Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[EC9] Démarre mal.
LuBo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 12
Sujets : 1
Inscription : Feb 2009
Réputation : 0
06-05-2010, 11:15:49   -   [EC9] Démarre mal.
Bonjour,

Je viens vers vous concernant un petit souci sur mon EC9. J'ai utilisé la fonction recherche mais n'ai pas trouvé de problème identique.

Voici le souci:

Lorsque je démarre, le moteur semble prendre mais dès que j'arrête de tourner la clé et que, donc, le démarreur cesse d'entraîner le moteur, elle cale d'un coup, sans toussoter avant.

Si je "tire" plus longtemps sur le démarreur, le moteur finit par partir et se stabilise sur le ralenti, mais seulement si j'ai tiré plus longtemps qu'auparavant (c'est-à-dire il y a une semaine).

Cela se produit à chaud comme à froid, avec ou sans le starter.

Cela c'est produit pour la première fois il y a 4 jours: je suis parti de chez moi, elle a démarré à froid avec le starter au deuxième cran au 1/4 de tour. Je m'arrête 4 km plus loin pour faire le plein, après quoi elle redémarre au 1/4 de tour. Je fais 30 km, laisse la voiture 2-3 heures et à ce moment-là, impossible de redémarrer du 1er coup, il a fallu que je m'y reprenne à 4 ou 5 fois, à chaque fois en donnant plus de gaz.

Depuis, elle n'a démarré correctement qu'une seule fois, après un arrêt de quelques heures dans la journée.

Autrement, pas d'à-coup (moteur à température), pas de trou à l'accélération, ni à la décélération, et même, une fois qu'elle est partie, le ralenti est stable...

J'ai commandé tout ce qu'il faut pour l'allumage et tous les filtres, donc je vais commencer par ça, mais si jamais c'est déjà arrivé à quelqu'un, merci de témoigner. Wink

Les autre problèmes concernent en général le moteur déjà en route.

Désolé pour la longueur. Oops!
Retourner en haut
Trouver Répondre
sharksart Hors ligne
Active Member
***


Messages : 524
Sujets : 12
Inscription : Sep 2006
Réputation : 5
06-05-2010, 18:19:40   -    
C'est pas sur que ce soit la même chose mais moi je tire le starter à fond dès que je coupe le moteur (même pour 1 min) car sinon elle redémarre mal après Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
LuBo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 12
Sujets : 1
Inscription : Feb 2009
Réputation : 0
06-05-2010, 18:27:51   -    
J'ai pensé tenter la manip... mais par habitude j'ai oublié en rentrant ce soir... :roll:
Retourner en haut
Trouver Répondre
wotty Hors ligne
Active Member
***

Prelude / Passat break
35 - Ille-et-Vilaine France
Messages : 374
Sujets : 13
Inscription : May 2009
Réputation : 3
06-05-2010, 18:55:05   -    
tu l'a depuis longtemps ?

perso j'ai pris le coup pour la démarrer mais au début aussi je galérais desfois pour la démarrer , mais en fait elle démarre toujours nickel !

faut jouer entre le starter la pédale et le bon coup de clé , enfin pour moi !
Retourner en haut
Trouver Répondre
LuBo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 12
Sujets : 1
Inscription : Feb 2009
Réputation : 0
06-05-2010, 20:16:57   -    
Celle-ci, je l'ai depuis 4000 km et elle a toujours démarré impeccablement jusqu'à dimanche dernier.

De plus, c'est ma deuxième, j'en ai déjà eu une il y une dizaine d'année avec laquelle j'ai fait 64.000 km, je sais qu'elles sont un peu... spéciales au démarrage. Wink

Là, elle démarre mais se coupe immédiatement comme si j'avais tourné la clé...

Je commence à soupçonner le neiman, j'ai cru déceler un mauvais contact tout à l'heure: témoins qui ce sont éteints une fraction de seconde alors que je passais sur la dernière position... Confused
Retourner en haut
Trouver Répondre
niavlysj Hors ligne
Senior Member
****

'96 EJ9
- France
Messages : 3 423
Sujets : 32
Inscription : Mar 2010
Réputation : 25
06-05-2010, 20:26:21   -    
sharksart a écrit :C'est pas sur que ce soit la même chose mais moi je tire le starter à fond dès que je coupe le moteur (même pour 1 min) car sinon elle redémarre mal après Wink

ouais, ca permet d'éviter de laisser l'humidité il me semble! enfin il est clair que ça fait pas de mal Smile
testé sur R5 cette technique^^
Retourner en haut
Trouver Répondre
LuBo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 12
Sujets : 1
Inscription : Feb 2009
Réputation : 0
07-05-2010, 16:24:35   -    
Quelle nouille: je suis de retour chez moi depuis une heure et je viens de me rendre compte que je n'ai toujours pas laissé le starter tiré... :roll:

Ce matin: démarrage au 3ème coup et en repartant du boulot cet après-midi, elle a par contre démarré du 1er coup, mais calé au bout de quelques secondes parce que je n'avais pas mis de starter.

Vu qu'elle ne roule pas le WE, on verra lundi (sauf s'il fait beau, auquel cas c'est la MX5 qui va au boulot . 8) )
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [EG5] Démarre mal à chaud Grounch 2 1 551 27-11-2012, 18:51:53
Dernier message: Grounch
  [EJ9] Code moteur et tourne mal Frank 7 2 992 20-11-2012, 00:32:49
Dernier message: Frank
  [EG4] roue avant conducteur qui "tourne" mal lemon 7 3 811 04-03-2012, 10:04:55
Dernier message: Cyril EG5
  [EG4]. Monte mal en regime PEREIRA 6 1 810 03-03-2012, 22:10:22
Dernier message: PEREIRA
  [EG4] tourne vraiment très mal Wesh 3 1 448 24-07-2011, 09:42:03
Dernier message: Wesh
  [ek4] demarre mais tourne mal japanvtec55 4 1 177 01-11-2010, 21:31:16
Dernier message: B18
  [EE9].broute, a coup, du mal dans les tours..[résolu]!!! cyrilhonda 64 7 845 29-09-2010, 00:14:00
Dernier message: faburisu
  [Ec9] ne démarre pas a chaud, ne tient pas le ralenti à 1100 aeonvania 21 4 069 19-06-2010, 10:30:52
Dernier message: aeonvania
  [H22] A démarré mais ne démarre plus Arnauuud 17 2 867 22-11-2009, 22:14:23
Dernier message: VEELOO
  [EE8] Du mal à démarrer Scape 7 1 064 19-09-2009, 20:33:00
Dernier message: Scape