Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[D16A9- RESOLU] Information Sonde Lambda, compatibilité ?
Shingokaden Hors ligne
Active Member
***

Nissan
- France
Messages : 198
Sujets : 14
Inscription : Jul 2006
Réputation : 6
09-05-2008, 03:48:52   -   [D16A9- RESOLU] Information Sonde Lambda, compatibilité ?
Salut a tous

Je swap un D16A9 dans une Ej
Mais comme un con, je n'avais pas pensé à la sonde lambda
(etant donné que celle de mon D15B7 sur mon collecteur inox est en parfaite etat)

Hors, c'es une 4fils sur D15B7
Et c'es une sonde lambda à 1fils sur D16A9

Donc je voulais savoir si la sonde d'autre moteur etait bonne.

En gros faut que je la trouve au "plus vite" le mieux sera ce week car j'aurai fini les modif electrique et elle pourra faire ses premier tour de roue

J'aurai voulu savoir dans quel voiture je peut chercher
Car des Ed7 & des CRX ED9 j'en ai pas vu une seule dans toute mes recherche dans les casse ou de particulier en seine maritime.

ON THE ROAD: No Speed, No Race, Just a ride!!!
ON THE TRACK: Gaaaaaaazzzz!!!!
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
futur Hors ligne
Active Member
***


Messages : 318
Sujets : 8
Inscription : Sep 2007
Réputation : 10
09-05-2008, 09:29:26   -    
je peus juste te dire qu'une bosch adaptable 1 fils vaut 75€ sur oscaro (neuf biensur LOL )

Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
Anonymous
Visiteur

 
09-05-2008, 11:00:15   -    
essai d'en trouver une d'une concerto 122 cv 16i16 donc catalysée,ca doit etre les memes.Elles ont qu'un seul fil noir ,les lsi 90 cv ont ca aussi mais je sais pas si c'est les bonnes connexions
Retourner en haut
Répondre
Shingokaden Hors ligne
Active Member
***

Nissan
- France
Messages : 198
Sujets : 14
Inscription : Jul 2006
Réputation : 6
09-05-2008, 11:11:23   -    
Yes j'ai pas noté mais j i penser aussi

D16A9
ED7
ED9
CONCERTO 1.6i16
R 216 & 416 GTI (c'es GTI ou GSI l'appellation) fin c'es pas grave.

J'croise les doigt pour trouver sa samedi dans les casse

ON THE ROAD: No Speed, No Race, Just a ride!!!
ON THE TRACK: Gaaaaaaazzzz!!!!
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
red_one Hors ligne
Active Member
***


Messages : 859
Sujets : 5
Inscription : Jun 2008
Réputation : 25
09-05-2008, 11:19:08   -    
j'en ais une de d16a9 justement si tu veux.MP.

ej2-->ej8-->eg4 swap ej2-->ej9-->prelude 2.3
-->ej2-->ej8-->ek3-->ej1-->eg9
-->eg5-->eg9²-->ek4-->eg6-->ej9²
-->eg3 swap eg6-->ed9-->ed9²-->delsol eh6-->ek4²
-->EP3 so WHAT ELSE?-->eg3.6 B18T-->delsol eh6²-->eg3.8 atmo-->eg3.6 B18K!-->ekB18T-->ed7 light version!-->EP3 again!-->ed7 white edt-->delsol eh6-->ek4 B18-->
ah53-->delsol eh6-->ek4T.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Shingokaden Hors ligne
Active Member
***

Nissan
- France
Messages : 198
Sujets : 14
Inscription : Jul 2006
Réputation : 6
09-05-2008, 11:24:11   -    
Merci Red_one, je te la prendrai si j'en trouve pas par chez moi

ON THE ROAD: No Speed, No Race, Just a ride!!!
ON THE TRACK: Gaaaaaaazzzz!!!!
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
EG6 KJconception Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 325
Sujets : 7
Inscription : Dec 2007
Réputation : 16
09-05-2008, 11:45:55   -    
pour quoi tu ne garde pas tous le faisseaux moteur tableaux de bord tu te fera mon chier a refaire des racord elec enfin moi je passe le faisseaux complet du D16 dans une EG Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
Shingokaden Hors ligne
Active Member
***

Nissan
- France
Messages : 198
Sujets : 14
Inscription : Jul 2006
Réputation : 6
09-05-2008, 12:59:55   -    
Bah je met bien tout le faisceau du D16 dans la voiture

Sauf que c'es un D16A9 (civic ED7/Crx ED9 Gen4 88-91)
Et pas un D16z6 ou z9

Donc les prise ne sont pas pareil que ce soit certaine dans l'habitacle ou encore d'autre pour les cligno etc..

ON THE ROAD: No Speed, No Race, Just a ride!!!
ON THE TRACK: Gaaaaaaazzzz!!!!
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Anonymous
Visiteur

 
09-05-2008, 14:25:06   -    
je voudrais un renseignement,voila,je voudrais savoir si sur le d16a9 il y a bien les points d'ancrage au niveau de la boite et du bloc moteur car j'ai remarqué que sur une eg4,le d15b2 n'a pas un support sur la traverse avant comme sur les ed mais au lieu de cela,le d15b2 n'a pas de traverse et pour remplacer celleci les ingenieurs de chez honda ont créé deux points d'ancrage supplémentaires qui viennent se boulonner au niveau des longerons.
Retourner en haut
Répondre
Shingokaden Hors ligne
Active Member
***

Nissan
- France
Messages : 198
Sujets : 14
Inscription : Jul 2006
Réputation : 6
09-05-2008, 14:38:52   -    
Bah j'ai un D15B7 a l'origine
et j'ai remis TOUT les support du D15 a par celui de la distri (qui es different)
Donc j'ai meme remis les 2 espece de patte qui sont "en face" (en bas) niveau moteur et niveau boite , les 2 truc qui sont tenu par un espece de silent bloc

Par contre apres si ta des question meca, demande toujours mais je ne suis qu'un neophite (un cinglé comme dirai certain quand il ont appris que je swapper tout seul LOL)

ON THE ROAD: No Speed, No Race, Just a ride!!!
ON THE TRACK: Gaaaaaaazzzz!!!!
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Anonymous
Visiteur

 
09-05-2008, 14:59:18   -    
donc tout passe,sauf le support distri qui est different.ok merci de ta reponse.En effet y a deux pattes de fixation qui vont au longeron alors que sur ed c'est un support au niveau du vm,plein mileiu du moteur boite.

j'aime bien l'idee d ce swap car 130 cv et pas cher
Retourner en haut
Répondre
One-T45 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 576
Sujets : 4
Inscription : Oct 2007
Réputation : 0
09-05-2008, 15:01:58   -    
Shingokaden a écrit :Bah j'ai un D15B7 a l'origine
et j'ai remis TOUT les support du D15 a par celui de la distri (qui es different)
Donc j'ai meme remis les 2 espece de patte qui sont "en face" (en bas) niveau moteur et niveau boite , les 2 truc qui sont tenu par un espece de silent bloc

Par contre apres si ta des question meca, demande toujours mais je ne suis qu'un neophite (un cinglé comme dirai certain quand il ont appris que je swapper tout seul LOL)


y'a que comme ca qu'on apprend , tu n'es pas fou juste courageux 8)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Shingokaden Hors ligne
Active Member
***

Nissan
- France
Messages : 198
Sujets : 14
Inscription : Jul 2006
Réputation : 6
09-05-2008, 17:05:40   -    
One-T45 a écrit :
Shingokaden a écrit :Par contre apres si ta des question meca, demande toujours mais je ne suis qu'un neophite (un cinglé comme dirai certain quand il ont appris que je swapper tout seul LOL)

y'a que comme ca qu'on apprend , tu n'es pas fou juste courageux 8)

Oui et j'y prend gout dommage que certain chose comme l'achat d'un faisceau normalement constitué (qui devai cloturer la partie electronique) on se retrouve avec un faisceau au prise manquante etc.. ou d'autre petite chose du meme type gache un peu beaucoup la chose en temps & en argent

ON THE ROAD: No Speed, No Race, Just a ride!!!
ON THE TRACK: Gaaaaaaazzzz!!!!
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
EG6 KJconception Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 325
Sujets : 7
Inscription : Dec 2007
Réputation : 16
09-05-2008, 17:42:57   -    
je sai moi je te parlai du D16a9 tu passe le faisseaux complet les conectique aprer ce n'est pas le probleme

Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [Civic EK3] Sonde Lambda. beer2beer44 37 13 266 13-01-2013, 23:02:40
Dernier message: TheMustang000
  [D16A7-->D16A9] Compatibilité allumeurs ? Cali-Puma 16 3 413 27-10-2012, 21:58:07
Dernier message: yakuza74
  [EJ2] Sonde Lambda Nippon racer 3 2 006 25-09-2012, 07:28:00
Dernier message: Nippon racer
  [D16A9]Code 9 suite à changement allumeur.(résolu) RA272 25 7 482 30-08-2012, 15:14:01
Dernier message: tom_63
  [EG5]branchement sonde lambda 4 fils. mika781 10 16 729 28-08-2012, 09:23:34
Dernier message: NeNdesign
  [EE8] prollongement sonde lambda sur B16A1 fredmil83 2 2 264 09-08-2012, 14:18:43
Dernier message: fredmil83
  [EJ9]. Allonger sa sonde lambda ? johnb16a 12 7 183 29-03-2012, 21:21:57
Dernier message: johnb16a
  [All/ej8] Question Sonde Lambda billouze 11 6 209 28-03-2012, 15:51:21
Dernier message: DAV4WS
  [EK4-B16A2] problème de sonde lambda bricebrice 5 3 268 06-03-2012, 22:51:15
Dernier message: bricebrice
  [EG5]fil de sonde lambda qui ne corespond pas mika781 3 3 020 03-03-2012, 12:11:28
Dernier message: mika781