Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[EG] essui glace bloqué en position une!
PH@B Hors ligne
Professionnel
Professionnel

- France
Messages : 734
Sujets : 108
Inscription : Nov 2004
Réputation : 11
03-11-2010, 00:25:08   -   [EG] essui glace bloqué en position une!
un de mes derniere problemes a résoudre est le suivant.

lorsque je met le contact mes essui glaces avant restent bloquer dans la premiere position sur le commodo alors que le bouton n'est pas tourné.
c est a dire que les essuis glace fonctionne par intermitence et que en tournant les boutons ça n y change rien...

je voulais changer le commodo pour voir mais je me dis que y a peut etre d autre truc plus simple a vérifier avant...

cette temporisation est géré par quoi, un relay?
si vous avez des idées concernant cette panne je suis preneur Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
niavlysj Hors ligne
Senior Member
****

'96 EJ9
- France
Messages : 3 473
Sujets : 32
Inscription : Mar 2010
Réputation : 25
03-11-2010, 01:03:18   -    
si tu mets en position de balayage normal (ie sans tempo), ça marche?

A chaque problème, il y a deux solutions: une solution simple, et une solution violente encore plus simple ^^
Retourner en haut
Trouver Répondre
as53 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 655
Sujets : 29
Inscription : Oct 2007
Réputation : 8
03-11-2010, 08:31:47   -    
deja debranche ton commodo si ton essuis glace s arrete ,le commodo est hs sinon le probleme est ailleurs Wink

motor rebuild
Retourner en haut
Trouver Répondre
PH@B Hors ligne
Professionnel
Professionnel

- France
Messages : 734
Sujets : 108
Inscription : Nov 2004
Réputation : 11
03-11-2010, 09:06:34   -    
niavlysj a écrit :si tu mets en position de balayage normal (ie sans tempo), ça marche?

non ça ne change absolument rien...




ok je vais essayer ça dans un premier temps Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
PH@B Hors ligne
Professionnel
Professionnel

- France
Messages : 734
Sujets : 108
Inscription : Nov 2004
Réputation : 11
03-11-2010, 19:02:10   -    
bon j'ai effectivement essayé de debrancher les connectiques et l'essui glace se coupe net.. ce qui me parait logique en meme temps puisque tout le courant passe par les fils...non?
Retourner en haut
Trouver Répondre
DD_MotorSport Hors ligne
Active Member
***


Messages : 517
Sujets : 44
Inscription : Dec 2008
Réputation : 8
03-11-2010, 20:35:36   -    
Comodo HS :roll:
Ça peut arriver suivant l'âge de ta voiture ...

Un exemple sur une Clio de tout juste 10ans :dead:
Celui des phares, tout fonctionnait sauf les feux de croisement et pourtant : veilleuses, pleins phares ok.

Cette clio je l'ai plus ... je suis passé du bon côté de la force ! Jedi
Fini les voitures francaise et merci Val.o ! :rokt:
Retourner en haut
Trouver Répondre
as53 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 655
Sujets : 29
Inscription : Oct 2007
Réputation : 8
03-11-2010, 21:12:32   -    
tu as debrancher le comodo? si oui c est qu il est hs sinon qu as tu debrancher?

motor rebuild
Retourner en haut
Trouver Répondre
faburisu
Visiteur

 
03-11-2010, 21:27:46   -    
Sac
Retourner en haut
Répondre
PH@B Hors ligne
Professionnel
Professionnel

- France
Messages : 734
Sujets : 108
Inscription : Nov 2004
Réputation : 11
03-11-2010, 22:20:35   -    
j'ai normalement un relais en rab justement car j ai une autre platine fusible et les relais sont encore dessus, tu me dis que cest celui qui est derrierre a coté du gros boitier marron en fait c est ça?
Retourner en haut
Trouver Répondre
Skeilz Hors ligne
Senior Member
****

Ek3 / Mx5 NA
68 - Haut-Rhin France
Messages : 1 760
Sujets : 12
Inscription : Sep 2009
Réputation : 7
04-11-2010, 00:15:30   -    
Sinon tu pries pour qu'il pleuve tous les jours.

Sac

(13-11-2013, 17:47:21)Glurk a écrit : 90 fois sur 100 les Clios sont conduites par des gens qui pensent rouler en Clio... et 10 par des gens qui ont une voiture tunée avec des flammings.

10 personnes sur 100 pensent rouler en EG3 et 90 se croient dans un run de fast n furious avec le William Saurin au cul à ameuter tout le quartier.


Encore une raison de plus de rouler en Clio Sac

Retourner en haut
Trouver Répondre
faburisu
Visiteur

 
04-11-2010, 00:40:54   -    
Sac
Retourner en haut
Répondre
PH@B Hors ligne
Professionnel
Professionnel

- France
Messages : 734
Sujets : 108
Inscription : Nov 2004
Réputation : 11
04-11-2010, 01:25:52   -    
bah écoute je vais essayer de changer l ensemble, mais ça semble bien etre ce gros boitier marron oui, et j'ai un doute sur le fait davoir déja essayer
mais bon je vais recommancer quand meme Wink

au moins je racheterai pas un commodo pour rien, car si ça n est pas ça de toute façon il ne restera plus que ça comme solutions
Retourner en haut
Trouver Répondre
dhovick Hors ligne
Active Member
***


Messages : 477
Sujets : 22
Inscription : Jun 2004
Réputation : 5
04-11-2010, 06:20:52   -    
moi les miens fonctionne plus a l'arriere, quelqu'un a une idée, et ceux de l'avant, marche mais pas normalement, je m'explique:

pour les faire fonctionner je met en position 1 ca tourne mais si je veux arreter, elle reste bloquer sur la vitre et ne reviennent pas tous seule, jsuis obliger de remmettre manuellement avec le commodo en jouant avec pour les faire revenir a leur de depart pour pouvoir rouler sans etre gener. bizarre, non?

quelqu'un aurait une idée s'il vous plaît? j'espere que tu resoudras le tient?
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [EJ9]moteur de lave glace tif 8 4 605 31-03-2013, 23:20:17
Dernier message: Pyer
  [ED9] position du robinet de chauffage never42 3 1 011 09-03-2013, 22:44:42
Dernier message: never42
  [EG] problème de gicleurs lave-glace oGUH 10 3 694 29-12-2012, 15:00:30
Dernier message: oGUH
  [rech] Bras d'essuie glace pour CRX Del sol mkIII Rude62 13 3 259 02-10-2012, 17:13:25
Dernier message: Rude62
  [EP3] coffre bloqué daprankster 2 4 434 30-05-2012, 13:03:28
Dernier message: slo94
  [EG9] Vitre qui bloque (Vidéo) Magni 8 2 374 12-05-2012, 17:36:24
Dernier message: Magni
  [EG4] Position du silencieux intermédiaire Pascal78000 16 3 327 22-04-2012, 08:58:47
Dernier message: Pascal78000
  [D16Y8] Ecrou poulie vilebrequin bloqué TiBo33 14 7 695 28-03-2012, 23:41:35
Dernier message: YoAnn77
  [EK4] Help écrou bloqué Nyckou 8 1 707 09-03-2012, 16:00:00
Dernier message: schubaker
  [EP] compatibilité essuie glace entre RHD et LHD ? moultipass 8 3 616 11-11-2011, 12:31:15
Dernier message: moultipass