Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[EG3] Compte tour qui ne fonctionne pas (résolu)

Auteur Message
shingo Hors ligne
Banned

Honda Civic EG3
11 - Aude France
Messages : 276
Sujets : 30
Inscription : Jul 2013
Réputation : 0
23-08-2015, 17:32:13   -   [EG3] Compte tour qui ne fonctionne pas (résolu)
Bonjour, j'ai installé aujourd'hui un nouveau compteur sur mon EG3 afin d'avoir le compte tour. Le compteur provient d'une EG5, donc pas de souci au niveau du montage. Je me suis contenté de récupérer mon ancien compteur kilométrique pour le mettre dans le nouveau bloc et j'ai remonté le tout. J'ai donc testé à l'arrêt pour voir si tout marchait correctement, mais quand je met le gaz, l'aiguile du compte tour ne bouge pas. J'ai démonté a nouveau le compteur, mais je n'ai rien remarqué d'anormal.

Si quelqu'un pourrait m'indiquer une piste ou bien où regarder pour détecter le problème, se serait vraiment sympa.

Merci !
(Modification du message : 26-08-2015, 18:55:24 par shingo.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nakago Hors ligne
Senior Member
****

91 - Essonne France
Messages : 2 672
Sujets : 12
Inscription : Jul 2006
Réputation : 0
23-08-2015, 17:38:29   -   RE: [EG3] Compte tour qui ne fonctionne pas
Comment tu as branché la partie compte-tour vu qu'à l'origine tu n'en avais pas ?

Envoyé depuis un ordinateur, en utilisant un clavier.
[Celica T23]
Retourner en haut
Trouver Répondre
*BrUnO* Hors ligne
Senior Member
****

Accord CC1/Prius 2
14 - Calvados France
Messages : 1 428
Sujets : 13
Inscription : Feb 2007
Réputation : 8
23-08-2015, 17:42:47   -   RE: [EG3] Compte tour qui ne fonctionne pas
"Normalement" ya déja le faisceau prévu donc ya juste à brancher .. j'ai fait la même modif sur mon ex-EG3 et ça marchait nickel !

>>Mon Accord 4G Coupé<<  
>>Ma Prius<<  
Mes montages Arduino (moto,Accord,Domo) : http://nonoduino.blogspot.fr/

[Image: 720360sign.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
shingo Hors ligne
Banned

Honda Civic EG3
11 - Aude France
Messages : 276
Sujets : 30
Inscription : Jul 2013
Réputation : 0
23-08-2015, 17:53:11   -   RE: [EG3] Compte tour qui ne fonctionne pas
Oui en effet, c'est bolt-on. Il y a juste à brancher, mais bon comme le compte tour ne fonctionne pas, je me demande s'il n'y a pas un truc à vérifier. Je n'ai pas pu vérifier si le câble du compte tour est bien connecté à l'alternateur, car je ne sais pas l'identifié.
Retourner en haut
Trouver Répondre
*BrUnO* Hors ligne
Senior Member
****

Accord CC1/Prius 2
14 - Calvados France
Messages : 1 428
Sujets : 13
Inscription : Feb 2007
Réputation : 8
23-08-2015, 17:56:03   -   RE: [EG3] Compte tour qui ne fonctionne pas
Bah commence par ça , mais pas sûr qu'il soit pris sur l'alternateur , je pense que c'est plus du côté allumage et/ou PMH ...

Ton nouveau compteur , il fonctionne , tu t'es peut être fait avoir ... Confused !

>>Mon Accord 4G Coupé<<  
>>Ma Prius<<  
Mes montages Arduino (moto,Accord,Domo) : http://nonoduino.blogspot.fr/

[Image: 720360sign.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
vtecman34 Hors ligne
Posting Freak
*****

1994 EG3/EG4 1983 colt
34 - Hérault France
Messages : 5 459
Sujets : 25
Inscription : Dec 2007
Réputation : 24
25-08-2015, 15:45:22   -   RE: [EG3] Compte tour qui ne fonctionne pas
Fallait pas prendre un comptetour qui marche pas ^^

J'en deduit que je peut remettre le mien en vente , merci de ta part de m'avoir tenu au courant .

[Image: 892369civ2.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
shingo Hors ligne
Banned

Honda Civic EG3
11 - Aude France
Messages : 276
Sujets : 30
Inscription : Jul 2013
Réputation : 0
26-08-2015, 18:21:29   -   RE: [EG3] Compte tour qui ne fonctionne pas
J'ai pu régler le souci, l'aiguillé était coincé au dessus du petit support.

(25-08-2015, 15:45:22)vtecman34 a écrit : Fallait pas prendre un comptetour qui marche pas ^^

J'en deduit que je peut remettre le mien en vente , merci de ta part de m'avoir tenu au courant .

Un peu difficile de savoir à l'avance, mais pour l'achat du compteur, te méprends pas, je l'avais déjà acheté un jour avant ton offre. Donc oui, le compteur d'EG6 et le matos que tu vends m'intéresse toujours, sinon je t'aurais envoyé un MP Langue

D'ailleurs, au passage si tu as une casquette de tableau de bord en rab je suis preneur, j'aimerais la faire repeindre en rouge milano.

Par contre sur une EG5, le compteur a des ampoules rouges ? De nuit on y voit pas grand chose...
(Modification du message : 26-08-2015, 18:25:03 par shingo.)
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [ek4] compte tour tombe à zéro dans le vtec Hondamanfn2 0 147 08-10-2017, 21:39:13
Dernier message: Hondamanfn2
  [EG3] pas mal de questions sur les civic eg3 civic26 13 3 387 20-02-2017, 17:19:20
Dernier message: Nicodrift
  [EG3] Changer compteur civic "avec compte tours" (tuto) micropelo 8 3 394 20-02-2017, 00:03:42
Dernier message: flo83
  [Résolu] [EG] Etrier avant droit qui flotte Kpek 14 1 746 26-07-2016, 00:07:50
Dernier message: vtecman34
  [ED9] probleme elec/ pas de demarrage [résolu/a suppr] Youb 0 763 11-07-2016, 18:48:52
Dernier message: Youb
  [EG6] problème compte tour sizzla73 3 914 03-07-2016, 11:55:10
Dernier message: B18
  [EG865] N'arrive pas à lire le code erreur [Résolu] stryk 4 823 13-05-2016, 07:24:51
Dernier message: stryk
  [EK4] Raté d'allumage, ne prends pas ses tours, bougies noires (Résolu) yanou62 12 2 760 06-02-2016, 15:09:26
Dernier message: yanou62
  [Honda Civic 1.7 CTDI 2002] voyant anomalie moteur qui s'allume/turbo fonctionne mal herosion 6 2 064 21-01-2016, 22:12:30
Dernier message: cin
  [EG3] probleme neiman [resolu] TuRbOrider31 10 1 707 19-01-2016, 20:10:02
Dernier message: TuRbOrider31