Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[ED9] Voyant moteur, broute à 3000tr.
Beubi Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 6
Inscription : Mar 2007
Réputation : 2
08-08-2008, 00:51:13   -   [ED9] Voyant moteur, broute à 3000tr.
Bonjour !

Je viens d'acheter une CRX ED9, aucun problème les 1000 premiers kilometres et malheureusement en rentrant de vacances, à 90 sur nationale le voyant moteur s'est allumé et la voiture mise à "brouter".

Je me suis arrêté à un garage Honda (la Roche sur Yon) et le mecano m'annonce un probleme "capteur pression" selon le code erreur.
J'ai pu rentrer au Mans sans dépasser les 3000tr.
Le gros probleme est que la voiture refuse maintenant de démarrer.
On sent que ca vient ca "broute" 2 secondes et ca coupe.

Quelqu'un pourrait il m'éclairer sur le prix de la pièce, ou la trouver et ou elle se trouve.
Et surtout si les symptomes sont bien relatif au code erreur et qu'il ne s'agit pas d'autre chose
Merci Wink

(dsl si le probleme à déja été posté, j'ai cherché, mais pas trouvé)
Retourner en haut
Trouver Répondre
AfR0 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 506
Sujets : 5
Inscription : Oct 2006
Réputation : 1
08-08-2008, 01:01:21   -    
Regarde sur ton ECU (En dessous de la moquette côté passager en dessous de la boite a gants) le nombre d'impulsions de la LED Rouge qui clignote quand tu mets le contact.

Le code erreur pourra nous permettre de te donner plus de précisions, car "capteur pression" ça veux rien dire ... Y'a pas qu'un seul capteur sur ton ED9 Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
Tsuyo Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 061
Sujets : 60
Inscription : Sep 2005
Réputation : 0
08-08-2008, 01:14:52   -    
ça sent le distributeur d'allumage ça.
Si c'est le code erreur du capteur d'angle, tu peux être sûr que c'est ça.

By FiFi!
Retourner en haut
Trouver Répondre
niak 01 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 117
Sujets : 1
Inscription : Apr 2008
Réputation : 0
08-08-2008, 01:18:01   -    
quel est le numero de code erreur


ps:voir le nombre de clignotement sur l ecu

je possede la liste des codes erreur et peut te la fournir si tu veux

Retourner en haut
Trouver Répondre
Beubi Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 6
Inscription : Mar 2007
Réputation : 2
08-08-2008, 10:52:29   -    
Ok , ca marche merci, je vais voir ca tout à l'heure !
Retourner en haut
Trouver Répondre
David2059 Hors ligne
Senior Member
****

Mazda 3 MPS
04 - Alpes-de-Haute-Provence France
Messages : 2 704
Sujets : 22
Inscription : Jul 2005
Réputation : 4
08-08-2008, 11:21:00   -    
+1 ca sent l'allumeur 8)

CRX AS53 brice de nice edition!!!
http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.p...26#2272126
VENDU Facepalm
Retourner en haut
Trouver Répondre
syp31 Hors ligne
Active Member
***

Honda CRX ED9 Honda ferio EK3
86 Vienne France
Messages : 667
Sujets : 12
Inscription : May 2007
Réputation : 15
08-08-2008, 16:05:46   -    
Ou le relais principal???
Retourner en haut
Trouver Répondre
Beubi Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 6
Inscription : Mar 2007
Réputation : 2
08-08-2008, 16:29:11   -    
La voiture est chez Honda pour expertise avant devis.
Le code erreur que j'ai relevé est 4, enfin je suppose.
La led clignote 4 fois puis s'arrete et ainsi de suite. Confused
Retourner en haut
Trouver Répondre
AfR0 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 506
Sujets : 5
Inscription : Oct 2006
Réputation : 1
10-08-2008, 10:09:31   -    
# 4 - Crank Angle (Capteur AAC)

Ta distrib' est peut-être décalée ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
crx yoyo 03 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 312
Sujets : 7
Inscription : Mar 2007
Réputation : 0
10-08-2008, 14:31:47   -    
AfR0 a écrit :# 4 - Crank Angle (Capteur AAC)

Ta distrib' est peut-être décalée ?
+1

RESTAURATION DE MON CRX EN IMAGES : ici
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Clem1 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 243
Sujets : 11
Inscription : May 2007
Réputation : 0
10-08-2008, 14:36:04   -    
Salut, Crank Angle, je dirais plutôt capteur d'angle du vilbrequin, cranck, c'est l'abréviation de cranckshaft, c'est pas les AAC Wink

Nouvelle caisse: Nissan Almera 1.8l 2002
Civic EJ9 cassée.../-/ non-interférenciel le D14A4
Bonnes pièces pour les Honda /-/ Vends recepteur embrayage EJ9
Retourner en haut
Trouver Répondre
Tsuyo Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 061
Sujets : 60
Inscription : Sep 2005
Réputation : 0
10-08-2008, 17:42:49   -    
C'est l'allumeur, j'ai eu le même soucs.
Le capteur d'angle du Vilo se trouve sur l'arbre à came, de toute façon s'il y a l'angle de l'aac, l'angle de vilo est calculé à partir de là.
Ce capteur est sur l'allumeur, il y a une tige qui depasse, qui rentre dans l'aac.

By FiFi!
Retourner en haut
Trouver Répondre
diablo87 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 249
Sujets : 9
Inscription : Dec 2007
Réputation : 0
10-08-2008, 18:25:27   -    
Je confirme :

Code erreur 4 = Capteur d'angle de vilebrequin

Tsuyo est surement dans le vrai....

"Renault, inventeur des 4 roues directrices, un système révolutionnaire"
Retourner en haut
Trouver Répondre
Tsuyo Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 061
Sujets : 60
Inscription : Sep 2005
Réputation : 0
10-08-2008, 18:42:52   -    
Si tu as un pote qui a aussi une ED9, essaie d'emprunter son allumeur, tu seras vite fixer.
En + c'est 3 vis à enlever, vite fait bien fait.

By FiFi!
Retourner en haut
Trouver Répondre
Beubi Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 6
Inscription : Mar 2007
Réputation : 2
10-08-2008, 20:55:39   -    
Merci pour vos réponse ! C'est se que j'avais lu , certaine ED7 ont ce probleme aussi apparmeent
Le capteur d'angle se trouve dans quelle partie de l'allumeur ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
David2059 Hors ligne
Senior Member
****

Mazda 3 MPS
04 - Alpes-de-Haute-Provence France
Messages : 2 704
Sujets : 22
Inscription : Jul 2005
Réputation : 4
10-08-2008, 22:21:56   -    
Beubi a écrit :Merci pour vos réponse ! C'est se que j'avais lu , certaine ED7 ont ce probleme aussi apparmeent
Le capteur d'angle se trouve dans quelle partie de l'allumeur ?
c'est pas exactement le capteur, le probleme vient le plus souvent du roulement de l'allumeur qui est HS et qui prend du jeu et donc induit en erreur ton capteur interne

CRX AS53 brice de nice edition!!!
http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.p...26#2272126
VENDU Facepalm
Retourner en haut
Trouver Répondre
Tsuyo Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 061
Sujets : 60
Inscription : Sep 2005
Réputation : 0
11-08-2008, 00:43:02   -    
problème connu sur toute les hondas, j'ai eu sur ma ED9 et ma EG2. LOL
Soit tu trouves d'occase, soi commande sur ebay. ~200euro livré.
Chez Honda ça coûte un bras LOL

By FiFi!
Retourner en haut
Trouver Répondre
Beubi Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 6
Inscription : Mar 2007
Réputation : 2
11-08-2008, 10:19:38   -    
Oki, je verais le devis qu'ils me sortiront chez honda.
Me semble avoir trouvé se qu'il faut sur ebay.

Allumeur Ebay TD03U

Confused ?


Je voulais savoir ou dans l'allumeur car j'orai commandé sur oscaro la piece elle meme, mais peut etre vaux il mieu tout changer ?...
http://www.oscaro.com/catalog.asp?ID_OSC...63#c702429
Retourner en haut
Trouver Répondre
Camtôa Hors ligne
Senior Member
****

BMW 323i E36 gpl
69 - Rhône France
Messages : 1 411
Sujets : 18
Inscription : Dec 2006
Réputation : 1
11-08-2008, 14:52:19   -    
Prend un allumeur chez distributor king au usa Wink
Et fait le régler chez honda une fois posé par tes soins .

CRX vendu depuis longtemps, snif il me manque!
http://sellerieafleurdepeau.blogspot.com/

Dayli: BMW 323i E36 woldline pack équipée gpl
Weekendli: Xantia ACTIVA V6
Chérieli: Honda civic 5portes 1,4 16s MA811
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Beubi Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 6
Inscription : Mar 2007
Réputation : 2
11-08-2008, 15:52:59   -    
Il s'agit bien de ca ?LIEN
Je me gourre pas ? XD

Se que je ne pige pas, c'est qu'ils fournissent ici un TD02U
alors que sur l'autre lien il s'agit d'un TD03U.
Les deux sont ils compatible?
Retourner en haut
Trouver Répondre
Camtôa Hors ligne
Senior Member
****

BMW 323i E36 gpl
69 - Rhône France
Messages : 1 411
Sujets : 18
Inscription : Dec 2006
Réputation : 1
11-08-2008, 15:57:18   -    
Non, il faut prendre celui pour integra des 80's (ou début 90) qui a la ref TD03U et pas autre chose Wink


edit:

http://stores.channeladvisor.com/distrib...istributor

CRX vendu depuis longtemps, snif il me manque!
http://sellerieafleurdepeau.blogspot.com/

Dayli: BMW 323i E36 woldline pack équipée gpl
Weekendli: Xantia ACTIVA V6
Chérieli: Honda civic 5portes 1,4 16s MA811
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
AfR0 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 506
Sujets : 5
Inscription : Oct 2006
Réputation : 1
11-08-2008, 17:35:57   -    
+1 pour TD03-U sur D16A8/A9 Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
Beubi Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 6
Inscription : Mar 2007
Réputation : 2
11-08-2008, 18:02:45   -    
Hello ! Je reviens de chez Honda.
On m'a annoncé un capteur cylindre mort. (jamais entendu ca...)
Apparement aucun rapport avec l'allumage..
Vous en pensez quoi ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
Camtôa Hors ligne
Senior Member
****

BMW 323i E36 gpl
69 - Rhône France
Messages : 1 411
Sujets : 18
Inscription : Dec 2006
Réputation : 1
11-08-2008, 20:49:39   -    
Ben ils doivent avoir raison, c'est donc le capteur cyl (même côté que l'allumeur mais sur l'autre arbre à cames).
Dans le workshop ils expliquent une méthode de réparation je crois, mais il me smeble que c'est plein de petites pièces à la con.
Demandes déjà un devis pour la pièce et son remplacement quoi qu'il arrive.
Récupère ta voiture et commence par vérifier les cosses de cette pièce, y a souvent pas mal de gras par là, essaie de nettoyer tout ça si ca ce trouve c'est juste un faux contact.
Si ca continue et que la pièce est pas trop chère ben fait le faire par honda.

CRX vendu depuis longtemps, snif il me manque!
http://sellerieafleurdepeau.blogspot.com/

Dayli: BMW 323i E36 woldline pack équipée gpl
Weekendli: Xantia ACTIVA V6
Chérieli: Honda civic 5portes 1,4 16s MA811
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Beubi Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 6
Inscription : Mar 2007
Réputation : 2
13-08-2008, 10:37:12   -    
Rebondissement ! :roll:
Il ne s'agit pas du capteur de cylindre.
Et le monsieur Honda m'annonce désormais un allumeur à 650€.

Aussi j'orai une autre petite question.
Ma voiture est une allemande, j'ai donc un moteur D16z5 dedans.
L'allumeur en question est donc bien un TD03 U comme sur les modeles francais ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
David2059 Hors ligne
Senior Member
****

Mazda 3 MPS
04 - Alpes-de-Haute-Provence France
Messages : 2 704
Sujets : 22
Inscription : Jul 2005
Réputation : 4
13-08-2008, 11:16:47   -    
Beubi a écrit :Rebondissement ! :roll:
Il ne s'agit pas du capteur de cylindre.
Et le monsieur Honda m'annonce désormais un allumeur à 650€.

Aussi j'orai une autre petite question.
Ma voiture est une allemande, j'ai donc un moteur D16z5 dedans.
L'allumeur en question est donc bien un TD03 U comme sur les modeles francais ?
Oui l'allumeur est le meme que sur D16A9 (si on peu confirmer), la seule chose qui change sur ton moteur c'est tu as une sonde en plus car tu es catalysé Big Grin et donc 122chvx au lieu de 130.
Distributorking est ton ami Wink et un allumeur de plus LOL

CRX AS53 brice de nice edition!!!
http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.p...26#2272126
VENDU Facepalm
Retourner en haut
Trouver Répondre
Beubi Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 6
Inscription : Mar 2007
Réputation : 2
13-08-2008, 16:16:27   -    
Le soucy ! c'est que chez honda on m'annonce la référence:
T05A ..........
Donc si quelqu'un peut confirmer XD
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [d17a2]ralenti / voyant moteur honda stream geronimoh 12 538 24-11-2018, 22:03:01
Dernier message: geronimoh
  [EG4] Voyant moteur et autre petite question nevets01 3 2 207 07-12-2012, 11:21:07
Dernier message: nevets01
  [EP3]. Accoup + voyant moteur BoontypeR 10 5 608 22-11-2012, 10:45:37
Dernier message: BoontypeR
  [EE8] Probleme moteur qui coupe et voyant moteur allumé Help tdi killer974 4 3 422 14-09-2012, 17:40:24
Dernier message: tdi killer974
  [crx/ed9]pb voyant moteur ! TILL 5 3 048 19-07-2012, 00:10:51
Dernier message: TILL
  [eg6]probleme voyant moteur lolo51 11 3 164 28-05-2012, 03:27:28
Dernier message: boskorex
  [Ek3] voyant moteur qui clignote sans fin - lecture code err Skeilz 7 2 618 28-03-2012, 20:29:22
Dernier message: Nikopol
  [EG538] Bruit grincement bloc injecteur + voyant moteur Keian 38 8 286 24-03-2012, 00:02:12
Dernier message: Keian
  [EG4] Voyant Moteur allumer Lambda help pour le model skyline2f2f 10 4 573 24-02-2012, 21:44:13
Dernier message: skyline2f2f
  [ek3] voyant gestion moteur V-tec Power 6 2 870 19-02-2012, 23:05:42
Dernier message: V-tec Power