Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[ED7] soucis électriques
wotty Hors ligne
Active Member
***

Prelude / Passat break
35 - Ille-et-Vilaine France
Messages : 374
Sujets : 13
Inscription : May 2009
Réputation : 3
23-12-2011, 13:17:41   -   [ED7] soucis électriques
salut a tous
gros soucis électriques avec la civic depuis hier apreme

*pas de code erreur sur l'ecu
*mes ampoules de clignos sont allumées faiblement ( ainsi que sur le tableau de bord) continuellement
*je ne peux pas accelerer et enclencher le cligno en meme temps , a chaque clignotement , la voiture se " coupe " , elle s'arrete d'accélérer
*idem si je met mes veilleuses , phares , marche arriere
*ma jauge a essence est tombée au plus bas
*si je freine et enclenche les clignos en meme temps , le clignotement s'accelere
* et desfois tout s'arrete , ma jauge remonte , tout fonctionne ( mais c'est de plus en plus rare )
* si je freine pareil mon moteur baisse de régime jusqu'a se couper



J'ai penser a des mauvaises masses , mais avec le coup que le moteur arrete d'accélérer je trouve ca fort .....

ou se cachent les masses sinon ?

Franchement je suis bien embeté , j'ai de la route a faire dans 2 jours et dans ces conditions je ne peux pas me déplacer ....

Merci pour votre aide
Retourner en haut
Trouver Répondre
B18 Hors ligne
Senior Member
****

ec8
- -
Messages : 1 286
Sujets : 27
Inscription : Apr 2007
Réputation : 23
23-12-2011, 14:21:20   -    
si c est comme ee8 ,la masse du boitier se trouve sur la cloche du thermostat,une importante aussi et celle de la boite de vitesse au chassis,i a celle de la masse de la batterie-chassis et les 2 grosses fiche rectangulaire derriere les phares a gauche et a droite.
Retourner en haut
Trouver Répondre
wotty Hors ligne
Active Member
***

Prelude / Passat break
35 - Ille-et-Vilaine France
Messages : 374
Sujets : 13
Inscription : May 2009
Réputation : 3
23-12-2011, 14:39:58   -    
je vais essayer de regarder tout ca ( purée ca tombe mal vu la période dans laquelle nous sommes ) .....


merci pour tes infos !

sinon , je suis une grosse quiche en électronique , mais un alternateur fatigué pourrait il etre une source a ces ennuis ?

merci Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
*BrUnO* Hors ligne
Senior Member
****

Accord CC1/Prius 2
14 - Calvados France
Messages : 1 391
Sujets : 13
Inscription : Feb 2007
Réputation : 8
23-12-2011, 14:50:41   -    
Je peux pas te répondre pour l'alternateur mais on dirait bien un problème de masses et/ou de court-circuit .

Tu as bricolé quelques choses dessus récemment ?

Tous tes tests tu les as fait en roulant (quand tu peux ) ou à l'arrêt ?

Ca vient peut etre de vibrations qui entrainent un court-jus ou autre ... je dis ça car tu dis que des fois tes problèmes s'arrêtent et que tout refonctionne .


EDIT : peut être aussi ton ECU qui déconne , je sais pas si il y a des choses à faire pour le tester ..

>>Mon Accord 4G Coupé<<  
>>Ma Prius<<  
Mes montages Arduino (moto,Accord,Domo) : http://nonoduino.blogspot.fr/

[Image: 720360sign.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
DocteurH Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 020
Sujets : 3
Inscription : Aug 2009
Réputation : 25
23-12-2011, 15:09:38   -    
*BrUnO* a écrit :EDIT : peut être aussi ton ECU qui déconne , je sais pas si il y a des choses à faire pour le tester ..

Essayer avec un autre dont on sait qu'il fout pas son bordel :ange: .

Sinon normalement un alternateur fatigué et même HS ne fait pas ce genre chose car la batterie "encaisse" jusqu'à épuisement.
Une batterie fatiguée ne fait pas ça non plus car c'est l'aternateur qui encaisse....mais si t'as les 2 en même temps je sais pas ce que ça peut donner LOL ....faudrait voir avec une autre batterie DE PRET (parceque si c'est pas ça Confused ).

Sinon avec ce temps humide ça peut accélérer une oxidation déjà présente sur les masses moteurs donc faut toutes les brossées histoire d'éliminer cette hypothése....Honda l'eau elle aime pas ça (sauf avec un CAI...veridict :zewall: ).

Vends ECU B16A1 SPOON like

ECU cartos HONDA Fleche MP

Vous aimerez : Pièces "racing" Homme Made ou  Concerto D14A1 Turbo Dual Carb.

Vivons notre passion sans la laisser nous emporter...

L'Ormont , le pas plat pays qui est le mien angel.
Retourner en haut
Trouver Répondre
wotty Hors ligne
Active Member
***

Prelude / Passat break
35 - Ille-et-Vilaine France
Messages : 374
Sujets : 13
Inscription : May 2009
Réputation : 3
23-12-2011, 18:43:10   -    
*BrUnO* a écrit :Je peux pas te répondre pour l'alternateur mais on dirait bien un problème de masses et/ou de court-circuit .

Tu as bricolé quelques choses dessus récemment ?

Tous tes tests tu les as fait en roulant (quand tu peux ) ou à l'arrêt ?

Ca vient peut etre de vibrations qui entrainent un court-jus ou autre ... je dis ça car tu dis que des fois tes problèmes s'arrêtent et que tout refonctionne .


EDIT : peut être aussi ton ECU qui déconne , je sais pas si il y a des choses à faire pour le tester ..

anbsolument rien bricolé dessus récemment ! mais bon je pense que le faisceau a deja été bricolé a plusieurs endroits , ca doit peut etre venir de la ..... ce qui m'étonne c'est que ca vienne carrément a couper le moteur quoi
Shock
DocteurH a écrit :
*BrUnO* a écrit :EDIT : peut être aussi ton ECU qui déconne , je sais pas si il y a des choses à faire pour le tester ..

Essayer avec un autre dont on sait qu'il fout pas son bordel :ange: .

Sinon normalement un alternateur fatigué et même HS ne fait pas ce genre chose car la batterie "encaisse" jusqu'à épuisement.
Une batterie fatiguée ne fait pas ça non plus car c'est l'aternateur qui encaisse....mais si t'as les 2 en même temps je sais pas ce que ça peut donner LOL ....faudrait voir avec une autre batterie DE PRET (parceque si c'est pas ça Confused ).

Sinon avec ce temps humide ça peut accélérer une oxidation déjà présente sur les masses moteurs donc faut toutes les brossées histoire d'éliminer cette hypothése....Honda l'eau elle aime pas ça (sauf avec un CAI...veridict :zewall: ).

j'ai un ami qui me prete son ecu demain , je testerais ca !

pour l'alternateur c'est ce que je me disais aussi ( la batterie a semaines et est NEUVE !!! )

pour l'oxydation j'imagine , il va falloir faire le tour de toutes les masses sujettes a la prise d'eau !

Merci pour votre aide !
Retourner en haut
Trouver Répondre
wotty Hors ligne
Active Member
***

Prelude / Passat break
35 - Ille-et-Vilaine France
Messages : 374
Sujets : 13
Inscription : May 2009
Réputation : 3
24-12-2011, 18:02:45   -    
je suis aller tester mon alternateur , comme je l'imaginais , il charge nickel !

puré le sapin de noel derriere quand je met phares + clignos etc .... une vraie renault LOL LOL

je vais devoir vérifier mes masses une par une , je ferais ca début janvier , car en ce moment vous l'imaginez bien , pas le temps du tout Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
*BrUnO* Hors ligne
Senior Member
****

Accord CC1/Prius 2
14 - Calvados France
Messages : 1 391
Sujets : 13
Inscription : Feb 2007
Réputation : 8
25-12-2011, 10:12:30   -    
Maintenant que tu le dis, le syndrome sapin de noel , je l'ai déja eu dans une 205 et c'était la batterie (quasi neuve) qui était HS , ça arrive ...

>>Mon Accord 4G Coupé<<  
>>Ma Prius<<  
Mes montages Arduino (moto,Accord,Domo) : http://nonoduino.blogspot.fr/

[Image: 720360sign.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
wotty Hors ligne
Active Member
***

Prelude / Passat break
35 - Ille-et-Vilaine France
Messages : 374
Sujets : 13
Inscription : May 2009
Réputation : 3
26-12-2011, 10:29:41   -    
merci pour ton idée , mais bon elle démarre comme jamais depuis que je l'ai changée , et j'ai même profité pour la tester avec le multimètre , donc pas ca !


je suis persuadé que ca vien d'une mauvaise masse , je teste un ECU différent dans 2 semaines ( je sais pas si ca peux venir de la mais au moins je pourrait éliminer cette hypothèse !
Retourner en haut
Trouver Répondre
DocteurH Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 020
Sujets : 3
Inscription : Aug 2009
Réputation : 25
26-12-2011, 11:41:31   -    
*BrUnO* a écrit :c'était la batterie (quasi neuve) qui était HS , ça arrive ...

Ha quand même Shock .

Vends ECU B16A1 SPOON like

ECU cartos HONDA Fleche MP

Vous aimerez : Pièces "racing" Homme Made ou  Concerto D14A1 Turbo Dual Carb.

Vivons notre passion sans la laisser nous emporter...

L'Ormont , le pas plat pays qui est le mien angel.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Zaboon Hors ligne
Le Fossoyeur
****

Honda Civic 92' LSI
26 - Drôme France
Messages : 1 132
Sujets : 15
Inscription : May 2011
Réputation : 14
26-12-2011, 12:20:12   -    
Post pour suivre, bon courage !

Retourner en haut
Trouver Répondre
*BrUnO* Hors ligne
Senior Member
****

Accord CC1/Prius 2
14 - Calvados France
Messages : 1 391
Sujets : 13
Inscription : Feb 2007
Réputation : 8
28-12-2011, 15:26:10   -    
DocteurH a écrit :
*BrUnO* a écrit :c'était la batterie (quasi neuve) qui était HS , ça arrive ...

Ha quand même Shock .

Ca m'est arrivé 3 fois avec des batteries de moto LOL

>>Mon Accord 4G Coupé<<  
>>Ma Prius<<  
Mes montages Arduino (moto,Accord,Domo) : http://nonoduino.blogspot.fr/

[Image: 720360sign.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
niavlysj Hors ligne
Senior Member
****

'96 EJ9
- France
Messages : 3 419
Sujets : 32
Inscription : Mar 2010
Réputation : 25
28-12-2011, 15:32:30   -    
batterie neuve? => cosses au niveau de la batterie oxydée justement?

A chaque problème, il y a deux solutions: une solution simple, et une solution violente encore plus simple ^^
Retourner en haut
Trouver Répondre
-NL- Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 41
Sujets : 4
Inscription : Nov 2011
Réputation : 0
28-12-2011, 16:24:19   -    
Normalement tu met de la graisse spéciale sur les poles de batteries.
Devrait pas y avoir de raison que ça s'oxyde de part le fait.
Retourner en haut
Trouver Répondre
wotty Hors ligne
Active Member
***

Prelude / Passat break
35 - Ille-et-Vilaine France
Messages : 374
Sujets : 13
Inscription : May 2009
Réputation : 3
28-12-2011, 23:58:58   -    
Zaboon a écrit :Post pour suivre, bon courage !

merci Wink

-NL- a écrit :Normalement tu met de la graisse spéciale sur les poles de batteries.
Devrait pas y avoir de raison que ça s'oxyde de part le fait.

je n'ai remis aucune graisse ( changé a l'arrache sur le bord de la route .... ) je vérifierais ca meme si j'en doute pas mal ! ( elle redemarre toujours au top sans aucuns ratés , mais il ne faut pas qu'une seule ampoule soit allumée )
Retourner en haut
Trouver Répondre
wotty Hors ligne
Active Member
***

Prelude / Passat break
35 - Ille-et-Vilaine France
Messages : 374
Sujets : 13
Inscription : May 2009
Réputation : 3
05-01-2012, 16:51:03   -    
salut !
je voulais savoir si les ecu phase 2 et 1 sont les memes ou pas ?
merci Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
bart95 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 198
Sujets : 1
Inscription : Jul 2007
Réputation : 6
05-01-2012, 19:45:31   -    
normalement oui, il y a juste 2 modele d'ecu sur d16a9, un avec memoire interne et l'autre a memoire externe, mais les 2 fond la meme chose, donc pour ton teste peut importe phase 1 ou 2

Si je dit pas de connerie c'est ca Wink

"Sans la course, Honda n'existerait pas. " Soichiro Honda
Retourner en haut
Trouver Répondre
wotty Hors ligne
Active Member
***

Prelude / Passat break
35 - Ille-et-Vilaine France
Messages : 374
Sujets : 13
Inscription : May 2009
Réputation : 3
06-01-2012, 01:31:32   -    
merci pour ta réponse
j'ai donc testé l'ecu d'un ami , ca n'a rien changé , j'ai fais des vidéos pour vous montrer mon soucis !

( ps : j'avais un soucis de témoin de plein phares qui s'allumait en codes , mais je l'ai réglé peu apres )

http://www.youtube.com/watch?v=OUQzj_Ls_Oc
http://www.youtube.com/watch?v=FfczwlRFcfk
http://www.youtube.com/watch?v=8X1cy_I7WIo

Si quelqu'un a une tite idée Cry je suis perdu !!
Retourner en haut
Trouver Répondre
Benjy San Hors ligne
Active Member
***

honda
- France
Messages : 434
Sujets : 7
Inscription : Mar 2009
Réputation : 5
06-01-2012, 12:02:46   -    
c'est pas un souci ecu ou batterie ou alternateur
c'est clairement un souci de défaut de masse et je suis presque sûr que c'est l'une des masses du faisceaux principal
regarde le workshop la ou tu as une masse commune entre les clignotant feux et ton bloc compteur.

[Image: thecrossingbanner.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
wotty Hors ligne
Active Member
***

Prelude / Passat break
35 - Ille-et-Vilaine France
Messages : 374
Sujets : 13
Inscription : May 2009
Réputation : 3
06-01-2012, 12:55:13   -    
salut !

merci de t'intéresser a mon soucis !

je viens de parcourir le workshop , il n'y a pas beaucoup de masses possibles apparament , je vais regarder ca cette après midi !

merci beaucoup !
Retourner en haut
Trouver Répondre
*BrUnO* Hors ligne
Senior Member
****

Accord CC1/Prius 2
14 - Calvados France
Messages : 1 391
Sujets : 13
Inscription : Feb 2007
Réputation : 8
06-01-2012, 13:20:57   -    
Tu arrive à démarrer ? enfin ton moteur tourne normalement avec l'autre ECU ?

Pareil je pense à une histoire de masses , fais des tests de continuités avec un multimètre si possible pour voir si t'a pas un cable sectionné quelque part !

Ca t'a fait une jolie guirlande pour Noel LOL ( ok je sors ... )

>>Mon Accord 4G Coupé<<  
>>Ma Prius<<  
Mes montages Arduino (moto,Accord,Domo) : http://nonoduino.blogspot.fr/

[Image: 720360sign.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
wotty Hors ligne
Active Member
***

Prelude / Passat break
35 - Ille-et-Vilaine France
Messages : 374
Sujets : 13
Inscription : May 2009
Réputation : 3
06-01-2012, 13:39:45   -    
salut !

oui mon moteur demarre au quart de tour , mais des que j'enclenche une ampoule quelle qu'elle soit , ca le fait caller progressivement

avec l'autre ecu j'ai pas tenté de demarrer car j'avais enlevé mon cache culbu en meme temps pour vérifier mon jeux aux soupapes

tu parles je me serait bien passé de cette guirlande , on croirait que c'est une renault , j'en suis bien heureux LOL LOL


Oui oui , tusors
Retourner en haut
Trouver Répondre
bart95 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 198
Sujets : 1
Inscription : Jul 2007
Réputation : 6
06-01-2012, 18:31:26   -    
+1 pour les masses controle les et nettoie les toutes te prend pas la tete a en selectionné quelque une, tu sera tranquille a ce niveau la Wink

"Sans la course, Honda n'existerait pas. " Soichiro Honda
Retourner en haut
Trouver Répondre
wotty Hors ligne
Active Member
***

Prelude / Passat break
35 - Ille-et-Vilaine France
Messages : 374
Sujets : 13
Inscription : May 2009
Réputation : 3
06-01-2012, 19:08:55   -    
salut !
probleme resolu , en fouinant le workshop jai reperer toutes les masses
hoer javais debranché la batterie , aujourd'hui apres rebranchement tout fonctionnait sauf a partir du moment ou je me suis mis a freiner , ducoup jai verifier la masse sous le cache du coffre en dessous de la gache , elle etait maxi desserrée , apres resserage et essais multiples , plus aucun soucis !
merci a tous de m'avoir aidé , j'espere qu'apres mes explications ca pourra en aider d'autres!
Retourner en haut
Trouver Répondre
cyril sniper Hors ligne
Active Member
***


Messages : 138
Sujets : 6
Inscription : Aug 2011
Réputation : 7
06-01-2012, 22:00:41   -    
Je suivais le post sans pouvoir aider mais je note la solution dans ma petite tete car c'est quand même pas forcément évident de trouver !
Content que tout soit résolu Yes

Gazzzzzzzzzzzzzzzzz
Retourner en haut
Trouver Répondre
*BrUnO* Hors ligne
Senior Member
****

Accord CC1/Prius 2
14 - Calvados France
Messages : 1 391
Sujets : 13
Inscription : Feb 2007
Réputation : 8
06-01-2012, 22:15:26   -    
Content pour toi !

Surement une masse qui servait aux divers ampoules à l'arrière .

>>Mon Accord 4G Coupé<<  
>>Ma Prius<<  
Mes montages Arduino (moto,Accord,Domo) : http://nonoduino.blogspot.fr/

[Image: 720360sign.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
wotty Hors ligne
Active Member
***

Prelude / Passat break
35 - Ille-et-Vilaine France
Messages : 374
Sujets : 13
Inscription : May 2009
Réputation : 3
06-01-2012, 22:44:01   -    
oui surement ! je croyait pas que ca pouvait etre aussi violent une masse defectueuse !


merci a tous Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [AH53] Problemes electriques (modele 1984 ...) alian666 8 452 30-08-2020, 10:12:08
Dernier message: alian666
  [Civic Type 8] Pannes électriques multiples goodzy 14 5 191 06-06-2020, 11:30:14
Dernier message: PAPYCIVIC
  [soucis EK4] soucis de démarrage à cause de clé rouge hadoq 38 11 096 05-10-2017, 19:31:11
Dernier message: BabaHonda
  [EG9] Problème vitres electriques et centralsation [Résolu] seb-eg3 4 1 576 28-01-2017, 14:05:31
Dernier message: seb-eg3
  [Ej9] problème branchement des vitres électriques Niko61 2 1 451 29-12-2015, 10:52:01
Dernier message: Niko61
  [EK3] Pannes Vitres électriques G/D + correcteur assiette de phares Coundelicht 0 1 671 12-11-2013, 19:20:17
Dernier message: Coundelicht
  [eg] phares electriques possible? japanlove 9 1 178 21-09-2013, 13:22:50
Dernier message: japanlove
  [Civic EJ2]. Probleme vitres électriques sensiEK4 6 2 583 19-10-2011, 08:52:23
Dernier message: sensiEK4
  [ED7] Soucis de démarrage à chaud "résolu" Brabus 30 6 646 06-02-2011, 21:33:54
Dernier message: Brabus
  [EG3,4,5,6] vitres electriques ? Angel 5 1 858 06-05-2010, 21:10:14
Dernier message: Angel