Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[EG] Rupture allumage bizzare???

Auteur Message
ludoracingteam Hors ligne
Active Member
***


Messages : 253
Sujets : 39
Inscription : Nov 2007
Réputation : 1
12-07-2011, 17:39:04   -   [EG] Rupture allumage bizzare???
Je vous fais pars de mon pb car je crains devoir y passer du temps avant de trouver cette panne conne.

Dimanche dernier j'ai roulé sur circuit et sur tous les virages à gauche, uniquement à gauche et uniquement quand j'étais en fort appui latéral (merci les slicks), j'avais de grosses ratés d'allumage comme un pb de masse, et donc quelques flammes sortaient du pot.

J'ai vérifié 2-3 points de masse, mais c'était OK.
Une idée???

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
skanarchye Hors ligne
Active Member
***


Messages : 824
Sujets : 32
Inscription : May 2007
Réputation : 5
12-07-2011, 17:41:48   -    
c'est pas plutot un dejaugeage ?

Sans l'antipatinage c'est... comment dire...  bien plus expressif ^^
A VENDRE
Internes forgés HC D16 Supertech, beaucoup de pièces ED/EG/EH/EJ
Retourner en haut
Trouver Répondre
zenabi Hors ligne
Active Member
***


Messages : 645
Sujets : 18
Inscription : Feb 2009
Réputation : 2
12-07-2011, 17:43:49   -    
+1 ton niveau d'essence etaiT bas??
Retourner en haut
Trouver Répondre
skanarchye Hors ligne
Active Member
***


Messages : 824
Sujets : 32
Inscription : May 2007
Réputation : 5
12-07-2011, 17:51:30   -    
sur un moteur stock, un dejaugeage ne fait pas de flammes, mais ton bloc n'est pas stock ??

Sans l'antipatinage c'est... comment dire...  bien plus expressif ^^
A VENDRE
Internes forgés HC D16 Supertech, beaucoup de pièces ED/EG/EH/EJ
Retourner en haut
Trouver Répondre
ludoracingteam Hors ligne
Active Member
***


Messages : 253
Sujets : 39
Inscription : Nov 2007
Réputation : 1
12-07-2011, 17:53:13   -    
J'étais à plus de la moitié du plein et non le moteur n'est pas stock du tout...

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
skanarchye Hors ligne
Active Member
***


Messages : 824
Sujets : 32
Inscription : May 2007
Réputation : 5
12-07-2011, 18:04:40   -    
donc un dejaugeage pourrait creer des flammes ^^

tu as un mano de pression d'essence ? habitacle ou baie moteur ?? ca vaudrait le coup d'y jeter un oeil pendant ces coupures...

ton allumeur n'a pas de petites felures ???

Sans l'antipatinage c'est... comment dire...  bien plus expressif ^^
A VENDRE
Internes forgés HC D16 Supertech, beaucoup de pièces ED/EG/EH/EJ
Retourner en haut
Trouver Répondre
ludoracingteam Hors ligne
Active Member
***


Messages : 253
Sujets : 39
Inscription : Nov 2007
Réputation : 1
12-07-2011, 18:09:38   -    
pas de mano de pression d'essence car gros injecteur en pression stock.

Des fêlures à quel endroit? le doigt? les petits tétons céramiques de la tête?

L'allumeur est récent, seul le doigt est plus vieux car suite à un démontage j'ai du exploser le doigt du modèle récent.

Récent, c'est exactement 4ans et moins de 10 000km.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
skanarchye Hors ligne
Active Member
***


Messages : 824
Sujets : 32
Inscription : May 2007
Réputation : 5
12-07-2011, 18:12:48   -    
il me vient un tilt..

ton faisceau d'allumage ne touche pas le capot ?? dans l'appui, le moteur pourrait venir les faire toucher.. et creer des coupures.

tu es certain que c'est un probleme d'allumage ?

Sans l'antipatinage c'est... comment dire...  bien plus expressif ^^
A VENDRE
Internes forgés HC D16 Supertech, beaucoup de pièces ED/EG/EH/EJ
Retourner en haut
Trouver Répondre
ludoracingteam Hors ligne
Active Member
***


Messages : 253
Sujets : 39
Inscription : Nov 2007
Réputation : 1
12-07-2011, 18:27:16   -    
il se peut que ce soit un truc dans le genre...

certain? quasi car c'est vraiment ce que je ressens et surtout le compte tour fais n'importe nawak pendant les coupures et ça c'est un signe.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
TurboR Hors ligne
Senior Member
****

S13 / autres
- France
Messages : 4 988
Sujets : 29
Inscription : Aug 2005
Réputation : 11
12-07-2011, 18:39:02   -    
le petit ressort dans la tete est pas totalement détendu au point que la bille ne touche plus son receptacle dans la bobine? pareil avec le charbon.

ou un mauvais contact dans une prise de l'allumeur, il y a une prise masse du calculo sur le calorstat, y'a pas un pb par la? resistance des injos?

Concernant le FAP et les prochains filtres pour le NOX sur les Mazouts:
"Quand tu mets de la merde en haut, forcément il ne sort pas de la rose en bas"
Bernard Darniche
Retourner en haut
Trouver Répondre
skanarchye Hors ligne
Active Member
***


Messages : 824
Sujets : 32
Inscription : May 2007
Réputation : 5
12-07-2011, 18:48:41   -    
ouais effectivement ca sent le probleme d'allumage, par contre à mon avis, les conditions d'appui, c'est une coincidence...

Sans l'antipatinage c'est... comment dire...  bien plus expressif ^^
A VENDRE
Internes forgés HC D16 Supertech, beaucoup de pièces ED/EG/EH/EJ
Retourner en haut
Trouver Répondre
ludoracingteam Hors ligne
Active Member
***


Messages : 253
Sujets : 39
Inscription : Nov 2007
Réputation : 1
12-07-2011, 21:21:41   -    
prise de masse sur calorstat OK, c'est la première que j'ai vérifié.

pour la tête d'allumeur oui c'est une piste. merci turboR

par contre pour la coïncidence ce n'en est pas une, car c'était reproductible à 100%

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
skanarchye Hors ligne
Active Member
***


Messages : 824
Sujets : 32
Inscription : May 2007
Réputation : 5
12-07-2011, 21:29:19   -    
c'est surement une cosse mal clipsée ou une con***** dans le genre... c'est bien louche...

Sans l'antipatinage c'est... comment dire...  bien plus expressif ^^
A VENDRE
Internes forgés HC D16 Supertech, beaucoup de pièces ED/EG/EH/EJ
Retourner en haut
Trouver Répondre
flointhecho Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac


Messages : 3 312
Sujets : 48
Inscription : Feb 2009
Réputation : 5
13-07-2011, 14:38:14   -    
Ca serai pas plutôt un de-jaugeage d'huile?
Plus assé de pression l'ecu ce met en éreur et coupe l’allumage?

http://www.monstand.fr/
[Image: rrr10.png]
TEAM Sac : FAKE MEMBER
Retourner en haut
Trouver Répondre
TurboR Hors ligne
Senior Member
****

S13 / autres
- France
Messages : 4 988
Sujets : 29
Inscription : Aug 2005
Réputation : 11
13-07-2011, 14:52:21   -    
c'est as con ça, ou surtout il coupe le vtec si il manque de pression

Concernant le FAP et les prochains filtres pour le NOX sur les Mazouts:
"Quand tu mets de la merde en haut, forcément il ne sort pas de la rose en bas"
Bernard Darniche
Retourner en haut
Trouver Répondre
ludoracingteam Hors ligne
Active Member
***


Messages : 253
Sujets : 39
Inscription : Nov 2007
Réputation : 1
13-07-2011, 14:55:42   -    
J'avais l'huile au niveau max dans un carter cloisonné.

à moins que la crépine soit bouchée, je serais surpris. Le pb c'est que mon mano de pression d'huile est KO donc j'ai pas pu vérifier la pression.

Et puis si l'ECU se met en erreur de pression d'huile, il y aurait le voyant moteur allumé or ce n'est pas le cas.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre