Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[EJ6]Ne demmare pas, swap D16A9
kevej6vaillante Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 23
Sujets : 2
Inscription : Nov 2011
Réputation : 0
01-11-2011, 11:02:35   -   [EJ6]Ne demmare pas, swap D16A9
bonjour donc comme je disais j ai repris une ej6 editions vaillante.je l ai swaper en d16a9 et je n est pas d allumage et la pompe a essence ne s amorse pas.et mon main relay es ok!!!merci pour votre aide
Retourner en haut
Trouver Répondre
kevej6vaillante Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 23
Sujets : 2
Inscription : Nov 2011
Réputation : 0
01-11-2011, 11:13:52   -    
et comme cablage j ai laisser celui d origine donc le phase 4
Retourner en haut
Trouver Répondre
BabaHonda Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac

RD1/DB8/EH6/CC1/CU1
62 - Pas-de-Calais France
Messages : 3 396
Sujets : 30
Inscription : Oct 2007
Réputation : 27
01-11-2011, 11:23:12   -    
t entend la pompe à essence fonctionner ?


Retourner en haut
Trouver Répondre
kevej6vaillante Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 23
Sujets : 2
Inscription : Nov 2011
Réputation : 0
01-11-2011, 11:24:11   -    
non et pourtant je c est qu elle fonctionne car je l ai tester sur ma batterie
Retourner en haut
Trouver Répondre
BabaHonda Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac

RD1/DB8/EH6/CC1/CU1
62 - Pas-de-Calais France
Messages : 3 396
Sujets : 30
Inscription : Oct 2007
Réputation : 27
01-11-2011, 11:25:40   -    
kevej6vaillante a écrit :non et pourtant je c est qu elle fonctionne car je l ai tester sur ma batterie

Main relay à verifier. c'est un boitier gris situer juste au dessus des fusibles en dessous du tableau de bord .


Retourner en haut
Trouver Répondre
kevej6vaillante Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 23
Sujets : 2
Inscription : Nov 2011
Réputation : 0
01-11-2011, 11:28:41   -    
je l ai deja changer et aucun changement
Retourner en haut
Trouver Répondre
BabaHonda Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac

RD1/DB8/EH6/CC1/CU1
62 - Pas-de-Calais France
Messages : 3 396
Sujets : 30
Inscription : Oct 2007
Réputation : 27
01-11-2011, 11:31:50   -    
Pompe a essence H.S ?


Retourner en haut
Trouver Répondre
kevej6vaillante Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 23
Sujets : 2
Inscription : Nov 2011
Réputation : 0
01-11-2011, 11:32:25   -    
nn je l ai tester sur ma batterie
Retourner en haut
Trouver Répondre
niavlysj Hors ligne
Senior Member
****

'96 EJ9
- France
Messages : 3 259
Sujets : 32
Inscription : Mar 2010
Réputation : 25
01-11-2011, 11:33:45   -    
tous les fusibles ok?

tu es passé en obd1 ou obd0?

tu as quoi comme calculo?

A chaque problème, il y a deux solutions: une solution simple, et une solution violente encore plus simple ^^
Retourner en haut
Trouver Répondre
kevej6vaillante Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 23
Sujets : 2
Inscription : Nov 2011
Réputation : 0
01-11-2011, 11:35:33   -    
j ai un p28 je pense obd1!oui tout les fusible ok
Retourner en haut
Trouver Répondre
niavlysj Hors ligne
Senior Member
****

'96 EJ9
- France
Messages : 3 259
Sujets : 32
Inscription : Mar 2010
Réputation : 25
01-11-2011, 11:41:36   -    
quelle type de connecteur sur ton P28?
[Image: image001.jpg]

faisceau adapté sur le moteur pour qu'il soit compatible?

A chaque problème, il y a deux solutions: une solution simple, et une solution violente encore plus simple ^^
Retourner en haut
Trouver Répondre
kevej6vaillante Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 23
Sujets : 2
Inscription : Nov 2011
Réputation : 0
01-11-2011, 11:44:06   -    
le troisieme et faisceau adapter
Retourner en haut
Trouver Répondre
kevej6vaillante Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 23
Sujets : 2
Inscription : Nov 2011
Réputation : 0
01-11-2011, 11:48:34   -    
le troisieme en partant du haut
Retourner en haut
Trouver Répondre
niavlysj Hors ligne
Senior Member
****

'96 EJ9
- France
Messages : 3 259
Sujets : 32
Inscription : Mar 2010
Réputation : 25
01-11-2011, 11:50:55   -    
main relay changé par un neuf?

l'anti dem de l'EJ6 est à la base dans le calculo ou il est externe?

A chaque problème, il y a deux solutions: une solution simple, et une solution violente encore plus simple ^^
Retourner en haut
Trouver Répondre
BabaHonda Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac

RD1/DB8/EH6/CC1/CU1
62 - Pas-de-Calais France
Messages : 3 396
Sujets : 30
Inscription : Oct 2007
Réputation : 27
01-11-2011, 11:57:29   -    
niavlysj a écrit :main relay changé par un neuf?

l'anti dem de l'EJ6 est à la base dans le calculo ou il est externe?

externe j crois . Il est fixé juste en dessous du volant


Retourner en haut
Trouver Répondre
kevej6vaillante Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 23
Sujets : 2
Inscription : Nov 2011
Réputation : 0
01-11-2011, 12:03:40   -    
oui changer par un neuf et pour l anti dem je ne serai pas vous aider je suis un debutant!!lol
Retourner en haut
Trouver Répondre
Kartouche16 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 011
Sujets : 13
Inscription : Feb 2010
Réputation : 0
01-11-2011, 13:32:07   -    
ah ben voila, ta fais des progrès depuis hier!...... enfin....

répond au question !

ta quoi comme calculateur?
quoi comme faisceau moteur?
quoi comme faisceau habitacle?
quoi comme allumage, Td03-u?
ta un collecteur d’échappement avec sonde lambda, 1 fils? 4 fils?
et le capteur map, t'en a un au moins?

je crois que je sait ce que c'est, mais je vais quand même te laisser répondre!

sacré faburisu, tu ma tuer de rire!!!

faburisu a écrit :mais démonter une boite sur le trottoir en hiver sous la neige c'est chaud
Retourner en haut
Trouver Répondre
Landro Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 45
Sujets : 5
Inscription : May 2010
Réputation : 0
01-11-2011, 15:52:01   -    
Test le fusible dans le berceau moteur c'est le FI E/M (ECM/PCM) le n° 11 sur mon ej9

sur ma civic il avait cramé et du coup la pompe à essence ne fonctionné pas.
Retourner en haut
Trouver Répondre
kevej6vaillante Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 23
Sujets : 2
Inscription : Nov 2011
Réputation : 0
01-11-2011, 18:54:45   -    
Kartouche16, bonsoir pour l ecu p28,faisceau moteur et habitacle d origine donc phase 4,comme allumage c est celui du d16a9,pour la sonde je ne c pas te dire et pour le capteur map je ne c est pas te dire non plus car je ne c est pas se que sais
Retourner en haut
Trouver Répondre
vtecman34 Hors ligne
Posting Freak
*****

1994 EG3/EG4 1983 colt
34 - Hérault France
Messages : 5 645
Sujets : 25
Inscription : Dec 2007
Réputation : 24
01-11-2011, 18:58:24   -    
kevej6vaillante a écrit :Kartouche16, bonsoir pour l ecu p28,faisceau moteur et habitacle d origine donc phase 4,comme allumage c est celui du d16a9,pour la sonde je ne c pas te dire et pour le capteur map je ne c est pas te dire non plus car je ne c est pas se que sais

essaye de faire des photos et si tu n'arrive a les mettre en ligne on t'aidera Wink

[Image: 892369civ2.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
kevej6vaillante Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 23
Sujets : 2
Inscription : Nov 2011
Réputation : 0
01-11-2011, 19:29:54   -    
vtecman34, ok pas de souci mais sa sera pour demain et je prend des photos de quoi exactement
Retourner en haut
Trouver Répondre
vtecman34 Hors ligne
Posting Freak
*****

1994 EG3/EG4 1983 colt
34 - Hérault France
Messages : 5 645
Sujets : 25
Inscription : Dec 2007
Réputation : 24
01-11-2011, 19:41:48   -    
kevej6vaillante a écrit :vtecman34, ok pas de souci mais sa sera pour demain et je prend des photos de quoi exactement

du moteur , du faisceaux, de ton ecu , une vidéo d'une tentative de démarrage bref des truc utile Wink

[Image: 892369civ2.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Kartouche16 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 011
Sujets : 13
Inscription : Feb 2010
Réputation : 0
01-11-2011, 19:57:08   -    
kevej6vaillante a écrit :Kartouche16, bonsoir pour l ecu p28,faisceau moteur et habitacle d origine donc phase 4,comme allumage c est celui du d16a9,pour la sonde je ne c pas te dire et pour le capteur map je ne c est pas te dire non plus car je ne c est pas se que sais

olala, sa sent la cata!!!

deja, l'allumeur TD03-U, n'est pas fais pour de l'obd1 même si tout les capteur sont bien assemblé a la prise OBD, car l'emmeteur CRANK informe mal le calculateur! il te faut un TD43-U! pour savoir ce que tu a comme allumeur, il faut voir le numéro de série gravé sur l'allumeur

vu que le d16a9 a pas de capteur map sur le collecteur d'admission, il t'en faut un d'eg4!

ton faisceau moteur, tu la modifié?

sacré faburisu, tu ma tuer de rire!!!

faburisu a écrit :mais démonter une boite sur le trottoir en hiver sous la neige c'est chaud
Retourner en haut
Trouver Répondre
kevej6vaillante Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 23
Sujets : 2
Inscription : Nov 2011
Réputation : 0
01-11-2011, 20:04:45   -    
pour certain truc oui comme pour l allumage et certain cable pour l injection mais sa n est pas moi qu il l ai fait
Retourner en haut
Trouver Répondre
1337CRX Hors ligne
Posting Freak
*****

HCR32 Type-M Black
09 - Ariège France
Messages : 5 793
Sujets : 101
Inscription : Sep 2005
Réputation : 92
01-11-2011, 20:12:42   -    
Sérieux mais arrêtez les swap de merde quoi.

Un D16A9 c'est OBD0, ca reste dans un chassis OBD0...

Dans une EJ6 tu met un D16Y8 ou un B16A2 EK4...

Quasi blot-on, même perfs et pas de prob de montage...

ED9 => EJ1 => EJ1 => EJ1 => EP4 => EP3 => CB7 => CC1 => AH53 => EJ1 => BA9 => BB3 => BB9 => HCR32

[MECAFOX MOTORS]
Réparation et entretien: Tout véhicule / Reprogrammation / FAP-EGR / Boite Méca et Auto dont GR6 de R35
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Kartouche16 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 011
Sujets : 13
Inscription : Feb 2010
Réputation : 0
01-11-2011, 20:13:31   -    
kevej6vaillante, et le mec qui ta modifié le faisceau, c qui ce type, il s'y connais?

sacré faburisu, tu ma tuer de rire!!!

faburisu a écrit :mais démonter une boite sur le trottoir en hiver sous la neige c'est chaud
Retourner en haut
Trouver Répondre
kevej6vaillante Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 23
Sujets : 2
Inscription : Nov 2011
Réputation : 0
01-11-2011, 21:10:48   -    
oui oui il si connait c est pas le premier qu il fait!!!tu pense que c est quoi le probleme
Retourner en haut
Trouver Répondre
kevej6vaillante Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 23
Sujets : 2
Inscription : Nov 2011
Réputation : 0
01-11-2011, 22:35:56   -    
la map c est la sonde qu il y a sur le collecteur??si oui je l ai
Retourner en haut
Trouver Répondre
Kartouche16 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 011
Sujets : 13
Inscription : Feb 2010
Réputation : 0
01-11-2011, 23:06:32   -    
si il se connais, pourquoi il ta pas dit que l'allumeur td03-u est pas compatible a l'obd1?

sacré faburisu, tu ma tuer de rire!!!

faburisu a écrit :mais démonter une boite sur le trottoir en hiver sous la neige c'est chaud
Retourner en haut
Trouver Répondre
kevej6vaillante Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 23
Sujets : 2
Inscription : Nov 2011
Réputation : 0
01-11-2011, 23:08:33   -    
Kartouche16 a écrit :si il se connais, pourquoi il ta pas dit que l'allumeur td03-u est pas compatible a l'obd1?
je ne c est pas mais t inquiete je vais lui poser la questions car je l ai payer pour finir le cablage et ma voiture ne tourne toujours pas
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [FAQ Honda] Swap D16A9 dans EJ2 DICOUIT 89 28 452 06-02-2016, 00:20:22
Dernier message: Fox 4632
  [D16a9 --> Ej9] Swap info. Sp62 32 10 352 25-01-2014, 20:02:37
Dernier message: Alex civic D16A9
  [EG5] Swap D16A9 jean-seb 2 2 362 22-04-2013, 11:54:02
Dernier message: charly45140
  [ED9] Swap moteur d16z5 to d16a9, mais pas d'allumage ==> EG2_Style 1 2 530 22-03-2013, 21:36:51
Dernier message: anacHONDA
  [ED7] d16a6 swap en d16a9 yakuza74 12 5 235 24-09-2012, 21:18:42
Dernier message: yakuza74
  [eg4 swap d16a9] Problème main relay au s'cour ! hardlover 5 2 520 14-08-2012, 23:13:50
Dernier message: Yaya 16v
  [d16a9] swap dans une EC, DA possible? Alcyoneus 5 2 179 12-08-2012, 00:47:43
Dernier message: Alcyoneus
  [Swap D16A9 in EJ2]. Code panne 8 sur le PM7 DriftManiaK 2 2 308 23-06-2012, 21:18:36
Dernier message: delsol62
  [d16a9] SWAP Honda68 6 1 493 17-06-2012, 18:30:45
Dernier message: delsol62
  [swap d16a9] capteur Honda68 5 1 409 10-04-2012, 16:13:49
Dernier message: Honda68