Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[EG5] Nombreux problèmes suite branchement autoradio
KaiserThaws Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 13
Sujets : 2
Inscription : Jul 2009
Réputation : 2
25-10-2009, 11:51:23   -   [EG5] Nombreux problèmes suite branchement autoradio
Bonjour à tous,

j'ai voulu changer l'autoradio de ma civic, suite à cela j'ai des problèmes :
- au niveau de l'horloge de la voiture : Lorsque je démarre l'horloge est à 1:00, j'arrive à modifier l'heure mais lorsque je coupe le moteur et remet le contact celle-ci est réinitialisée à 1:00
- au niveau du ralentit : par exemple lorsque je rétrograde et que je reste appuyé sur l'embrayage la voiture est à la limite de caler et le ralentit très proche de 0 (aussi bien niveau compteur que moteur)


Je vous explique un peu comment j'ai procédé :

J'ai démonté le premier autoradio (qui n'était pas celui d'origine), une fois démonté j'ai branché les fils au nouveau pour vérifier que ce dernier marchait avant de l'installer.
Tout fonctionnait bien.

Je me décide donc à installer le nouveau, mais il me manquait un raccord d'antenne, je suis donc allé dans un magasin pour en chercher un ( tous les fils étaient déconnectés) et c'est à partir de ce moment que j'ai remarqué les problèmes.

En revenant j'ai donc essayé de voir où il pouvait y avoir un problème, regardé si les masses étaient bien connectées. Tout était nickel. J'ai donc essayé de rebrancher le nouvel autoradio : celui ci ne s'allume plus.

Par contre l'ancien fonctionne toujours ! Mais le problème de ralentit et d'horloge sont toujours là...

Auriez-vous une piste ?

Merci
Retourner en haut
Trouver Répondre
vti-vtec Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 0
Inscription : Sep 2008
Réputation : 2
25-10-2009, 12:40:14   -    
salut pour l'autoradio j'ai eu le meme probleme regarde sous le capot tu a une boite a fusible du coté passagé, c un fusible de 7.5A si je me souvien.
Retourner en haut
Trouver Répondre
max1.5lsi Hors ligne
Active Member
***


Messages : 373
Sujets : 34
Inscription : Mar 2008
Réputation : 0
25-10-2009, 12:43:57   -    
t'aurais pas débranché un fil en tirrant sur l'autoradio ?
ta pas de fil qui ne vous nul par donc qui serais débranché
quoi ou le quel j'en ai aucune idée mais je vois que sa

recherche un emploi mécano ou autres..
fan de honda
Retourner en haut
Trouver Répondre
HypnotiZe Hors ligne
Senior Member
****

94 - Val-de-Marne France
Messages : 3 894
Sujets : 34
Inscription : Sep 2007
Réputation : 7
25-10-2009, 12:57:45   -    
sinon une petite présentation dans la bonne section c'est cool aussi! Wink

DC2 Projet racefun, restau Crx: http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=194979

Retourner en haut
Trouver Répondre
KaiserThaws Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 13
Sujets : 2
Inscription : Jul 2009
Réputation : 2
25-10-2009, 14:30:42   -    
Une petite video pour étayer mes propos http://files.me.com/t.kelkermans/4xt02x ...

Voilà ce que ça fait quand je debraye en 5eme, parfois accompagné de l'allumage des voyants huile et batterie
Retourner en haut
Trouver Répondre
HypnotiZe Hors ligne
Senior Member
****

94 - Val-de-Marne France
Messages : 3 894
Sujets : 34
Inscription : Sep 2007
Réputation : 7
25-10-2009, 14:31:23   -    
KaiserThaws, mec ta mal copier ton lien! rebalance

DC2 Projet racefun, restau Crx: http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=194979

Retourner en haut
Trouver Répondre
KaiserThaws Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 13
Sujets : 2
Inscription : Jul 2009
Réputation : 2
25-10-2009, 17:16:42   -    
J'ai édité Smile
Retourner en haut
Trouver Répondre
Whiplasher Hors ligne
Senior Member
****

Civic EG5
81 - Tarn France
Messages : 2 517
Sujets : 12
Inscription : Aug 2008
Réputation : 22
25-10-2009, 20:34:43   -    
vti-vtec, +1 si ce fusible a pété, t'as plus d'horloge xD ca m'est arrivé suite a une fausse manip (éternuement en pleins raccord LOL PAF court jus LOL )


KaiserThaws, vas te présenter en section approprié stp, c'est le règlement.

https://www.japancar.fr/forum/viewforum.php?f=22

Mon EG5

C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que, certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con ...

twentymak a écrit :ben l'EG a Whiplasher c'est pas compliqué il tire dedans des que c'est chaud et il arrête soit quand c'est trop chaud ou qu'il est arrivé a destination...
Retourner en haut
Trouver Répondre
KaiserThaws Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 13
Sujets : 2
Inscription : Jul 2009
Réputation : 2
25-10-2009, 21:55:55   -    
Merci pour vos réponses Smile c'est bien le fusible de soutien qui avait lâché !

Un fusible qui cause autant de problèmes !

Je vais aller me présenter tout de suite Smile

Encore merci pour vos réponses constructives :-)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Whiplasher Hors ligne
Senior Member
****

Civic EG5
81 - Tarn France
Messages : 2 517
Sujets : 12
Inscription : Aug 2008
Réputation : 22
26-10-2009, 00:04:41   -    
héhé c'est souvent de petites bricoles comme celles la qui font bien chier xD

Mon EG5

C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que, certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con ...

twentymak a écrit :ben l'EG a Whiplasher c'est pas compliqué il tire dedans des que c'est chaud et il arrête soit quand c'est trop chaud ou qu'il est arrivé a destination...
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [EG5]branchement sonde lambda 4 fils. mika781 10 22 828 28-08-2012, 09:23:34
Dernier message: NeNdesign
  [EG5] branchement shift light aide probleme résolu hagakure 3 1 968 21-06-2011, 12:09:38
Dernier message: hagakure
  [ED9] Gros problemes suite a une vidange de LDR. gusd007 66 9 438 19-08-2009, 08:26:44
Dernier message: Dexter73
  [ EG5 ] problème alimentation horloge et autoradio berseker45000 13 7 049 20-01-2009, 13:14:15
Dernier message: berseker45000
  Problème suite à depose de la culasse civic eg5 d16z6 Squall-Eclipse77 24 2 863 27-10-2007, 00:12:51
Dernier message: Ryo_7
  [HONDA Del Sol] Branchement autoradio Dr.Hannibal 4 4 095 27-06-2007, 17:53:04
Dernier message: DACTILUS
  branchement ECU EG9 EG5 streetbike 4 715 04-11-2005, 20:27:25
Dernier message: streetbike
  Problèmes sur EG5... yak103 21 2 675 12-10-2004, 16:13:40
Dernier message: yak103