Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[D16A9] Allumeur
Revaxe Hors ligne
Newbie


Messages : 4
Sujets : 2
Inscription : Jun 2016
Réputation : 0
25-06-2016, 03:50:21   -   [D16A9] Allumeur
Bonjour,

Pour résumer je suis parti en vacance du coté de Marseille. Mon allumeur m'a lâché sur le trajet (après 3h de route, sans prévenir)


Je viens de le changer, rien de sorcier jusqu’à là.
J'ai réglé l’avance avec un mécano old school. On a mis le moteur a sa température de croisière, puis il a réglé l'avance à l'oreille (c'est du provisoire, en attendant de trouver un garage avec une strobo). Le moteur tourne impeccable, ralentie entre 800 et 900 tr/min.

Cependant j'ai le voyant moteur du tableau de bord qui c'est allumé suite à cette modification. Est ce que vous auriez une idée ?
- Compatibilité avec l'ECU (j'ai vu pas mal de sujet sur LE forum)?
- Allumeur fatigué ? (je l'ai acheté a un valeureux confrère qui m'a dépanné dans la région ou je suis mais il l'a démonté sur une ED9 à 219 000 km...)


Some idea ?
(Modification du message : 25-06-2016, 05:33:49 par Revaxe.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
stryk Hors ligne
Active Member
***

EG865
91 - Essonne France
Messages : 580
Sujets : 8
Inscription : Dec 2014
Réputation : 1
25-06-2016, 08:26:07   -   RE: [D16A9] Allumeur
Salut, c'est le même allumeur ?
Tu as fais un reset ECU entre temps ?
Tu ne peux pas avoir un code erreur juste avec un mauvais calage si c'était ta question Wink

[Image: sans-titre-4ff2657.png]
Compressiomètre mis à dispo gratuitement -> MP
Donne coup de main sur excel et informatique tout niveau

Retourner en haut
Trouver Répondre
Revaxe Hors ligne
Newbie


Messages : 4
Sujets : 2
Inscription : Jun 2016
Réputation : 0
25-06-2016, 10:28:16   -   RE: [D16A9] Allumeur
Salut!
C'est le même allumeur (le TD03U)
Mais je n'ai pas fait de reset ECU. Comment s'y prend t'on? (On débranche la batterie quelques instants et basta?)
(Modification du message : 25-06-2016, 10:37:45 par Revaxe.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
stryk Hors ligne
Active Member
***

EG865
91 - Essonne France
Messages : 580
Sujets : 8
Inscription : Dec 2014
Réputation : 1
25-06-2016, 11:10:05   -   RE: [D16A9] Allumeur
Oui tu peux en débranchant la batterie 10s, sinon à coté de la batterie tu as une boite à fusible, retire en deux, indiqué backup et ecu (de mémoire pas certain)
----------
(25-06-2016, 11:10:05)stryk a écrit : Oui tu peux en débranchant la batterie 10s, sinon à coté de la batterie tu as une boite à fusible, retire en deux, indiqué backup et ecu (de mémoire pas certain des noms Confused )

[Image: sans-titre-4ff2657.png]
Compressiomètre mis à dispo gratuitement -> MP
Donne coup de main sur excel et informatique tout niveau

(Modification du message : 25-06-2016, 11:10:35 par stryk.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Revaxe Hors ligne
Newbie


Messages : 4
Sujets : 2
Inscription : Jun 2016
Réputation : 0
25-06-2016, 11:16:55   -   RE: [D16A9] Allumeur
Je vais essayer ça!
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [D16A9] Conseil achat allumeur neuf TD03U (urgent)(avis kaseijim) steve69 13 2 740 13-11-2015, 19:00:27
Dernier message: B18
  [D16A9] [D16Y8] allumeur compatible? drifteurD1 4 722 25-05-2015, 16:02:00
Dernier message: B18