Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[EH6] Help. Montage start engine
Xel62 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 20
Inscription : Dec 2009
Réputation : 3
22-10-2011, 13:30:17   -   [EH6] Help. Montage start engine
Salut à tous!
J'ai acheté un Start Engine Pivot à un membre du forum et je suis en galère pour le monter.
Je m'explique, après avoir trouvé une "notice" sur le net en anglais, ils me parlent trouver la connectique de neiman, et le problème est que je ne la trouve pas..
J'ai beau chercher, pas moyen de mettre la main sur une connectique à trois câbles.. J'ai bien trouvé une petite connectique de deux câbles sur le dessus du neiman mais est ce que ce sera suffisant ? Surtout que aucune couleurs ne correspond avec la "notice" (C'est une notice de FTO mais c'est le même principe..)
Je met le liens de la notice trouvée sur le net :
http://www.scribd.com/doc/25983502/Fto-P...is-Gaskell

Merci d'avance les gens.
Retourner en haut
Trouver Répondre
niavlysj Hors ligne
Senior Member
****

'96 EJ9
- France
Messages : 3 258
Sujets : 32
Inscription : Mar 2010
Réputation : 25
22-10-2011, 13:38:14   -    
ta connectique Neimann, tu peux la retrouver derrière la boite à fusible. il me semble que c'est un connecteur marron avec des pins large (forcément) à 4 ou 5 broches.
Si tu suis le cablage, il va vers la colonne de direction.

mais attention, confond pas avec le cablage des comodo Wink

A chaque problème, il y a deux solutions: une solution simple, et une solution violente encore plus simple ^^
Retourner en haut
Trouver Répondre
Xel62 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 20
Inscription : Dec 2009
Réputation : 3
22-10-2011, 13:50:24   -    
Merci pour ton aide !
La je viens de trouver la connectique qui en fait en sont deux.
Les 5 câbles partant du neiman se séparent en deux connectiques.
Mais je devrais m'en sortir maintenant !
Encore merci Smile
Retourner en haut
Trouver Répondre
Xel62 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 20
Inscription : Dec 2009
Réputation : 3
22-10-2011, 15:05:16   -    
Bon j'ai encore besoin d'aide Confused
J'ai branché les câbles en me fiant à la notice, à savoir :

boitier => Faisceau voiture
rouge => jaune
bleu => jaune/noir
bleu => noir/blanc
noir => masse

Le bouton s'allume mais ne démarre pas la voiture.
A savoir que le faisceau du neiman se sépare en deux fiches :
la première de trois câbles : jaune, jaune/noir, noir/blanc.
la deuxième de deux câbles : blanc, blanc/noir.

Je ne sais pas trop quoi faire de ce fait.
Help please !
Retourner en haut
Trouver Répondre
Xel62 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 20
Inscription : Dec 2009
Réputation : 3
22-10-2011, 22:38:48   -    
up ^^
Retourner en haut
Trouver Répondre
xtr Hors ligne
Senior Member
****

ek3/CRV
16 - Charente France
Messages : 1 352
Sujets : 20
Inscription : May 2004
Réputation : 21
22-10-2011, 23:40:15   -    
Essaies peut être blanc/noir = bleu et noir/blanc=bleu. Le blanc/noir doit être ton +12 accessoire et le noir/blanc le +12 démarreur.
Retourner en haut
Trouver Répondre
niavlysj Hors ligne
Senior Member
****

'96 EJ9
- France
Messages : 3 258
Sujets : 32
Inscription : Mar 2010
Réputation : 25
23-10-2011, 09:54:22   -    
tu as testé au multimètre?

A chaque problème, il y a deux solutions: une solution simple, et une solution violente encore plus simple ^^
Retourner en haut
Trouver Répondre
Xel62 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 20
Inscription : Dec 2009
Réputation : 3
23-10-2011, 16:55:49   -    
xtr je vais essayer.

niavlysj Non je n'ai pas testé au multimètre car je ne sais pas trop quoi tester ^^

Quand j'appuie sur le bouton j'entend comme un "clic" au niveau du main relay. C'est un point positif je pense, il dois y avoir un câble au mauvais endroit mais lequel.. Je vais essayer ce qu'a dis xtr et je verrai ensuite.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Xel62 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 20
Inscription : Dec 2009
Réputation : 3
23-10-2011, 18:12:48   -    
C'est bon ça fonctionne !!
J'ai finalement branché comme suit :

boitier => Faisceau voiture

rouge => jaune
bleu => jaune et noir
bleu => blanc/noir (celui de la petite connectique a deux câbles)
noir => masse

Et ça fonctionne impecc Smile
Merci pour vos conseils les mecs Smile
Retourner en haut
Trouver Répondre
xtr Hors ligne
Senior Member
****

ek3/CRV
16 - Charente France
Messages : 1 352
Sujets : 20
Inscription : May 2004
Réputation : 21
23-10-2011, 18:55:32   -    
Content que ça fonctionne, bonne route. Wink

[Image: img_2010.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [mb6] ou [ep3] branchement bouton start engine vti44 2 2 073 27-02-2012, 09:07:01
Dernier message: vti44
  problème de branchement de l'engin-start Anonymous 2 820 16-10-2006, 18:50:45
Dernier message: Willwill
  Cablage push-start crxyann 5 1 157 15-03-2005, 19:57:14
Dernier message: Camille