Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[EG4]montage combinés filetés sois meme?
Mister_Z@z Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 078
Sujets : 86
Inscription : Apr 2008
Réputation : 16
07-09-2008, 00:31:31   -   [EG4]montage combinés filetés sois meme?
je vais bientot recevoir mes combinés filetés, et je voulais savoir si c'est "facile" à monter sois meme, sans pont pour lever la voiture, je dispose de cric et de 2 chandelles seulement.

y a t'il des précautions particulières à prendre lors du montage des anciens amortos et du remontage des CF?

quels outils sont nécessaire sur l'EG4? (outils classique ou certains qui sont spécifiques au montage de suspension, dynamométrique...)

je ne dispose pas de connaissance particulière en mécanique auto( pas mécano quoi), seulement d'un peu de jugeotte et de bon sens...

merci de me laisser vos avis que je lirais avec plaisir Smile

si vous avez un tutoriel qui traine c'est cool Smile

http://delessencedansmesveines.com
Le shop : http://www.redbubble.com/people/dledmv/shop
DLEDMV
Stance & Vintage - Godfathers of Road - Porsche 4 Life -Kerosine Motors Kulture
Retourner en haut
Trouver Répondre
Carl"CJ"Johns Hors ligne
Active Member
***


Messages : 275
Sujets : 54
Inscription : Aug 2008
Réputation : 3
07-09-2008, 08:39:13   -    
C'est super facile de remplacer ses amortos par des combinées fileté. C'est carrément du "copier collé". je l'ai fait avec un cric et deux chandelles aussi. J'ai l'habitude donc j'ai mis environ une heure réglage des amortos compris. Sinon, si c'est la premiere fois, prévois 3h environ. Si c'est comme les eg5, il te faut clé de 14, clé de 17, marteau et long tourne vis pour chasser les vis de leur logement. T'as 2 vis et deux boulons à virer pour chaque amortos. Si tu as un minimum de jugeote, tout ce remplacera tranquille. Par contre, pense bien à mettre une bonne dose de dégripant sur toutes les vis et boulons concerné et laisser agire toute la nuit. Met des petits coup de marteau su la clé au début pour débloquer l'ecrou car quand ça n'a jamais été fait et qu'on y va franco des le début, y'a toujours une vis qui pete dans un filetage et là, C LA MERDE (disqueuse,...).
Si t'as d'autres questions, n'hésite pas Wink

What's up bro?
Collecteur, admission,....à vendre. Je brade!
http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=121698
Retourner en haut
Trouver Répondre
Mister_Z@z Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 078
Sujets : 86
Inscription : Apr 2008
Réputation : 16
07-09-2008, 10:40:18   -    
la disqueuse j'ai déja du y passé hier pour virer les vis de mon cata qui était souder à la ligne d'origine, car je changer de ligne, j'avoue c'est la merde... LOL


sinon je pense que c'est comme EG5, car il sont compatible EG3 4 5 6 et del sol je crois.

les amortos on déja été démonté ya 3 mois environ, car changement de ressorts, tu penses que sa sera regrippé d'ici là?

http://delessencedansmesveines.com
Le shop : http://www.redbubble.com/people/dledmv/shop
DLEDMV
Stance & Vintage - Godfathers of Road - Porsche 4 Life -Kerosine Motors Kulture
Retourner en haut
Trouver Répondre
TyNoS Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 468
Sujets : 42
Inscription : Jan 2007
Réputation : 5
07-09-2008, 11:05:01   -    
Oh, bah sa va sortir tous seul alors.
C'est vraiment pas sorciere, c'est le réglage qui devrai te prendre plus de temps.
Le montage en soit n'est pas bien compliqué, puis t'as même pas à sortir de ressort ou compressé quoi que se soit, alors, sa va aller vite !
Retourner en haut
Trouver Répondre
Carl"CJ"Johns Hors ligne
Active Member
***


Messages : 275
Sujets : 54
Inscription : Aug 2008
Réputation : 3
07-09-2008, 11:32:51   -    
C'est claire, ça va sortire tout seul, niquel. Ben dégrippant et clé+ ralonge directe alors lol.

What's up bro?
Collecteur, admission,....à vendre. Je brade!
http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=121698
Retourner en haut
Trouver Répondre
Mister_Z@z Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 078
Sujets : 86
Inscription : Apr 2008
Réputation : 16
07-09-2008, 13:42:01   -    
ah ben sa fait plaisir de lire sa LOL

depuis vendredi j'ai passé 5h facile sur mon intermédiaire car tout était grippé, soudé, donc il fallait forcer comme un dingue ou disquer...

j'espère moins galérer Smile

mes CF sont réglable de -35 à -75mm, je vais les mettre à -35 sinon je vais toucher partout.

en plus y se regle pas en dureté ceux la donc réglage encore plus simple.


sinon les chandelles ont les place à quels endroit? sa risque pas de bouger en démontant?

http://delessencedansmesveines.com
Le shop : http://www.redbubble.com/people/dledmv/shop
DLEDMV
Stance & Vintage - Godfathers of Road - Porsche 4 Life -Kerosine Motors Kulture
Retourner en haut
Trouver Répondre
krome Hors ligne
Active Member
***


Messages : 169
Sujets : 6
Inscription : May 2008
Réputation : 0
07-09-2008, 13:50:27   -    
Tien Wink

http://www.georgebelton.com/6g.civic.tec.../index.php

j'espere que ca t'aidera un petit peu

ps: je sais pas si tu vas toucher aux ressorts mais si oui il te faut absolument les pinces pour pas te les prendre ds la tronche quand tu les enleveras Smile
Retourner en haut
Trouver Répondre
Mister_Z@z Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 078
Sujets : 86
Inscription : Apr 2008
Réputation : 16
07-09-2008, 13:53:54   -    
merci Smile

non j'y touche pas, ils sont déja monté dessus donc c'est pas la peine Smile

le truc qui me tracasse c'est comment placer les chandelles, parce que la je viens de finir le montage de mon intermédiaire, mais je les ai placé sur les bras inférieurs je crois (ou fourchettes ou triangles je sais pas comment sa s'appelle exactement, enfin le truc le plus bas)

http://delessencedansmesveines.com
Le shop : http://www.redbubble.com/people/dledmv/shop
DLEDMV
Stance & Vintage - Godfathers of Road - Porsche 4 Life -Kerosine Motors Kulture
Retourner en haut
Trouver Répondre
TyNoS Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 468
Sujets : 42
Inscription : Jan 2007
Réputation : 5
07-09-2008, 14:06:44   -    
Pour l'arriere tu peut criquer au milieu, puis chandelle sur les point de levage, l'avant, tu fait un par un.
Retourner en haut
Trouver Répondre
DC one Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac

HONDA Civic Type R FK2
79 - Deux-Sèvres France
Messages : 2 701
Sujets : 82
Inscription : Jan 2008
Réputation : 5
07-09-2008, 17:33:39   -    
Je post pour suivre.
Fais nous un petit reportge photos à l'occasion

Flickr : http://www.flickr.com/photos/rudy-mereau/
Facebook: https://www.facebook.com/pages/Rudy-Mere...0805185946

Ma CTR FK2: https://www.japancar.fr/forum/Sujet-Civi...k-in-Honda

HONDA Civic LSI EG4 --> HONDA Civic VTI Vtec EK4 --> SUBARU Impreza GT Turbo 99 --> SUBARU Impreza STI 8 Pack Prodrive Performance --> HONDA Civic Type R FK2
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Mister_Z@z Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 078
Sujets : 86
Inscription : Apr 2008
Réputation : 16
07-09-2008, 17:55:39   -    
je vais essayer Smile

sa dépend de l'APN que j'ai, car le mienne rend des photos blanche quand y'a trop de soleil, et vu que je le ferais en extérieur au soleil...on verra bien ^^

http://delessencedansmesveines.com
Le shop : http://www.redbubble.com/people/dledmv/shop
DLEDMV
Stance & Vintage - Godfathers of Road - Porsche 4 Life -Kerosine Motors Kulture
Retourner en haut
Trouver Répondre
VEIVTEC Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 48
Sujets : 0
Inscription : Mar 2007
Réputation : 0
09-09-2008, 15:19:31   -    
je l'ai fais sur deux eg4, cétait la première fois que je fesais ce genre de travaux moi-même et franchement rien de compliqué, viens faire un tour sur spoon japan(adresse dans ma signature) y a un post la dessus

Mes veines sont remplies d'essence et mon cerveau carbure au vtec

nouveau forum
http://teamspoonjapan.forumactif.net
Retourner en haut
Trouver Répondre
brice176 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 255
Sujets : 13
Inscription : Dec 2007
Réputation : 3
09-09-2008, 16:35:35   -    
ya rien de compliquer lance toi Big Grin

JDM c'est faire du tunning sans dire tunning Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
cetv Hors ligne
Active Member
***


Messages : 983
Sujets : 17
Inscription : Aug 2007
Réputation : 8
09-09-2008, 16:40:01   -    
non pas compliqué, faut juste faire gaffe de pas te prendre un ressort dans la gueule LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
Romuald Hors ligne
Senior Member
****

mr2
- France
Messages : 1 219
Sujets : 43
Inscription : Feb 2002
Réputation : 8
09-09-2008, 17:43:57   -    
http://www.thejapanpower.com/boost/civic...lover.html

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
krome Hors ligne
Active Member
***


Messages : 169
Sujets : 6
Inscription : May 2008
Réputation : 0
09-09-2008, 20:47:07   -    
Romuald a écrit :http://www.thejapanpower.com/boost/civic...lover.html


Ca c'est gentil Smile
merci Smile
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [JAZZ] Combinés filetés Rafke 0 1 412 04-05-2015, 11:18:24
Dernier message: Rafke
  [EG4] soucis de rabaissement combinés filetés P.O.D 6 2 940 14-09-2012, 19:38:12
Dernier message: risbo62-66
  [ED7]. combinés filetés EG jr36 2 2 105 03-09-2012, 22:41:42
Dernier message: jr36
  [ED7] Compatibilité combinés filetés Yougs 14 4 527 31-08-2012, 23:50:31
Dernier message: Brakeless
  [ED7] Avis sur choix combinés filetés ThE bArJo 66 21 716 20-05-2012, 08:56:20
Dernier message: sayak
  [ee9]choix de combinés filetés pour prepa piste jejephiroth 16 4 432 14-05-2012, 13:28:31
Dernier message: jejephiroth
  [EG4] Probléme fourche et combinés D2 (urgent) bass0507 22 3 775 15-04-2012, 12:33:24
Dernier message: bass0507
  [All] Combinés filetés YONAKA - qui connait ? benouite 35 9 284 07-11-2011, 20:27:19
Dernier message: MAZOUT POWER
  [D16A9] Rupture variable, sois 7500, soit 8000 :O Wheell-R 13 2 166 24-10-2011, 09:07:57
Dernier message: ballou
  [toutes] Combinés filetés ebay? Experiences ? boubou9302 130 28 286 01-08-2011, 16:48:55
Dernier message: cyrilhonda