Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[EJ2] Problème de température en accélérant
Leurasien Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 27
Sujets : 4
Inscription : Apr 2007
Réputation : 1
26-08-2011, 11:54:11   -   [EJ2] Problème de température en accélérant
Bonjour à tous,

Je vous expose mon "petit" problème...

La température d'eau monte lorsque j'accélère en 4 ème pendant plus de 10 secondes (lorsque la voiture est en montée et que je tire la vitesse plus que d'habitude par exemple).

Aucune chauffe sur les trois premiers rapports même en mode attaque (où je reste en permanence entre la 2 et la 3).

Sinon, la température monte au dessus de la moitié (sans atteindre le rouge) et redescend dès que je passe la 5ème et me stabilise à 110-130 km/h.

J'ai effectué :

Fleche Changement Carlostat
Fleche Purge du Ldr dans les règles

Le ventilateur se déclenche bien, pas de bulle dans le vase d'expension même à chaud après 1h de trajets.

Pas de fumée ni de Mayo.

J'aurai donc aimer avoir vos avis car ça m'inquiète de plus en plus Confused

Merci par avance Wink

Le plaisir de l'essence commence là où le Diesel s'arrête... à 4500 tr/min

[Image: signature-jpc-2c3199a.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Tic77 Hors ligne
Active Member
***

Nissan Skyline ER34 Sedan
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 744
Sujets : 32
Inscription : Nov 2009
Réputation : 17
26-08-2011, 12:46:24   -    
J'ai eut un problème un peu similaire dernièrement, bizarrement après avoir changé les mêmes pièces que toi !
A chaque fois que j'accélerais, moteur chaud essentiellement, l'aiguille déscendait !!

Verdict, La sonde de temp avec 1 seule fil, qui se trouve sous l'allumeur, qui portait mal !! C'est celle qui envoi l'info au compteur.

Regarde par là, défois que, ca coute rien !
Retourner en haut
Trouver Répondre
sapporo13 Hors ligne
Senior Member
****

honda , of course !!
13 - Bouches-du-Rhône France
Messages : 1 200
Sujets : 0
Inscription : Jun 2009
Réputation : 5
26-08-2011, 13:34:27   -    
ça serait pas un petit debut de jdc !!!

as 53 en cours de resto , vendue !!
ee1 pour moi (daily parfait)
eg4 (bof) pour ma fille
ep2 (yes) pour ma moitié
ej9 ( d14 ? excellent!!!! ) pour mon fils
mc1 , d16w4 , for mauritius !
Retourner en haut
Trouver Répondre
LiLR3D*974 Hors ligne
Active Member
***

33 - Gironde France
Messages : 198
Sujets : 4
Inscription : Oct 2010
Réputation : 4
26-08-2011, 14:07:05   -    
Je dirais la sonde aussi... ça a l'air trop aléatoire pour être un joint de culasse.

"Ennuie toi a 200 en ligne droite, je me ferais plaisir a 90 dans un virage..."
Retourner en haut
Trouver Répondre
Leurasien Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 27
Sujets : 4
Inscription : Apr 2007
Réputation : 1
26-08-2011, 14:25:41   -    
Je ne pense pas que ça soit un joint de culasse, car j'en ai déja eu un sur mon ancienne Civic et aucun signe que ça soit ça Wink

Je regarderai la sonde alors, sur mon ancienne, j'avais donné un ptit coup de papier vert dessus histoire d'enlever le calcaire, je vais tâcher de faire ça.

Seulement, de façon logique, enfin je pense, si la sonde était défectueuse, la température monterai à n'importe quelle vitesse?

Or ça me le fait seulement en tirant en 4 ème lorsque je reste entre 6000 et 7000 tr/min. Si je passe la 5 et que je reste appuyer à fonds, la température reste au dessus du milieu.

Par contre en lachant, ça redescends au bout de 6 secondes

Edit: En faisant pareil de nuit (à la fraîche quoi), aucune chauffe!

Le plaisir de l'essence commence là où le Diesel s'arrête... à 4500 tr/min

[Image: signature-jpc-2c3199a.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Tic77 Hors ligne
Active Member
***

Nissan Skyline ER34 Sedan
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 744
Sujets : 32
Inscription : Nov 2009
Réputation : 17
26-08-2011, 15:48:57   -    
Moi aussi j'avais un gros doute sur le fait que ca soit cette sonde car quand j'accélérai, l'aiguille bougeait et quand je stabilisais, elle se remettait à niveau !!
Et pourtant, c'était bien ca, va comprendre ! :roll:

Ca prend 10 minutes, c'est gratos, ca vaut le coup d'être tenté !!

Notre page facebook JIM Asso
Futurs roulages de l'asso : ICI

Kyky Créations : Stickers, t-shirts etc ..

Moi : Honda Civic EJ2 ==> Honda Civic EK3 ==> Nissan Skyline R34 Sedan
Madame : Honda Civic EG4 ==> Nissan 100NX et Toyota Camry 97
Retourner en haut
Trouver Répondre
vivi-92 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 76
Sujets : 7
Inscription : May 2010
Réputation : 0
26-08-2011, 16:40:48   -    
Ahh c'est chian les problème de chauffe !! On dirai que l'eau circule mal dans les tour donc pour moi pompe a eau desserti un peu ou circuit legerment boucher (radiat) apres ce ne son que des hypoteses.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Leurasien Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 27
Sujets : 4
Inscription : Apr 2007
Réputation : 1
28-08-2011, 20:34:20   -    
Tic77 a écrit :Verdict, La sonde de temp avec 1 seule fil, qui se trouve sous l'allumeur, qui portait mal !! C'est celle qui envoi l'info au compteur.

Regarde par là, défois que, ca coute rien !

J'ai essayé de voir et jvois pas du tout de quoi il s'agit.

J'ai bien une Sonde, mais celle où il y a le Carlostat, et celle-ci a deux fils Confused

Sinon c'est vraiment aléatoire, car j'ai repris l'autoroute près de chez moi, et à un moment il y a une sorte de faux plats (qui monte bien quoi), ben aucune chauffe.

Même essai aujourd'hui, mais cette fois ci, ça remonte de nouveau au dessus du milieu.

Ca me rends fou LOL

Le plaisir de l'essence commence là où le Diesel s'arrête... à 4500 tr/min

[Image: signature-jpc-2c3199a.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Leurasien Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 27
Sujets : 4
Inscription : Apr 2007
Réputation : 1
02-09-2011, 12:44:33   -    
Bon je ne pense pas que ça soit la sonde, car lorsque ça s'est remis à chauffer (toujours en accélérant en 4 ème en montée), avec chauffage à fonds baisse de la température immédiate.

Donc la sonde n'est pas défectueuse Wink

Mais le problème vient quand même d'ailleurs... il me reste un radiateur de mon ancienne Ej, je vais le changer histoire de voir Wink

Le plaisir de l'essence commence là où le Diesel s'arrête... à 4500 tr/min

[Image: signature-jpc-2c3199a.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [del sol] probleme temperature d eau tukiller 8 3 252 23-01-2013, 19:05:50
Dernier message: Doye
  [ED7] Problème ralenti à chaud et aiguille température dwarf69 9 5 540 11-01-2013, 23:03:15
Dernier message: STAFFED7
  [EJ9]. Probleme aiguille de temperature (HELP) johnb16a 24 14 463 05-11-2012, 11:53:29
Dernier message: FanFan1006
  [D16A9] Problème de température moteur toumpa 8 2 362 15-03-2012, 22:39:53
Dernier message: toumpa
  [EK3] Problème thermostat, température qui baisse... Tamago 2 2 473 25-12-2011, 21:53:32
Dernier message: Tamago
  [EJ9] Probleme surchauffe moteur , temperature eau Sp62 11 3 492 20-05-2010, 21:31:00
Dernier message: novaksaotome
  [EG4] Problème ralenti à mi-température. Furby 2 834 13-01-2010, 09:44:01
Dernier message: Furby
  [ED9]. Problème température d'eau. hagakure 7 1 496 21-02-2009, 20:53:12
Dernier message: Dobb-Skyzo
  [ED9] problème: plus de compte, temperature, carburant, .... rex56 19 4 040 04-12-2008, 19:57:09
Dernier message: rex56
  probleme temperature eg prob regler tof08 4 655 28-12-2007, 18:14:08
Dernier message: tof08