Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[DEBAT] Pompe + régulateur de préssion d'essence??

Auteur Message
323GTX Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 59
Sujets : 8
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
07-09-2004, 23:34:14   -   [DEBAT] Pompe + régulateur de préssion d'essence??
Voilà voilà, juste une petite question en passant
Vous parlez tous de changer de pompe à essence suite à une majoration de la préssion du turbo mais est ce vraimant utile de changer la pompe à essence sans changer le régulateur de préssion d'essence??? Confused:
Parceque dans le cas contraire la pompe aura un débit plus élevé (walbro 255l/h for example) mais le régulateur lui sera tjs d'origine et reglé pour la pompe d'origine...
Y a pas un os quelque part?
Donc voilà ce qui m'empêche de dormir en ce moment LOL
Si qqun peut éclairer ma lanterne éteinte, merci d'avance.

Si tu freines t'es un lâche, si tu freines pas t'es mort ;-)
Retourner en haut
Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Seat Leon Cupra 240
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 8 954
Sujets : 76
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
08-09-2004, 02:01:28   -    
C'est pas pour avoir plus d'essence c'est pour garantir un débit constant.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
SuperKaribou Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 135
Sujets : 38
Inscription : Aug 2002
Réputation : 7
08-09-2004, 07:36:30   -    
Je sais pas chez vous, mais chez moi, si y'a plus de pression de sural, changement de bougies, plus de pression d'essence ..... et si besoin, changement de la pompe à essence aussi !!!! (et je ne parle pas du filtre ce qui va de soit)

www.cap949.com
French Casquette Shop
Retourner en haut
Trouver Répondre
Larcenn Hors ligne
Active Member
***


Messages : 159
Sujets : 1
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
08-09-2004, 08:15:16   -    
debit n'a rien a voir avec pression ( enfin si mais je m'explique )

la pression d'essence reste la méme, simplement pour "garantir " le debit il est conseillé de mettre une pompe a essence qui debitera plusque l'origine.

PS : pour l'enrichissement ne pas oublier le rapport entre la pression et le temp d'injection, car c'est ces 2 paramettre qui donne le debit. ( logique )
Retourner en haut
Trouver Répondre
GT4 addicted Hors ligne
Active Member
***


Messages : 793
Sujets : 25
Inscription : Dec 2002
Réputation : 0
08-09-2004, 08:35:39   -    
bien entendus j'espere que vous avez tous une sonde large bande pour vérifier ce que vous faites?... :roll: LOL LOL LOL

parceque sans... c du pif pur et simple... Wink

[Image: 81qa.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
grumly2000 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 559
Sujets : 99
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
08-09-2004, 10:38:14   -    
Si tu changes la pompe SANS changer le FPR pour moi ça sert pas à grand chose.

Le FPR sert comme ça a été dit à assurer une pression constante dans le circuit d'essence et donc maîtriser la quantité d'essence injectée.

Si tu met plus de boost, des bougies plus froides... la richesse va baisser.

Donc pour augmenter la richesse, sachant que:
débit injecteur=f(T) injection) :
  • soit tu modifie le temps d'injection, => carto revue et pompe plus grosse pour assurer le débit
    soit tu met des injecteurs plus gros, => pompe plus grosse et idéalement revoir la carto pour tout affiner au mieux
    soit tu augmente juste le débit.=> donc tu changes le FPR, et de fait la pompe.

Changer la pompe toute seule: aucun intéret...à par si elle est défectueuse LOL

Pour le réglage, il faut soit se fier à ce qui se dit sur le net :roll: soit monter une sonde EGT et/ou une O2 large bande et/ou squatter un banc de puissance (ou un simple powerdyn).


Voilà mon opininion, si j'ai dis une connerie hésitez pas LOL

http://grumly2000.labrute.fr

------------
To those of you who received honors, awards and distinctions, I say: "Well done!". And to the C students, I say: "You, too, can be president of the United States!".
George W. Bush (Yale speech, 2001)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
jesus Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 957
Sujets : 7
Inscription : May 2003
Réputation : 0
08-09-2004, 10:50:25   -    
Un simple powerdyn ne suffit pas, il faut impérativement mesurer la richesse sinon crac. Ou alors on règle le FPR au max et il ne sert à rien (et on retourne à la case départ).

Ah, the Internet. Designed so that even in the event of nuclear war, our military leaders would still be able to access pornography. -- Slashdot
[Image: signature.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
323GTX Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 59
Sujets : 8
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
08-09-2004, 13:21:30   -    
grumly2000 a écrit :Si tu changes la pompe SANS changer le FPR pour moi ça sert pas à grand chose.

Le FPR sert comme ça a été dit à assurer une pression constante dans le circuit d'essence et donc maîtriser la quantité d'essence injectée.

Si tu met plus de boost, des bougies plus froides... la richesse va baisser.

Donc pour augmenter la richesse, sachant que:
débit injecteur=f(T) injection) :
  • soit tu modifie le temps d'injection, => carto revue et pompe plus grosse pour assurer le débit
    soit tu met des injecteurs plus gros, => pompe plus grosse et idéalement revoir la carto pour tout affiner au mieux
    soit tu augmente juste le débit.=> donc tu changes le FPR, et de fait la pompe.

Changer la pompe toute seule: aucun intéret...à par si elle est défectueuse LOL

Pour le réglage, il faut soit se fier à ce qui se dit sur le net :roll: soit monter une sonde EGT et/ou une O2 large bande et/ou squatter un banc de puissance (ou un simple powerdyn).


Voilà mon opininion, si j'ai dis une connerie hésitez pas LOL

Exact, là je suis d'accord avec toi, mais pour le ratio air/essence il existe des manos à installer dans l'habitacle, question : comment il le détermine le rapport ce bitonio??? Sonde, capteurs ou arrivée d'essence dans l'habitacle direct? LOL
Si quelqun à déjà eu affaire à un de ces mano...

Si tu freines t'es un lâche, si tu freines pas t'es mort ;-)
Retourner en haut
Trouver Répondre
GT4 addicted Hors ligne
Active Member
***


Messages : 793
Sujets : 25
Inscription : Dec 2002
Réputation : 0
08-09-2004, 14:00:42   -    
323GTX a écrit :
grumly2000 a écrit :Si tu changes la pompe SANS changer le FPR pour moi ça sert pas à grand chose.

Le FPR sert comme ça a été dit à assurer une pression constante dans le circuit d'essence et donc maîtriser la quantité d'essence injectée.

Si tu met plus de boost, des bougies plus froides... la richesse va baisser.

Donc pour augmenter la richesse, sachant que:
débit injecteur=f(T) injection) :
  • soit tu modifie le temps d'injection, => carto revue et pompe plus grosse pour assurer le débit
    soit tu met des injecteurs plus gros, => pompe plus grosse et idéalement revoir la carto pour tout affiner au mieux
    soit tu augmente juste le débit.=> donc tu changes le FPR, et de fait la pompe.

Changer la pompe toute seule: aucun intéret...à par si elle est défectueuse LOL

Pour le réglage, il faut soit se fier à ce qui se dit sur le net :roll: soit monter une sonde EGT et/ou une O2 large bande et/ou squatter un banc de puissance (ou un simple powerdyn).


Voilà mon opininion, si j'ai dis une connerie hésitez pas LOL

Exact, là je suis d'accord avec toi, mais pour le ratio air/essence il existe des manos à installer dans l'habitacle, question : comment il le détermine le rapport ce bitonio??? Sonde, capteurs ou arrivée d'essence dans l'habitacle direct? LOL
Si quelqun à déjà eu affaire à un de ces mano...

alors les manos type autometer air/ratio machin... c de la couille en branche... ça utilise la sonde lambda d'origine et ce n'est ABSOLUMENT pas fiable...

seul choix... un kit sonde large bande (wide band O² sensor) qui analyse réellement le rapport air essence... à peu pres 500 à 600 euros... j'en ai un...

ensuite il faut avoir les bonnes valeurs de performance et de fiabilités... pour sa voiture...

[Image: 81qa.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
jesus Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 957
Sujets : 7
Inscription : May 2003
Réputation : 0
08-09-2004, 14:47:46   -    
Bon il existe des wideband *avec* mano, et qui en plus émulent le comportement de la sonde lambda d'origine pour l'ECU. Par exemple celui ci:
[Image: 36_1_f.jpg]
(détails ici: http://www.aempower.com/product_ems.asp )
Effectivement le prix tourne autour de 500€ mais on peut en trouver vers 300€ en promo en cherchant bien Wink

Ah, the Internet. Designed so that even in the event of nuclear war, our military leaders would still be able to access pornography. -- Slashdot
[Image: signature.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
323GTX Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 59
Sujets : 8
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
08-09-2004, 14:58:16   -    
Ok d'accord,j'ai regardé un peu les détails mais la sonde se branche ou exactement? n'mporte ou sur la ligne?

Si tu freines t'es un lâche, si tu freines pas t'es mort ;-)
Retourner en haut
Trouver Répondre
323GTX Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 59
Sujets : 8
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
08-09-2004, 14:59:15   -    
Ou à la place de la sonde lambda directement?

Si tu freines t'es un lâche, si tu freines pas t'es mort ;-)
Retourner en haut
Trouver Répondre
GT4 addicted Hors ligne
Active Member
***


Messages : 793
Sujets : 25
Inscription : Dec 2002
Réputation : 0
08-09-2004, 15:07:59   -    
le kit que te propose Jesus a une option emulation... dc tu met cette sonde à la place de ta Lambda origine et celle du kit remplacera celle ci...

perso j'ai un tech edge... mais j'ai une 2ème emplacement sur ma downpipe...

[Image: 81qa.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
323GTX Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 59
Sujets : 8
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
08-09-2004, 15:13:37   -    
Pour le cas ou l'AEM emule la sonde lambda c pas trop chiant le raccordement à l'ECU?
Ou il suffit de reprendre le branchement de la sonde d'origine?

Si tu freines t'es un lâche, si tu freines pas t'es mort ;-)
Retourner en haut
Trouver Répondre
jesus Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 957
Sujets : 7
Inscription : May 2003
Réputation : 0
08-09-2004, 15:47:13   -    
il me semble qu'il faut prendre le "AEM Wideband UEGO Controller" mais j'ai pas lu les docs encore
dixit la liste sur la page en question "0-5v calibrated output with 0-1v secondary output to eliminate trouble codes" par contre sur le controller t'as pas directement la jauge, il faut prendre en plus la "UEGO Display Gauge".. je ne sais pas si leur "Gauge-Type Wideband UEGO Controller" fait tout en même temps (on dirait, mais pas sûr)

Ah, the Internet. Designed so that even in the event of nuclear war, our military leaders would still be able to access pornography. -- Slashdot
[Image: signature.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
323GTX Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 59
Sujets : 8
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
08-09-2004, 16:04:55   -    
GT4 addicted a écrit :le kit que te propose Jesus a une option emulation... dc tu met cette sonde à la place de ta Lambda origine et celle du kit remplacera celle ci...

perso j'ai un tech edge... mais j'ai une 2ème emplacement sur ma downpipe...

Et au niveau du raccordement à l'ECU ça donne quoi? Ou bien ta sonde est directement reliée au mano de ratio?

Si tu freines t'es un lâche, si tu freines pas t'es mort ;-)
Retourner en haut
Trouver Répondre
323GTX Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 59
Sujets : 8
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
08-09-2004, 16:05:55   -    
Pour ton tech edge pardon..

Si tu freines t'es un lâche, si tu freines pas t'es mort ;-)
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 375
Sujets : 77
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
08-09-2004, 16:08:05   -    
Vous oubliez tous (sauf DJ Wink ) un cas.

Celui où l'injection d'origine (régulateur / injecteurs / ECU) fait très bien son job...

...même avec une augmentation de pression de sural, si si ça existe, fallait prendre une Nissan :]...


...mais où le goulet d'étranglement du système est justement la pompe.

Dans ce cas précis ce n'est pas la valeur du débit qui est en cause, mais la capacité de la pompe à maintenir stable ce débit.


Disons que la pompe d'origine ait un débit max de 180l/h, et qu'avec 15 PSi sur un T25 il faille un débit d'au moins 175 l/h contre 150 l/h d'origine (mes chiffres sont donnés à tiitre d'exemple, ne me prennez pas la tête avec les vraies valeurs)

Qu'est-ce qui nous dis qu'une pompe données pour 180l/h qui à 10 ans et 100 000 kms ne va pas culminer à 170l/h donc dans ce cas ne pas envoyer assez d'essence ?

Mettez une pompe plus grosse (Walbro 255 l/h) et vous n'aurez plus de problèmes, SANS modifier le tarage du régul d'essence, SANS changer les injecteurs ou remapper l'ECU.

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
chooselife Hors ligne
Active Member
***


Messages : 246
Sujets : 22
Inscription : Sep 2003
Réputation : 0
08-09-2004, 16:09:57   -    
Question sur les mano A/F ratio : comment vous interpretez la valeur lue, puisque dans le cas des moteurs turbocompressés, la richesse peut monter a plus de 10/1 en pleine charge ? c'est riche, mais pas forcement suffisant pour le moteur en question ?

C'est utile pour regler une carto, mais il faut connaitre les valeurs de richesse à atteindre fonction des régimes, etc... mais dans l'habitacle je ??????

A VENDRE : Jante tole pour S14 (roue de secours)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
323GTX Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 59
Sujets : 8
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
08-09-2004, 16:29:27   -    
chooselife a écrit :Question sur les mano A/F ratio : comment vous interpretez la valeur lue, puisque dans le cas des moteurs turbocompressés, la richesse peut monter a plus de 10/1 en pleine charge ? c'est riche, mais pas forcement suffisant pour le moteur en question ?

C'est utile pour regler une carto, mais il faut connaitre les valeurs de richesse à atteindre fonction des régimes, etc... mais dans l'habitacle je ??????

Je pense que tu confonds le ratio A/F avec les taux de compréssion qd tu parles de 10/1 Wink
un ratio A/F de 10 c extrêmement faible, pour les moteurs turbos je ne suis pas sûr mais pour les motos le rapport air/essence idéal doit être de 13.6, si qqun de plus avisé peut confirmer.

Si tu freines t'es un lâche, si tu freines pas t'es mort ;-)
Retourner en haut
Trouver Répondre
jesus Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 957
Sujets : 7
Inscription : May 2003
Réputation : 0
08-09-2004, 16:29:50   -    
Le jauge dans l'habitacle c'est juste un retour d'info supplémentaire. Ca t'évite d'avoir à dépouiller les datalogs de ton ECU chaque semaine.. pour savoir si quelque chose a mal tourné. Là si pour une raison quelconque tu te mets à tourner pauvre ça se voit immédiatement et tu peux éviter pas mal de dégâts.

pour interpréter la valeur lue, facile, t'as le rapport stoechiométrique au milieu, faut être dans le vert à gauche Smile tout le temps.. 10:1 c'est affreusement riche, si t'en arrive là pour ne pas surchauffer il y a d'autres soucis en vue...

Ah, the Internet. Designed so that even in the event of nuclear war, our military leaders would still be able to access pornography. -- Slashdot
[Image: signature.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
GT4 addicted Hors ligne
Active Member
***


Messages : 793
Sujets : 25
Inscription : Dec 2002
Réputation : 0
08-09-2004, 16:38:41   -    
323GTX a écrit :
GT4 addicted a écrit :le kit que te propose Jesus a une option emulation... dc tu met cette sonde à la place de ta Lambda origine et celle du kit remplacera celle ci...

perso j'ai un tech edge... mais j'ai une 2ème emplacement sur ma downpipe...

Et au niveau du raccordement à l'ECU ça donne quoi? Ou bien ta sonde est directement reliée au mano de ratio?

ben moi la sonde n'est raccordée que sur mon afficheur... ayant 2 emplacement sur la downpipe j'ai pus laissé celle d'origine dc rien à raccorder à l'ecu... Wink

[Image: 81qa.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
GT4 addicted Hors ligne
Active Member
***


Messages : 793
Sujets : 25
Inscription : Dec 2002
Réputation : 0
08-09-2004, 16:42:47   -    
SK_Flowne a écrit :Vous oubliez tous (sauf DJ Wink ) un cas.

Celui où l'injection d'origine (régulateur / injecteurs / ECU) fait très bien son job...

...même avec une augmentation de pression de sural, si si ça existe, fallait prendre une Nissan :]...


...mais où le goulet d'étranglement du système est justement la pompe.

Dans ce cas précis ce n'est pas la valeur du débit qui est en cause, mais la capacité de la pompe à maintenir stable ce débit.


Disons que la pompe d'origine ait un débit max de 180l/h, et qu'avec 15 PSi sur un T25 il faille un débit d'au moins 175 l/h contre 150 l/h d'origine (mes chiffres sont donnés à tiitre d'exemple, ne me prennez pas la tête avec les vraies valeurs)

Qu'est-ce qui nous dis qu'une pompe données pour 180l/h qui à 10 ans et 100 000 kms ne va pas culminer à 170l/h donc dans ce cas ne pas envoyer assez d'essence ?

Mettez une pompe plus grosse (Walbro 255 l/h) et vous n'aurez plus de problèmes, SANS modifier le tarage du régul d'essence, SANS changer les injecteurs ou remapper l'ECU.

je suis entierement d'accord avec toi... m'enfin si une Nissan y arrive meme une Renault doit le faire aussi... LOL LOL LOL

ds mon cas c plutot à cause d'un changement de turbo plus conséquent... Greddy td06 20g pour ne pas le citer... LOL LOL LOL

j'en suis à mettre des injecteurs 850cc et remapp obligatoire... Wink

pour les valeurs sur une auto turbo... ds les 11:1 en charge c fiable... plus pauvre c peut etre un poil plus performant mais plus risqué... Wink

au ralentis c 14.7:1 (rapport stoechio)

[Image: 81qa.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
chooselife Hors ligne
Active Member
***


Messages : 246
Sujets : 22
Inscription : Sep 2003
Réputation : 0
08-09-2004, 16:44:30   -    
Si je ne dis pas de bétise la carto NISSAN d'origine a une richesse pour RPM max et THROTTLE max à 10/1 et je parles bien du mélange air/essence.

Parce que sur un turbo, t'es jamais au rapport stoechio, arretez moi si c'est pas vrai et que j'ai rien compris...

A VENDRE : Jante tole pour S14 (roue de secours)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
grumly2000 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 559
Sujets : 99
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
08-09-2004, 16:50:37   -    
SK_Flowne, là tu parles de préventif...
Sauf que normalement une pompe à essence faiblarde donne des signes de fatigue dans les extrèmes, justement au démarrage à froid, en pleine charge à chaud.
Changer la pompe en préventif pour les paranos c'est très bien, mais changer la pompe et espérer un gain en puissance :roll:

Sinon pour les valeurs, pour infos la pompe de la 270R fait 180L/h si je dis pas de conneries. Donc effectivement pour passer à 270ch il faut revoir "l'injection" mais je maintiens sur ma lancée que pour passer à 210-220ch pas la peine.

Et pour savoir si tu tournes pauvre, rien de tel qu'une inspection des bougies, c'est facile pas cher et rapide.


chooselife,
Je pense que le mieux pour interpréter la richesse c'est l'EGT comme tu as mis.

http://grumly2000.labrute.fr

------------
To those of you who received honors, awards and distinctions, I say: "Well done!". And to the C students, I say: "You, too, can be president of the United States!".
George W. Bush (Yale speech, 2001)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
GT4 addicted Hors ligne
Active Member
***


Messages : 793
Sujets : 25
Inscription : Dec 2002
Réputation : 0
08-09-2004, 16:50:51   -    
chooselife a écrit :Si je ne dis pas de bétise la carto NISSAN d'origine a une richesse pour RPM max et THROTTLE max à 10/1 et je parles bien du mélange air/essence.

Parce que sur un turbo, t'es jamais au rapport stoechio, arretez moi si c'est pas vrai et que j'ai rien compris...

le rapport stoechio en principe c au ralentis en général...

10:1 c possible... d'origine c réglé riche (voir tres riche) pour la fiabilité... Wink

d'une maniere générale mieux vaut etre trop riche que pas assez... (c valable ds tous les domaines LOL LOL LOL ) mais attention trop riche et c l'essence qui rince les cylindre et finie ds l'huile.. dc casse moteur aussi... LOL

[Image: 81qa.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
GT4 addicted Hors ligne
Active Member
***


Messages : 793
Sujets : 25
Inscription : Dec 2002
Réputation : 0
08-09-2004, 16:52:42   -    
grumly2000 a écrit :SK_Flowne, là tu parles de préventif...
Sauf que normalement une pompe à essence faiblarde donne des signes de fatigue dans les extrèmes, justement au démarrage à froid, en pleine charge à chaud.
Changer la pompe en préventif pour les paranos c'est très bien, mais changer la pompe et espérer un gain en puissance :roll:

Sinon pour les valeurs, pour infos la pompe de la 270R fait 180L/h si je dis pas de conneries. Donc effectivement pour passer à 270ch il faut revoir "l'injection" mais je maintiens sur ma lancée que pour passer à 210-220ch pas la peine.

Et pour savoir si tu tournes pauvre, rien de tel qu'une inspection des bougies, c'est facile pas cher et rapide.


chooselife,
Je pense que le mieux pour interpréter la richesse c'est l'EGT comme tu as mis.

l'EGT t'indique si tout se passe bien mais ne depends pas que de la richesse... avance allumage, temp air admi sont aussi ds l'equation de l' EGT... :roll:

[Image: 81qa.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
grumly2000 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 559
Sujets : 99
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
08-09-2004, 16:58:58   -    
GT4 addicted, ben oui mais dans l'équation qui nous intéresse, si on est un peu malin, on mesure la température AVANT modif.

On modifie 1 paramètre (PTurbo)=> On mesure.
On modifie le 2° paramètre (Pessence) pour retrouver la mesure initiale et là c'est tranquillou Smile

http://grumly2000.labrute.fr

------------
To those of you who received honors, awards and distinctions, I say: "Well done!". And to the C students, I say: "You, too, can be president of the United States!".
George W. Bush (Yale speech, 2001)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
chooselife Hors ligne
Active Member
***


Messages : 246
Sujets : 22
Inscription : Sep 2003
Réputation : 0
08-09-2004, 17:07:14   -    
grumly2000 a écrit :On modifie 1 paramètre (PTurbo)=> On mesure.
On modifie le 2° paramètre (Pessence) pour retrouver la mesure initiale et là c'est tranquillou Smile

Ca ressemble à ma prépa actuelle.
Bien que sur JSO, j'ai eu l'info que le placement de mon egt n'était pas optimale, d'où mon pédalage en ce moment fou

A VENDRE : Jante tole pour S14 (roue de secours)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
GT4 addicted Hors ligne
Active Member
***


Messages : 793
Sujets : 25
Inscription : Dec 2002
Réputation : 0
08-09-2004, 17:08:56   -    
grumly2000 a écrit :GT4 addicted, ben oui mais dans l'équation qui nous intéresse, si on est un peu malin, on mesure la température AVANT modif.

On modifie 1 paramètre (PTurbo)=> On mesure.
On modifie le 2° paramètre (Pessence) pour retrouver la mesure initiale et là c'est tranquillou Smile

dans le cadre ou l'on ne fais que monter la pression de turbo oui...

ds le cadre ou tu change le turbo... rien ne vas plus...si tu sors du cadre de la prog de ton ecu non plus... Wink

[Image: 81qa.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [CIVIC EG5] compatibilité pompe à essence Neercs 0 609 21-05-2013, 17:48:43
Dernier message: Neercs
  [MANO] Pression d'essence SENNAJAP 2 1 802 09-05-2013, 10:23:02
Dernier message: SENNAJAP
  [all] branchement mano de pression d'essence AEM digital chocapic'S 2 2 075 13-01-2013, 21:39:09
Dernier message: chocapic'S
  Pompe à essence externe SiGmA SpiRiT 10 2 332 30-01-2012, 14:51:16
Dernier message: TurboR
  [Pompe a essence] Walbro, quel modèle ? JP32 7 2 654 06-01-2011, 01:27:51
Dernier message: roma
  Regulateur de pression d'essence, utile? AIB 14 6 612 01-08-2010, 22:32:26
Dernier message: oxoboost
  [pompe à essence] equivalence JP32 3 1 159 02-04-2009, 13:23:43
Dernier message: JP32
  pompe essence haut debit alexheraud 17 9 703 29-05-2007, 18:20:34
Dernier message: alexheraud
  pompe à essence websnake25 3 1 189 10-11-2006, 13:16:20
Dernier message: Muad-Dib
  augmentation de la pression d essence? tibo 8 1 574 17-04-2004, 01:51:38
Dernier message: Larcenn