Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[EG5] Compteur de vitesse qui déconne
extrq__ Hors ligne
Active Member
***


Messages : 236
Sujets : 17
Inscription : May 2010
Réputation : 0
18-01-2012, 21:37:44   -   [EG5] Compteur de vitesse qui déconne
Salut, j' ai mon compteur de vitesse qui un coup ne m' indique plus ma vitesse, un coup il me l' indique, un coup non....
Je pense au capteur de vitesse, mais j' ai peur que cela soit le compteur en lui même.
Des avis, du vécu ?
Merci d' avance
Retourner en haut
Trouver Répondre
gineto Hors ligne
Posting Freak
*****

125i débridée FlexFuel
- -
Messages : 10 839
Sujets : 138
Inscription : Dec 2004
Réputation : 62
19-01-2012, 08:38:01   -    
capteur de vitesse (VSS) ou sa connectique qui soit déconne, soit est cassée ou oxydée, etc ...

tu n'as pas le voyant moteur d'allumé au compteur ?

[Image: 1538976400-1510555302-civic-bmw.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
timal45 Hors ligne
Active Member
***

honda civic eg5
45 - Loiret France
Messages : 814
Sujets : 6
Inscription : Jun 2009
Réputation : 5
19-01-2012, 19:23:37   -    
extrq__, j'ai exactement le meme soucis que toi,ce soucis m'est apparu que dernierement.

sa ka wouléééééééééé
Retourner en haut
Trouver Répondre
extrq__ Hors ligne
Active Member
***


Messages : 236
Sujets : 17
Inscription : May 2010
Réputation : 0
19-01-2012, 20:48:33   -    
Aucun voyant pk ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
niavlysj En ligne
Senior Member
****

'96 EJ9
- France
Messages : 3 333
Sujets : 33
Inscription : Mar 2010
Réputation : 25
19-01-2012, 20:49:34   -    
ton vtec s'enclenche quand ton compteur déconne?

A chaque problème, il y a deux solutions: une solution simple, et une solution violente encore plus simple ^^
Retourner en haut
Trouver Répondre
extrq__ Hors ligne
Active Member
***


Messages : 236
Sujets : 17
Inscription : May 2010
Réputation : 0
19-01-2012, 21:00:47   -    
tu veux dire le compteur deconne quand le vtec senclenche non ?
Car non genre tout a lheure il a remarché, il marche quand il veut en faite ...
Retourner en haut
Trouver Répondre
niavlysj En ligne
Senior Member
****

'96 EJ9
- France
Messages : 3 333
Sujets : 33
Inscription : Mar 2010
Réputation : 25
19-01-2012, 21:10:41   -    
non non, je veux dire que si y a pas d'info vitesse qui sort du vss, tu n'as plus de VTEC Wink

A chaque problème, il y a deux solutions: une solution simple, et une solution violente encore plus simple ^^
Retourner en haut
Trouver Répondre
extrq__ Hors ligne
Active Member
***


Messages : 236
Sujets : 17
Inscription : May 2010
Réputation : 0
19-01-2012, 21:14:31   -    
en gros si le compteur fonctionne normalement j' ai le vtec, et si le compteur se met à zero j' ai plus de vtec ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
timal45 Hors ligne
Active Member
***

honda civic eg5
45 - Loiret France
Messages : 814
Sujets : 6
Inscription : Jun 2009
Réputation : 5
19-01-2012, 21:22:28   -    
extrq__, il veut dire que si ton vss déconne,tu ne devrait plus avoir de vtec.

sa ka wouléééééééééé
Retourner en haut
Trouver Répondre
niavlysj En ligne
Senior Member
****

'96 EJ9
- France
Messages : 3 333
Sujets : 33
Inscription : Mar 2010
Réputation : 25
19-01-2012, 21:23:03   -    
seulement s'il est à zeros ouais Wink

si le compteur déconne mais qu'il donne juste une valeur faussée, le vtec marchera quand meme.

A chaque problème, il y a deux solutions: une solution simple, et une solution violente encore plus simple ^^
Retourner en haut
Trouver Répondre
timal45 Hors ligne
Active Member
***

honda civic eg5
45 - Loiret France
Messages : 814
Sujets : 6
Inscription : Jun 2009
Réputation : 5
19-01-2012, 21:25:17   -    
il se trouve ou ce vss? (dtc a éviter)lol

sa ka wouléééééééééé
Retourner en haut
Trouver Répondre
extrq__ Hors ligne
Active Member
***


Messages : 236
Sujets : 17
Inscription : May 2010
Réputation : 0
19-01-2012, 21:25:33   -    
non le compteur indique la bonne vitees quand il fonctionne, mais pour le vtec tu lentend juste au bruit , il n' emepche pas de prendre 7500tr ? javais une eg4 avant donc le vtec...
Retourner en haut
Trouver Répondre
vtecman34 Hors ligne
Posting Freak
*****

1994 EG3/EG4 1983 colt
34 - Hérault France
Messages : 5 756
Sujets : 25
Inscription : Dec 2007
Réputation : 24
19-01-2012, 21:28:13   -    
timal45 a écrit :il se trouve ou ce vss? (dtc a éviter)lol

Sur la boite :

http://www.hondacivicrepairs.com/views/h...sensor.JPG


Wink

[Image: 892369civ2.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
timal45 Hors ligne
Active Member
***

honda civic eg5
45 - Loiret France
Messages : 814
Sujets : 6
Inscription : Jun 2009
Réputation : 5
19-01-2012, 21:37:24   -    
extrq__, ont a exactement le meme soucis,moi ça a commençé par l'aiguille qui fesais le yoyo de 40 a 50km/h et de 130 a 140,et puis un jour le compteur de vitesse et le compte-tour a zéro j'ai du laché l'accélérateur pour que sa reparte,et une seconde fois j'ai du tapé sur le compteur.

sa ka wouléééééééééé
Retourner en haut
Trouver Répondre
timal45 Hors ligne
Active Member
***

honda civic eg5
45 - Loiret France
Messages : 814
Sujets : 6
Inscription : Jun 2009
Réputation : 5
19-01-2012, 21:38:28   -    
vtecman34, merci ;-)

sa ka wouléééééééééé
Retourner en haut
Trouver Répondre
extrq__ Hors ligne
Active Member
***


Messages : 236
Sujets : 17
Inscription : May 2010
Réputation : 0
19-01-2012, 21:52:16   -    
Non moi mon compte tour fonctionne, et mon aiguille ne fait pas yoyo mais soit elle fonctionne soit elle est comme si jetais a un feu a larret
Retourner en haut
Trouver Répondre
gineto Hors ligne
Posting Freak
*****

125i débridée FlexFuel
- -
Messages : 10 839
Sujets : 138
Inscription : Dec 2004
Réputation : 62
19-01-2012, 23:49:57   -    
il est sur le dessus de la BV, en dessous du papillon

moi c'était une cosse de la connectique du capteur qui s'était oxydée et qui a lacher
au début ça déconnait un peu, et quand le compteur ne fonctionnait plus pendant un moment le check engin s'allumait.

[Image: 1538976400-1510555302-civic-bmw.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
extrq__ Hors ligne
Active Member
***


Messages : 236
Sujets : 17
Inscription : May 2010
Réputation : 0
20-01-2012, 14:24:04   -    
Bon testé avec le vss de mon eg4 et cest pareil, donc cela peut etre que le compteur ? on m' a parlé de la masse sur le cache culbu ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
lozo84 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 42
Sujets : 2
Inscription : Feb 2009
Réputation : 0
20-01-2012, 14:36:05   -    
J'ai eu le même soucis, c'est le compteur qui déconne Wink J'ai donc retrouver un compteur d'occaz (EG3/4/5/6) et j'ai récupéré le circuit imprimé et la bobine sur laquelle l'aiguille de vitesse est fixée. Tout est démontable sur ces compteurs Big Grin
Du coup j'ai pu garder mon compteur et donc, le bon kilométrage Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
extrq__ Hors ligne
Active Member
***


Messages : 236
Sujets : 17
Inscription : May 2010
Réputation : 0
20-01-2012, 14:39:13   -    
Ok nikel je vais faire de meme merci
Retourner en haut
Trouver Répondre
*BrUnO* Hors ligne
Senior Member
****

Accord CC1/Prius 2
14 - Calvados France
Messages : 1 393
Sujets : 13
Inscription : Feb 2007
Réputation : 8
20-01-2012, 14:50:06   -    
essaie ton compteur d'EG4 !

>>Mon Accord 4G Coupé<<  
>>Ma Prius<<  
Mes montages Arduino (moto,Accord,Domo) : http://nonoduino.blogspot.fr/

[Image: 720360sign.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
extrq__ Hors ligne
Active Member
***


Messages : 236
Sujets : 17
Inscription : May 2010
Réputation : 0
20-01-2012, 15:17:46   -    
Elle doit partir dimanche jai peur den faire une lol
Retourner en haut
Trouver Répondre
extrq__ Hors ligne
Active Member
***


Messages : 236
Sujets : 17
Inscription : May 2010
Réputation : 0
21-01-2012, 02:10:28   -    
Par contre jai laiguilles dessence qui varie bcp, sa vous est arrivé ? Je vais commencer à regretter mon achatt
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumi-86 Hors ligne
Senior Member
****

civic coupé ej8m1R
59 - Nord France
Messages : 2 873
Sujets : 9
Inscription : Sep 2006
Réputation : 20
21-01-2012, 07:10:44   -    
extrq__ a écrit :Par contre jai laiguilles dessence qui varie bcp, sa vous est arrivé ? Je vais commencer à regretter mon achatt

ha ça par contre c'est normale LOL

toute les civic voir toute les honda sont concerné fit toi a ta jauge qu'en ligne droite sur un sol plat Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
extrq__ Hors ligne
Active Member
***


Messages : 236
Sujets : 17
Inscription : May 2010
Réputation : 0
21-01-2012, 13:37:33   -    
Et dire quon parle de fiabilité honda, avec mon eg4 jy croyais mais la ... Pas de compteur de vitesse, la jauge essence qui deconne, un bruit a chaque debrayage quand jsuis dans les tours genre apres 6000, u bruit dengrenage, peut etre la buté qui continu de tourner, un bruit ki soit disant est le roulement du compresseur de clim, sa fait un potin, et mes durites un peu raide ... Xd jsui servis, sa commence a me gaver
Retourner en haut
Trouver Répondre
timal45 Hors ligne
Active Member
***

honda civic eg5
45 - Loiret France
Messages : 814
Sujets : 6
Inscription : Jun 2009
Réputation : 5
21-01-2012, 13:43:23   -    
extrq__, t'es tomber sur un model qui je pense n'a pas été tres bien entretenue.

sa ka wouléééééééééé
Retourner en haut
Trouver Répondre
niavlysj En ligne
Senior Member
****

'96 EJ9
- France
Messages : 3 333
Sujets : 33
Inscription : Mar 2010
Réputation : 25
21-01-2012, 13:45:40   -    
une 'guez quoi

A chaque problème, il y a deux solutions: une solution simple, et une solution violente encore plus simple ^^
Retourner en haut
Trouver Répondre
extrq__ Hors ligne
Active Member
***


Messages : 236
Sujets : 17
Inscription : May 2010
Réputation : 0
21-01-2012, 13:58:14   -    
J'ai le carnet d' entretien, plein de factures honda. Ce bruit au debrayage une idée ?
Pour le compteur, quand je tape dessus l' aiguille bouge ? C' est donc probable pour le compteur ?
La clim avec son bruit de soit disant roulement, c 'est dur a faire sauter le systeme de clim ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumi-86 Hors ligne
Senior Member
****

civic coupé ej8m1R
59 - Nord France
Messages : 2 873
Sujets : 9
Inscription : Sep 2006
Réputation : 20
21-01-2012, 18:19:27   -    
en même temps sur une caisse de passé 15 ans faut pas s'attendre a avoir une caisse neuve...

perso mon coupé à 14ans un ct vierge et tout fonctionne sans problème Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
extrq__ Hors ligne
Active Member
***


Messages : 236
Sujets : 17
Inscription : May 2010
Réputation : 0
21-01-2012, 19:57:44   -    
Jsuis sur que cest ce putin de compresseur de clip, il fait un potin mdr
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [Légende 3,2l V6 BA1992] Pb de compteur de vitesse Sam Sam 11 2 713 05-12-2012, 20:32:29
Dernier message: Sam Sam
  [EG] compteur de vitesse ne fonctionne plus! gregnose 16 6 511 29-10-2012, 22:52:09
Dernier message: JDM JDM JDM
  [EJ9] Problème alternateur + compteur de vitesse Afro Samourai 4 5 397 02-08-2012, 11:37:09
Dernier message: yanou62
  [EG5 SWAP D16A9]Probleme compteur de vitesse Daaave 1 2 116 31-08-2011, 21:40:26
Dernier message: EG6 KJconception
  [CRX 88] probleme compteur vitesse ne marche plus primo 7 2 829 23-08-2010, 16:30:38
Dernier message: primo
  [Toutes] Pignon entraînement compteur vitesse Carlay 2 710 13-04-2009, 19:21:50
Dernier message: Nikopol
  [EG538]. Compteur vitesse qui s'affolle. Stef 10 2 957 04-03-2009, 14:28:26
Dernier message: jellybelly
  [ej2] Compteur Deconne bob2008 5 994 17-02-2009, 21:42:28
Dernier message: bob2008
  [EG4] Problème de compteur vitesse. makuro 5 2 308 26-12-2008, 17:18:19
Dernier message: Le_NoNo
  [ED] Toit ouvrant qui déconne. gtfourlover 22 5 237 21-11-2008, 16:29:23
Dernier message: nico.ED9