Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[EG6]taille de pneu
supotypéR Hors ligne
Active Member
***


Messages : 511
Sujets : 31
Inscription : Aug 2006
Réputation : 10
19-07-2008, 13:13:21   -   [EG6]taille de pneu
bonjour, voila esque je peut metre des 195/50/15 sur mets jantes origine de VTI . pour info c'est du 15 pouces avec une largeur de jante 5/5. Merci

RECHERCHE SWAP B16A2
Retourner en haut
Trouver Répondre
gineto Hors ligne
Posting Freak
*****

125i reprog/Fiesta ST150
- -
Messages : 10 953
Sujets : 135
Inscription : Dec 2004
Réputation : 62
19-07-2008, 13:26:50   -    
du 5.5" en largeur sur du 15", t'es sur de toi ?
elles viennent d'ou ces jantes ?

tu risque d'avoir un pneu qui fasse un peu ballond, ça va bien sur certaines autos prévues avec, mais sinon je suis pas sur du résultat...
Retourner en haut
Trouver Répondre
malintoy Hors ligne
Senior Member
****
DSS CREW

Vitz RS
- France
Messages : 1 591
Sujets : 3
Inscription : Jan 2003
Réputation : 16
19-07-2008, 14:48:26   -    
les jantes d'origine d'EG6 sont bien en 5.5 puces de larges et sont montées d'origine en 195/55/15 donc pas de soucis pour le 195/50/15

Retourner en haut
Trouver Répondre
posetongun Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 34
Sujets : 1
Inscription : Apr 2003
Réputation : 0
19-07-2008, 19:40:15   -    
Pourquoi tu dis pas de souci ? Beaucoup de gens le font ok mais c'est pas pour autant légal... tu passeras pas forcément le contôle technique avec ça si le gars vérifie la dimension. Et en cas d'accident... je ne sais pas si tu seras couvert.

Bref tu tireras plus court et to compteur de vitesse sera faux... moi je trouve que ma voiture était instable avec cette dimension, plus vive mais instable.

Après pour circuit fais ce que tu veux mais moi je ne m'aventurerai pas à dire qu'il n'y a "pas de soucis"

civic ek4 / crx as53
Retourner en haut
Trouver Répondre
supotypéR Hors ligne
Active Member
***


Messages : 511
Sujets : 31
Inscription : Aug 2006
Réputation : 10
19-07-2008, 20:58:30   -    
posetongun a écrit :Pourquoi tu dis pas de souci ? Beaucoup de gens le font ok mais c'est pas pour autant légal... tu passeras pas forcément le contôle technique avec ça si le gars vérifie la dimension. Et en cas d'accident... je ne sais pas si tu seras couvert.

Bref tu tireras plus court et to compteur de vitesse sera faux... moi je trouve que ma voiture était instable avec cette dimension, plus vive mais instable.

Après pour circuit fais ce que tu veux mais moi je ne m'aventurerai pas à dire qu'il n'y a "pas de soucis"
Le CT n'accepte pas du 175/70/13 sur une ej6 mais pas de probleme pour du 195/50/15. Shock . Puit j'en connais pas beaucoupqui laisse leur 13 d'origine.
sisi ca existe Supo, jte jure. Idea
Bon le mieux une fois de plus c'est encore d'essayer

RECHERCHE SWAP B16A2
Retourner en haut
Trouver Répondre
ike90 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 439
Sujets : 21
Inscription : Aug 2005
Réputation : 1
19-07-2008, 21:01:42   -    
pour ma part aucun souci avec du 195/50/15 ... Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
supotypéR Hors ligne
Active Member
***


Messages : 511
Sujets : 31
Inscription : Aug 2006
Réputation : 10
19-07-2008, 21:03:12   -    
ike90 a écrit :pour ma part aucun souci avec du 195/50/15 ... Wink
Merci Wink

RECHERCHE SWAP B16A2
Retourner en haut
Trouver Répondre
gineto Hors ligne
Posting Freak
*****

125i reprog/Fiesta ST150
- -
Messages : 10 953
Sujets : 135
Inscription : Dec 2004
Réputation : 62
19-07-2008, 21:12:41   -    
malintoy a écrit :les jantes d'origine d'EG6 sont bien en 5.5 puces de larges et sont montées d'origine en 195/55/15 donc pas de soucis pour le 195/50/15

Je savais pas Piaf

mais ça me parait pas large pour cette taille
Retourner en haut
Trouver Répondre
diablo87 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 249
Sujets : 9
Inscription : Dec 2007
Réputation : 0
19-07-2008, 22:03:20   -    
Citation :Pourquoi tu dis pas de souci ? Beaucoup de gens le font ok mais c'est pas pour autant légal... tu passeras pas forcément le contôle technique avec ça si le gars vérifie la dimension. Et en cas d'accident... je ne sais pas si tu seras couvert.

Bref tu tireras plus court et to compteur de vitesse sera faux... moi je trouve que ma voiture était instable avec cette dimension, plus vive mais instable.

Après pour circuit fais ce que tu veux mais moi je ne m'aventurerai pas à dire qu'il n'y a "pas de soucis"

Citation :Le CT n'accepte pas du 175/70/13 sur une ej6 mais pas de probleme pour du 195/50/15. Choqué . Puit j'en connais pas beaucoupqui laisse leur 13 d'origine.
sisi ca existe Supo, jte jure. Idée
Bon le mieux une fois de plus c'est encore d'essayer

Oui, sauf que le 195/50/15 est une dimension équivalente du 175/70/13 !!
Donc même développement... Donc No soucy...

Or le 195/50/15 n'est pas une dimension équivalente du 195/55/15 !!!
Loin de là, il y a une différence de développement.
Tu va tirer plus court
Lorsque ton compteur indiquera 100 Km/h, tu roulera à 96.73 Km/h
Tu est en dehors des tolérences.
Tu ne passera pas au contrôle technique.
Si tu a un accident, tu aura des problèmes.

"Renault, inventeur des 4 roues directrices, un système révolutionnaire"
Retourner en haut
Trouver Répondre
rice burner Hors ligne
Banned


Messages : 2 230
Sujets : 25
Inscription : Dec 2004
Réputation : 12
19-07-2008, 22:13:10   -    
sinon, tu fais comme moi, tu mets du 245/35YR17 et ça tient bien par terre.
ça passe.

:zewall:
Retourner en haut
Trouver Répondre
supotypéR Hors ligne
Active Member
***


Messages : 511
Sujets : 31
Inscription : Aug 2006
Réputation : 10
19-07-2008, 22:55:58   -    
diablo87 a écrit :
Citation :Pourquoi tu dis pas de souci ? Beaucoup de gens le font ok mais c'est pas pour autant légal... tu passeras pas forcément le contôle technique avec ça si le gars vérifie la dimension. Et en cas d'accident... je ne sais pas si tu seras couvert.

Bref tu tireras plus court et to compteur de vitesse sera faux... moi je trouve que ma voiture était instable avec cette dimension, plus vive mais instable.

Après pour circuit fais ce que tu veux mais moi je ne m'aventurerai pas à dire qu'il n'y a "pas de soucis"

Citation :Le CT n'accepte pas du 175/70/13 sur une ej6 mais pas de probleme pour du 195/50/15. Choqué . Puit j'en connais pas beaucoupqui laisse leur 13 d'origine.
sisi ca existe Supo, jte jure. Idée
Bon le mieux une fois de plus c'est encore d'essayer

Oui, sauf que le 195/50/15 est une dimension équivalente du 175/70/13 !!
Donc même développement... Donc No soucy...

Or le 195/50/15 n'est pas une dimension équivalente du 195/55/15 !!!
Loin de là, il y a une différence de développement.
Tu va tirer plus court
Lorsque ton compteur indiquera 100 Km/h, tu roulera à 96.73 Km/h
Tu est en dehors des tolérences.
Tu ne passera pas au contrôle technique.
Si tu a un accident, tu aura des problèmes.
oui sauf que d'origine je suis en 175/70/13. Je n'ai jamais dit que les jantes eg6 allé etre monté sur une eg6

RECHERCHE SWAP B16A2
Retourner en haut
Trouver Répondre
posetongun Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 34
Sujets : 1
Inscription : Apr 2003
Réputation : 0
19-07-2008, 23:25:55   -    
Osef de ce que tu as ça veut rien dire sur la dim d'origine, l'eg6 c'est une VTI, ça prend plus de 210 kmh donc déjà ya aucun pneu en 175 70 13 qui soit indice de vitesse V sauf toléré pour des pneus neige, ensuite c'est équivalent a 195 50 15 oui mais ça n'est toujours pas la dim d'une eg6 ça, c'est celle d'une ed9.

Après ya aucun pneu 195 50 15 qui ait un indice de charge équivalent à du 195 55 R15 85 V (qui est la dim pour VTI il me semble)
donc tu seras toujours coincé à ce niveau

195 c'est la largeur

55 c'est un % de la largeur qui fait la hauteur du flanc

15 c'est le rayon intérieur celui de la jante

V c'est l'indice de vitesse (il doit être supérieur ou égal W ou z pour vti)

et 85 c'est l'indice de charge

ya des équivalences 215 50 15 il me semble mais pas 195 50 r15 82V ou Z... ça tire plus court t'as une roue de skateboard... et tes rapports sont modifiés, je dis pas que c'est mal attention, je dis juste que c'est pas "No problemo".

On met 195 50 15 sur vti pour payer moins cher ou tirer exprès plus court mais en aucun cas pour se sentir en sécurité.

civic ek4 / crx as53
Retourner en haut
Trouver Répondre
diablo87 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 249
Sujets : 9
Inscription : Dec 2007
Réputation : 0
20-07-2008, 00:01:07   -    
Voici la question de départ :

Citation :bonjour, voila esque je peut metre des 195/50/15 sur mets jantes origine de VTI . pour info c'est du 15 pouces avec une largeur de jante 5/5. Merci

Et avec ça, il faut qu'on devine tout le reste ^^

Citation :oui sauf que d'origine je suis en 175/70/13. Je n'ai jamais dit que les jantes eg6 allé etre monté sur une eg6

Dans le sujet, tu a mis EG6, ce qui laisse a suposer que tu aune EG6 lol

Ok ok, j'ai maintenant tout compris lol

Donc les 195/50/15 tu peux bien sûr les monter sur tes jantes, car ils ont le même rayon et la même largeur... Seul le flan sera un peut moins haut, mais c'est pas un problème.

Et tu pourra bien sûr monter ça sur toute voiture qui a d'origine du 175/70/13, ou du 185/60/14

Voilà, je pense avoir répondu a ta question

Cordialement, A+

"Renault, inventeur des 4 roues directrices, un système révolutionnaire"
Retourner en haut
Trouver Répondre
supotypéR Hors ligne
Active Member
***


Messages : 511
Sujets : 31
Inscription : Aug 2006
Réputation : 10
20-07-2008, 09:25:01   -    
diablo87 a écrit :Voici la question de départ :

Citation :bonjour, voila esque je peut metre des 195/50/15 sur mets jantes origine de VTI . pour info c'est du 15 pouces avec une largeur de jante 5/5. Merci

Et avec ça, il faut qu'on devine tout le reste ^^

Citation :oui sauf que d'origine je suis en 175/70/13. Je n'ai jamais dit que les jantes eg6 allé etre monté sur une eg6

Dans le sujet, tu a mis EG6, ce qui laisse a suposer que tu aune EG6 lol

Ok ok, j'ai maintenant tout compris lol

Donc les 195/50/15 tu peux bien sûr les monter sur tes jantes, car ils ont le même rayon et la même largeur... Seul le flan sera un peut moins haut, mais c'est pas un problème.

Et tu pourra bien sûr monter ça sur toute voiture qui a d'origine du 175/70/13, ou du 185/60/14

Voilà, je pense avoir répondu a ta question

Cordialement, A+
Merci pour ta reponce Wink

RECHERCHE SWAP B16A2
Retourner en haut
Trouver Répondre
supotypéR Hors ligne
Active Member
***


Messages : 511
Sujets : 31
Inscription : Aug 2006
Réputation : 10
20-07-2008, 09:32:21   -    
posetongun a écrit :Osef de ce que tu as ça veut rien dire sur la dim d'origine, l'eg6 c'est une VTI, ça prend plus de 210 kmh donc déjà ya aucun pneu en 175 70 13 qui soit indice de vitesse V sauf toléré pour des pneus neige, ensuite c'est équivalent a 195 50 15 oui mais ça n'est toujours pas la dim d'une eg6 ça, c'est celle d'une ed9.

Après ya aucun pneu 195 50 15 qui ait un indice de charge équivalent à du 195 55 R15 85 V (qui est la dim pour VTI il me semble)
donc tu seras toujours coincé à ce niveau

195 c'est la largeur

55 c'est un % de la largeur qui fait la hauteur du flanc

15 c'est le rayon intérieur celui de la jante

V c'est l'indice de vitesse (il doit être supérieur ou égal W ou z pour vti)

et 85 c'est l'indice de charge

ya des équivalences 215 50 15 il me semble mais pas 195 50 r15 82V ou Z... ça tire plus court t'as une roue de skateboard... et tes rapports sont modifiés, je dis pas que c'est mal attention, je dis juste que c'est pas "No problemo".

On met 195 50 15 sur vti pour payer moins cher ou tirer exprès plus court mais en aucun cas pour se sentir en sécurité.
Merci a toi aussi pour ta reponce Wink
il est vrai que j'aurai dut vous donner un peut plus de détaille si je souhaité une reponce bien précise.
Pour ma question ma pencer etait "ca passe" pour la forme plus ou moin arrondie que pourrai prendre le pneu une fois monté sur la jantes. contrairement a une jantes en 7 de large.
quand a sont affectation une fois monté elle ce destine a etre posé sur mon EH9 que j'ai eu avec du 175/70/13. Voilou voilou

RECHERCHE SWAP B16A2
Retourner en haut
Trouver Répondre
diablo87 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 249
Sujets : 9
Inscription : Dec 2007
Réputation : 0
20-07-2008, 10:48:45   -    
Tu a eut une eh9 avec du 175/70/13 ???

Donc une EH9, c'est une Civic 92/95 ESI 4 Portes Moteur 1.6 Vtec 125 ch et la monte d'orrigine de cette voiture est du 185/60/14.

Si ta voiture est montée en 175, c'est que c'est pas la monte d'origine.

Mais le 195/50/15 sera OK sur cette voiture

"Renault, inventeur des 4 roues directrices, un système révolutionnaire"
Retourner en haut
Trouver Répondre
Alcyoneus Hors ligne
Senior Member
****

daihatsu esse
- Japan
Messages : 3 523
Sujets : 38
Inscription : Jan 2008
Réputation : 33
20-07-2008, 11:10:33   -    
supotypéR a écrit :
ike90 a écrit :pour ma part aucun souci avec du 195/50/15 ... Wink
Merci Wink

et puis pas mal sont monté en 195/50/15 car les pneux sont moins chere que le 195 55 LOL Wink par contre, attention, ça passe pas au CT Confused

Le fait que le monde soit peuplé de crétins permet a chacun d'entre nous de passer inaperçu...
-> civic sedan 1990, leudédeu, vendu.
-> EG6 B18, la Spoonette, vendu.
-> Honda Civic EG V6, by Type Max.

Retourner en haut
Trouver Répondre
supotypéR Hors ligne
Active Member
***


Messages : 511
Sujets : 31
Inscription : Aug 2006
Réputation : 10
20-07-2008, 11:15:33   -    
bin je l'ai pas eu neuve la civic. Donc forcement. Actuelemnt je suis en 185/60/14. Mais je ne trouve pas ca terrible, ca decroche trop souvent a mon gout, par temps de pluie n'on parlant meme pas. J'ai donc voulut passer en 15 mais je voulait une jantes asser legere, l'origine eg6 ma paru un bon compromis. Tout en restant style origine

RECHERCHE SWAP B16A2
Retourner en haut
Trouver Répondre
1337CRX Hors ligne
Posting Freak
*****

HCR32 Type-M Black
09 - Ariège France
Messages : 5 718
Sujets : 101
Inscription : Sep 2005
Réputation : 92
20-07-2008, 11:35:21   -    
13" sur un ferio esi ?

Il est pas en 262mm le ferio esi ?

ED9 => EJ1 => EJ1 => EJ1 => EP4 => EP3 => CB7 => CC1 => AH53 => EJ1 => BA9 => BB3 => BB9 => HCR32
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
malintoy Hors ligne
Senior Member
****
DSS CREW

Vitz RS
- France
Messages : 1 591
Sujets : 3
Inscription : Jan 2003
Réputation : 16
20-07-2008, 17:21:40   -    
ouhhhh que non il est pas en 262!! il a les meme disques qu'une bonne vielle EG3 LOL

Retourner en haut
Trouver Répondre
malintoy Hors ligne
Senior Member
****
DSS CREW

Vitz RS
- France
Messages : 1 591
Sujets : 3
Inscription : Jan 2003
Réputation : 16
20-07-2008, 17:23:51   -    
posetongun,
la question etant posée sur un point de vue montage, pas de soucis, pares pour le CT, chacun prends ses responsabilités! et si ta caisse était instable, c'est surement pas a cause d'une descente en 50 au lieu de 55...

Retourner en haut
Trouver Répondre
1337CRX Hors ligne
Posting Freak
*****

HCR32 Type-M Black
09 - Ariège France
Messages : 5 718
Sujets : 101
Inscription : Sep 2005
Réputation : 92
20-07-2008, 17:41:05   -    
malintoy a écrit :ouhhhh que non il est pas en 262!! il a les meme disques qu'une bonne vielle EG3 LOL

En meme temps:
EG3 = EG4 = EG5 LOL

Fallais prendre une coupé 8)

ED9 => EJ1 => EJ1 => EJ1 => EP4 => EP3 => CB7 => CC1 => AH53 => EJ1 => BA9 => BB3 => BB9 => HCR32
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
supotypéR Hors ligne
Active Member
***


Messages : 511
Sujets : 31
Inscription : Aug 2006
Réputation : 10
20-07-2008, 18:24:48   -    
1337CRX a écrit :
malintoy a écrit :ouhhhh que non il est pas en 262!! il a les meme disques qu'une bonne vielle EG3 LOL

En meme temps:
EG3 = EG4 = EG5 LOL

Fallais prendre une coupé 8)
C'est pas faut. Mais sur la coupé tu n'a pas de frein a disque a l'arriere. Le ferio a les memes disque qu'une Eg4 Mais pas les memes qu'une eG3. Est a les frein a disques a l'arrieres

RECHERCHE SWAP B16A2
Retourner en haut
Trouver Répondre
1337CRX Hors ligne
Posting Freak
*****

HCR32 Type-M Black
09 - Ariège France
Messages : 5 718
Sujets : 101
Inscription : Sep 2005
Réputation : 92
20-07-2008, 20:04:14   -    
Frein de EG5 quoi XD

ED9 => EJ1 => EJ1 => EJ1 => EP4 => EP3 => CB7 => CC1 => AH53 => EJ1 => BA9 => BB3 => BB9 => HCR32
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
supotypéR Hors ligne
Active Member
***


Messages : 511
Sujets : 31
Inscription : Aug 2006
Réputation : 10
20-07-2008, 20:29:54   -    
1337CRX a écrit :Frein de EG5 quoi XD
L'EG5 et La EH9 sont en frein a disques a l'arrieres et 240 a l'avant.
J'ai dit une connerie Confused: Piaf

RECHERCHE SWAP B16A2
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [eg6] taille jantes vivic73 15 4 421 12-04-2013, 02:27:13
Dernier message: titeuf.vtec
  [eg4] taille de pneu pour jante xxr en 8.25" scrapi66 23 6 950 20-01-2013, 03:28:57
Dernier message: Yaya 16v
  [crx ee8] problem taille de pneu? nico240 8 6 671 08-06-2012, 01:14:15
Dernier message: Magelan
  [eg6] meilleur pneu sur sec 195/45/15 nono-honda 12 5 586 05-02-2012, 10:28:49
Dernier message: CharlyCRX
  [EG6]. Taille décata ? vivic73 2 1 387 20-11-2011, 13:26:37
Dernier message: ralphmalph
  [EK4] kit gros frein/taille pneu pour piste steph94 55 11 145 23-08-2011, 16:50:40
Dernier message: TurboR
  [ee9]choix de taille de pneu 195/50/15 ou 205/50/15?? cyrilhonda 31 8 666 12-05-2011, 16:27:11
Dernier message: benouite
  [Ej1]taille de pneu kev-esi 19 4 199 26-02-2011, 14:52:42
Dernier message: niavlysj
  [EG6] Problème taille jantes Kraan 7 2 518 28-10-2009, 11:18:32
Dernier message: Whiplasher
  [eg6] URGENT taille vm fidanza vs Origine ike90 34 3 065 13-04-2008, 11:34:45
Dernier message: ppoy_vtec