Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[EG]: Goujons de roues cassé
ludoracingteam Hors ligne
Active Member
***


Messages : 253
Sujets : 39
Inscription : Nov 2007
Réputation : 1
06-10-2008, 15:19:29   -   [EG]: Goujons de roues cassé
Lors de ma dernières journées circuit à mérignac, les roues AV ont bien chauffé, les goujons étaient bien serrés et 2 sur 4 de la roue AVD se sont en quelque sorte soudé sur la tige filetée.

En voulant desserrer pour enlever mes slicks, j'ai cassé ces 2 goujons, ou plus exactement les tiges filetées se sont cassées au ras des goujons.

Donc ma question est comment enlever ces tiges filetées sur lesquelles on fixe les roues?

merci
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Noulak Hors ligne
Newbie


Messages : 3
Sujets : 0
Inscription : Feb 2008
Réputation : 0
06-10-2008, 15:30:06   -    
Salut,

Pour changer les goujons il faut tomber le disque de frein et le carter de protection, après apparemment il faut taper dessus pour les faire sortir par derrière, voir utiliser une perceuse pour enlever le bout cassé...

Perso je ne l'ai pas fais mais c'est un gars de chez Norauto qui m'en a fumé un en dévissant ma roue j'ai vu a peu prêt comment il a galèré pour en remettre un autre!

en espérant que ça t'aide...

The Power of Dreams...
Retourner en haut
Trouver Répondre
bartcivic Hors ligne
Active Member
***


Messages : 651
Sujets : 47
Inscription : Oct 2007
Réputation : 1
06-10-2008, 15:34:20   -    
non il me semble qu'in faut enlever les roulements mais pas sur

civic type r ep3

Retourner en haut
Trouver Répondre
ike90 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 440
Sujets : 21
Inscription : Aug 2005
Réputation : 1
06-10-2008, 18:06:16   -    
je l'ai fais , il faut tout tomber, disques , carter de protection et roulement de roue , pour ensuite accéder au goujon , t'a beau percer , si tu veux en remettre un , faudra tomber le roulement de roue... donc rotule etc... LOL c'est beau la mécanique ! Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
Gringo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 244
Sujets : 10
Inscription : Apr 2008
Réputation : 1
06-10-2008, 22:05:06   -    
A mon avis tu est bon pour un roulement aussi, il risque de casser en le sortant a la presse. Change les 4 goujons et pas seulement les 2 cassé, ont sais jamais ... Smile
Retourner en haut
Trouver Répondre
push Hors ligne
O_o
*****

honda CR-V RD1
74 - Haute-Savoie France
Messages : 9 300
Sujets : 29
Inscription : Mar 2004
Réputation : 41
06-10-2008, 22:11:32   -    
euh sinon t'as une meche specifique qui existe qui perce et qui se coince pour devissé .... je me rappel pu du nom

commande de HID > ici

vitre teinté 69/38/73/74/01=> mp
Retourner en haut
Trouver Répondre
Bianchi Hors ligne
Active Member
***


Messages : 700
Sujets : 55
Inscription : Dec 2005
Réputation : 9
06-10-2008, 22:50:33   -    
https://www.japancar.fr/forum/viewtopic....t=%E9crous

http://www.autodynamics-honda.com/whbehubas.html

Je l'ai commandé sur ce sîte. Livré en grosso modo une semaine, sans douane, et 100e fdp in avec le cours du $ d'alors.
Retourner en haut
Trouver Répondre
push Hors ligne
O_o
*****

honda CR-V RD1
74 - Haute-Savoie France
Messages : 9 300
Sujets : 29
Inscription : Mar 2004
Réputation : 41
06-10-2008, 23:09:17   -    
purée c'est vrai j'ai dit une connerie lol c'est pas comme les françaises

commande de HID > ici

vitre teinté 69/38/73/74/01=> mp
Retourner en haut
Trouver Répondre
ludoracingteam Hors ligne
Active Member
***


Messages : 253
Sujets : 39
Inscription : Nov 2007
Réputation : 1
10-10-2008, 15:18:34   -    
Donc après plusieurs essais il faut bien que j'enlève le roulement.

N'étant pas un kador en mécanique, qq peut il me dire ce qu'il faut démonter (et surtout comment) pour amener cette "pièce" chez le garagiste pour faire enlever le roulement.

Est ce qu'il faut que je dévisse le gros écrou de 22 (je crois) au centre du moyeu? y'a t'il des tuto ou autres explications que je peux trouver dessus?

Dans le workshop, sauf erreur de ma part, j'ai pas trouvé comment faire.

merci de votre aide.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
takumi-86 Hors ligne
Senior Member
****

civic coupé ej8m1R
59 - Nord France
Messages : 2 873
Sujets : 9
Inscription : Sep 2006
Réputation : 20
10-10-2008, 16:53:40   -    
le gros ecrou c'est l'ecrou de cardan oui faut l'enlevé ,ensuite il faut enlevé un ecrou en haut qui a une goupille et en dessous aussi (ils sont identique de memoire) faut aussi enlevé l'etrier de frein et devissé la rotule de direction.

si tu a l'abs n'oublie pas de demonté le capteur


[Image: dscn01532770736jd9jj1.jpg]

Retourner en haut
Trouver Répondre
bartcivic Hors ligne
Active Member
***


Messages : 651
Sujets : 47
Inscription : Oct 2007
Réputation : 1
10-10-2008, 17:19:14   -    
ecrou de cardant 32

civic type r ep3

Retourner en haut
Trouver Répondre
takumi-86 Hors ligne
Senior Member
****

civic coupé ej8m1R
59 - Nord France
Messages : 2 873
Sujets : 9
Inscription : Sep 2006
Réputation : 20
10-10-2008, 17:34:43   -    
Oops!

enfin c'est pareil faut l'enlevé LOL

Retourner en haut
Trouver Répondre
ludoracingteam Hors ligne
Active Member
***


Messages : 253
Sujets : 39
Inscription : Nov 2007
Réputation : 1
10-10-2008, 17:37:30   -    
merci de cette réponse rapide.

Alors pour enlever l'écrou de 32, il faut que je relève le petit enfoncement de la sorte de "bague" autour qui sert à empêcher qu'il se dévisse.

Le pb est comment faire car c'est super solide, et j'en ai pété mon tournevis.

Ensuite, si j'enlève la rotule, je nique tout mon parallélisme!
Enfin, oui j'ai l'abs, où est le capteur?

Y'a t'il ces infos dans le workshop?

merci
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
takumi-86 Hors ligne
Senior Member
****

civic coupé ej8m1R
59 - Nord France
Messages : 2 873
Sujets : 9
Inscription : Sep 2006
Réputation : 20
10-10-2008, 17:49:33   -    
pour l'écrou de cardan tu met ta douille est tu utilise une barre assez grande comme rallonge ça devrais en venir a bout ,pour le parallélisme faut juste faire attention , le mien a pas bougé quand j'ai du démonté la jambe au pire tu fait un repère dessu pour la replacé au même endroit ,ton capteur et fixé par deux visse il doit pas être très loin de l'étrier et le câble doit être fixé sur la jambe par deux visse de 10 normalement .

Retourner en haut
Trouver Répondre
Gringo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 244
Sujets : 10
Inscription : Apr 2008
Réputation : 1
10-10-2008, 23:49:44   -    
pour l'ergot dans l'ecrou de cardan, prend un poinceau ( tournevis mais en forme de pointe ) tu le frappe avec un marteau dedans, ca vient tout seul.
Retourner en haut
Trouver Répondre
mightymike Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 5
Sujets : 0
Inscription : Jun 2008
Réputation : 0
11-10-2008, 00:57:56   -    
Salut
Pour l'écrou de cardan, t'embetes pas à essayer de relever l'encoche, une bonne douille+ 1 grande barre et il vient Wink

Ensuite il te faut déposer le demi-train, donc enlever boulon d'amorto, étrier, disque, capteur ABS (si il y a), rotule de direction (enlève juste l'écrou qui la maintient sur la fusée, ne touche surtout pas à l'écrou/contre-écrou de réglage sinon para à refaire) et rotule de suspension(la grosse en bas de la fusée)
Tu te retrouve donc avec ton demi-train "presque" nu sur lequel tu n'as plus qu'à chasser le moyeu --> marteau + cale (attention le roulement de roue vient souvent avec).

Tu peux ensuite chasser tes goujons de roues au marteau, n'hésites pas à tabasser car il y a des cannelures et ils sont coniques donc risque de grippage avec l'age toussa Mr Green
Retourner en haut
Trouver Répondre
sub_khaine Hors ligne
Active Member
***


Messages : 237
Sujets : 17
Inscription : Apr 2008
Réputation : 0
11-10-2008, 12:12:14   -    
Effectivement, tu n'a pas à démonter la rotule de direction de la crémaillère. Tu dégage simplement la tige de la rotule de direction de la fusé.
Y'a une goupille à virer, un écrou de 14, un bon coup de maillet et c'est fait !

Et dans ce genres de travaux, si les train n'ont pas été démonté depuis longtemps, le dégrippant est ton ami !

Surtout, si tu sens qu'une visse ne vient pas, force pas avec des outils inadapté. Faut se débrouiller pour mettre la main sur des clés de qualité, en bon état, et pour tt ce qui est douilles/pipes, en 6 pans, pas 12 (beaucoup moins de chance d'arrondir les têtes avec du 6 pans)


Pour l'écrou de tête de cardon, dans mon cas il venait pas, même avec 2m de rallonge.
Regarde dans ce topic:

https://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=116331

Et t'inquiètes, y'a un écroue de remplacement livré avec les roulement Wink

Civic 1.4 GL Automatique de 1991
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [EG6] Longueur des goujons de roues d'origine ? pewillette 8 3 480 11-10-2009, 16:15:18
Dernier message: lovic
  [Toutes] Goujons de roues plus longs da_sherminator 9 2 827 07-09-2009, 22:30:28
Dernier message: XovoX