Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[ED9] Prelude BB6 MasterVac (booster).

Auteur Message
icedfluid Hors ligne
Posting Freak
*****

59 Nord France
Messages : 6 538
Sujets : 77
Inscription : May 2003
Réputation : 13
07-08-2007, 13:57:18   -   [ED9] Prelude BB6 MasterVac (booster).
Fleche Prelude BB6 MasterVac (booster) et son maître cylindre sur Civic ED

Quelqu'un a déjà essayé cet hybride ? Big Grin



En fait ... je vais tester pour vous, j'ai craqué ... Oops!
Je cherchais un gros maitre cylindre (genre Integra R), puis comme c'est super cher parce que çà vient d'une ITR (et que de toute façon, il se monte pas sur le mastervac ED), j'ai cherché autre chose ...
Et j'ai trouvé un ensemble "JDM BB6 99 Prelude Type-S Brake Master Cylinder Booster", à l'état quasi neuf sur ebay.com, avec devinez quoi ... le même maitre cylindre que l'ITR, le tout pour ... 59$ LOL
(Ok y a le port et les taxes, mais c'est un coup à 120€ la totale).


Fleche
[Image: P1010029.JPG]

Remaps sur banc : Toutes Honda / CTR K20A / RX-7 / Lotus 2ZZ / autres !
Hondata, AEM, Apexi Power-FC, Motec, KMS, DTA, etc ... : icedfluid@gmail.com
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nicky Larson Hors ligne
Active Member
***


Messages : 567
Sujets : 26
Inscription : Dec 2003
Réputation : 0
07-08-2007, 14:24:30   -    
Ahhhhhhhhhhhhhhhhhh ! je vais suivre ça avec énormément d'intérêt ! Yes
tu comptes garder les pinces d' origine ou faire un upgrade de ce côté là aussi ?

[Image: hrchd1.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
gizmo15 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 114
Sujets : 4
Inscription : Jul 2007
Réputation : 0
07-08-2007, 14:29:37   -    
heu tite question bete: ca sert a quoi?

le maitre cylindre cest en rapport avec les freins mais celui la il apporte quoi?
Retourner en haut
Trouver Répondre
djguigui Hors ligne
Active Member
***


Messages : 827
Sujets : 30
Inscription : Feb 2002
Réputation : 19
07-08-2007, 14:34:01   -    
arghhhh bien joué !!!

moi j'ai acheté le mastervac d'itr d'occase et le MC neuf car m'est pas revenu au meme prix !!!

tres tres bon upgrade surtout si montage de 4 pistons

bon courage pour le monter par contre lol !!!!
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
icedfluid Hors ligne
Posting Freak
*****

59 Nord France
Messages : 6 538
Sujets : 77
Inscription : May 2003
Réputation : 13
07-08-2007, 15:07:58   -    
En fait actuellement j'ai des étriers EE8 avec le maître cylindre ED9.

Le but c'est de monter un kit wilwood 4 pistons (de 35.5mm) sur ma tuture. D'après mes calculs, ce kit correspond à un déplacement de fluide en augmentation de 155% par rapport aux étriers d'origine EE8. Le MC EE8 déplace 115% du MC ED9 et le MC ITR/BB6-S 130% (piston de 25.4mm) c'est l!


djguigui a écrit :arghhhh bien joué !!!

moi j'ai acheté le mastervac d'itr d'occase et le MC neuf car m'est pas revenu au meme prix !!!

tres tres bon upgrade surtout si montage de 4 pistons

bon courage pour le monter par contre lol !!!!

En fait, je viens d'avoir la facture du "Hong-Kongais" : $134 fdp compris, donc 100€, donc c'est bien ce que j'avais calculé : 120€ TTC (avec douanes) ! Wink


Au niveau du montage, çà devrait aller, çà fait 1 semaine que je suis sur cette histoire de MV/MC, et après avoir éplucher les civic/integra/accord/prelude, j'en conclu que le mastervac est toujours le même en terme de fixations au firewall, idem pour la conduite droite/gauche. Le maitre cylindre est par contre monté de 3 manières différentes en 3 générations de Honda.

Normalement, d'après mes calculs (ptdr), cet ensemble est bolt-on sur Civic ED.

Remaps sur banc : Toutes Honda / CTR K20A / RX-7 / Lotus 2ZZ / autres !
Hondata, AEM, Apexi Power-FC, Motec, KMS, DTA, etc ... : icedfluid@gmail.com
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nicky Larson Hors ligne
Active Member
***


Messages : 567
Sujets : 26
Inscription : Dec 2003
Réputation : 0
07-08-2007, 15:21:58   -    
si c'est bolt-on c'est super !!!
ça fait un moment que ça me trotte dans la tête : montage de MC/MV et étriers de prélude sur le REX... si le MV est bolt on, c'est déjà ça de gagné !

un autre site sur Ebay US :
http://stores.ebay.fr/SLIDEGOODdotCOM_W0...esstQQtZkm

j'ai pas regardé les fdp mais le prix des pièces et plus que correct Wink

Allez Icedfluid au boulot LOL !!!!!!!!!!!!

[Image: hrchd1.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
psyco Hors ligne
Senior Member
****

EGK20 piste - S3 - S6
94 - Val-de-Marne Bulgaria
Messages : 1 771
Sujets : 7
Inscription : Jul 2004
Réputation : 20
07-08-2007, 15:35:42   -    
Les fixes sur le tablier sont les meme pour
ED EE EG ITR, le reste j'ai pas pu tester.

Pour l'ensemble MC+mv pas etonnant que la prelude soit la meme chose que l'itr, les etriers sont aussi les memes.

La seule ombre au programme sont l'emplacement des sorties des durites qui sont pas au meme endroit. Pour resoudre ce soucis suis passé en durites avia souples.

URSS expat

Pour les cartos, envoyez un mp a Coubi
Retourner en haut
Trouver Répondre
franckcrx Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 895
Sujets : 73
Inscription : Mar 2004
Réputation : 82
07-08-2007, 16:17:55   -    
le maitre cylindre d'ITR ne se fixe pas sur le Mastervac. T'es obligé de changer le tout. Et comme dit Psyco, passe en souple Wink au niveau des durites

Retourner en haut
Trouver Répondre
icedfluid Hors ligne
Posting Freak
*****

59 Nord France
Messages : 6 538
Sujets : 77
Inscription : May 2003
Réputation : 13
07-08-2007, 16:24:50   -    
Je passe en archi-souple même ! LOL
Je change TOUT le circuit de freinage, l'origine dégage entièrement, il ne restera que les étriers arrières. Le répartiteur passe en réglable dans l'habitacle.

franckcrx, je comprends pas ta remarque concernant le maitre cylindre d'ITR qui se monte pas ? Il se monte pas ou ? Sur ED, çà c'est sûr qu'il se monte pas ! Par contre, visiblement sur le kit que j'ai acheté c'est le même que l'ITR, en tous cas il fait le même diamètre (1 pouce), et c'est bien l'essentiel ! Wink

Remaps sur banc : Toutes Honda / CTR K20A / RX-7 / Lotus 2ZZ / autres !
Hondata, AEM, Apexi Power-FC, Motec, KMS, DTA, etc ... : icedfluid@gmail.com
Retourner en haut
Trouver Répondre
franckcrx Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 895
Sujets : 73
Inscription : Mar 2004
Réputation : 82
07-08-2007, 16:26:52   -    
icedfluid a écrit :Je passe en archi-souple même ! LOL
Je change TOUT le circuit de freinage, l'origine dégage entièrement, il ne restera que les étriers arrières. Le répartiteur passe en réglable dans l'habitacle.

franckcrx, je comprends pas ta remarque concernant le maitre cylindre d'ITR qui se monte pas ? Il se monte pas ou ? Sur ED, çà c'est sûr qu'il se monte pas ! Par contre, visiblement sur le kit que j'ai acheté c'est le même que l'ITR, en tous cas il fait le même diamètre (1 pouce), et c'est bien l'essentiel ! Wink

Vi Prélude et ITR c les mêmes. Mais ton maitre cylindre de Prélude ne se montent pas sur le Mastervac.
Il te faut mettre le MC + MV. çà se monte sur ED

Retourner en haut
Trouver Répondre
Nicky Larson Hors ligne
Active Member
***


Messages : 567
Sujets : 26
Inscription : Dec 2003
Réputation : 0
07-08-2007, 16:32:28   -    
je comprends pas non plus où tu veux en venir franckcrx ?
"le maître cylindre de lude ne se monte pas sur le mastervac" mais il a pris l'ensemble MV + MC de prélude....

comprends pas ????

[Image: hrchd1.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
franckcrx Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 895
Sujets : 73
Inscription : Mar 2004
Réputation : 82
07-08-2007, 16:37:17   -    
c'est ce que je dis : il peut mettre l'ensemble prélude MC+ MV, mais ne peut pas mettre le MC seul sur le MV d'origine ED comme il voulait faire au début

Retourner en haut
Trouver Répondre
psyco Hors ligne
Senior Member
****

EGK20 piste - S3 - S6
94 - Val-de-Marne Bulgaria
Messages : 1 771
Sujets : 7
Inscription : Jul 2004
Réputation : 20
07-08-2007, 16:40:29   -    
franckcrx a écrit :c'est ce que je dis : il peut mettre l'ensemble prélude MC+ MV, mais ne peut pas mettre le MC seul sur le MV d'origine ED comme il voulait faire au début

+1

D'ailleurs en general pour faire un freinage hybride, il faut garder MC+MV du meme type.

Par exemple un MC d'eg6 ne monte pas sur un MV d'ee.

Il faut garder le couple MV+MC du meme type + durite souple et ça monte sans probleme.

URSS expat

Pour les cartos, envoyez un mp a Coubi
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nicky Larson Hors ligne
Active Member
***


Messages : 567
Sujets : 26
Inscription : Dec 2003
Réputation : 0
07-08-2007, 17:04:51   -    
franckcrx a écrit :c'est ce que je dis : il peut mettre l'ensemble prélude MC+ MV, mais ne peut pas mettre le MC seul sur le MV d'origine ED comme il voulait faire au début

Idea ah :!: , ça y est je crois comprendre...
au début Icedfluid dit :

" Fleche Prelude BB6 MasterVac (booster) et son maître cylindre sur Civic ED
Quelqu'un a déjà essayé cet hybride ? Big Grin "

c'est ça qui te chagrines ? si c'est ça, relis bien il dit qu'il veut mettre le mastervac de BB6 et son maître cylindre, sous entendue de BB6 lui aussi, sur sa ED....

si c'est pas ça et benh je vois franchement pas LOL

[Image: hrchd1.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
franckcrx Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 895
Sujets : 73
Inscription : Mar 2004
Réputation : 82
07-08-2007, 17:06:28   -    
non, c'est çà, mais avant de faire son post la dessus, il voulait mettre le MC ITR direct sur le MV ED il me semble. C pour çà

Retourner en haut
Trouver Répondre
Nicky Larson Hors ligne
Active Member
***


Messages : 567
Sujets : 26
Inscription : Dec 2003
Réputation : 0
07-08-2007, 17:09:55   -    
Ok ..............
enfin bref Icedfluid au boulot loooooooooooooooooooool

[Image: hrchd1.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
icedfluid Hors ligne
Posting Freak
*****

59 Nord France
Messages : 6 538
Sujets : 77
Inscription : May 2003
Réputation : 13
07-08-2007, 17:39:29   -    
franckcrx a écrit :non, c'est çà, mais avant de faire son post la dessus, il voulait mettre le MC ITR direct sur le MV ED il me semble. C pour çà

Non, non ! Jamais, je savais que çà passais pas ! Wink
Par contre j'ai chez moi, un mastervac d'EE8 comme neuf. Et donc je cherchais un maitre cylindre EE8 (qui se monte sur ED9 direct, je sais). Mais comme tout le monde se touche sur les prix de maitres cylindre d'EE8 qui ont 300.000km dans les dents (pour moi çà vaut 20€, vu que faut mettre 90€ de kit de réparation Honda pour le refaire), j'ai décidé de passer directement à plus gros en allant voir ailleurs qu'en France. Résultat : un ensemble "équivalent ITR" pour à peine plus cher qu'un vieux MC d'EE8 moisie LOL .

Prions pour que çà se monte ! Wink

Remaps sur banc : Toutes Honda / CTR K20A / RX-7 / Lotus 2ZZ / autres !
Hondata, AEM, Apexi Power-FC, Motec, KMS, DTA, etc ... : icedfluid@gmail.com
Retourner en haut
Trouver Répondre
franckcrx Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 895
Sujets : 73
Inscription : Mar 2004
Réputation : 82
07-08-2007, 18:54:38   -    
tu as bien fait Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
djguigui Hors ligne
Active Member
***


Messages : 827
Sujets : 30
Inscription : Feb 2002
Réputation : 19
08-08-2007, 16:22:18   -    
c'est sur que ca monte lol je l'ai fait

quand je disais "bon courage" c'est pour passer 2h sous le tableau de bord a devisser / revisser les 4 ecrous qui maintiennent le mastervac !!!

un conseil : démonte le siege conducteur pour t'allonger sous le tdb !!!
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
franckcrx Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 895
Sujets : 73
Inscription : Mar 2004
Réputation : 82
08-08-2007, 16:25:50   -    
djguigui, y a une technique :
Retirer le compteur, mettre la petite ralonge + la grande + la desaxée au bout de cliquet, se frayait un chemin parmi les fils pour aller jusqu'à la vis qui fait chier, et c'est bon.
Pour les 3 autres, c'est facile ;-)

Retourner en haut
Trouver Répondre
icedfluid Hors ligne
Posting Freak
*****

59 Nord France
Messages : 6 538
Sujets : 77
Inscription : May 2003
Réputation : 13
08-08-2007, 17:01:28   -    
Merci des conseils tout les 2 ! Yes

Remaps sur banc : Toutes Honda / CTR K20A / RX-7 / Lotus 2ZZ / autres !
Hondata, AEM, Apexi Power-FC, Motec, KMS, DTA, etc ... : icedfluid@gmail.com
Retourner en haut
Trouver Répondre
Millencolin Hors ligne
Active Member
***


Messages : 488
Sujets : 23
Inscription : Jun 2003
Réputation : 6
08-08-2007, 17:05:31   -    
franckcrx a écrit :djguigui, y a une technique :
Retirer le compteur, mettre la petite ralonge + la grande + la desaxée au bout de cliquet, se frayait un chemin parmi les fils pour aller jusqu'à la vis qui fait chier, et c'est bon.
Pour les 3 autres, c'est facile ;-)

Paroles de mcGyver !!! Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
psyco Hors ligne
Senior Member
****

EGK20 piste - S3 - S6
94 - Val-de-Marne Bulgaria
Messages : 1 771
Sujets : 7
Inscription : Jul 2004
Réputation : 20
08-08-2007, 17:07:28   -    
pour avoir monter mon MC+MV d'itr sur ee et eg. c'est une histoire de 10mn sur EG (les vis sont accessible) LOL ça sucks vos 4G :P

URSS expat

Pour les cartos, envoyez un mp a Coubi
Retourner en haut
Trouver Répondre
franckcrx Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 895
Sujets : 73
Inscription : Mar 2004
Réputation : 82
08-08-2007, 17:10:33   -    
psyco, quand c'est trop facile, on est moins satisfait de soi et du résultat :-)

Retourner en haut
Trouver Répondre
jojo13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 034
Sujets : 122
Inscription : May 2004
Réputation : 4
09-08-2007, 15:36:23   -    
moi le tableau debord ne tient plus que par 3 vis lol ca serra plus simple !

par contre moi j ai le soucis de la pedal molle !

je vais testé se soir le master vac !

icedfluid, par contre j ai vu que tu avais marqué 90 euros le kit de reparation !
ca existe vraiment ces kit chez honda ???

en tout cas merci de nous faire profité des tes essais !
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
icedfluid Hors ligne
Posting Freak
*****

59 Nord France
Messages : 6 538
Sujets : 77
Inscription : May 2003
Réputation : 13
09-08-2007, 16:05:18   -    
Oui, le kit de réparation existe chez Honda !

Remaps sur banc : Toutes Honda / CTR K20A / RX-7 / Lotus 2ZZ / autres !
Hondata, AEM, Apexi Power-FC, Motec, KMS, DTA, etc ... : icedfluid@gmail.com
Retourner en haut
Trouver Répondre
jojo13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 034
Sujets : 122
Inscription : May 2004
Réputation : 4
09-08-2007, 16:17:02   -    
oki merci vais allé demandé le prix remisé ! lol
a tout hazard tu sais pas si c est facile a faire la revision d un maitre cylindre ?
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
franckcrx Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 895
Sujets : 73
Inscription : Mar 2004
Réputation : 82
09-08-2007, 16:46:09   -    
pour info, c pas 90€, mais 47€ Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
D-Fazer Hors ligne
Senior Member
****

- Belgique
Messages : 1 225
Sujets : 15
Inscription : Apr 2004
Réputation : 2
09-08-2007, 18:49:57   -    
jojo13 a écrit :oki merci vais allé demandé le prix remisé ! lol
a tout hazard tu sais pas si c est facile a faire la revision d un maitre cylindre ?

Le workshop est ton ami!

Il te faut juste une pince à clips qui serre, une clé de 10 et le voila ouvert Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
jujulemans Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 1
Inscription : Nov 2005
Réputation : 1
10-08-2007, 00:05:39   -    
Ahhhh !! Un post intéréssant Wink

Vivement le montage.

Je suis aussi dans les freins ...

Tu parles du kit wilwood, tu reste avec les fusées d'EE ??
Sur les fusées d'ED j'ai vue qu'il y a 2 diamétres de disques disponibles chez Wilwood (11" ou 12.19" suivant le kit)
Et sur les fusées d'EE seulement des disques en 12.19"

Reste à voir si sa passe dans des jantes de 15...

Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [Prelude BB6/H22A5] Bruit direction assistée djexi 1 1 426 10-05-2014, 14:27:13
Dernier message: BloodyMurder
  [prelude 5g bb6]centralisation qui fonctionne toute seule vtec74 4 2 248 16-05-2012, 18:43:16
Dernier message: jayce
  [prelude 5g bb6]prix d un berceau vtec74 0 1 304 15-05-2012, 22:32:23
Dernier message: vtec74
  [prelude 5g bb6]roulements arrières vtec74 2 1 225 18-04-2012, 17:02:13
Dernier message: vtec74
  [H22 A 5 /BB6] Prélude vtis ; Explication Conso Huile STEEWART 16 3 461 01-03-2009, 18:44:33
Dernier message: Karim