Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[EG6] Monter un B16B d'EK9 ?
max286 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 8
Sujets : 3
Inscription : Nov 2007
Réputation : 0
25-06-2008, 00:15:38   -   [EG6] Monter un B16B d'EK9 ?
slt un ami a moi me demande si c'est possible de monter un moteur spoon de ek4 type r neuf provenant d'angleterre dans une civic eg6 ? y aurait il des modifications a faire ? (faisceaux ,etc...)

Merci de me repondre au plus vite .

M@x
Retourner en haut
Trouver Répondre
Clem1 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 229
Sujets : 11
Inscription : May 2007
Réputation : 0
25-06-2008, 00:43:42   -    
Salut, faudrait modifier ton titre sinon tu vas te le faire dire Wink

Dans l'EG6, c'est un B16A2, si je ne me trompe pas Big Grin

EK4 Type R, ça existe pas Big Grin, c'est soit une EK4, donc VTI 160ch (B16A2), même moteur Wink soit une EK9 (LA vraie Type R) et là c'est un moteur de 180ch, et c'est un B16B, donc théoriquement, ça doit se monter, vu que ce sont tous les deux des B-Series.
Après il faut le chassis Wink

Nouvelle caisse: Nissan Almera 1.8l 2002
Civic EJ9 cassée.../-/ non-interférenciel le D14A4
Bonnes pièces pour les Honda /-/ Vends recepteur embrayage EJ9
Retourner en haut
Trouver Répondre
TyNoS Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 468
Sujets : 42
Inscription : Jan 2007
Réputation : 5
25-06-2008, 01:23:07   -    
Tous se monte sur n'importe quoi, juste une question de technique/savoir et de moyen. Sa question ne devrai plus se posé quand on voire des CRX h22 ou des nissan monter V8 Chevrolet LOL .
Aprés c'est sur, ya des swap plus facile que d'autre. Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
crxyann Hors ligne
Active Member
***


Messages : 854
Sujets : 19
Inscription : Mar 2004
Réputation : 1
25-06-2008, 07:13:17   -    
un truc facile, aussi, c'est la fonction recherche !
Retourner en haut
Trouver Répondre
crx91 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 816
Sujets : 39
Inscription : Nov 2007
Réputation : 0
25-06-2008, 09:08:39   -    
euh deja les moteurs des CIVIC TYPE R c'est une EK9 et en effet on tourne aux alentours de 175/180ch.

Maintenant t'as plus vite fait de prendre un moteur d'ek4 ou eg6 et le preparer...ca coutera moins cher aussi.


Retourner en haut
Trouver Répondre
civic-benji Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 679
Sujets : 40
Inscription : Jul 2005
Réputation : 20
25-06-2008, 09:13:19   -   Re: moteur spoon
max286 a écrit :slt un ami a moi me demande si c'est possible de monter un moteur spoon de ek4 type r neuf provenant d'angleterre dans une civic eg6 ? y aurait il des modifications a faire ? (faisceaux ,etc...)

Merci de me repondre au plus vite .

vous savez toujour pas que tout est homologuable la bas ???

ca se trouve c'est un b18 dans un ek Wink

quand le turbo s'enclenche ta mere se dehanche ha ouioooo mdr
sti7 driver!
[Image: signature3-2.jpg]HSR CREW #2
Retourner en haut
Trouver Répondre
TyNoS Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 468
Sujets : 42
Inscription : Jan 2007
Réputation : 5
25-06-2008, 11:45:24   -   Re: moteur spoon
civic-benji a écrit :
max286 a écrit :slt un ami a moi me demande si c'est possible de monter un moteur spoon de ek4 type r neuf provenant d'angleterre dans une civic eg6 ? y aurait il des modifications a faire ? (faisceaux ,etc...)

Merci de me repondre au plus vite .

vous savez toujour pas que tout est homologuable la bas ???

ca se trouve c'est un b18 dans un ek Wink

J'ai vue une émission ou un type à fait homologué son dragster pour allé cherche sa gamine à l'école LOL .

UK powa !!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
Clem1 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 229
Sujets : 11
Inscription : May 2007
Réputation : 0
25-06-2008, 12:35:04   -    
Avec un peu de moyens, tout est possible...

Nouvelle caisse: Nissan Almera 1.8l 2002
Civic EJ9 cassée.../-/ non-interférenciel le D14A4
Bonnes pièces pour les Honda /-/ Vends recepteur embrayage EJ9
Retourner en haut
Trouver Répondre
max286 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 8
Sujets : 3
Inscription : Nov 2007
Réputation : 0
25-06-2008, 14:44:00   -    
oui voila il s'agit d'un moteur d'ek9 ; pour info :oui il se monte dans un eg6 mais es ce que la gestion electronique sera la meme ?

M@x
Retourner en haut
Trouver Répondre
BabaHonda Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac

RD1/DB8/EH6/CC1/CU1
62 - Pas-de-Calais France
Messages : 3 381
Sujets : 30
Inscription : Oct 2007
Réputation : 27
25-06-2008, 15:10:29   -    
Alors la mon coco bon courage .

Dans notre petit groupe d ami , on est entrain d'etudier cette solution .
donc le B16B passe sur Eg6 MAIS n oublie pas de prevoir un changement total electrique habitacle et moteur .

les ECU sont bien evidemment pas les memes.Soit tu chippes un P28 soit tu trouves l' ECU dorigine.


Retourner en haut
Trouver Répondre
dav26 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 531
Sujets : 8
Inscription : Jun 2007
Réputation : 7
26-06-2008, 00:28:33   -    
BabaHonda a écrit :Alors la mon coco bon courage .

Dans notre petit groupe d ami , on est entrain d'etudier cette solution .
donc le B16B passe sur Eg6 MAIS n oublie pas de prevoir un changement total electrique habitacle et moteur .

les ECU sont bien evidemment pas les memes.Soit tu chippes un P28 soit tu trouves l' ECU dorigine.

la faut que tu m'expliques pourquoi il faut qu'il prévoit un changement total electrique habitacle et moteur :? un harness oui mais un changement de faisceau non :wink:
Retourner en haut
Trouver Répondre
sayak Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 045
Sujets : 17
Inscription : Mar 2005
Réputation : 22
26-06-2008, 06:54:59   -    
dav26 a écrit :
BabaHonda a écrit :Alors la mon coco bon courage .

Dans notre petit groupe d ami , on est entrain d'etudier cette solution .
donc le B16B passe sur Eg6 MAIS n oublie pas de prevoir un changement total electrique habitacle et moteur .

les ECU sont bien evidemment pas les memes.Soit tu chippes un P28 soit tu trouves l' ECU dorigine.

la faut que tu m'expliques pourquoi il faut qu'il prévoit un changement total electrique habitacle et moteur Confused un harness oui mais un changement de faisceau non Wink

+1 juste un harness + ecu Smile
Retourner en haut
Trouver Répondre
BabaHonda Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac

RD1/DB8/EH6/CC1/CU1
62 - Pas-de-Calais France
Messages : 3 381
Sujets : 30
Inscription : Oct 2007
Réputation : 27
26-06-2008, 09:42:09   -    
on a decidé comme ça mais toutes les decision sont envisageables.

Si vous avez d'autres conseils n'hésiter pas à poster ici .


Retourner en haut
Trouver Répondre
jdmtoi Hors ligne
Newbie


Messages : 4
Sujets : 0
Inscription : Jun 2008
Réputation : 0
26-06-2008, 18:41:29   -    
En gros c'est juste le bloc moteur B16B,
tout ce qui est organes comme le collecteur d'admission etc... je reprends ceux du B16A et ce que bien sur SPOON Europe m'a conseillé.
Vaut il plus le coup de reprogrammer mon ECU ou mieux vaut il prendre un Harness avec un boitier d'EK9? Confused: Confused:
Retourner en haut
Trouver Répondre
Clem1 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 229
Sujets : 11
Inscription : May 2007
Réputation : 0
26-06-2008, 18:58:43   -    
Je pense le boitier d'EK9 sera mieux, je sais pas ce que tu compte faire de ton B16A après ton swap mais si tu souhaite le revendre ou même le mettre dans une autre caisse, l'ECU pourra servir.

Nouvelle caisse: Nissan Almera 1.8l 2002
Civic EJ9 cassée.../-/ non-interférenciel le D14A4
Bonnes pièces pour les Honda /-/ Vends recepteur embrayage EJ9
Retourner en haut
Trouver Répondre
dav26 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 531
Sujets : 8
Inscription : Jun 2007
Réputation : 7
26-06-2008, 19:22:48   -    
jdmtoi a écrit :En gros c'est juste le bloc moteur B16B,
tout ce qui est organes comme le collecteur d'admission etc... je reprends ceux du B16A et ce que bien sur SPOON Europe m'a conseillé.
Vaut il plus le coup de reprogrammer mon ECU ou mieux vaut il prendre un Harness avec un boitier d'EK9? :?: :?:


a la petite diff que le collecteur d'admi du B16B ( idem itr ) n est pas le méme que celui du B16A2 donc conserve le collecteur d'ami du B16B ! :wink:
Retourner en haut
Trouver Répondre
vtivtec13 Hors ligne
Active Member
***

honda civic i-ctdi
13 - Bouches-du-Rhône France
Messages : 116
Sujets : 6
Inscription : Feb 2007
Réputation : 0
26-06-2008, 21:19:20   -    
ek9 est un 1.6l 185 ch qui monte juste qu'a 9000tr

le VTEC c'est impressionnant,quand ont y goutte,ont devient accros!!!!!!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
vtivtec13 Hors ligne
Active Member
***

honda civic i-ctdi
13 - Bouches-du-Rhône France
Messages : 116
Sujets : 6
Inscription : Feb 2007
Réputation : 0
26-06-2008, 21:22:05   -    
http://www.ctrteam.org/articles.php?lng=fr&pg=48 voici un liens

le VTEC c'est impressionnant,quand ont y goutte,ont devient accros!!!!!!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
vtivtec13 Hors ligne
Active Member
***

honda civic i-ctdi
13 - Bouches-du-Rhône France
Messages : 116
Sujets : 6
Inscription : Feb 2007
Réputation : 0
26-06-2008, 21:31:24   -    
http://www.japanmotorimport.com/JDM_engi...Civic_1996+ liens moteur

le VTEC c'est impressionnant,quand ont y goutte,ont devient accros!!!!!!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
madeinvtec Hors ligne
Active Member
***


Messages : 649
Sujets : 16
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
26-06-2008, 22:38:50   -    
vtivtec13 a écrit :ek9 est un 1.6l 185 ch qui monte juste qu'a 9000tr

faux

[Image: 1279801824_fenek4.JPG]
Fenek Tolosa Team
Retourner en haut
Trouver Répondre
supotypéR Hors ligne
Active Member
***


Messages : 505
Sujets : 31
Inscription : Aug 2006
Réputation : 10
27-06-2008, 07:30:04   -    
vtivtec13 a écrit :ek9 est un 1.6l 185 ch qui monte juste qu'a 9000tr
Ek9 c'est bien un 1L6mais apres ca reste un B16.Achete toi grand tourismo 2, les donner rupteur son les memes que dans la réalité. Mais sinon moi perso j'attaquerai direct, apres les petit ennuie de demarage c'est un détail vu le projet finalisé

RECHERCHE SWAP B16A2
Retourner en haut
Trouver Répondre
RiB'$ Hors ligne
Active Member
***

Civic RT4WD-Turbo
- France
Messages : 847
Sujets : 10
Inscription : Feb 2006
Réputation : 8
27-06-2008, 11:33:45   -    
Aucun interet si tu ne mets pas la boite qui va avec ce moteur!

[Image: 004-004.jpg]


http://videos.streetfire.net/video/b16a2...139628.htm
Retourner en haut
Trouver Répondre
supotypéR Hors ligne
Active Member
***


Messages : 505
Sujets : 31
Inscription : Aug 2006
Réputation : 10
27-06-2008, 15:58:37   -    
RiB'$ a écrit :Aucun interet si tu ne mets pas la boite qui va avec ce moteur!

[Image: 004-004.jpg]


http://videos.streetfire.net/video/b16a2...139628.htm
cool, ou ta trouvé ca RiB'$???

RECHERCHE SWAP B16A2
Retourner en haut
Trouver Répondre
RiB'$ Hors ligne
Active Member
***

Civic RT4WD-Turbo
- France
Messages : 847
Sujets : 10
Inscription : Feb 2006
Réputation : 8
27-06-2008, 16:03:45   -    
http://www.honda.co.jp/factbook/
Retourner en haut
Trouver Répondre
supotypéR Hors ligne
Active Member
***


Messages : 505
Sujets : 31
Inscription : Aug 2006
Réputation : 10
27-06-2008, 18:39:06   -    
RiB'$ a écrit :http://www.honda.co.jp/factbook/
Merci Wink

RECHERCHE SWAP B16A2
Retourner en haut
Trouver Répondre
mijy_ Hors ligne
Senior Member
****

EK4 K20a2
86 - Vienne France
Messages : 2 492
Sujets : 41
Inscription : May 2003
Réputation : 13
27-06-2008, 23:53:14   -    
RiB'$ a écrit :Aucun interet si tu ne mets pas la boite qui va avec ce moteur!

j'aimerais beaucoup que tu explique pourquoi?

[Image: bloggi11.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
SKYPPI Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 062
Sujets : 41
Inscription : Apr 2003
Réputation : 23
28-06-2008, 10:37:01   -    
Pont plus court que l'ITR.

[Image: signat_jpcar.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
BabaHonda Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac

RD1/DB8/EH6/CC1/CU1
62 - Pas-de-Calais France
Messages : 3 381
Sujets : 30
Inscription : Oct 2007
Réputation : 27
28-06-2008, 10:40:35   -    
ya pas a dire ça doit avoiner sévére !!!!


Retourner en haut
Trouver Répondre
dav26 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 531
Sujets : 8
Inscription : Jun 2007
Réputation : 7
28-06-2008, 10:43:48   -    
mijy_ a écrit :
RiB'$ a écrit :Aucun interet si tu ne mets pas la boite qui va avec ce moteur!

j'aimerais beaucoup que tu explique pourquoi?

pont plus court comme dit haut dessus et torsen également :P
Retourner en haut
Trouver Répondre
BabaHonda Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac

RD1/DB8/EH6/CC1/CU1
62 - Pas-de-Calais France
Messages : 3 381
Sujets : 30
Inscription : Oct 2007
Réputation : 27
28-06-2008, 10:51:38   -    
le torsen est un limiteur de couple si j ai bien compris !


Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [B16B/B18C] PISTON PCT inside B18C JDM ?? ana 7 3 915 03-07-2013, 22:48:37
Dernier message: ana
  [B16B] choix pieces d admission tonix 16 3 676 01-02-2013, 22:02:53
Dernier message: tonix
  [B16B]. Poulie N1 et joint hondata tonix 2 1 389 28-01-2013, 18:49:26
Dernier message: ugotookie
  [B16B] équilibrage ensemble mobile ? spectra 8 2 570 27-06-2012, 08:57:55
Dernier message: flointhecho
  [EG6] adaptation compteur EK9 vivic73 4 2 797 22-06-2012, 19:19:12
Dernier message: vivic73
  [EG6] Adaptation combiné apexi N1 ek9 sur eg6 EG2_Style 3 2 031 01-06-2012, 14:45:49
Dernier message: takumi-86
  [B16B] couple de serrage tonix 9 3 399 20-02-2012, 00:40:14
Dernier message: power-of-dreams
  [EG6] compatibilité Torsen EK9 ou ITR ? EdUcAtIoN-CiViC 51 10 824 09-02-2012, 00:04:21
Dernier message: Juliusdesigns
  [B16A1]. Culasse b16b. ee9-french 6 2 842 15-01-2012, 10:49:20
Dernier message: ugotookie
  [B16B] kit carter cloisonner et d autre infos tonix 13 3 207 24-10-2011, 09:22:37
Dernier message: TurboR