Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[EG3 swappé] compatibilité faisceaux??
PH@B Hors ligne
Professionnel
Professionnel

- France
Messages : 735
Sujets : 108
Inscription : Nov 2004
Réputation : 11
29-09-2010, 21:13:25   -   [EG3 swappé] compatibilité faisceaux??
j ai une EG3 dream avec toit ouvrant (vous comprendrez l importance plus tard lol) swapé avec un b16A2

le faisceau d'origine de l'EG3 a été conservé et modifié en consequence, mais il presente plusieurs defauts de masse et probleme..

si je passe en faisceau d EG6 directement, dans ce cas la il ne s'agira que de rebrancher l ensemble des connectiques?
les compteurs,capteurs,toit ouvrant pour les modeles non équipées fonctionneront toujours???

en gros je voudrais savoir si c est bolt on ... Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
PH@B Hors ligne
Professionnel
Professionnel

- France
Messages : 735
Sujets : 108
Inscription : Nov 2004
Réputation : 11
30-09-2010, 10:48:29   -    
grosse crampe LOL LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
ek02 Hors ligne
Junior Member
*

honda
71 - Saône-et-Loire France
Messages : 48
Sujets : 2
Inscription : Sep 2009
Réputation : 5
30-09-2010, 10:50:32   -    
ou sont les swappeurs fou ??????? :roll: LOL
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
bladetrinity Hors ligne
Newbie


Messages : 3
Sujets : 0
Inscription : Sep 2010
Réputation : 0
30-09-2010, 20:32:54   -    
moi j'ai swapper mon EG3 en EG5 j'ai juste viré le faisceau moteur et j'ai mis celui d l'EG5 donc tu reprend tt le faisceau le calculateur et les boitiers pour rétros electrik vitres et toit ouvrant non attent je te dit de la merde ya pas de boitier pour le toit si mes souvenirs sont bons... moi sur mon eg3 j'avais pas le toit mais sur l' eg5 oui donc si ton faisceau eg6 a le toit oui ta plus qu'a tout rebrancher et tu n'auras plus de code défaut.
bon c un peu brouillon si ta pas compris un truc redemande moi le détail Wink...

civic J32A1
Retourner en haut
Trouver Répondre
Le_NoNo Hors ligne
Grumpy NoNo
****
Team Sac

eg6/e39a/ee4
09 - Ariège France
Messages : 4 309
Sujets : 28
Inscription : Jul 2006
Réputation : 22
30-09-2010, 20:40:12   -    
Tout se joue au niveau de la boîte à fusible, au moins pour l'alim.

Tu vas changer le complet faisceau moteur + faisceau habitacle + faisceau tableau de bord ?

Au pire si c'est pas le cas, c'est rien de plus que du dé-pinochage/re-pinochage sur certaines prises...

J'ai jamais dépouillé de faisceaux avec T.O, donc je suis un peu dans le flou désolé ... Confused

Citation :Les routiers c'est des pilotes en voiture !
(08-10-2016, 08:12:06)Dat-ass a écrit : Les mamys , y'a rien de mieux !!  Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
Shunjy Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 2
Inscription : Sep 2007
Réputation : 4
30-09-2010, 20:52:00   -    
normalement niveau habitacle tu touche à Rien si tu reste ODB1 , ta juste brancher de l'ecu / moteur / rebrancher les Deux connecteurs côté liquide de DA et voilà tranquile

Retourner en haut
Trouver Répondre
Le_NoNo Hors ligne
Grumpy NoNo
****
Team Sac

eg6/e39a/ee4
09 - Ariège France
Messages : 4 309
Sujets : 28
Inscription : Jul 2006
Réputation : 22
30-09-2010, 21:37:17   -    
EG3 <=> OBD1 Confused:

Non je crois pas.

Citation :Les routiers c'est des pilotes en voiture !
(08-10-2016, 08:12:06)Dat-ass a écrit : Les mamys , y'a rien de mieux !!  Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
Skeilz Hors ligne
Senior Member
****

Ek3 / Mx5 NA
68 - Haut-Rhin France
Messages : 1 760
Sujets : 12
Inscription : Sep 2009
Réputation : 7
30-09-2010, 21:46:14   -    
Clair, moteur carbu :P

(13-11-2013, 17:47:21)Glurk a écrit : 90 fois sur 100 les Clios sont conduites par des gens qui pensent rouler en Clio... et 10 par des gens qui ont une voiture tunée avec des flammings.

10 personnes sur 100 pensent rouler en EG3 et 90 se croient dans un run de fast n furious avec le William Saurin au cul à ameuter tout le quartier.


Encore une raison de plus de rouler en Clio Sac

Retourner en haut
Trouver Répondre
Le_NoNo Hors ligne
Grumpy NoNo
****
Team Sac

eg6/e39a/ee4
09 - Ariège France
Messages : 4 309
Sujets : 28
Inscription : Jul 2006
Réputation : 22
30-09-2010, 21:51:59   -    
C'est pas la question, elle pourrait être carbu ET obd1, mais ça n'est pas le cas je crois Fleche connnecteurs EG3

Ça ressemble même pas à un OBD ça LOL

Citation :Les routiers c'est des pilotes en voiture !
(08-10-2016, 08:12:06)Dat-ass a écrit : Les mamys , y'a rien de mieux !!  Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
PH@B Hors ligne
Professionnel
Professionnel

- France
Messages : 735
Sujets : 108
Inscription : Nov 2004
Réputation : 11
30-09-2010, 22:41:15   -    
bladetrinity a écrit :moi j'ai swapper mon EG3 en EG5 j'ai juste viré le faisceau moteur et j'ai mis celui d l'EG5 donc tu reprend tt le faisceau le calculateur et les boitiers pour rétros electrik vitres et toit ouvrant non attent je te dit de la merde ya pas de boitier pour le toit si mes souvenirs sont bons... moi sur mon eg3 j'avais pas le toit mais sur l' eg5 oui donc si ton faisceau eg6 a le toit oui ta plus qu'a tout rebrancher et tu n'auras plus de code défaut.
bon c un peu brouillon si ta pas compris un truc redemande moi le détail Wink...

effectivement j ai rien compris lol

en gros c est le faisceau moteur d origine qui a été modifié...

le moteur tourne et démarre, mais la pompe ne s enclenche pas toute seule, il y a également le ventilo qui baisse en intensité lorsque les clignotants s allume... donc reprendre tout le faisceau ça me fais un pe flipper.

maintenant qu est ce qui est le plus simple refoutre un faisceau complet EG6 (si compatible) ou bien reprendre le schéma et tout revérifier?
Retourner en haut
Trouver Répondre
Le_NoNo Hors ligne
Grumpy NoNo
****
Team Sac

eg6/e39a/ee4
09 - Ariège France
Messages : 4 309
Sujets : 28
Inscription : Jul 2006
Réputation : 22
30-09-2010, 22:45:27   -    
Mon avis ?

Si tu as ce qu'il faut et que le matos est sûr, change tout, tu repars sur une base plus saine Wink

Citation :Les routiers c'est des pilotes en voiture !
(08-10-2016, 08:12:06)Dat-ass a écrit : Les mamys , y'a rien de mieux !!  Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
PH@B Hors ligne
Professionnel
Professionnel

- France
Messages : 735
Sujets : 108
Inscription : Nov 2004
Réputation : 11
01-10-2010, 00:21:02   -    
ouai dans le principe, sauf qu un faisceau d EG6 c est pas ce qui a de plus fréquent, et que a mon avis c est un peu de taf quand meme lol

enfin a voir...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Shunjy Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 2
Inscription : Sep 2007
Réputation : 4
01-10-2010, 09:44:27   -    
ah ouais EG3 c'est pas OBD1 ? c'est la merde ça :/

Retourner en haut
Trouver Répondre
bladetrinity Hors ligne
Newbie


Messages : 3
Sujets : 0
Inscription : Sep 2010
Réputation : 0
01-10-2010, 19:33:24   -    
oui en fait il te faut le faisceau moteur avec la parti qui vien dans l'habitacle jusqu'au compteur, sa comprend aussi l'ecu, la ventilation, clim si ya, le main relais, rétros electriques si ya, la centralisation et le toit ouvrant... boitiers fusibles si tu veux pas te faire chier a ajouté les fusibles et autre...

civic J32A1
Retourner en haut
Trouver Répondre
Le_NoNo Hors ligne
Grumpy NoNo
****
Team Sac

eg6/e39a/ee4
09 - Ariège France
Messages : 4 309
Sujets : 28
Inscription : Jul 2006
Réputation : 22
01-10-2010, 19:54:07   -    
Oui comme un faisceau habitacle quoi ...

Ca put être l'occas' d'une dépose de tableau de bord et allégement de l'isolant du tablier 8)

Citation :Les routiers c'est des pilotes en voiture !
(08-10-2016, 08:12:06)Dat-ass a écrit : Les mamys , y'a rien de mieux !!  Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
PH@B Hors ligne
Professionnel
Professionnel

- France
Messages : 735
Sujets : 108
Inscription : Nov 2004
Réputation : 11
02-10-2010, 14:36:00   -    
tout ça est déja fait dessus Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre