Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[EC9] Thermostat changé, probleme de depressiometre?

Auteur Message
Heyachi Hors ligne
Active Member
***


Messages : 995
Sujets : 64
Inscription : Sep 2006
Réputation : 0
18-02-2008, 14:06:57   -   [EC9] Thermostat changé, probleme de depressiometre?
Bijour à tous,

Bon j'ai changé le thermostat, pas trop de soucis (j'ai fais quelques photos sexy pour tout les galopins du forum LOL )
Alors bon je me dis que je vais faire un ptit tour pour vérifier que tout fonctionne.
Seulement la temperature montre environ au 2/3 de la jauge... puis redescend tres rapidement à 1/2 de la jauge... pour remonter au 2/3 et ainsi de suite...
Bon apres 10 min ca faisait moins l'effet de yoyo. Mais la temperature me semble anormalement eleve. (tjs au 2/3 avec un leger yoyo)
Ensuite je remarque que le clapet d'arrivé d'air au filtre à air reste en position haute. Donc l'air qui arrive aux carbu et l'air chaud du collecteur d'échappement.
Est ce que quelqu'un sait si ca peut faire augmenter la temperature a ce point la?

Si quelqu'un peu m'éxpliquer aussi le fonctionnement du capteur qui actionne le clapet ca serait géant. (quelqu'un peu t'il confirmer que c'est un dépressiometre?)


ps: je précise que:
-le niveau de liquide de refroidissement et legerement supérieur au max
-il y a assez d'huile
-bref tout les niveaux sont okay


Merci d'avance pour les futurs réponses

Wink

Un ptit tour sur mon Flickr?
http://www.flickr.com/photos/wishima/

Wink
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
xtr Hors ligne
Senior Member
****

ek3/CRV
16 - Charente France
Messages : 1 363
Sujets : 22
Inscription : May 2004
Réputation : 21
18-02-2008, 14:22:19   -    
T'as bien purgé le liquide ? Il reste peut être une bulle d'air.

[Image: img_2010.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Heyachi Hors ligne
Active Member
***


Messages : 995
Sujets : 64
Inscription : Sep 2006
Réputation : 0
18-02-2008, 14:23:28   -    
Oui la purge a été faite.

Un ptit tour sur mon Flickr?
http://www.flickr.com/photos/wishima/

Wink
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Heyachi Hors ligne
Active Member
***


Messages : 995
Sujets : 64
Inscription : Sep 2006
Réputation : 0
18-02-2008, 17:45:35   -    
Bon en faite il s'agirait d'un soucis d'étanchéité au niveau du joint du thermo.... du coup je perds du liquide en roulant ca le fait moyen.

Pour le clapet il serait apperement actionné par rapport à l'air éxtérieur. Donc il est possible qu'il reste tjs dans la position air chaud meme si le moteur est chaud. Wink

Un ptit tour sur mon Flickr?
http://www.flickr.com/photos/wishima/

Wink
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
diablo87 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 253
Sujets : 9
Inscription : Dec 2007
Réputation : 0
18-02-2008, 21:42:14   -    
Pur le clapet, débranche le tuyau, il doit redescendre, si il ne redescend pas, c'est qu'il est bloqué. Si tu aspire avec un tuyau, il doit monter...

Le mien était sorti du crochet, du coup il était toujours en bas ^^

Sinon, pour le joint du thermostat, bien souven, c'est très très encrassé, donc forcément, si t'a remonté sans nétoyer...
Il se peut aussi que le thermostat soit défectueux (il ne faut pas grand chôse)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Heyachi Hors ligne
Active Member
***


Messages : 995
Sujets : 64
Inscription : Sep 2006
Réputation : 0
18-02-2008, 21:46:12   -    
Non en faite le thermostat est OK mais comme tu le dis on a remonté sans néttoyé ca doit etre ca le soucis.

Bref demain démontage nettoyage et remontage. Smile

Un ptit tour sur mon Flickr?
http://www.flickr.com/photos/wishima/

Wink
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Heyachi Hors ligne
Active Member
***


Messages : 995
Sujets : 64
Inscription : Sep 2006
Réputation : 0
20-02-2008, 13:22:43   -    
Voila nickel, il faut penser a bien plaquer le thermostat pendant son remontage et ca va tout seul! LOL

Un ptit tour sur mon Flickr?
http://www.flickr.com/photos/wishima/

Wink
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [EK3] Problème thermostat, température qui baisse... Tamago 2 2 189 25-12-2011, 21:53:32
Dernier message: Tamago
  [EE1-EC9] thermostat de chauffage dam's42 2 1 259 19-11-2011, 14:26:02
Dernier message: yul34
  [ED9] [resolu] Problème Distributeur changé mais ... Coubi 61 6 732 21-01-2010, 20:57:20
Dernier message: dreodim