Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Sondage : Quel rapport volumetrique avec un crower stage 3
Vous n’avez pas la permission de voter pour ce sondage.
13.1
11.11%
1 11.11%
12,5.1
44.44%
4 44.44%
12.1
22.22%
2 22.22%
11,5.1
11.11%
1 11.11%
13,5.1
11.11%
1 11.11%
Total 9 vote(s) 100%
* Vous avez voté pour cette proposition. [Voir les résultats]

Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[EG5]. Aac recu et Rv sur mini-me.
Kartouche16 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 003
Sujets : 13
Inscription : Feb 2010
Réputation : 0
12-09-2010, 14:46:55   -   [EG5]. Aac recu et Rv sur mini-me.
je suis bien content, j'ai recu mon crocro stage 3!
J'ai monter le crower sur mon mini-me, reglé au comparateur, et me voila avec un reglage au micron!
Sa marche du tonnerre, mais vraiment QUE dans les tours, mais sa, je pense que c'est a cause des maleureux 11,08.1 de Rv!
J'ai besoin de vos avis sur une augmentation de Rv, je m'en fous de la fiabilité (enfin, je veux pas casser sur une ligne droite aussi), je pensait le faire tourner a 13.1 de rv, quesque vous proposer comme Rv?

Edit: j'ai ouvert un sondage pour avoir vos avis, et que sa me donne une reponse!
Retourner en haut
Trouver Répondre
gineto Hors ligne
Posting Freak
*****

125i E82 / Fiesta ST150
- -
Messages : 10 998
Sujets : 135
Inscription : Dec 2004
Réputation : 62
12-09-2010, 15:09:56   -    
je pense plutot que t'es limité en plage d'utilisation surtout à cause de l'AAC, peut être le RV aussi c'est vrai
13 de RV ça commence a être plus difficile niveau reglage, je pense qu'a 12 / 12.5 c'est pas mal, avec un peu plus de fiabilité aussi

https://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?p=1321257

Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
dav26 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 531
Sujets : 8
Inscription : Jun 2007
Réputation : 7
12-09-2010, 17:11:02   -    
normal que t es un moteur creux , avec ces AAC et un RV clairement pas assez haut , 13 ca va commencer a étre dur a mapper , 12,5 c est déja pas mal !
Retourner en haut
Trouver Répondre
Kartouche16 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 003
Sujets : 13
Inscription : Feb 2010
Réputation : 0
12-09-2010, 17:14:15   -    
juste, a regarder la gueule de l'aac, sa gueule me disait "si tu veux que sa marche du tonnerre, il faut du gros Rv"!
Retourner en haut
Trouver Répondre
YoAnn77 Hors ligne
Banned

- France
Messages : 407
Sujets : 6
Inscription : Sep 2005
Réputation : 16
13-09-2010, 00:08:36   -    
tu as touché a la carto après avoir mis ton nouvel aac ??
Retourner en haut
Trouver Répondre
madeinvtec Hors ligne
Active Member
***


Messages : 649
Sujets : 16
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
13-09-2010, 01:24:10   -    
gineto a écrit :je pense plutot que t'es limité en plage d'utilisation surtout à cause de l'AAC, peut être le RV aussi c'est vrai
13 de RV ça commence a être plus difficile niveau reglage, je pense qu'a 12 / 12.5 c'est pas mal, avec un peu plus de fiabilité aussi

https://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?p=1321257

Wink

+1, c'est l'AAC qui rend ton moteur trop pointu

[Image: 1279801824_fenek4.JPG]
Fenek Tolosa Team
Retourner en haut
Trouver Répondre
Kartouche16 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 003
Sujets : 13
Inscription : Feb 2010
Réputation : 0
14-09-2010, 17:11:24   -    
non, je tourne sur la carto du d15b jdm full stock pour le moment, j'attend ma largeband et mon egt!
Je sait que j'ai pas assez de rv pour le stage 3!
Au sinon, il y a personne pour le sondage sur le Rv? J'attend vos reponse les gars, je veux voir ce d15b2 tourner assez rapidement, si vous comprenez ce que je veux dire XD
Retourner en haut
Trouver Répondre
madeinvtec Hors ligne
Active Member
***


Messages : 649
Sujets : 16
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
14-09-2010, 17:33:10   -    
Augmenter ton RV ne rendra pas ton bloc moins pointu. Tu l'a choisi au pif ton AAC ?

[Image: 1279801824_fenek4.JPG]
Fenek Tolosa Team
Retourner en haut
Trouver Répondre
faburisu
Visiteur

 
14-09-2010, 18:25:12   -    
Sac
Retourner en haut
Répondre
Kartouche16 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 003
Sujets : 13
Inscription : Feb 2010
Réputation : 0
25-09-2010, 23:43:12   -    
alors, un peux de news!!!
j'ai opter pour 12,82.1 de rapport volumetrique, au total, j'ai enlever 2 mm sur la culasse au total!

elle marche du tonerre de brest, un fusée, manque plus que les ailes................et une carto XD
Retourner en haut
Trouver Répondre
jdmracer04 Hors ligne
Active Member
***

EGK20-Slammed CE2-DC2 JDM
- Mexico
Messages : 665
Sujets : 2
Inscription : Nov 2007
Réputation : 14
26-09-2010, 00:23:05   -    
Kartouche16 a écrit :non, je tourne sur la carto du d15b jdm full stock pour le moment, j'attend ma largeband et mon egt!
Je sait que j'ai pas assez de rv pour le stage 3!


Euh tourner en aac agressif avec une carto stock c'est pas terrible non plus Confused
Rien qu'avec une bonne carto tu peux gagner en plage d'utilisation, mais si tu peux augmenter ton RV aussi c'est que mieux, aux alentours des 12 c'est bien Wink

DC2 K24 in progress/Corolla KE70/ M3 E46
Retourner en haut
Trouver Répondre
Kartouche16 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 003
Sujets : 13
Inscription : Feb 2010
Réputation : 0
26-09-2010, 01:36:30   -    
jdmracer04 a écrit :
Kartouche16 a écrit :non, je tourne sur la carto du d15b jdm full stock pour le moment, j'attend ma largeband et mon egt!
Je sait que j'ai pas assez de rv pour le stage 3!


Euh tourner en aac agressif avec une carto stock c'est pas terrible non plus Confused
Rien qu'avec une bonne carto tu peux gagner en plage d'utilisation, mais si tu peux augmenter ton RV aussi c'est que mieux, aux alentours des 12 c'est bien Wink

deja pour le RV, c'est deja fait (12,82:1), pour la carto, je vais me commander l'egt et la large bande, avec sa, je pense que je vais faire du bon taf sur la carto, et je pense aussi que je vais gagner pas mal de watts!
par contre, pour le couple en bas regime, l'augmentation du rapport volumetrique na pas changer le couple en bas regime, mais par contre j'ai gagner pas mal de puissance en haut regime!

Je suis tres content de mon mini-me, et je pense que je vais le bichonner jusqu'au bout, il faut qui fasse des bornes quoi qui arrive, que sa soit du circuit ou utilisation normal lambda, je disait le contraire il y a quelque temps, mais la, je commence a tomber amoureux de mon d15b-mini-me!
Retourner en haut
Trouver Répondre
faburisu
Visiteur

 
26-09-2010, 03:31:08   -    
Sac
Retourner en haut
Répondre
Kartouche16 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 003
Sujets : 13
Inscription : Feb 2010
Réputation : 0
26-09-2010, 14:56:43   -    
faburisu a écrit :Tellement amoureux que tu trouve plus le chemin d'MSN ! Sac
Lool, pour l'instant j'habite chez mon oncle a anglet, il doit partir de la ou il habite, et il a resilier son contrat internet, et puis internet avec le telephone, bouygues a bloquer les port de msn, ducoup je suis dégouté je peux juste aller sur les pages web!
Pour l'instant, l'eg5 est en semi standby, il faut que je bosse sur la carto maintenant!
Et toi faburisu, ta toujours ton collecteur b7?
Retourner en haut
Trouver Répondre
faburisu
Visiteur

 
26-09-2010, 17:49:41   -    
Sac
Retourner en haut
Répondre
Le_NoNo Hors ligne
Grumpy NoNo
****
Team Sac

DC2
- Spain
Messages : 4 223
Sujets : 27
Inscription : Jul 2006
Réputation : 22
27-09-2010, 01:32:26   -    
Kartouche16 a écrit :il faut qui fasse des bornes quoi qui arrive, que sa soit du circuit ou utilisation normal lambda, je disait le contraire il y a quelque temps, mais la, je commence a tomber amoureux de mon d15b-mini-me!
25000kms pour le mien depuis octobre ...

Citation :Les routiers c'est des pilotes en voiture !
(08-10-2016, 08:12:06)Dat-ass a écrit : Les mamys , y'a rien de mieux !!  Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
faburisu
Visiteur

 
27-09-2010, 02:15:33   -    
Sac
Retourner en haut
Répondre
mobyfab Hors ligne
Senior Member
****

Accord - Hornet - CBR
78 - Yvelines France
Messages : 1 126
Sujets : 13
Inscription : Jan 2003
Réputation : 8
27-09-2010, 07:20:28   -    
Kartouche16 a écrit :non, je tourne sur la carto du d15b jdm full stock pour le moment, j'attend ma largeband et mon egt!
Je sait que j'ai pas assez de rv pour le stage 3!
Au sinon, il y a personne pour le sondage sur le Rv? J'attend vos reponse les gars, je veux voir ce d15b2 tourner assez rapidement, si vous comprenez ce que je veux dire XD

carto stock et sans monitoring... :roll:

t'étonne pas si ça passe à 0 de rv LOL

[Image: 1275774636.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
LeViking Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 57
Sujets : 3
Inscription : Sep 2010
Réputation : 0
27-09-2010, 08:18:46   -    
qu'est ce que le RV svp? :roll:
que je comprenne un peu quand je lis vos posts Wink

un Normand en exil dans le Sud
[Image: activistenormandfier.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
gineto Hors ligne
Posting Freak
*****

125i E82 / Fiesta ST150
- -
Messages : 10 998
Sujets : 135
Inscription : Dec 2004
Réputation : 62
27-09-2010, 08:39:42   -    
Rapport volumetrique, ça influ directement sur la compression dans le cylindre
il doit etre suppérieur a l'origine avec l'utilisation d'arbre a came plus agressif

en fesant une recherche tu aurais trouvé l'info par toi même...
Retourner en haut
Trouver Répondre
LeViking Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 57
Sujets : 3
Inscription : Sep 2010
Réputation : 0
27-09-2010, 08:59:30   -    
tape RV dans la recherche du forum ou sur google et tu verras...
en principe je ne pose pas la quesiton sans faire de recherche mais bon...
merci quand même pour l'info! :roll:

un Normand en exil dans le Sud
[Image: activistenormandfier.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
jdmracer04 Hors ligne
Active Member
***

EGK20-Slammed CE2-DC2 JDM
- Mexico
Messages : 665
Sujets : 2
Inscription : Nov 2007
Réputation : 14
27-09-2010, 10:21:29   -    
mobyfab a écrit :
Kartouche16 a écrit :non, je tourne sur la carto du d15b jdm full stock pour le moment, j'attend ma largeband et mon egt!
Je sait que j'ai pas assez de rv pour le stage 3!
Au sinon, il y a personne pour le sondage sur le Rv? J'attend vos reponse les gars, je veux voir ce d15b2 tourner assez rapidement, si vous comprenez ce que je veux dire XD

carto stock et sans monitoring... :roll:

t'étonne pas si ça passe à 0 de rv LOL

Merci, enfin quelqu'un qui remarque ce "gros" détail, je commençais à me poser des questions LOL

DC2 K24 in progress/Corolla KE70/ M3 E46
Retourner en haut
Trouver Répondre
RiB'$ Hors ligne
Active Member
***

Civic RT4WD-Turbo
- France
Messages : 847
Sujets : 10
Inscription : Feb 2006
Réputation : 8
27-09-2010, 11:10:36   -    
Le ferio de CHICOLAS tourne depuis des annnées avec une casi carto stock et aucun souci même à 9000tours
Retourner en haut
Trouver Répondre
jdmracer04 Hors ligne
Active Member
***

EGK20-Slammed CE2-DC2 JDM
- Mexico
Messages : 665
Sujets : 2
Inscription : Nov 2007
Réputation : 14
27-09-2010, 12:42:48   -    
l'ex Ferio de chicolas est pas à 13 dez RV non plus, il avait même mis un joint culasse plus épais pour faire redescendre le RV pour passer en dessous de 12 si mes souvenir sont bons Wink

DC2 K24 in progress/Corolla KE70/ M3 E46
Retourner en haut
Trouver Répondre
Kartouche16 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 003
Sujets : 13
Inscription : Feb 2010
Réputation : 0
27-09-2010, 13:38:04   -    
jdmracer04 a écrit :
mobyfab a écrit :
Kartouche16 a écrit :non, je tourne sur la carto du d15b jdm full stock pour le moment, j'attend ma largeband et mon egt!
Je sait que j'ai pas assez de rv pour le stage 3!
Au sinon, il y a personne pour le sondage sur le Rv? J'attend vos reponse les gars, je veux voir ce d15b2 tourner assez rapidement, si vous comprenez ce que je veux dire XD

carto stock et sans monitoring... :roll:

t'étonne pas si ça passe à 0 de rv LOL

Merci, enfin quelqu'un qui remarque ce "gros" détail, je commençais à me poser des questions LOL

Qui vous dit qui y a pas de monitoring?
J'utilise pour le moment, la sonde cliquetis de mon oncle (ancien preparateur), et je vous cache pas que j'ai joué sur le retard a l'allumage pour pas que mon d15 cliquette!

degager vos idée au lieu de me tailler pour chier, je sait ce que j'ai fait, et je pense qui ai pas beaucoup de gens sur le forum qui a bosser sur la culasse comme j'ai bosser sur ma culasse!
Retourner en haut
Trouver Répondre
jdmracer04 Hors ligne
Active Member
***

EGK20-Slammed CE2-DC2 JDM
- Mexico
Messages : 665
Sujets : 2
Inscription : Nov 2007
Réputation : 14
27-09-2010, 13:56:57   -    
LOL LOL LOL

bah monitoring, egt = sonde largeband, t'en as une?? non, tu as dis toi même LOL

je chie pas sur ton projet, mais t'es pas capable de savoir quel RV choisir avec ton setup et tu veux pas qu'on se pose des questions de si t'as pris les précautions nécéssaire ou pas??? :roll:

DC2 K24 in progress/Corolla KE70/ M3 E46
Retourner en haut
Trouver Répondre
crashnb2 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 96
Sujets : 0
Inscription : Jul 2010
Réputation : 1
27-09-2010, 14:11:22   -    
Kartouche16 a écrit :
jdmracer04 a écrit :
mobyfab a écrit :
Kartouche16 a écrit :non, je tourne sur la carto du d15b jdm full stock pour le moment, j'attend ma largeband et mon egt!
Je sait que j'ai pas assez de rv pour le stage 3!
Au sinon, il y a personne pour le sondage sur le Rv? J'attend vos reponse les gars, je veux voir ce d15b2 tourner assez rapidement, si vous comprenez ce que je veux dire XD

carto stock et sans monitoring... :roll:

t'étonne pas si ça passe à 0 de rv LOL

Merci, enfin quelqu'un qui remarque ce "gros" détail, je commençais à me poser des questions LOL

Qui vous dit qui y a pas de monitoring?
J'utilise pour le moment, la sonde cliquetis de mon oncle (ancien preparateur), et je vous cache pas que j'ai joué sur le retard a l'allumage pour pas que mon d15 cliquette!

degager vos idée au lieu de me tailler pour chier, je sait ce que j'ai fait, et je pense qui ai pas beaucoup de gens sur le forum qui a bosser sur la culasse comme j'ai bosser sur ma culasse!

Si tu sais ce que tu fais pourquoi tu poses des questions?
Si tu as travaillé ta culasse d'abord et ensuite tu te poses la question du Rv il y a quand même un problème...ensuite avoir un oncle préparateur n'empêche pas de faire des conneries.
Je rejoinds les posts précédents.

OPN auto Nimes/Ales
Retourner en haut
Trouver Répondre
Mister_Z@z Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 078
Sujets : 86
Inscription : Apr 2008
Réputation : 16
28-09-2010, 00:07:35   -    
pour choisir son RV selon sa prépa Wink :

http://fr.wikipedia.org/wiki/Herv%C3%A9_Gaymard




Sac

http://delessencedansmesveines.com
Le shop : http://www.redbubble.com/people/dledmv/shop
DLEDMV
Stance & Vintage - Godfathers of Road - Porsche 4 Life -Kerosine Motors Kulture
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [FAQ Honda] Réaliser un mini-me sur D15 umulbuya 352 101 828 16-07-2020, 15:31:49
Dernier message: JM13
  [B18/B16] info pour Mini-me ED7 pgm sono 2 2 007 20-08-2016, 22:05:56
Dernier message: nico_ledingo
  [ AAC série B vtec ] de quel AAC il s'agit B16 ? B18c4 ? B18c6 ? nico_ledingo 3 3 066 15-03-2016, 22:34:42
Dernier message: nico_ledingo
  [eg4][d15b2]conseil mini-me d16y7 taz77270 18 5 271 07-03-2013, 11:32:44
Dernier message: taz77270
  [EG8] besoin d'aide pour conversion D15B2 -> D15B7 (mini me) dukeTC 8 4 384 24-01-2013, 19:40:11
Dernier message: dukeTC
  [ej9] mini me D14A4 besoin info jous 6 3 134 27-12-2012, 02:08:56
Dernier message: Coubi
  [EG5] Cardan EJ6 sur EG5? NHKD 2 942 19-10-2012, 02:20:27
Dernier message: NHKD
  [EJ2]mini me non Vtec Tom-Tom 28 3 786 09-08-2012, 11:29:20
Dernier message: *BrUnO*
  [EG5] AAc et poulie reglabe JDMCivic 18 4 564 05-02-2012, 19:33:11
Dernier message: ti pat
  [Mini swap K20 turbo]. Diamètre de pneus en 17" ? tdi.power 13 4 520 09-01-2012, 11:17:56
Dernier message: joker068