te chante, ça lache jamais.

+1, les cliquets Facom, c'est du béton même avec la ralonge de 2m dessus ! Wink

Ma tuture, ICI --> ED7 Power !
[1.6i-16 TEAM] / member #6
[Image: Signature.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
moa216 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 265
Sujets : 9
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
16-07-2006, 22:39:17   -    
Moi j'ai pété ma rallonge FACOM en essayant de virer le cardan LOL Confused
Retourner en haut
Trouver Répondre
jojo13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 005
Sujets : 120
Inscription : May 2004
Réputation : 4
16-07-2006, 22:43:27   -    
nous au boulot on avait peté un cliquet facom mais c est du poids lourd !
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
civic_16Turbal Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 3 778
Sujets : 20
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
17-07-2006, 08:32:10   -    
moa216 a écrit :Moi j'ai pété ma rallonge FACOM en essayant de virer le cardan LOL Confused

Une longue ou une courte ?
Les longues c'est normal, c'est pas vraiment fait pour ça. A chaque choc c'est la rallonge qui amorti en torsion et en insistant ça fini par péter.
Avec les courtes il y a très peu d'amortissement et ça part tout seul.

Retourner en haut
Trouver Répondre
moa216 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 265
Sujets : 9
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
17-07-2006, 16:08:09   -    
C'était une courte Confused J'avais mis une rallonge bien longue sur le cliquet,et je me suis éclaté la main sur le sol quand ça a laché LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
tom60
Visiteur

 
14-06-2012, 00:30:52   -   RE: poulie villebrequin
salut moi je les dessere au petar poid lour mes c ma poulie qui c fendu donc voila lol si quelqun pourai me dire ou je peut trouver sa c un bloc d16z6 la poulie suporte deux couroie merciiiiiiiiiiiii
Retourner en haut
Répondre
yul34
Visiteur

 
14-06-2012, 01:01:42   -   RE: poulie villebrequin
pour avoir vecu une distri sur l'eg de vtecman34, je peux vous dire que les rallonge de merde se casse ou meme se tord, kagotani pourra meme le confirmé

donc bon cliquet necessaire ainsi que rallonge facom et surtout outils pour bloquer la poulie du vilo

en gros une genre de griffe que tu bloque dans la poulie du vilo, facile a ce fabriquer " un tube assez long pour touche le sol traverser par 2 tige assez epaisse (et soudé) d'un ecart de 8 cm (de souvenir j'avais mesurer lol) ou sinon deux tige fileté avec ecrou.

vous placé les 2 tige dans les trou de la poulie du vilo, le tube assez long touchera le sol, et la avec le cliquer et la rallonge tu devise, la griffe fera blocage et crac le poulie se desserera.

sinon, ya un topic sur jpcar avec des exemple d'outil
https://www.japancar.fr/forum/Sujet-Ed7-...ilebrequin

sinon cet outil qui se trouve sur le net, voir ebay
http://shopping.canoe.ca/shop/product--l...49829.html
Retourner en haut
Répondre
DAV4WS Hors ligne
Mineur de corde

64 - Pyrénées-Atlantiques France
Messages : 14 600
Sujets : 44
Inscription : May 2010
Réputation : 10
05-10-2016, 12:07:04   -   RE: [Civic EG3]. Poulie vilebrequin
Bonjour à tous je cherche les cotes de l'axe de la poulie de vilebrequin et le diamètre extérieur ?

merci
Retourner en haut
Trouver Répondre
sampaie Hors ligne
Newbie



Messages : 3
Sujets : 1
Inscription : Apr 2018
Réputation : 0
10-11-2022, 00:54:52   -   RE: [Civic EG3]. Poulie vilebrequin
Bonjour a tous. Je poste en espérant que je suis au bonne endroit.je voulais savoir ci toutes les poulie damper des moteur série D on la même fixation centrale et donc si on peut les interchanger entre elles. Merci d'avance.
Retourner en haut
Trouver Répondre
SoichiroYann Hors ligne
Posting Freak
*****

EG6- DC2 - ED9 - CB7 -EC9
76 - Seine-Maritime France
Messages : 14 493
Sujets : 14
Inscription : Dec 2011
Réputation : 45
10-11-2022, 10:57:47   -   RE: [Civic EG3]. Poulie vilebrequin
Je serais étonné que ce ne soit pas le cas.

Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [ED7] D16A9 Couple de serrage coussinets de palier de vilebrequin Gabicorp 2 286 20-09-2021, 20:48:16
Dernier message: Gabicorp
  [B serie] Poids poulie reglable dreodim 0 423 14-01-2020, 00:15:32
Dernier message: dreodim
  [B16A2] Réglage allumage suite poulie réglable GC106XT 2 1 218 28-10-2018, 08:24:40
Dernier message: GC106XT
  [d15z6] Bruit poulie AAC / toussotement Manes 16 1 542 27-08-2018, 20:52:49
Dernier message: Manes
  [B16A2 ODB1] Angle entre CYP et TDC sur poulie vilo dreodim 16 4 092 11-08-2018, 11:55:19
Dernier message: nico06
  [EJ6 Coupé] Poulie Damper ESI29700 5 1 502 24-06-2018, 23:09:57
Dernier message: ESI29700
  [B16A2] Diamètre poulie AAC GC106XT 5 1 769 02-02-2018, 16:05:46
Dernier message: eg-guig's
  [ee9] Problème de longueur courroie suite à changement de poulie japancaraddict 3 1 704 29-04-2017, 18:47:59
Dernier message: Bryan
  [EG3] pas mal de questions sur les civic eg3 civic26 13 5 833 20-02-2017, 17:19:20
Dernier message: Nicodrift
  [ej2] compatibilité poulie d'accessoire série D? hary78 0 1 487 04-10-2016, 13:47:09
Dernier message: hary78