Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[EG2] VTEC Light Indicator by BriZio
BriZio Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 86
Sujets : 6
Inscription : Jan 2010
Réputation : 0
14-02-2010, 17:27:33   -   [EG2] VTEC Light Indicator by BriZio
Bon vu que je n'ai pas vu de sujet traitant un VTEC Light Indicator ici, je m'y colle...
Cette réalisation à été effectuée par mes soins à l'époque ou je possédait ma Delsol VTi...peut etre appliquée aux autres VTEC
je l'avais placée sur clubdelsolfr avant que ca ne soit payant... Sad

Bon alors pour ceux que ca intéresse (et j'espere que ca aidera certain), cette modif vous fera allumé une LED/DEL lorsque votre VTEC s'enclenchera....

*** Désolé pour la qualité des tofs mais j'avais un APN proutprout de 1.5Mo pixel à l'époque lool ***


Voici d'abord le matos que j'ai utilisé // J'avais choisis :
- Une LED Bleue qui s'allumera pour indiquer qd le VTEC s'enclenchera ( c'est une led avec sa propre résistance intégré pour moins de prise de tête )
- Un cable 2 fils Rouge/Noir (Rouge pour le '+' de la led et Noir pour le '-' de la led)
- Un petit accessoire pour Pontage (du fil '+' de la led et le fil Orange/Blanc de l'ECU)

[Image: etape01.jpg]


Voici Mr l'ECU qui était bien planqué au chaud derriere le tapis Wink

[Image: etape02.jpg]


L'ECU vu de plus prêt (encore désolé mais pas d'auto focus sur l'APN de l'époque lol)
** Ici, il faut donc repéré le fil Orange/Blanc **

[Image: etape03.jpg]


** Faites le "pontage" avec le fil Orange/Blanc et le fil '+' de la LED/DEL **

[Image: etape04.jpg]

Après ca, vous pouvez donc remonter tout et tester sur la route...
Une fois le moteur chaud, vous aurez donc votre LED/DEL qui s'allumera des que vous passerez en mode VTEC

Wink


En espérant apporter ma ptite contribution au forum
++
Retourner en haut
Trouver Répondre
Sili Hors ligne
Active Member
***

13 - Bouches-du-Rhône France
Messages : 929
Sujets : 18
Inscription : Oct 2008
Réputation : 21
14-02-2010, 17:48:54   -    
Intéressant, juste une question que fait tu du fil noir (-) de la LED ?
Faut le relier à la masse ?

Edit : le sujet avais déjà été abordé mais je n'avais jamais vu
https://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?p=882793

[Image: dsc03400ucopie.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
BriZio Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 86
Sujets : 6
Inscription : Jan 2010
Réputation : 0
14-02-2010, 18:01:03   -    
Le fil noir de la led >> Tu le connectes forcement a une masse Wink

Oui j'avais bien vu qu'on avait deja parlé de ca sur le forum mais jamais eu de photos et les autres liens sont mort a part un qui ne fait qu'expliquer mais pas de maniere implicite

Au moins mtnt c'est fait ... lool
Retourner en haut
Trouver Répondre
momo_evol Hors ligne
Professionnel
Professionnel

- France
Messages : 2 352
Sujets : 16
Inscription : Sep 2007
Réputation : 6
14-02-2010, 18:27:57   -    
Ca te sert a quoi de savoir si le VTEC est ON ou OFF? Outil diag ou tiouning? Les 2?

Ou alors c'est pour les gens sourds Sac

Sympa le how to sinon 8)

Retourner en haut
Trouver Répondre
BriZio Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 86
Sujets : 6
Inscription : Jan 2010
Réputation : 0
14-02-2010, 20:38:04   -    
momo_evol a écrit :Ca te sert a quoi de savoir si le VTEC est ON ou OFF? Outil diag ou tiouning? Les 2?

Ou alors c'est pour les gens sourds Sac
Bah si c'est bien fait, on peut considérer ca comme outil diag et en piste ca permet d'etre sur d'etre tjrs dans le bon régime, meme si une oreille avertie le saura aussi... je pense que si c est bien fait, on peut considérer ca comme une option supplémentaire si c est bien integré au tdb...disons comme la led 'ESP' ou 'TCS', qd tu patines, tu sens bien que le systeme fait ce qu'il faut et pourtant, ta un voyant qui s allume pr te l indiquer... Wink

Citation : Sympa le how to sinon 8)
Merci
Retourner en haut
Trouver Répondre
BANDITO Hors ligne
Active Member
***


Messages : 195
Sujets : 7
Inscription : Feb 2005
Réputation : 4
14-02-2010, 21:00:45   -    
merci Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
push Hors ligne
O_o
*****

honda CR-V RD1
74 - Haute-Savoie France
Messages : 9 251
Sujets : 27
Inscription : Mar 2004
Réputation : 40
14-02-2010, 21:41:41   -    
les fil c'est les même pour toutes les honda vtec ? enfin le fil du vtec quoi :]

commande de HID > ici

vitre teinté 69/38/73/74/01=> mp
Retourner en haut
Trouver Répondre
BriZio Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 86
Sujets : 6
Inscription : Jan 2010
Réputation : 0
14-02-2010, 21:57:58   -    
push a écrit :les fil c'est les même pour toutes les honda vtec ? enfin le fil du vtec quoi :]

Si je ne m'abuse, ce fil est le fil 'solenoid vtec' sur les diagrams des ECU...que quelqu un me corrige si je me trompe
Retourner en haut
Trouver Répondre
Arnauuud Hors ligne
Active Member
***


Messages : 513
Sujets : 31
Inscription : Feb 2009
Réputation : 5
16-05-2010, 12:01:11   -    
Je me permets de remonter le topic désolé Oops!
Je voudrais juste savoir pourquoi il faut une LED avec résistance intégrée ?! Ca fait très/trop longtemps que j'ai fait de l'électronique LOL
Merci d'avance !

[Image: 961128signa.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
EG4-LSI Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 4
Inscription : May 2010
Réputation : 2
16-05-2010, 12:07:43   -    
merci a toi pour se sujet vraiment intéressant
Retourner en haut
Trouver Répondre
pandax Hors ligne
Senior Member
****

- Belgique
Messages : 1 786
Sujets : 21
Inscription : Nov 2007
Réputation : 5
16-05-2010, 13:31:25   -    
Arnauuud a écrit :Je me permets de remonter le topic désolé Oops!
Je voudrais juste savoir pourquoi il faut une LED avec résistance intégrée ?! Ca fait très/trop longtemps que j'ai fait de l'électronique LOL
Merci d'avance !

Au pif : c'est du 12v et ta led va sauter si t'as pas de résistance LOL
Mais rien ne t'empêche de mettre une résistance extérieure hein !

Inconnu a écrit :Quand on y pense, le mode sans échec de Windows n'est-il pas une preuve que le mode normal est lui-même un échec ?
cotoCRX a écrit :Les tractions, c'est comme les homosexuels; on peut prendre du plaisir avec, mais c'est pas fait pour ...
JapanFan34 a écrit :Sur ce topic, on est tous grosso modo d'accord pour dire qu'on s'en fout, mais on donne quand même tous notre avis !
Retourner en haut
Trouver Répondre
push Hors ligne
O_o
*****

honda CR-V RD1
74 - Haute-Savoie France
Messages : 9 251
Sujets : 27
Inscription : Mar 2004
Réputation : 40
16-05-2010, 13:48:46   -    
Arnauuud a écrit :Je me permets de remonter le topic désolé Oops!
Je voudrais juste savoir pourquoi il faut une LED avec résistance intégrée ?! Ca fait très/trop longtemps que j'ai fait de l'électronique LOL
Merci d'avance !

une led fait 3V la voiture 12V :]

commande de HID > ici

vitre teinté 69/38/73/74/01=> mp
Retourner en haut
Trouver Répondre
futur Hors ligne
Active Member
***


Messages : 317
Sujets : 8
Inscription : Sep 2007
Réputation : 10
03-06-2010, 09:24:13   -    
C'est surtout qu'une LED, il faut (de souvenir) environ 50 mA, soit 0.05A et U=R*I, avec U=12V, donc R=U/I=12/0.05=240 ohm, fin le but étant de montrer qu'il faut une résistance pour imposé l'intensité qu'on recherche.

PS: souvent, on met une résistance un peu plus basse, pour mieux éclairer la LED. (tu as une marge, on va dire entre 150 et 250 ohm)
Retourner en haut
Trouver Répondre
niavlysj Hors ligne
Senior Member
****

'96 EJ9
- France
Messages : 3 504
Sujets : 32
Inscription : Mar 2010
Réputation : 25
03-06-2010, 10:12:24   -    
comme dit plus haut, la LED va imposé la tension à 3V environ! soit elle claque, et c'est bon, ton VTEC s'enclenche, soit non, et tu gardes 3V en tension solenoide et tu l'as dans l'os pour le VTEC, sans compter que ça doit pas etre tres bon pour ton ECU qui va voir passer un courant un peu important....

d'ou resistance obligatoire! (le fait qu'elle soit ici intégrée permet juste de la brancher comme une ampoule, et tu t'embetes pas avec ces considérations électroniques ^^)

A chaque problème, il y a deux solutions: une solution simple, et une solution violente encore plus simple ^^
Retourner en haut
Trouver Répondre
DocteurH Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 035
Sujets : 3
Inscription : Aug 2009
Réputation : 26
03-06-2010, 10:54:05   -    
:zewall: ,va falloir revoir tout ça hein :ange: .

Vends ECU B16A1 SPOON like

ECU cartos HONDA Fleche MP

Vous aimerez : Pièces "racing" Homme Made ou  Concerto D14A1 Turbo Dual Carb.

Vivons notre passion sans la laisser nous emporter...

L'Ormont , le pas plat pays qui est le mien angel.
Retourner en haut
Trouver Répondre
futur Hors ligne
Active Member
***


Messages : 317
Sujets : 8
Inscription : Sep 2007
Réputation : 10
03-06-2010, 11:45:45   -    
niavlysj a écrit :comme dit plus haut, la LED va imposé la tension à 3V environ! soit elle claque, et c'est bon, ton VTEC s'enclenche, soit non, et tu gardes 3V en tension solenoide et tu l'as dans l'os pour le VTEC, sans compter que ça doit pas etre tres bon pour ton ECU qui va voir passer un courant un peu important....

d'ou resistance obligatoire! (le fait qu'elle soit ici intégrée permet juste de la brancher comme une ampoule, et tu t'embetes pas avec ces considérations électroniques ^^)

si tu mets une LED seul, elle ne va pas imposé la tension à 3V. Mais vu qu'elle à une faible résistance (R faible) tu as: I=U/R très grand (U=12V et R très faibles), donc un courant important et POOOOF y'a plus la LED LOL LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
Jaimz Hors ligne
Active Member
***
Team Sac

Honda Intégra Type R
73 - Savoie France
Messages : 540
Sujets : 7
Inscription : Sep 2005
Réputation : 3
03-06-2010, 14:20:14   -   Re: [EG2] VTEC Light Indicator by BriZio
BriZio a écrit :je l'avais placée sur clubdelsolfr avant que ca ne soit payant... Sad

Payant???
Tu as rêvé c'est gratos mais l'adresse à changé:
http://www.crxdelsol.fr

SDF: Sans Daily Fixe
Retourner en haut
Trouver Répondre
DocteurH Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 035
Sujets : 3
Inscription : Aug 2009
Réputation : 26
03-06-2010, 17:41:27   -   Re: [EG2] VTEC Light Indicator by BriZio
Jaimz a écrit :
BriZio a écrit :je l'avais placée sur clubdelsolfr avant que ca ne soit payant... Sad

Payant???
Tu as rêvé c'est gratos mais l'adresse à changé:
http://www.crxdelsol.fr

Semarre ........... Sac .

Le futur dira si vous aviez raison.

Indices: (12-3)V,loi d'ohm,20mA :ange: .

Vends ECU B16A1 SPOON like

ECU cartos HONDA Fleche MP

Vous aimerez : Pièces "racing" Homme Made ou  Concerto D14A1 Turbo Dual Carb.

Vivons notre passion sans la laisser nous emporter...

L'Ormont , le pas plat pays qui est le mien angel.
Retourner en haut
Trouver Répondre
faburisu
Visiteur

 
04-06-2010, 02:29:01   -   Re: [EG2] VTEC Light Indicator by BriZio
Sac
Retourner en haut
Répondre
angelofdeath Hors ligne
Active Member
***
Team Sac


Messages : 595
Sujets : 6
Inscription : May 2009
Réputation : 49
04-06-2010, 02:39:46   -   Re: [EG2] VTEC Light Indicator by BriZio
faburisu a écrit :
BriZio a écrit :[...]- Un cable 2 fils Rouge/Noir (Rouge pour le '+' de la led et Noir pour le '-' de la led)[...]

Perso j'ai mis le fil rouge sur mon klaxon , comme ça tout le monde entend quand je suis dans le vtec Wink


Semarre Semarre

[Image: 4545177047_04d8c2bcb6_m.jpg]
Ce que je vend =>Vide garage Pref et OEM
My BeG => Ici

A force de limiter la vitesse, il n'y aura bientôt plus aucun pare-brise disponible pour le suicide des moustiques dépressifs...
Retourner en haut
Trouver Répondre
DocteurH Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 035
Sujets : 3
Inscription : Aug 2009
Réputation : 26
04-06-2010, 13:05:30   -   Re: [EG2] VTEC Light Indicator by BriZio
angelofdeath a écrit :
faburisu a écrit :
BriZio a écrit :[...]- Un cable 2 fils Rouge/Noir (Rouge pour le '+' de la led et Noir pour le '-' de la led)[...]

Perso j'ai mis le fil rouge sur mon klaxon , comme ça tout le monde entend quand je suis dans le vtec Wink


Semarre Semarre

Semarre le méchant........moi j'en ai une parceque j'aime bien le coté cockpit d'avion de chasse :ange: (je pilote ma caisse comme un manche Piaf )

Vends ECU B16A1 SPOON like

ECU cartos HONDA Fleche MP

Vous aimerez : Pièces "racing" Homme Made ou  Concerto D14A1 Turbo Dual Carb.

Vivons notre passion sans la laisser nous emporter...

L'Ormont , le pas plat pays qui est le mien angel.
Retourner en haut
Trouver Répondre
BriZio Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 86
Sujets : 6
Inscription : Jan 2010
Réputation : 0
08-06-2010, 21:42:43   -    
bah... je vois pas ce qui fais con d'avoir une led qui s'allume lorsque le vtec s'enclenche... encore des critiques...
Par contre pr la connerie, ta pas besoin de claxonner, les cons, on les aperçois à des kilometres...

My History : Alfa Roméo 33 1.4// Civic EC9 // CRX ED9 // Delsol EG2 // S2000 // Polo 1.9TDi + AUDI A2 + CRX EE8 noir // CR-V 2.2iCTDi // Jazz 2005 + Civic FK3 + CRX EE8 bleu
Retourner en haut
Trouver Répondre
BriZio Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 86
Sujets : 6
Inscription : Jan 2010
Réputation : 0
08-06-2010, 21:43:30   -    
EG4-LSI a écrit :merci a toi pour se sujet vraiment intéressant

de rien man Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
max154 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 409
Sujets : 15
Inscription : Nov 2007
Réputation : 0
09-06-2010, 10:01:25   -    
BriZio a écrit :bah... je vois pas ce qui fais con d'avoir une led qui s'allume lorsque le vtec s'enclenche... encore des critiques...

Grave.... Moi j'aime bien cette modif!

Et pour ceux qui disent que ça fait con ou je sais pas quoi, dans la FN2 il y a un petit voyant qui s'allume dans le VTEC, alors pourquoi ça ferais con dans nos civic, etc...

Thank's pour le topic! Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
Angel Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac

NOOB HUNTER
78 - Yvelines France
Messages : 2 012
Sujets : 50
Inscription : Dec 2007
Réputation : 23
09-06-2010, 10:42:20   -    
Arnauuud a écrit :Je me permets de remonter le topic désolé Oops!
Je voudrais juste savoir pourquoi il faut une LED avec résistance intégrée ?! Ca fait très/trop longtemps que j'ai fait de l'électronique LOL
Merci d'avance !

testé et approuvé, pour changer l'eclairage de mon tableau de bord, j'ai acheté plein de petites led, que j'ai tout galeré a brancher pendant une heure sur les prises origine et tout, j'ai mis le contact, j'ai allumé les phares et la ! WOAW ! supefaction !! j'ai eu un bel eclarairage bleu pendant... une demi seconde. :roll: LOL
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Arnauuud Hors ligne
Active Member
***


Messages : 513
Sujets : 31
Inscription : Feb 2009
Réputation : 5
09-06-2010, 10:43:49   -    
Mr Green

[Image: 961128signa.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Exostall Hors ligne
Active Member
***


Messages : 609
Sujets : 17
Inscription : Dec 2006
Réputation : 5
09-06-2010, 13:39:25   -    
sinon on peut brancher le fil rouge sur les warning aussi..... Sac


...ou une guirlande de noel....



merci pour le coup du 3V des leds, je viens surement de comprendre pourquoi mes interrupteurs de démarrage ne se sont jamais allumés...

"je donne mon avis, non comme bon mais comme mien" (Montaigne)
Retourner en haut
Trouver Répondre
DocteurH Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 035
Sujets : 3
Inscription : Aug 2009
Réputation : 26
09-06-2010, 21:24:56   -    
Exostall a écrit :sinon on peut brancher le fil rouge sur les warning aussi..... Sac


...ou une guirlande de noel....



merci pour le coup du 3V des leds, je viens surement de comprendre pourquoi mes interrupteurs de démarrage ne se sont jamais allumés...

Ou alors une demi seconde :ange: .

Vends ECU B16A1 SPOON like

ECU cartos HONDA Fleche MP

Vous aimerez : Pièces "racing" Homme Made ou  Concerto D14A1 Turbo Dual Carb.

Vivons notre passion sans la laisser nous emporter...

L'Ormont , le pas plat pays qui est le mien angel.
Retourner en haut
Trouver Répondre
kimken Hors ligne
Senior Member
****

Civic EK4
73 - Savoie France
Messages : 3 380
Sujets : 19
Inscription : Apr 2005
Réputation : 8
09-06-2010, 21:44:33   -    
sinon il existe les led à résistance interne qui se monte direct dur du 12v
un petit exemple

http://www.electronic-direct.be/categori...htm?lng=fr

Retourner en haut
Trouver Répondre
Bear'sBeard Hors ligne
Senior Member
****

Nework 5 | AP1
- France
Messages : 1 454
Sujets : 4
Inscription : Jun 2006
Réputation : 4
09-06-2010, 21:54:25   -    
futur a écrit :si tu mets une LED seul, elle ne va pas imposé la tension à 3V. Mais vu qu'elle à une faible résistance (R faible) tu as: I=U/R très grand (U=12V et R très faibles), donc un courant important et POOOOF y'a plus la LED LOL LOL
Ouais 'fin bon appliquer U=R*I aux bornes d'une diode c'est un peu tendu quand même.
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [MA9] transformation vtec-e en vtec ? JM13 2 1 398 13-01-2017, 08:33:46
Dernier message: JM13
  [D-Series] "VTEC-E-Iser" Un SOHC VTEC ? Avantage/Gain quelconque ? Japan_Project 16 2 548 16-02-2016, 11:40:21
Dernier message: gineto
  [EG4 b18c6] swap sur civic pus light eg4b18c6 2 2 232 13-11-2014, 13:15:42
Dernier message: Cali-Puma
  [ek3] montage vtec light sur econo light max 972 0 1 064 25-05-2014, 01:00:02
Dernier message: max 972
  [EG6] Branchement Shift Light Romuald 8 2 115 29-04-2014, 22:17:02
Dernier message: maow411
  [EG] SHIFT LIGHT que choisir et comment faire !? SENNAJAP 12 3 368 05-09-2013, 08:16:41
Dernier message: SENNAJAP
  Qui a une CRX VTec ou une Civic VTec de 89-91' (4th Gen) kde 34 8 588 05-02-2011, 12:56:33
Dernier message: Mount
  [Civic] brancher une shift-light RA272 11 6 266 13-11-2010, 00:24:27
Dernier message: RA272
  [ED7/ED9] Shift Light mcle81 6 2 243 16-05-2010, 17:53:53
Dernier message: bartcivic
  [vtec] Paramètres d'activation du vtec hondaman45 41 6 184 22-11-2009, 12:38:51
Dernier message: hondaman45