Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Comment installer un détecteur de cliquetis ?
JP32 Hors ligne
Super Moderateur
Super Moderateurs

76 - Seine-Maritime France
Messages : 7 619
Sujets : 220
Inscription : Aug 2002
Réputation : 4
21-06-2015, 23:39:06   -   Comment installer un détecteur de cliquetis ?
Je cherche à comprendre l'installation d un détecteur de cliquetis : je voudrais monter et câbler un détecteur sur mon bloc, mais sans provoquer du retard à l allumage comme c est monté d origine sur un moteur car cela me paraît trop compliquer a faire , mais plutôt avec un signal lumineux qui s'allume au tableau de bord, une fois que le détecteur est vissé au loc, et qui indique qu il y a du cliquetis qui se crée. Qui aurait un montage simple a me montrer ?
Est ce possible avec les 2 fils qui partent du détecteur ?
Merci Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 13 526
Sujets : 21
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
22-06-2015, 00:29:24   -   RE: Comment installer un détecteur de cliquetis ?
Il faut quelque chose ensuite pour analyser le signal.

Phormula en fait, mais peut être un peu cher ? A savoir que chez eux, un "group by" ça commence à partir de 1, donc ne jamais acheter au prix fort chez eux LOL
Sinon, un filtre passe bande pour ne garder que la fréquence du cliquetis, j'avais prévu d'en faire un mais au final j'ai préféré prendre un KS-3 plutôt que de me risquer avec un bricolage maison Blush entre les tolérances des composants (certains types de condos c'est du 50%), et le risque de tomber à côté Confused

Si je me souviens bien, la fréquence du cliquetis dépend du moteur, et il y a un calculateur sur le site de phormula qui permet de la déterminer.
edit : http://www.phormula.com/KnockCalculator.aspx

Le détecteur de cliquetis est basiquement un micro, il faut ensuite extraire la fréquence du cliquetis pour arriver à le détecter.
Tu ne pourras pas juste mettre une diode sur la sortie du capteur.
(Modification du message : 22-06-2015, 00:32:44 par folken.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Ristar Hors ligne
Active Member
***


Messages : 199
Sujets : 0
Inscription : Apr 2008
Réputation : 3
22-06-2015, 12:53:51   -   RE: Comment installer un détecteur de cliquetis ?
C'est ça que tu recherches : http://www.summitracing.com/int/parts/ms.../overview/

J'ai essayé, simpliste mais fait qd même son taf Smile
Retourner en haut
Trouver Répondre
ColtiXim Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 256
Sujets : 10
Inscription : Jan 2010
Réputation : 6
22-06-2015, 21:55:25   -   RE: Comment installer un détecteur de cliquetis ?
Si tu veux de la bonne came tu dois ouvrir le porte monnaie ...
Par exemple : ça c'est de la marde

Ensuite, la majorité des capteurs sont en deux fils car piezo

Et comme j'ai la flemme : knock box engine

A savoir, le couple de serrage du capteur dans le bloc est bien plus important que la "logique d'analyse" du signal !
Donc t'es pas couché  Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
Ristar Hors ligne
Active Member
***


Messages : 199
Sujets : 0
Inscription : Apr 2008
Réputation : 3
22-06-2015, 23:26:34   -   RE: Comment installer un détecteur de cliquetis ?
Pour le retard à l'allumage en fonction du cliquetis tu as ceux ci :

http://www.jandssafeguard.com/NewUnivers...rsion.html
Retourner en haut
Trouver Répondre
patrice Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 3 255
Sujets : 97
Inscription : Nov 2003
Réputation : 34
23-06-2015, 10:39:32   -   RE: Comment installer un détecteur de cliquetis ?
j'ai préinstallé le KS-4 sur mon ek4 en attendant de remonter le bloc et la sortie ana sera prise en compte sur le S300 et gérer uns sécurité en plus du monitoring.
à voir quand j'aurais remis en route la civic

Retourner en haut
Trouver Répondre
JP32 Hors ligne
Super Moderateur
Super Moderateurs

76 - Seine-Maritime France
Messages : 7 619
Sujets : 220
Inscription : Aug 2002
Réputation : 4
23-06-2015, 22:42:47   -   RE: Comment installer un détecteur de cliquetis ?
Ok merci Wink
En fait ce n est pas si simple...
J ai déjà le capteur qui vient d un moteur identique au mien, sauf que le mien est un moteur basse pression, donc, sans détecteur d origine Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
JP32 Hors ligne
Super Moderateur
Super Moderateurs

76 - Seine-Maritime France
Messages : 7 619
Sujets : 220
Inscription : Aug 2002
Réputation : 4
21-02-2016, 11:57:22   -   RE: Comment installer un détecteur de cliquetis ?
J ai retrouvé dans mes affaires le boîtier électronique de gestion de turbo qui est connecté normalement à ce détecteur de cliquetis : le boîtier commandera une vanne 3 voies qui ouvre la waste en cas de pb détecté. En cherchant sur le net, j'ai trouvé le schéma de câblage et une sortie sur le boîtier qui envoie un signale lorsque le boîtier détecte le cliquetis . Je vais la relier a une ampoule sur le tableau de bord en + Wink

Mes ex-japonaises : Datsun 240 Z 1973 ; Nissan 300 ZX 1989 ; Nissan Bluebird 2 L Diesel 1986 ; Nissan Sunny 1,6 L ; Toyota Celica 1600 ST 1984 ; 2x Toyota Celica-Supra 2.8 L 1983 ; Toyota Supra 3 L 24 S 1989 ; Mitsubishi 2 L Turbo 1983  ; Toyota Rav 4 1996 ; Nissan Cube 2010 pour ma femme.
(Modification du message : 21-02-2016, 12:13:05 par JP32.)
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  installer un répartiteur de freinage fdb35 8 4 240 06-09-2011, 10:57:19
Dernier message: Hot Will's
  Qui est capable d'installer un compteur de S2K dans un crx? EdUcAtIoN-CiViC 16 2 065 29-10-2009, 20:55:09
Dernier message: Frosty22
  c'est quoi le cliquetis??? remy1234 13 3 230 31-01-2005, 13:04:49
Dernier message: jesus
  Personne pouvant installer et regler un safc ?? Millencolin 3 1 050 14-04-2004, 14:57:39
Dernier message: sergio
  tout sur le cliquetis cendretof 2 1 072 07-01-2004, 19:55:01
Dernier message: tibo