Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Code erreur 16+Pb batterie et alarme Cobra

Auteur Message
Le_NoNo Hors ligne
Grumpy NoNo
****
Team Sac

eg6/e39a/ee4
09 - Ariège France
Messages : 4 322
Sujets : 28
Inscription : Jul 2006
Réputation : 22
26-10-2006, 00:36:40   -   Code erreur 16+Pb batterie et alarme Cobra
Explication "simple" du probléme : je roulais pépére quand mon voyant "check engine" s'est allumé.J'étais presque arrivé chez moi donc je me dis que je verrais ça une fois arrivé a la maison.

Hors impossible de dépasser les 3500trs/min Shock Shock , la voiture "rupte" et refuse de dépasser ce cap... bon ... ok .....

Arrivé a la maison , diag ECU : code d erreur n°16 Injecteur d'essence. Bon, pour le "ruptage" je pense a une mise en protection du moteur ?

Il se trouve que le matin aprés avoir démarré, je peux rouler pendant dix-quinze minutes sans le voyant allumé puis il s'éclaire et la ca rupte@3500, d'autres fois, comme dimanche: voiture chaude voyant pas allumé je me fais plaisir et même en 30 bornes le voyant ne s'est pas allumé Confused ?

La batterie avait était débranchée tout le week-end car on arrive a une autre face du probléme :
La voiture m'a été vendue avec une alarme Cobra installée par les soins de l'ancien proprio. Je suspecte celle-ci de "pomper" sur la batterie et de la décharger, ce qui la fait baisser en tension et l alarme fait coupe circuit Neutral a 3500trs/min Confused: Confused: Confused: par tension insuffisante Confused: Confused:

Voila maintenant c'est a vous, donnez moi vos avis, je peux continuer a rouler avec, je vais me faire racketter chez Honda ?

Merci @ tous ceux qui ont lu jusque la Wink

Citation :Les routiers c'est des pilotes en voiture !
(08-10-2016, 08:12:06)Dat-ass a écrit : Les mamys , y'a rien de mieux !!  Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
Stef Hors ligne
Active Member
***


Messages : 197
Sujets : 4
Inscription : Dec 2002
Réputation : 41
26-10-2006, 09:41:23   -    
Commence déjà par démonter ton alarme pour voir si le problème est toujours là Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
lovic Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 461
Sujets : 98
Inscription : Nov 2003
Réputation : 1
26-10-2006, 09:49:12   -    
si ça peux t'éclairer, l'arbre a came tourne, et donc actionne l'allumeur, qui envoi un signal aux injecteurs pour envoyer de l'essence... pour moi ce serait un module d'allumage en fin de vie..

____The life Begin at 8000 RPM____

Honda Civic 1,6i16s (Piste) ---> 1989
Honda Integra Type R ---------> 1999
Retourner en haut
Trouver Répondre
vtec37 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 271
Sujets : 10
Inscription : Oct 2006
Réputation : 18
26-10-2006, 10:20:27   -    
salut ça m'arrive aussi sur mon EE8, c'est plus rare par contre et dans mon cas elle à comportement normal pas de mise en sécurité...
je pesais également à un probléme avec l'alumage mais je suis pas sur du tout Sad

EG 6 trouvée y a plus qu'a se mettre au boulot.
Retourner en haut
Trouver Répondre
tiz_2_Cooper Hors ligne
Active Member
***


Messages : 706
Sujets : 16
Inscription : Sep 2005
Réputation : 1
26-10-2006, 19:17:05   -    
pareil que pour lovic allumeur mort qui met l'ecu en mode dégradé sa m'est arrivé sur une ed7... et mm on a tiré le vice jusqu'a ce qu'elle rupte a 1000tr/mn...des coup a casser le moteur. a mon avis c'est un capteur de ton module d'allumage.

mazda rx-8 rotativ feeling
Retourner en haut
Trouver Répondre
Le_NoNo Hors ligne
Grumpy NoNo
****
Team Sac

eg6/e39a/ee4
09 - Ariège France
Messages : 4 322
Sujets : 28
Inscription : Jul 2006
Réputation : 22
26-10-2006, 20:23:11   -    
Okay merci pour vos pistes :@+ , quelqu'un d autre pour voler a mon secours ? help help help

Bon a preciser jai oublié de le dire, ce probléme était apparu quand j ai essayé la voiture la premiére fois, l'ex proprio de la voiture avait rechargé la batterie et en avant simone c'est moi qui conduit, c'est toi qui klaxonne !!!

Je sais pas si ça peut e^tre si important que ça ... car si l allumeur est dead, ça aurait du continuer a le faire ?

Merci

Citation :Les routiers c'est des pilotes en voiture !
(08-10-2016, 08:12:06)Dat-ass a écrit : Les mamys , y'a rien de mieux !!  Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
tiz_2_Cooper Hors ligne
Active Member
***


Messages : 706
Sujets : 16
Inscription : Sep 2005
Réputation : 1
26-10-2006, 21:11:16   -    
exepter si c'est un capteur qui déconne.... une fois sur deux.

mazda rx-8 rotativ feeling
Retourner en haut
Trouver Répondre
Le_NoNo Hors ligne
Grumpy NoNo
****
Team Sac

eg6/e39a/ee4
09 - Ariège France
Messages : 4 322
Sujets : 28
Inscription : Jul 2006
Réputation : 22
27-10-2006, 22:58:37   -    
Mmmh et ce, ou ces capteurs ca se change au detail ou bien je vais devoir aller a asian pour acheter de la piéce neuve compléte ? genre ça[Image: H532A18A.JPG] et/ou ça [Image: H533A09A.JPG] ou alors la totale? [Image: TD41__OVERALL.JPG]

Citation :Les routiers c'est des pilotes en voiture !
(08-10-2016, 08:12:06)Dat-ass a écrit : Les mamys , y'a rien de mieux !!  Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
Le_NoNo Hors ligne
Grumpy NoNo
****
Team Sac

eg6/e39a/ee4
09 - Ariège France
Messages : 4 322
Sujets : 28
Inscription : Jul 2006
Réputation : 22
29-10-2006, 22:01:20   -    
[Image: avalancheanim01.gif]
Une autre idée quelqu'un ? Dites moi que ce n est pas l allumage !! Cry

Citation :Les routiers c'est des pilotes en voiture !
(08-10-2016, 08:12:06)Dat-ass a écrit : Les mamys , y'a rien de mieux !!  Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
diouz Hors ligne
Newbie


Messages : 2
Sujets : 0
Inscription : Jan 2004
Réputation : 0
03-11-2006, 03:52:57   -    
désolé mais c'est bien l'allumage, et la total en plus, c'est un capteur qui décone a l'interrieur, mais sa ne ce vend pas seul, donc allumage complé, désolé
Retourner en haut
Trouver Répondre
nexus_ee8 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 379
Sujets : 3
Inscription : Apr 2005
Réputation : 3
03-11-2006, 04:22:20   -    
lovic a écrit :si ça peux t'éclairer, l'arbre a came tourne, et donc actionne l'allumeur, qui envoi un signal aux injecteurs pour envoyer de l'essence... pour moi ce serait un module d'allumage en fin de vie..

+1, allumeur à changé, problème rencontré 2 fois deja avec psyco et tiz Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
Le_NoNo Hors ligne
Grumpy NoNo
****
Team Sac

eg6/e39a/ee4
09 - Ariège France
Messages : 4 322
Sujets : 28
Inscription : Jul 2006
Réputation : 22
03-11-2006, 08:38:16   -    
Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry
Merci tout le monde, distributor king me voila Twisted

Ça se change facilement ste p'tite bête ? Du genre je dévisse l'ancien, je fais un rite vaudou, je l'immole puiss je remplace directement enn re-vissant le nouveau ? LOL

Merci de votre aide minna Wink

PS : a part le recaler il y a quoi a faire ?

Citation :Les routiers c'est des pilotes en voiture !
(08-10-2016, 08:12:06)Dat-ass a écrit : Les mamys , y'a rien de mieux !!  Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
shogun power Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 869
Sujets : 21
Inscription : Aug 2003
Réputation : 0
03-11-2006, 23:35:12   -    
Le_NoNo a écrit :Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry
Merci tout le monde, distributor king me voila Twisted

Ça se change facilement ste p'tite bête ? Du genre je dévisse l'ancien, je fais un rite vaudou, je l'immole puiss je remplace directement enn re-vissant le nouveau ? LOL

Merci de votre aide minna Wink

PS : a part le recaler il y a quoi a faire ?

Oui tu peux le remplacer très facilement mais après il faut que tu ailles dans un garage pour procéder au réglage d'avance. Il faut utiliser la lambe et le repère pour "caller l'allumeur". Sans le régler tu rouleras mais tu n'auras pas toute ta puissance. Il faut qu'il soit précisément caller.

ITR DC2 n°4715
Retourner en haut
Trouver Répondre
Le_NoNo Hors ligne
Grumpy NoNo
****
Team Sac

eg6/e39a/ee4
09 - Ariège France
Messages : 4 322
Sujets : 28
Inscription : Jul 2006
Réputation : 22
04-11-2006, 01:49:18   -    
Merci a vous Stef, lovic, tiz_2_Cooper, diouz, nexus_ee8 et shogun power, je vais donc commander l'allumeur chez distributor king (merci la fonction recherche du forum Wink) et trouver quelqu'un sur Toulouse qui puisse me régler ça .

Merci encore @ tous Big Grin

Citation :Les routiers c'est des pilotes en voiture !
(08-10-2016, 08:12:06)Dat-ass a écrit : Les mamys , y'a rien de mieux !!  Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
tite.kivic Hors ligne
Active Member
***


Messages : 424
Sujets : 13
Inscription : Oct 2005
Réputation : 1
04-11-2006, 10:46:12   -    
Le_NoNo a écrit :Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry
Merci tout le monde, distributor king me voila Twisted

Ça se change facilement ste p'tite bête ? Du genre je dévisse l'ancien, je fais un rite vaudou, je l'immole puiss je remplace directement enn re-vissant le nouveau ? LOL

Merci de votre aide minna Wink

PS : a part le recaler il y a quoi a faire ?

mon copain avait changer l'allumeur de 2 civics, et il a pas eu besoin de recaler (coup de chance ou pas besoin de calage ? je sais pas)

L'intelligence à ses limites.... La connerie les cherche encore....

Il ne faut pas prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'il le sont.

makuro a écrit :tite.kivic, ou la voix de la sagesse LOL

Mon eg4 Plein de photos p 26 !!
[Image: kivicremonteavantav1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Le_NoNo Hors ligne
Grumpy NoNo
****
Team Sac

eg6/e39a/ee4
09 - Ariège France
Messages : 4 322
Sujets : 28
Inscription : Jul 2006
Réputation : 22
04-11-2006, 10:51:00   -    
Okay merci tite.kivic Wink

En espérant que j'ai autant de chance que ça :great:

Citation :Les routiers c'est des pilotes en voiture !
(08-10-2016, 08:12:06)Dat-ass a écrit : Les mamys , y'a rien de mieux !!  Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
tite.kivic Hors ligne
Active Member
***


Messages : 424
Sujets : 13
Inscription : Oct 2005
Réputation : 1
04-11-2006, 11:07:32   -    
Le_NoNo, j'espère aussi... repère bien la sortie de l'allumeur qui est raide et remet ton ancien... au pire si t'y arrive pas, mp moi, et mon copain t'expliquera ! (mais fait ça un samedi après midi ou un dimanche...)

L'intelligence à ses limites.... La connerie les cherche encore....

Il ne faut pas prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'il le sont.

makuro a écrit :tite.kivic, ou la voix de la sagesse LOL

Mon eg4 Plein de photos p 26 !!
[Image: kivicremonteavantav1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Le_NoNo Hors ligne
Grumpy NoNo
****
Team Sac

eg6/e39a/ee4
09 - Ariège France
Messages : 4 322
Sujets : 28
Inscription : Jul 2006
Réputation : 22
04-11-2006, 11:16:34   -    
[Image: merci.gif]pour le conseil [Image: amour63.gif]

Citation :Les routiers c'est des pilotes en voiture !
(08-10-2016, 08:12:06)Dat-ass a écrit : Les mamys , y'a rien de mieux !!  Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
tiz_2_Cooper Hors ligne
Active Member
***


Messages : 706
Sujets : 16
Inscription : Sep 2005
Réputation : 1
04-11-2006, 11:33:08   -    
tite.kivic a écrit :
Le_NoNo a écrit :Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry
Merci tout le monde, distributor king me voila Twisted

Ça se change facilement ste p'tite bête ? Du genre je dévisse l'ancien, je fais un rite vaudou, je l'immole puiss je remplace directement enn re-vissant le nouveau ? LOL

Merci de votre aide minna Wink

PS : a part le recaler il y a quoi a faire ?

mon copain avait changer l'allumeur de 2 civics, et il a pas eu besoin de recaler (coup de chance ou pas besoin de calage ? je sais pas)

bah sinon il a eu la flemme mais obligatoire de le regler si tu veux disposer de gouache a haut régime le meileur compomis étant 17° me semble pr nos hondas.

mazda rx-8 rotativ feeling
Retourner en haut
Trouver Répondre
tite.kivic Hors ligne
Active Member
***


Messages : 424
Sujets : 13
Inscription : Oct 2005
Réputation : 1
04-11-2006, 11:37:22   -    
tiz_2_Cooper, j'ai conduit ma civic après réparation et elle marchait beaucoup mieux... mais pas de grande différence, juste que l'ancien allumeur était en fin de vie et a rendu l'ame et le nouveau a encore 180 000km devant lui et est en pleine forme... il n'y a pas eu de réglage a faire (du moins sur la mienne !)

L'intelligence à ses limites.... La connerie les cherche encore....

Il ne faut pas prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'il le sont.

makuro a écrit :tite.kivic, ou la voix de la sagesse LOL

Mon eg4 Plein de photos p 26 !!
[Image: kivicremonteavantav1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
tiz_2_Cooper Hors ligne
Active Member
***


Messages : 706
Sujets : 16
Inscription : Sep 2005
Réputation : 1
04-11-2006, 22:07:02   -    
ouais mais si en mm tps ton allumeur était raide ben forcément avec un neuf mm sans avance tu as dus sentir la diff! mais le reglage permet d'améliorere ( un peu) les perfs.

mazda rx-8 rotativ feeling
Retourner en haut
Trouver Répondre
Le_NoNo Hors ligne
Grumpy NoNo
****
Team Sac

eg6/e39a/ee4
09 - Ariège France
Messages : 4 322
Sujets : 28
Inscription : Jul 2006
Réputation : 22
11-02-2007, 03:13:31   -   Allumeur changé
Juste un petit up pour dire que l'allumeur a été changé il y a deux ou trois semaines.

Commandé chez OTOteile , un vendeur allemand, livré en 5jours par chronopost Yes Installation nickel , un reset ECU pour virer le code erreur et roule ma poule Big Grin

Citation :Les routiers c'est des pilotes en voiture !
(08-10-2016, 08:12:06)Dat-ass a écrit : Les mamys , y'a rien de mieux !!  Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
Le_NoNo Hors ligne
Grumpy NoNo
****
Team Sac

eg6/e39a/ee4
09 - Ariège France
Messages : 4 322
Sujets : 28
Inscription : Jul 2006
Réputation : 22
07-09-2007, 19:26:26   -    
je viens le dire pour ceux qui utiliserait la fonction recherche :

Le code a fait son retour deux mois aprés, et en essayant de sortir la pompe a essence et la crepine en fait jai surement du décoller de la crasse du filtre interieur au reservoir et depuis plus de code 16 Yes

Citation :Les routiers c'est des pilotes en voiture !
(08-10-2016, 08:12:06)Dat-ass a écrit : Les mamys , y'a rien de mieux !!  Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [crx/ed9] probleme code erreur 9 , temoin moteur allumé joerun 15 4 426 29-04-2013, 18:32:57
Dernier message: joerun
  [honda crx AF53] code erreur nostalgique 6 2 832 15-03-2013, 09:32:42
Dernier message: INTERCEPTOR
  [ej6] code erreur 41meme apres 3 sonde ...[d16y7] (reglé) dactarie 1 1 760 18-02-2013, 23:19:09
Dernier message: dactarie
  [ EJ9 ] Code erreur 92 Lety 2 1 944 10-02-2013, 16:54:03
Dernier message: corot
  [ek4] code erreur 7 / bedoin de confirmation steph94 3 1 652 03-01-2013, 20:17:44
Dernier message: steph94
  [EJ9] Code erreur 45 Tyr03 8 2 291 01-01-2013, 21:02:29
Dernier message: push
  [ed7] Code erreur 7 / Démontage gisur 28 6 224 16-12-2012, 21:27:19
Dernier message: B18
  [eg4 d16a9]. HELP code erreur #0 bad ecu Egblack 57 39 6 642 29-10-2012, 16:57:39
Dernier message: yakuza74
  [P28] Code D'erreur 41 : Chauffage de Capteur D'oxygène ou LAF. NHKD 3 2 323 24-08-2012, 18:05:49
Dernier message: zit-civic
  [eg6]. Code erreur 8 et 9 civicsuper1600 1 1 463 06-08-2012, 17:51:51
Dernier message: takumifujiwara