Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[ED9] compte tour qui déconne
maximus06
Visiteur

 
14-09-2008, 10:48:08   -   [ED9] compte tour qui déconne
bonjour a tous,

voila mon compte tour ne marche pas, l'aiguille reste en bas en général et des fois il s'affole, monte a 4000tr alors que je suis a l'arrêt par exemple et il réagit souvent quand il y a des bosses ou des trous...

je pensais que c'était l'alternateur mais ce n'est pas sa... le câble qui va a l'alternateur à l'air en bon état aussi.

Avez vous d'autres pistes ?! c'est très énervant de pas pouvoir rouler fort !!

Merci d'avance et bon week end
Retourner en haut
Répondre
TTKEVLAR Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 313
Sujets : 18
Inscription : Dec 2005
Réputation : 2
14-09-2008, 11:00:12   -    
Bizarre tout ça je pencherrai sur un faux contact, mais le fais qu'il s'affole à l'arrêt, c'est louch encore en roulant ça arrive quand l'allumeur commence à avoir quelques faiblesses

4 roues directrices, système exclusif Renault...
Retourner en haut
Trouver Répondre
nomad Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 012
Sujets : 5
Inscription : Jun 2008
Réputation : 13
14-09-2008, 11:06:46   -    
ben c'est pas un code erreur (je sais que sur certaines moto, c'est le cas...)

historique voituristique
honda CRX ED9 (vendue)  Nissan S13 (vendue)  Nissan Skyline R33 Gtst (vendue  Ouinn )  Honda Prelude 1.8l EX 2g (vendue)  Honda Accord CC1  Honda S2000 phase 1.5  Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
David2059 Hors ligne
Senior Member
****

Mazda 3 MPS
04 - Alpes-de-Haute-Provence France
Messages : 2 670
Sujets : 21
Inscription : Jul 2005
Réputation : 4
14-09-2008, 13:22:17   -    
j'ai eu le soucis Wink mon probleme etais le suivant: mon compte tour marche bien puis de tps en tps s'affole tout seul LOL , verdict allumeur, il faut le nettoyer, c'est souvent la poudre d'usure de la tete qui fait des perte de courant au niveau du capteur, donc tu enleve la tete et rotor et tu souffle + nettoyant electrique Wink si ca persiste c'est ton capteur qui est dans le sac

CRX AS53 brice de nice edition!!!
http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.p...26#2272126
VENDU Facepalm
Retourner en haut
Trouver Répondre
maximus06
Visiteur

 
14-09-2008, 14:10:51   -    
merci mais pour être honnête je n'y comprend rien lol ! c'est ou l'allumeur ?

j'espère que tu as raison.
Retourner en haut
Répondre
TTKEVLAR Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 313
Sujets : 18
Inscription : Dec 2005
Réputation : 2
14-09-2008, 15:39:39   -    
[Image: allumeur2ks4.jpg]

Il est là ton allumeur LOL , donc tu démonte ta tête de delco(ou tête d'allumage si tu préfère) c'est la boite en plastique noir où sont fixé les cables des bougies, à l'intérieur tu verra t'as 4 petits plot métalliques regrade leur état ainsi que ton doigt d'allumage qui est le petit doigt qui tourne et qui vient toucher les plot, ça ne lui fera pas de mal, mais après je pense quand même que tous souci va plus loin.

4 roues directrices, système exclusif Renault...
Retourner en haut
Trouver Répondre
maximus06
Visiteur

 
15-09-2008, 17:25:46   -    
alors, j'ai nettoyer tout ce que tu m'a dis mais sans changement ...

je pense aussi que mon capteur est kaputt, comment y remedier ?!

ou si quelqu'un a une autre piste ?!

HELP meeee c'est super chiant de pas pouvoir attaquer ! :'(
Retourner en haut
Répondre
maximus06
Visiteur

 
16-09-2008, 23:52:21   -    
up , personne pour m'aider :'( ! ? !
Retourner en haut
Répondre
BOUBED7 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 148
Sujets : 17
Inscription : Jun 2008
Réputation : 0
17-09-2008, 09:40:27   -    
Tout simple.
Tu demonte le cache allumeur et t'a un fil bleu qui souvent est mal "enfiché".A tout les coup c'est ca.
Avec les vibrations le contact ne se fait pas.La fiche est à l'interieur de l'allumeur vers le bas.
Retourner en haut
Trouver Répondre
maximus06
Visiteur

 
17-09-2008, 18:22:41   -    
euh j'ai bien vu un cable sous le cache de l'allumeur bleu ( sur l'aac surement ) mais sans demonter le cache de l'allumeur. il n'y a que la languette et les 4 plots dedans donc je ne vois pas trop ou tu veux en venir.

tu pourrais faire des photos stp ?!

merci d'avance
Retourner en haut
Répondre
BOUBED7 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 148
Sujets : 17
Inscription : Jun 2008
Réputation : 0
18-09-2008, 09:27:27   -    
Ce cable bleu qui est accroché par une fiche sur l'allumeur entre a l'interieur de ce dernier.

Et dans l'allumeur il est enfiché...

Demonte le cache allumeur noir ( la ou il ya les 4 fil de bougie) et dedans verifie que le fil bleu est bien inséré dans la fiche. Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [jazz] vanne egr qui déconne, conso dhuile? cyrilhonda 4 1 805 03-07-2016, 16:08:12
Dernier message: cyrilhonda
  [B16] probleme régime, allumeur ou compte tour? TurboR 10 4 108 01-12-2012, 17:03:06
Dernier message: TurboR
  [ek3] Compte tour qui fait n'importe quoi toumpa 4 2 175 31-08-2012, 01:25:06
Dernier message: G@ëLLe
  [ED7]pbl compte tour/jauge/ T°C SuperNova 4 1 949 16-04-2012, 13:34:40
Dernier message: SuperNova
  [EK4]Mano de pression d'huile qui déconne Teuj 27 12 143 22-03-2012, 19:29:35
Dernier message: lilwarrior
  [EG5] Compteur de vitesse qui déconne extrq__ 36 11 747 01-02-2012, 19:39:29
Dernier message: BENJY
  [ee9] compte tour indique 0 au ralenti RESOLU remy1234 22 6 351 13-11-2011, 19:06:50
Dernier message: remy1234
  [EJ2-D16z6] Problème de compte-tour Skylin3 3 2 012 03-11-2011, 23:05:58
Dernier message: Skylin3
  [d16y8] probleme compte tour restat a zero jerome60 9 2 073 24-10-2011, 20:38:44
Dernier message: jerome60
  [EE8] Compte-tour angemourant 5 2 466 12-10-2011, 13:40:15
Dernier message: angemourant