Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[ED7] Question manos/sondes VDO - Délocaliser sonde de pression
GC106XT Hors ligne
Senior Member
****

EJ2 / SL533 / EJ6 / 106
76 - Seine-Maritime France
Messages : 1 429
Sujets : 72
Inscription : Mar 2007
Réputation : 16
29-10-2018, 08:56:31   -   RE: [ED7] Question manos/sondes VDO - Délocaliser sonde de pression
Voilà les couples de serrage pour les sondes Wink
Lien PDF site VDO USA

[Image: signature.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
an2yo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 53
Sujets : 3
Inscription : Jun 2011
Réputation : 1
29-10-2018, 12:12:50   -   RE: [ED7] Question manos/sondes VDO - Délocaliser sonde de pression
C'est parfait ça  Yes Merci
Retourner en haut
Trouver Répondre
an2yo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 53
Sujets : 3
Inscription : Jun 2011
Réputation : 1
16-11-2018, 15:13:34   -   RE: [ED7] Question manos/sondes VDO - Délocaliser sonde de pression
Salut a tous, petit retour sur le montage que j'ai fait, ça peut toujours aider quelqu'un qui veut faire ce montage sur ED7/ED9.

J'avais dans l'idée de déporter la sonde d'origine grâce a une durite avec un tés au bout, pour brancher l'oem et la VDO. Le truc c'est que la sonde d'origine est bien planquée est pour y accéder sans démonter ce qu'il y a autour c'est pas évident.
Au final je me suis dit que la plaque sandwich éviter bien des problème de raccord  LOL et j'ai pris une zenky... Sauf que quand j'ai voulu monter la sonde de pression VDO, ben elle touché toujours une durite ou une fiche  Facepalm (c'est possible que je m'y soit pris comme un manche on est d'accord).
Au final j'ai monté la sonde avec la durite de dérivation sur la plaque sandwich

 [Image: 26828451fef58445ca386f1318cb10f07e1dbaf4.jpg]

Pour ce qui est de la température d'huile, j'avais placer la sonde dans le carter en pensant avoir un petit écart par rapport a la tempé vers le filtre, je passais pas les 65° aprés 25 kms par 15 20° Cry . Je l'ai mise sur la plaque et la je suis vers 80° moteur chaud donc nickel.

J'ai fait l'essai routier ce matin, les valeurs sont cohérentes, pas de fuite au niveau des raccord (je vais surveiller un moment quand même).
Un grand merci a tous pour vos conseils et renseignements, en particulier Folken et GC106Xt pour le temps que vous avez pris a m'expliquer  Big Grin

Quelques photos une fois monté (la pâte qui tien la sonde est tempopraire Sac )

[Image: 26828473054fdfb9794916871a4cdd24516b1f74.jpg]

[Image: 268284764b0f1f0767721a9b25462c0bb74af7c4.jpg]

[Image: 268284848bc80854e06183ad875db71c118d6ac8.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
MAZOUT POWER Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 3 237
Sujets : 20
Inscription : Feb 2006
Réputation : 9
16-11-2018, 15:56:27   -   RE: [ED7] Question manos/sondes VDO - Délocaliser sonde de pression
C'est marrant moi je monte à 80° sur la route avec la sonde sur le carter.

PS : elle est super propre ton ed7 Blush

"Plutot québra que d'rouler en Honda" Piaf
(Modification du message : 16-11-2018, 15:58:58 par MAZOUT POWER.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
an2yo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 53
Sujets : 3
Inscription : Jun 2011
Réputation : 1
16-11-2018, 18:51:14   -   RE: [ED7] Question manos/sondes VDO - Délocaliser sonde de pression
Je trouve ça étrange aussi j'avais lu qu'il pouvait y avoir des différences de températures mais 20° c'est beaucoup. Je me dis que le corps de la sonde prends quand même les courant d'air ça peut refroidir un peu, ou que la masse ce faisait mal j'avais mis de la pâte a joint...

Merci  Wink
La baie moteur est l’intérieur ça va (a part le siège conducteur), le reste faut regarder un peu éloigné  LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
GTI-r Hors ligne
Active Member
***

Yrv turbo / civic 2.2
54 - Meurthe-et-Moselle France
Messages : 177
Sujets : 9
Inscription : May 2011
Réputation : 0
21-11-2018, 00:37:40   -   RE: [ED7] Question manos/sondes VDO - Délocaliser sonde de pression
Très propre ! Wink

Tiens , j ai quasi la même chose , sauf le mano pour la tension de la batterie , j avais galleré pour l emplacement din!
Rien ne passais Sac , j ai aussi le même support 3 trous

Pour ma part , température d huile ( sonde sur plaque sandwich) 80/85 degrés
Pression 4,3 bars en charge et 2 bars à chaud
Retourner en haut
Trouver Répondre
an2yo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 53
Sujets : 3
Inscription : Jun 2011
Réputation : 1
21-11-2018, 01:28:04   -   RE: [ED7] Question manos/sondes VDO - Délocaliser sonde de pression
Merci  Smile

Je changerais peut être la tension de batterie par la température d'eau dans l'avenir a voir. Moi quand j'ai voulu l'installer le corps des manos ne passais pas, mais des que j'ai enlevé la console c'est rentrer niquel  LOL  

Pour la pression je suis proche (je roule avec de la 10w40), vers les 6 bar a froid, 4.5 en charge et entre 1.5 et 2 au ralentis. Les graduations sont pas hyper précises sur les VDO, le seul petit défaut que je leur trouve pour l'instant.

Ma hantise c'était qu'au premier roulage je me retrouve avec des valeurs vraiment basse  Sac
(Modification du message : 21-11-2018, 01:35:07 par an2yo.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Piston Hors ligne
Active Member
***

Honda Civic 4G
56 - Morbihan France
Messages : 435
Sujets : 7
Inscription : Jun 2016
Réputation : 0
21-11-2018, 21:27:44   -   RE: [ED7] Question manos/sondes VDO - Délocaliser sonde de pression
Moi je finis de monter mes manomètre samedi !

Je dois retirer mon faisceaux zenky et retirer les sondes pour mettre ceux que j’ai acheté avec les manomètres !

Moi je garde mon autoradio, j’essayerai de faire des photos !
Retourner en haut
Trouver Répondre
an2yo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 53
Sujets : 3
Inscription : Jun 2011
Réputation : 1
21-11-2018, 22:50:00   -   RE: [ED7] Question manos/sondes VDO - Délocaliser sonde de pression
Sur mon ancienne ED7 ils étaient montés au dessus de la console

[Image: 268460632775577afa0d6b168a2c4d0c6beda718.jpg]

C'est quand même plus lisible qu'a la place de l'autoradio, mais j'avais pas envie de charcuter mon tableau de bord qui est propre. Je préferais les integrer  Wink.
Et puis l'autoradio je m'en sert peu au pire je prendrais une enceinte bluetooth sur long trajet  Sac  

Bon courage pour ton montage  Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
Piston Hors ligne
Active Member
***

Honda Civic 4G
56 - Morbihan France
Messages : 435
Sujets : 7
Inscription : Jun 2016
Réputation : 0
22-11-2018, 21:29:33   -   RE: [ED7] Question manos/sondes VDO - Délocaliser sonde de pression
T’inquiète pas je te tient au courant ‘

Je vais essayer de me choper un support pour le mettre à la place de l’auto radio, j’avais déjà pensé à l’enceinte Bluetooth !
Retourner en haut
Trouver Répondre
an2yo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 53
Sujets : 3
Inscription : Jun 2011
Réputation : 1
24-11-2018, 14:22:59   -   RE: [ED7] Question manos/sondes VDO - Délocaliser sonde de pression
Le support que j'ai pris, aucun soucis il se monte bien : https://cyl6.com/index.php?id_product=16...er=product
Tu peut surement le trouver moins chère sur ebay ou autres  Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
Piston Hors ligne
Active Member
***

Honda Civic 4G
56 - Morbihan France
Messages : 435
Sujets : 7
Inscription : Jun 2016
Réputation : 0
26-11-2018, 22:04:33   -   RE: [ED7] Question manos/sondes VDO - Délocaliser sonde de pression
Merci bcp je finirai mon montage le week end prochain avec une surprise en plus
Retourner en haut
Trouver Répondre
GTI-r Hors ligne
Active Member
***

Yrv turbo / civic 2.2
54 - Meurthe-et-Moselle France
Messages : 177
Sujets : 9
Inscription : May 2011
Réputation : 0
27-11-2018, 06:42:32   -   RE: [ED7] Question manos/sondes VDO - Délocaliser sonde de pression
Je l ai pris ici pour ma part , bien moins chère et c est exactement le même Sac

https://www.conrad.fr/p/support-pour-ins...ses-847887
Retourner en haut
Trouver Répondre
an2yo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 53
Sujets : 3
Inscription : Jun 2011
Réputation : 1
27-11-2018, 22:04:32   -   RE: [ED7] Question manos/sondes VDO - Délocaliser sonde de pression
Moitié prix  Sac
J'aurais du mieux chercher  LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
Piston Hors ligne
Active Member
***

Honda Civic 4G
56 - Morbihan France
Messages : 435
Sujets : 7
Inscription : Jun 2016
Réputation : 0
02-12-2018, 12:12:14   -   RE: [ED7] Question manos/sondes VDO - Délocaliser sonde de pression
[Image: bf594b10.jpg]
[Image: 5f612710.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
an2yo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 53
Sujets : 3
Inscription : Jun 2011
Réputation : 1
03-12-2018, 12:30:14   -   RE: [ED7] Question manos/sondes VDO - Délocaliser sonde de pression
Sympa le montage Wink
C'est quoi comme marque de manos que t'as monté ?
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [B16] Sonde préssion d'huile Vtec Takumi51 10 3 656 21-11-2015, 22:42:16
Dernier message: Takumi51
  [B16a2] ou placer les sondes de pression et t° huile? PH@B 25 6 752 26-07-2015, 00:06:04
Dernier message: patrice
  probleme de sonde de pression d huile eg4b18c6 2 1 318 03-10-2014, 18:03:40
Dernier message: BloodyMurder
  [ee8] Sonde lambda 4 fils obd1 en place des deux sondes un fil Rival 11 1 982 31-07-2013, 17:58:50
Dernier message: Rival
  [D16A9] Pression d'huile <Manos> ktmboy 17 2 607 01-06-2013, 22:33:18
Dernier message: hondaman45
  [Civic] Question décata problème sonde GlouGlou94 125 21 302 10-09-2009, 23:40:02
Dernier message: GlouGlou94