Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[D16z6] montage kit centralisation
Anatole44 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 7
Sujets : 1
Inscription : Dec 2010
Réputation : 0
08-01-2012, 18:46:43   -   [D16z6] montage kit centralisation
Bonjour!

J'ai acheté un kit de centralisation a distance avec les moteurs et tout et tout jusque la tout va bien.
Je monte les moteurs et je m'attaque au passage des cables et la! c'est le drame, je suis incapable de passer les cable entre la caisse et la portière car a chaque bout du flexible il y a un genre de connecteur et pas moyen de passer a coté.

Je précise que sur ma del sol il n'y a pas de centralisation de base (chaque portière s'ouvre indépendament)

Je recherche donc quelqu'un qui peut m'aider ou des photos.

Help Help Help!
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nikopol Hors ligne
Senior Member
****

EJ1-EH6-EG6-CB500
38 - Isère France
Messages : 1 680
Sujets : 58
Inscription : Dec 2006
Réputation : 4
08-01-2012, 21:13:14   -    
Je vois pas trop le problème que tu rencontres.

Peut etre que tu veux dire par là que tu n'as pas la place de passer un faisceau supplémentaire, aucquel cas il te faudra des passe-fil
[Image: PASSE%20FIL.jpg]
Et de la gaine de protection.

En gros, tu perces la portière et la caisse, et tu essayes de faire passer un faisceau de plus en t'arrangeant pour que les fils ne coincent pas et ne se coupent pas.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Anatole44 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 7
Sujets : 1
Inscription : Dec 2010
Réputation : 0
08-01-2012, 21:19:16   -    
Yeah je vient de penser à ça mais sa risque detre la merde pasque sur une del sol la ia encore moins de place que les autres...
Je vais sans doute avoir bsoin de déposer la portière nan?
Je trouve ça ou les bouchons que tu a mis en photos? nortoto?
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nikopol Hors ligne
Senior Member
****

EJ1-EH6-EG6-CB500
38 - Isère France
Messages : 1 680
Sujets : 58
Inscription : Dec 2006
Réputation : 4
08-01-2012, 21:42:30   -    
non, plutot du coté des electriciens, ca sert quand tu cables des armoires electriques, ils y'en a de toutes les sortes.

Tu ne peux vraiment pas tirer deux fils de plus dans les gaines existantes?
Elles sont pas si serrées pourtant?

Si tu fais une petite ouverture dans la gaine, avant quelles ne sortent de la portière?

Tu peux te servir de fil de fer pour faire passer les fils (le principe d'une aiguille de couture)

[Image: souris_zpsb825a001.gif]


Retourner en haut
Trouver Répondre
Anatole44 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 7
Sujets : 1
Inscription : Dec 2010
Réputation : 0
08-01-2012, 21:44:18   -    
Nan je ne peux vraimment pas, le problème c'est que a l'endroit ou le fasceau rentre dans la portière c'est un connecteur qui semboite dans un autre et je ne peut pas rajouter de cable car il n'y a plus d'emplacement

une photo sera plus claire
[Image: 1140717713.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nikopol Hors ligne
Senior Member
****

EJ1-EH6-EG6-CB500
38 - Isère France
Messages : 1 680
Sujets : 58
Inscription : Dec 2006
Réputation : 4
08-01-2012, 22:00:44   -    
aie, a ben oui je vois mieux.

Tu as essayé de voir si TOUS les fils sont utilisés sur la prise.

Honda fais des précablages des fois, et des prises d'option sont laissées en l'air quelque fois.(il faudra retrouver les faisceau de l'autre coté de la portiere par contre)

Sinon, tu n'auras guere le choix, il faudra faire passer un nouveau faisceau, avec passe-fil et gaine.

[Image: souris_zpsb825a001.gif]


Retourner en haut
Trouver Répondre
Anatole44 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 7
Sujets : 1
Inscription : Dec 2010
Réputation : 0
08-01-2012, 22:06:53   -    
Bah jai regardé oui mais j'ai rien vu en attente a lintérieur de la portière donc je pense que si ça avit été précablé bah iora des cables en attente...
Surtout que sur les modèles a partir de 97 iavait une centralisation donc bon... je revérifierai plus tard.

Merci du coup de main.
Et sinon tu connait des enseigne chez qui je pourrait trouver les accesoires que tu a mi en photos? casto?
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nikopol Hors ligne
Senior Member
****

EJ1-EH6-EG6-CB500
38 - Isère France
Messages : 1 680
Sujets : 58
Inscription : Dec 2006
Réputation : 4
08-01-2012, 22:23:51   -    
Ben "peut etre" chez casto, mais c'est pas sur.

Sinon, suivant ou tu travaille, le service maintenance de la plupart des grosses boites ont ça.
Ca se trouve facilement chez radiospares, conrad etc...bref les catalogues de fourniture électrique.

[Image: souris_zpsb825a001.gif]


Retourner en haut
Trouver Répondre
VEI Hors ligne
Terminator
Moderateurs

MX-5 ND 2.0L
Liège Belgique
Messages : 4 955
Sujets : 63
Inscription : Apr 2004
Réputation : 2
09-01-2012, 00:25:58   -    
En quoi le kit de centralisation est-il spécifique au D16Z6 Shock Confused:

Retourner en haut
Trouver Répondre
Anatole44 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 7
Sujets : 1
Inscription : Dec 2010
Réputation : 0
09-01-2012, 07:36:13   -    
??? Bah personne n'a dit qu'il était spécifique au d16z6 le kit que j'ai est universel.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nikopol Hors ligne
Senior Member
****

EJ1-EH6-EG6-CB500
38 - Isère France
Messages : 1 680
Sujets : 58
Inscription : Dec 2006
Réputation : 4
09-01-2012, 11:32:59   -    
Je pense que VEI etend par là que le titre n'est pas forcément bien choisi.

[ Del sol ] montage kit centralisation serait peut etre plus judicieux
Retourner en haut
Trouver Répondre
Anatole44 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 7
Sujets : 1
Inscription : Dec 2010
Réputation : 0
09-01-2012, 20:21:36   -    
En même temps ia pas une grosse différence dans le titre chacun le comprend comme il veut mais au pire le titre du poste on s'en taponne l'oreille avec une babouche quoi!

Plus sérieusement j'ai vu qu'il y a 4 emplacements de libre dans le connecteur mais sa veut dire qu'il faut que je trouve des mini cosse male et femelle et c'est pas gagner je pense que le plus simple c'est de refaire deux trous et de mettre des passe cables.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Pouico Hors ligne
Active Member
***

Honda Accord
13 - Bouches-du-Rhône France
Messages : 272
Sujets : 2
Inscription : Mar 2009
Réputation : 1
09-01-2012, 20:28:31   -    
Pour les cosses essaye chez honda.

Retourner en haut
Trouver Répondre
Anatole44 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 7
Sujets : 1
Inscription : Dec 2010
Réputation : 0
09-01-2012, 20:47:46   -    
ouais je vais voir tfacon je dois y aller dans la semaine pour chercher des boulons de fix de cache culbu donc je vais voir combien sa coute ces merde la... mais je pense que je vais me faire chier a les recabés doncje pense vraimment que le plus simple sera de repercer...
Retourner en haut
Trouver Répondre
VEI Hors ligne
Terminator
Moderateurs

MX-5 ND 2.0L
Liège Belgique
Messages : 4 955
Sujets : 63
Inscription : Apr 2004
Réputation : 2
09-01-2012, 22:23:14   -    
Anatole44 a écrit :En même temps ia pas une grosse différence dans le titre chacun le comprend comme il veut mais au pire le titre du poste on s'en taponne l'oreille avec une babouche quoi!
Shock :roll:
Je te fais juste la remarque que ton kit n'est en rien spécifique au D16Z6.
Or dans ton titre, tu demandes comment monter un kit de centralisation sur un D16Z6 !
Dans le futur, quand un membre fera des recherches sur le forum, pour savoir comment monter un kit de centralisation sur sa DelSol, il ne retrouvera pas ton topic.

Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [eg4] centralisation s'ouvre mais ne ferme pas ?! barda 1 2 666 06-03-2013, 22:59:56
Dernier message: _-_-EG4-_-_
  [EK3] Montage d'un grounding kit Steve99 15 8 890 29-11-2012, 18:21:57
Dernier message: johnb16a
  [EK3] Centralisation ? Sili 38 7 754 22-11-2012, 12:57:34
Dernier message: Pyer
  [D16z6] papillon de B16a2 sur un D16z6 chukanet 29 11 415 12-11-2012, 15:29:48
Dernier message: TheMustang000
  [eg4 swaper b16a1 ] montage kit turbo aligator96 15 5 605 08-08-2012, 14:18:39
Dernier message: Yaya 16v
  [Géometrie] Train AR: difference entre Camber kit & Toe kit ? Spoon_EK4 18 7 803 03-06-2012, 11:16:54
Dernier message: takumifujiwara
  [d16t] difference entre kit turbo d16a9 et d16z6 vivic73 2 2 583 21-07-2011, 23:06:48
Dernier message: calleg3
  [EJ9] centralisation ddymelo 1 828 08-05-2011, 01:00:32
Dernier message: anargyre
  [crx ed9] centralisation bilbo 9 1 889 08-02-2011, 20:46:39
Dernier message: bilbo
  [EJ2 lsi] avis kit silicone moteur (d16z6 = d15b7 ??) JuEJ2 5 2 896 02-02-2011, 19:09:23
Dernier message: JuEJ2