Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Del sol Esi] Voyant ABS

Auteur Message
sepi Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 124
Sujets : 33
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
24-12-2007, 12:18:14   -   [Del sol Esi] Voyant ABS
Salut à tous! Hier, j'ai changé disques + plaquettes à l'arrière sur la del sol (ne me dites pas qu'il n y a pas de disques a l'arrière sur une Esi, j'ai une esi et sur la mienne y a des disques Wink ), je sors du garage, aucun voyant, nikel. Je fais 100m, le voyant ABS qui s'allume et effectivement plus d'ABS. Je checke les fusibles, c'est ok, je redémonte les roues, a priori RAS Confused , pas de fils coupé puis vu que j'y ai pas touché, je ne vois pas ce que j'aurais pu casser...je repars faire un tour, rebelotte au bout de 500m, le voyant se réallume...quelqu'un a t il déja eu ce problème? merci
Au fait, joyeux noel a tous! Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
sbear Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 55
Sujets : 8
Inscription : Sep 2007
Réputation : 0
24-12-2007, 14:44:06   -    
Les delsol esi 25ème anniversaire ont toute les freins à disques à l'arrière.
Mais pour ton problème d'ABS je ne pourrais pas t'aider ! dsl
peut être remettre les ancien disques et plaquette !!! lool LOL


Ok je sors

Impose ton style
Retourner en haut
Trouver Répondre
[Nicco] Hors ligne
Headshooter
****

JZA80
34 - Hérault France
Messages : 2 557
Sujets : 18
Inscription : Apr 2003
Réputation : 7
24-12-2007, 16:26:23   -    
Me rappel plus trop comment c'est foutu mais c'est peu etre un capteur encrassé, ça m'étais arrivé chez BM suite à un changement de disques + plaquettes, un ptit coup de nettoyage et plus rien, donc à voir ... sinon essai un reset de l'ECU aussi ...
Retourner en haut
Trouver Répondre
sepi Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 124
Sujets : 33
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
24-12-2007, 16:39:14   -    
C'est pas une 25ème anniversaire, elle est de 1994...elle est chelou cte caisse, déja le filtre a essence, avec le num de chassis et moteur, le mec chez Honda m'a filé le mauvais (entrée et sortie à l'opposé et non du même coté)

[Nicco] a écrit :sinon essai un reset de l'ECU aussi ...
j'ai déja essayé...bon un petit coup de nettoyage et on verra...
Retourner en haut
Trouver Répondre
FRAGHEUR Hors ligne
Active Member
***


Messages : 165
Sujets : 16
Inscription : Nov 2003
Réputation : 0
28-12-2007, 01:29:17   -    
j'ai le mm probleme avec ma prelude 1996, mais apparement il faus rouler pour que sa ce déclenche. si tu arrive a quelque chose fais moi signe. généralement 50m sa suffit.

c en ignorant que l'on apprend
Retourner en haut
Trouver Répondre
sepi Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 124
Sujets : 33
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
31-12-2007, 14:42:05   -    
Bon, mon problème n'est pas résolu, je n'ai d'ailleurs pas eu le temps de trop m'y pencher...Effectivement, le voyant se met en route qu'après quelques centaines de metres, mais hier soir, nouveauté, la centrale ABS fesait un clac clac du tonnèrre en roulant entre 5 et 30kmh, puis au dela, il s'arretait (pas de voyant allumé contrairement aux autres fois), quand je freine, au dela de 30kmh, freinage appuyé, ABS en branle normalement, mais entre 5 et 30kmh, l'ABS régule alors qu'il n'en a pas besoin (même sur du freinage léger)... bizarre, il doit avoir un capteur de vitesse ou un truc du genre de foutu, en attendant j'ai oté le fusible car c'est dangereux a mon gout un abs qui régule alors qu'il en a pas besoin...
Retourner en haut
Trouver Répondre
jdmracer04 Hors ligne
Active Member
***

EGK20-Slammed CE2-DC2 JDM
- Mexico
Messages : 675
Sujets : 2
Inscription : Nov 2007
Réputation : 14
31-12-2007, 14:57:13   -    
j'ai exactement le même problème sur ma eg6. je fais quelques dizaines de mètres et le voyant s'allume. perso l'abs n'a jamais marché, la seule fois ou il a marché l'abs c'est déclenché alors que je fesais un petit freinage... j'ai jamais trouver d'ou ca venait non plus.

DC2 K24 in progress/Corolla KE70/ M3 E46
Retourner en haut
Trouver Répondre
dmtony Hors ligne
Active Member
***


Messages : 149
Sujets : 9
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
31-12-2007, 15:37:38   -    
Ton pb ca peut etre plusieurs chose
Ca peut etre tout simplement que tes capteurs ABS sont encrassé.

Ou alors ton ECU ABS qui est HS (Il y a un ECU pour le moteur et un autre independant que pour l'ABS)

Ou au final ta pompe ABS qui est HS ! ce que j'espere pas pour toi ! parce que ca coute dans les 2000 euro chez Honda ... ! Sad

Moi j'ai deja eu ce pb ! et forcement je suis tombé sur le cas de la pompe ... lol
J'ai reussi a en trouver une sur le forum ^^

Pour savoir d'ou ca vient ! il ya une manip a faire pour tester chaque composant du circuit ABS ! Tout est expliqué dans le manuel Honda ! (que j'ai pas ! Sad )

Toyota MR MK2 - Honda Civic EJ9 - Honda S2000
Retourner en haut
Trouver Répondre
sepi Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 124
Sujets : 33
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
02-01-2008, 18:17:22   -    
dmtony, je te remercie de tes réponses, j'ai vérifier si j'avais pas un faux contact, j'ai rien trouvé....j'ai le manuel Haynes, faut que je regarde s'il y a la procédure dedans...
pfff, Honda c'est plus ce que c'était....LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [Concerto D15B2] et [Del Sol D16Z6] Schéma électrique bidul82 2 1 013 03-04-2016, 21:48:22
Dernier message: bidul82
  [CRX] Aide à la pose d'un pédalier Mugen sur del Sol amiga69 31 11 216 21-10-2013, 18:25:21
Dernier message: yo@nn
  [Itr-del sol- civic] AVIS ressort court tuners974 0 1 781 18-07-2013, 08:22:37
Dernier message: tuners974
  [Del Sol] Choix pour un volant moteur allégé Treiiizooor 2 2 227 25-01-2013, 12:49:54
Dernier message: Treiiizooor
  [del sol] probleme temperature d eau tukiller 8 2 844 23-01-2013, 19:05:50
Dernier message: Doye
  [del sol/ ej] supports moteur ??? Angerfist 2 1 433 01-01-2013, 21:45:07
Dernier message: Angerfist
  [del sol] choix de jante et de monte.... HELP julien-72 8 2 334 29-12-2012, 22:12:11
Dernier message: frank31
  [rech] Bras d'essuie glace pour CRX Del sol mkIII Rude62 13 2 285 02-10-2012, 17:13:25
Dernier message: Rude62
  [DEL SOL VTI] Problème démarrage miss_vic83 14 3 689 04-07-2012, 13:57:59
Dernier message: miss_vic83
  [DEL SOL-EK] ailes avant pareils? psykodecivic 4 1 624 03-06-2012, 09:46:49
Dernier message: niavlysj