Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[ED9] branchement de poste
B-Burn Hors ligne
Banned

EK4
69 - Rhône France
Messages : 201
Sujets : 4
Inscription : Feb 2008
Réputation : 2
28-04-2008, 18:02:54   -   [ED9] branchement de poste
Alors voila j'ai acheté mon rex avec plein d'accessoires dessus mais l'ancien proprio a récupéré toute sa sono. ok.

mais le truc c'est qu'il a branché et/ou récupéré son poste en coupant a ras 3 fils au niveau de l'arrière de la cosse "male" ( ? ? ? )

ces 3 fils sont la masse et les 2 plus permanents.. et en plus le fusible a grillé!x

j'ai réparé difficilement les fils en remplacant les 3 mini cosse, j'ai raccordé avec le raccord (!) femelle qui donne sur deux autre males qui se branchent au poste vous suivez? lol et ensuite j'ai changé le fusible.

le poste marche! alors j'essaye une enceinte sur la porte de droite (parce que a gauche les fils sont coupés aussi.. evil ), mais il y a pas de son meme avec le volume a fond!

alors de quoi peut venir cette panne? un autre fusible?

merci
Retourner en haut
Trouver Répondre
GT-Alex Hors ligne
Active Member
***


Messages : 464
Sujets : 8
Inscription : Aug 2007
Réputation : 4
28-04-2008, 18:08:28   -    
demandes à dudumachine, il devrait pouvoir te renseigner Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
B-Burn Hors ligne
Banned

EK4
69 - Rhône France
Messages : 201
Sujets : 4
Inscription : Feb 2008
Réputation : 2
28-04-2008, 19:00:58   -    
ok merci je lui envoie un mp.

mais vous autres avez le droit de m'éclaircir aussi!
Retourner en haut
Trouver Répondre
Lekevo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 13
Inscription : Aug 2006
Réputation : 2
28-04-2008, 19:20:06   -    
Achète un poste avec sorties RCA, un ampli 4voie et t'aura du son.
Retourner en haut
Trouver Répondre
B-Burn Hors ligne
Banned

EK4
69 - Rhône France
Messages : 201
Sujets : 4
Inscription : Feb 2008
Réputation : 2
28-04-2008, 19:31:50   -    
Ah ouais pas con l'ampli! yes donc après tu branche les enceintes dessus?
Pi niveau branchement ca doit etre plus simple pour moi sachant que la batterie est passé dans le coffre!
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nikopol Hors ligne
Senior Member
****

EJ1-EH6-EG6-CB500
38 - Isère France
Messages : 1 696
Sujets : 57
Inscription : Dec 2006
Réputation : 4
29-04-2008, 06:17:00   -    
t'as une enceinte dans la porte de droite?

Je dis ca, parce que ca m'est arrivé, je branche le poste tout, et...pas de son, je cherche un bon moment, et je tombe sur la solution, pas d'enceintes => pas de son, c'est con mais bon...

[Image: souris_zpsb825a001.gif]


Retourner en haut
Trouver Répondre
dudumachine Hors ligne
Active Member
***


Messages : 343
Sujets : 11
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
29-04-2008, 13:17:48   -    
effectivement la première des choses à faire c'est de vérifier si il y a un hp de branché à l'issu de ces fils (on démonte le panneau de porte et on vérifie si le hp est branché correctement ou on teste l'impédance des fils avec un métrix...tu dois avoir entre 3 et 5 ohms...)

perso je suis allergique au cosses ou autres sucre (un sucre c'est pour mettre dans le café pas pour faire du cablage electrique auto... Twisted )

je serais toi je prendrais mon fer à souder et je souderais un paire de fiches iso (norme europ) ...au moins il n'y aurais plus de soucis dans le temps... et le cablage serait compatible avec tous les autoradios du marché...Wink

vérifier un branchement en essayant celui-ci avec le poste à toc c'est risquer de tout fumer si il y a un contact intermittent...bref c'est la solution du barbare un peu comme celui qui mettrais les mains dans une prise electrique pour voir si il y a du jus... Confused

Retourner en haut
Trouver Répondre
Nikopol Hors ligne
Senior Member
****

EJ1-EH6-EG6-CB500
38 - Isère France
Messages : 1 696
Sujets : 57
Inscription : Dec 2006
Réputation : 4
29-04-2008, 21:25:18   -    
y répond plus? le poste a brulé et la voiture avec?lol

[Image: souris_zpsb825a001.gif]


Retourner en haut
Trouver Répondre
Lekevo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 13
Inscription : Aug 2006
Réputation : 2
29-04-2008, 21:41:15   -    
il a du allé s'acheter un ampli LOL
Moi aussi ça m'est arrivé les files d'origine était coupé.
Retourner en haut
Trouver Répondre
B-Burn Hors ligne
Banned

EK4
69 - Rhône France
Messages : 201
Sujets : 4
Inscription : Feb 2008
Réputation : 2
30-04-2008, 16:51:10   -    
si si il est la! D

c'est en branchant l'enceinte a droite que j'ai eu l' ascenseur émotionnel
le poste marche mais pas l'enceinte..shock

je regarderai les fils qui arrivent dans les panneaux arrières sinon.

comme je touche pas trop en soudure et que je connais personne en soudure ou carrosserie, je vais commencer par transférer la sono que j'ai dans mon EG. mais je sais plus si l'ampli a une sortie 4 voies..

dans l'EG, j'ai que le caisson qui est branché dessus..
Retourner en haut
Trouver Répondre