Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[EG4] Passage d'une injection multipoint(traduction).
1337CRX Hors ligne
Posting Freak
*****

HCR32 Type-M Black
09 - Ariège France
Messages : 5 718
Sujets : 101
Inscription : Sep 2005
Réputation : 92
02-08-2009, 12:02:09   -    
Civic72, Comme quoi les tuto c'est de la merde désolé...

On parle de mettre un MPFI dans une EG4.

Je vois pas l'interet de mettre du OBD0.


Tu passe en collect admi complet D15B7et voila, tout est bolt-on sans prise de tete.
Tu met le faisceau et un P06 en ECU, et gazz.

ED9 => EJ1 => EJ1 => EJ1 => EP4 => EP3 => CB7 => CC1 => AH53 => EJ1 => BA9 => BB3 => BB9 => HCR32
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Civic72 Hors ligne
Active Member
***

Honda Civic EG4
72 - Sarthe France
Messages : 228
Sujets : 10
Inscription : Aug 2007
Réputation : 6
02-08-2009, 12:09:43   -    
1337CRX a écrit :Civic72, Comme quoi les tuto c'est de la merde désolé...

On parle de mettre un MPFI dans une EG4.

Je vois pas l'interet de mettre du OBD0.


Tu passe en collect admi complet D15B7et voila, tout est bolt-on sans prise de tete.
Tu met le faisceau et un P06 en ECU, et gazz.

Côté allumeur, j'prends celui du B7 aussi alors?

Retourner en haut
Trouver Répondre
1337CRX Hors ligne
Posting Freak
*****

HCR32 Type-M Black
09 - Ariège France
Messages : 5 718
Sujets : 101
Inscription : Sep 2005
Réputation : 92
02-08-2009, 13:53:24   -    
Civic72, Bah oui Smile

ED9 => EJ1 => EJ1 => EJ1 => EP4 => EP3 => CB7 => CC1 => AH53 => EJ1 => BA9 => BB3 => BB9 => HCR32
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
trex76 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 84
Sujets : 9
Inscription : Sep 2005
Réputation : 0
08-01-2010, 14:59:31   -    
yop
je déterre aussi, car après avoir relu et recherché plusieurs fois, je ne comprends pas vraiment l'intérêt d'une telle modif, alors excusez mes questions:
-on gagne en puissance (couple et cv) ?? (on rattrape les 105cv d'une ej par ex ?)
-changement du type d'injection permet de baisser la conso un chouillat, non ??
-c'est risqué pour le moteur ?
merci d'avance !!


PS:
suis intéressé pour tenter un truc comme ça avant de vendre la mienne, histoire de jouer un peu si fait gagner en puissance ^^


1337CRX:
je ne suis pas mecano et je n'ai pas tout saisi de tes explications Sad
peux-tu m'en dire plus ??
merci
Retourner en haut
Trouver Répondre
bobbymacferrin Hors ligne
Senior Member
****

Honda CRX AF53 '85
- France
Messages : 2 115
Sujets : 27
Inscription : Dec 2009
Réputation : 3
11-01-2010, 12:35:30   -    
Salut a tous,

Pareil que Trex76, je suis assez interessé par cet manip' mais je suis vraiment novice en mecanique...Bie que je commence a comprendre un peu le truc pour la manip mais j'avou que tout n'est pas tres clair..;

Disons que moi c'est le coup des P06/P07 et des allumeur que je vois pas trop de quoi il s'agit...

J'espere que vous pourrez nous en dire un peu plus svp.

Merci d'avance.
Retourner en haut
Trouver Répondre
makuro Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac

- France
Messages : 3 675
Sujets : 88
Inscription : Aug 2006
Réputation : 30
11-01-2010, 13:42:52   -    
https://www.japancar.fr/forum/viewforum.php?f=22

Mon EG6 :ICI [VENDUE] ||| Vice-Président Wangan Import
Ma RX7 FC Turbo :ICI
[Image: sign.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
bobbymacferrin Hors ligne
Senior Member
****

Honda CRX AF53 '85
- France
Messages : 2 115
Sujets : 27
Inscription : Dec 2009
Réputation : 3
11-01-2010, 14:56:01   -    
Excuse moi je file de suite me présenter...
Encore desolé Oops!

edit:ca y est c'est fait!
Retourner en haut
Trouver Répondre
keveg4 Hors ligne
Active Member
***

Civic FD3/ Civic ej9
95 - Val-d'Oise France
Messages : 201
Sujets : 3
Inscription : Aug 2009
Réputation : 4
01-02-2010, 22:28:34   -    
Bon alors, ceux qui l'on fait, ca donne quoi? ca vaut le coup ??
Étant donné que moi je vais changer de moulin tout en restant en d15b2
je voulais avoir vos impressions :P

EG4-FERIO EK3-CRX EE8-FERIO EK3-[EJ9 + FD3]

ShopTypeMax
Retourner en haut
Trouver Répondre
CIVIC EG FRANCHY Hors ligne
Active Member
***


Messages : 180
Sujets : 10
Inscription : Nov 2008
Réputation : 0
01-02-2010, 23:15:39   -    
ton explication est nikel j'ai fait la méme sauf que moi jutilise un PM7 avec PIV EVO2

civic EG4 swap D16A6 kit bisimoto caisse vidé redécoupé, en soudure +arceau ,jante 15"magniésium,boite EG3, swap chassis EG6 + pack energy et rotule
Moteur et chassis en prépa pour piste
Retourner en haut
Trouver Répondre
by-alleex Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 5
Sujets : 0
Inscription : Dec 2009
Réputation : 0
19-05-2010, 22:57:36   -    
Bon je re re redeterre ce sujet lol ^^
Mais J'ai une question enfaite

Je vais avoir une eg4 vei sous la mains, donc déjà en mpfi, Si je récupère tout dessus (admi complet avec injecteur et tout,alumeur, cable d'accelerateur, faisceau moteur et habitacle, ecu, manchon pour l'admission d'aire) Je n'ai cas monter tout casi bolt on sur ma lsi ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
breizh poowwaa Hors ligne
Active Member
***


Messages : 634
Sujets : 14
Inscription : May 2003
Réputation : 3
25-05-2010, 17:35:23   -    
non car c'est une vtec eco

[Image: masignature600x150v2fp7.jpg]
mon coupé : http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.p...&highlight=

en cours : forger le D16Z6 qui traine à la maison, avec le stock de pièces qui traine à la maison (fini Big Grin)
monté le LSD dans la nouvelle boite qui traine aussi à la maison (fini Big Grin)
rodage fini, carto au poil en cours Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
Le_NoNo Hors ligne
Grumpy NoNo
****
Team Sac

eg6/e39a/ee4
09 - Ariège France
Messages : 4 238
Sujets : 27
Inscription : Jul 2006
Réputation : 22
29-05-2010, 12:22:17   -    
CIVIC EG FRANCHY a écrit :ton explication est nikel j'ai fait la méme sauf que moi jutilise un PM7 avec PIV EVO2
Et encore une fois je vais te le répéter, c est du grand n importe quoi!!!!

Citation :Les routiers c'est des pilotes en voiture !
(08-10-2016, 08:12:06)Dat-ass a écrit : Les mamys , y'a rien de mieux !!  Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
titon91 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 18
Sujets : 1
Inscription : Feb 2010
Réputation : 4
29-05-2010, 15:09:09   -    
euh.... pk ? Oops!
Retourner en haut
Trouver Répondre
Kartouche16 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 003
Sujets : 13
Inscription : Feb 2010
Réputation : 0
29-05-2010, 21:47:56   -    
titon91 a écrit :euh.... pk ? Oops!
Parce que une carto double arbres a cames (surtout celle de piv qui est au poil pour le dohc) sera pas adapté pour un simple arbre a cames!
Put**n les gars......
Retourner en haut
Trouver Répondre
Le_NoNo Hors ligne
Grumpy NoNo
****
Team Sac

eg6/e39a/ee4
09 - Ariège France
Messages : 4 238
Sujets : 27
Inscription : Jul 2006
Réputation : 22
29-05-2010, 22:08:59   -    
merci karim! LOL

Citation :Les routiers c'est des pilotes en voiture !
(08-10-2016, 08:12:06)Dat-ass a écrit : Les mamys , y'a rien de mieux !!  Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
BENJY Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 19
Sujets : 4
Inscription : Oct 2009
Réputation : 1
02-07-2010, 17:21:37   -    
Salut à tous,
on va re sortir la pelleteuse...désolé pour le détarage Shock
Donc je suis en se moment de swaaper mon eg4 avec un B16 A2 de EG6
et je me démandé si cette modification de faisceau pouvai s'éffectuer comme dans ce post je cherche depuis un moment et c'est le seul truc que j'ai trouvé donc si c'est exactement sa qui est à faire faut me le dire j'attaque direct Big Grin
Sinon un petit lien sera le bienvenue 8)
merci d'avance Wink

Le plaisir commence là où s'arrète le diesel.....à 5000 trs/min !!!!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
Zaboon Hors ligne
Le Fossoyeur
****

Honda Civic 92' LSI
26 - Drôme France
Messages : 1 132
Sujets : 15
Inscription : May 2011
Réputation : 14
06-05-2011, 23:55:27   -    
Re-déterrage de topic, j'aimerais simplement savoir si cette modif peut me faire perdre l'utilisation de l'essuie glace arrière et du toit ouvrant ?
Zaboon

Retourner en haut
Trouver Répondre
Le_NoNo Hors ligne
Grumpy NoNo
****
Team Sac

eg6/e39a/ee4
09 - Ariège France
Messages : 4 238
Sujets : 27
Inscription : Jul 2006
Réputation : 22
07-05-2011, 11:33:10   -    
L'essui-glace arriére suffit de récupérer la partie du faisceau qui part du commodo si je me rappelle bien.

Le toit ouvrant par contre, je ne sais pas où il est câblé.


BENJY, oui cette modif est aussi valaable dans ton cas.

Citation :Les routiers c'est des pilotes en voiture !
(08-10-2016, 08:12:06)Dat-ass a écrit : Les mamys , y'a rien de mieux !!  Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
breizh poowwaa Hors ligne
Active Member
***


Messages : 634
Sujets : 14
Inscription : May 2003
Réputation : 3
07-05-2011, 11:42:16   -    
Zaboon a écrit :Re-déterrage de topic, j'aimerais simplement savoir si cette modif peut me faire perdre l'utilisation de l'essuie glace arrière et du toit ouvrant ?
Zaboon

si le faisceau provient d'un coupé qui a un toit ouvrant, oui tu perds la commande du toit ouvrant, et non tu ne perds pas ta commande de toit ouvrant, mais si le coupé n'a pas de toit ouvrant tu perds aussi ta commande de toit ouvrant.

[Image: masignature600x150v2fp7.jpg]
mon coupé : http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.p...&highlight=

en cours : forger le D16Z6 qui traine à la maison, avec le stock de pièces qui traine à la maison (fini Big Grin)
monté le LSD dans la nouvelle boite qui traine aussi à la maison (fini Big Grin)
rodage fini, carto au poil en cours Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
Le_NoNo Hors ligne
Grumpy NoNo
****
Team Sac

eg6/e39a/ee4
09 - Ariège France
Messages : 4 238
Sujets : 27
Inscription : Jul 2006
Réputation : 22
07-05-2011, 12:14:55   -    
Aprés c'est comme tout, si tu mets un peu les mains dedans ça doit être récupérable Wink

Citation :Les routiers c'est des pilotes en voiture !
(08-10-2016, 08:12:06)Dat-ass a écrit : Les mamys , y'a rien de mieux !!  Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
Zaboon Hors ligne
Le Fossoyeur
****

Honda Civic 92' LSI
26 - Drôme France
Messages : 1 132
Sujets : 15
Inscription : May 2011
Réputation : 14
07-05-2011, 18:43:14   -    
Et si je me procure un ECU en OBD0, et que je ne change donc pas mon faiscaux interieur, je ne perd rien; ait-je bien compris ? :crzy:

Retourner en haut
Trouver Répondre
pablo971 Hors ligne
Newbie


Messages : 4
Sujets : 1
Inscription : Jul 2011
Réputation : 0
07-08-2011, 14:45:14   -    
pour eviter toutes les prises de tete sur le faisceau il suffit de prendre un harness obd0 to obd1 sur ebay tu en trouve pour 40 € livree ce qui te permet de garder ton faisceau habitacle intacte et donc toutes les fonctions
Retourner en haut
Trouver Répondre
Le_NoNo Hors ligne
Grumpy NoNo
****
Team Sac

eg6/e39a/ee4
09 - Ariège France
Messages : 4 238
Sujets : 27
Inscription : Jul 2006
Réputation : 22
07-08-2011, 18:12:02   -    
pablo971 a écrit :pour eviter toutes les prises de tete sur le faisceau il suffit de prendre un harness obd0 to obd1 sur ebay tu en trouve pour 40 € livree ce qui te permet de garder ton faisceau habitacle intacte et donc toutes les fonctions
[Image: Double-Facepalm.jpg]
[Image: 11360.gif]

Citation :Les routiers c'est des pilotes en voiture !
(08-10-2016, 08:12:06)Dat-ass a écrit : Les mamys , y'a rien de mieux !!  Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
Zaboon Hors ligne
Le Fossoyeur
****

Honda Civic 92' LSI
26 - Drôme France
Messages : 1 132
Sujets : 15
Inscription : May 2011
Réputation : 14
07-08-2011, 21:15:14   -    
Semarre
Ca fait un temps que j'ai posé cette question, depuis je sais à quoi m'en tenir: Passer en full OBD1 comme ça aucun soucis et reprogs plus fiables qu'avec un obd0-1-00-11-1.5 LOL

Retourner en haut
Trouver Répondre
pablo971 Hors ligne
Newbie


Messages : 4
Sujets : 1
Inscription : Jul 2011
Réputation : 0
22-08-2011, 23:45:05   -    
je suis entre de faire ce swap une fois monter j'argumente je pense quand meme bcp moin me prendre la tete que tt les post que j'ai pu voir et je ne veu surtout pas couper le faisceau habitacle de la voiture on ne sais jamais je vais par contre utiliser un faisceau moteur de D16 il me restera les fils du vtec pour un futur swap D16 pipe admi D16 complete ecu P06 (civic coupé) harness OBD0 -> OBD1 allumeur civic coupé sonde lambda 4 fils on vera bien je partagerai mon experience de tt facon ca fera avancer le schmilblik Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
1337CRX Hors ligne
Posting Freak
*****

HCR32 Type-M Black
09 - Ariège France
Messages : 5 718
Sujets : 101
Inscription : Sep 2005
Réputation : 92
31-07-2012, 17:15:49   -   RE: [EG4] Passage d'une injection multipoint(traduction).
Déterrage !!!

Pour faire simple, ce tuto ne nous sert a rien.

Tout simplement car il est question d'une EG D15 qui est TOTALEMENT en OBD0 sur ce tuto.

Alors que les EG4 EDM sont partiellement en OBD1, ECU OBD0 sur faisceau moteur OBD1 like.


Je suis entrain de passer un collecteur d'Admi de D16A6 sur une EG4 D15B2.
Et RIEN ne correspond...

Donc, DIY only Wink

ED9 => EJ1 => EJ1 => EJ1 => EP4 => EP3 => CB7 => CC1 => AH53 => EJ1 => BA9 => BB3 => BB9 => HCR32
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
jim46 Hors ligne
Active Member
***

EG 4
- Belgium
Messages : 168
Sujets : 3
Inscription : Mar 2016
Réputation : 0
07-06-2016, 00:38:17   -   RE: [EG4] Passage d'une injection multipoint(traduction).
j ai une ej2 complete a la maison et j aimerai monter le système d admi multi point , vous n auriez pas le tuto en quelque photos ?  Neutral

Retourner en haut
Trouver Répondre
gangster33 Hors ligne
Newbie


Messages : 4
Sujets : 1
Inscription : Jun 2020
Réputation : 0
19-06-2020, 08:20:32   -   RE: [EG4] Passage d'une injection multipoint(traduction).
Petit up quelqu'un peut remettre les liens fonctionnels s'il vous plaît car ce tuto va me servir.
Merci
(Modification du message : 19-06-2020, 09:35:53 par gangster33.)
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [EG4] Passage en disques arrière mafioso13-8 1 207 04-01-2020, 11:49:52
Dernier message: GC106XT
  [ED7] Entretien/RTA aide à la traduction T0MuX 8 1 192 29-08-2018, 18:51:22
Dernier message: Magenta94
  [Civic EG4] Injection mono/multipoint mafioso13-8 8 2 279 31-10-2017, 10:03:09
Dernier message: mafioso13-8
  [B16A2]Couple de serrage et traduction calage Rm22X Zupkriska 12 6 128 07-03-2017, 14:21:43
Dernier message: Dimix974
  [EG4] ralenti yoyo suite passage MPFI help! [Résolu] f11d 6 2 514 22-05-2016, 00:55:02
Dernier message: f11d
  [EG4] passage en multipoint ( dpfi à mpfi) Deloyeg4 4 2 523 02-11-2014, 17:54:58
Dernier message: maow411
  [EG4]. passage en frein a disque Prélude H22 ? micka-eg 10 3 873 09-10-2014, 11:15:44
Dernier message: DAV4WS
  [EG4] Questions train arrière tambour : passage en disques ? P.O.D 9 5 765 21-04-2014, 01:40:12
Dernier message: VW-POWER!
  [EG4] Problème passage multipoints. Furby 44 6 615 01-01-2014, 23:38:23
Dernier message: Brakeless
  [EG4] Question Mini-me + Multipoint / D15B2 Francois_303 10 2 671 30-10-2013, 01:29:22
Dernier message: hardlover