Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[EJ8/D16Y8] Passage des fils plaque sandwich à l'habitacle

Auteur Message
Afro Samourai Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 58
Sujets : 4
Inscription : Jan 2011
Réputation : 0
15-03-2012, 23:19:14   -   [EJ8/D16Y8] Passage des fils plaque sandwich à l'habitacle
Salut à tous.
J'aimerais installer des manos de pression et température d'huile mais la je bloque pour faire passer les fils de sondes à l'habitacle.
J'ai repérer un passage mais c'est la ou je bloque Confused

[Image: img00595-20120315-2141-329808c.jpg]
Ces fils vont directement à l'habitacle mais je n'arrive pas à bouger le machin noir pour faire passer mes fils.

[Image: img00597-20120315-2144-32980f4.jpg]
Les fils sortent juste en dessous du volant donc c'est vraiment top comme passage.

Quelqu'un pourrait me dire si un autre passage est possible ou bien me dire comment sortir ce truc noir? C'est une bonne idée de faire un pti trou juste à coté?

Merci pour vos réponses Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumi-86 Hors ligne
Senior Member
****

civic coupé ej8m1R
59 - Nord France
Messages : 2 858
Sujets : 7
Inscription : Sep 2006
Réputation : 20
16-03-2012, 02:05:29   -    
perso je suis passé par là,sans enlevé le cache noir j'ai tout glissé en dessous.

Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 26 393
Sujets : 131
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
16-03-2012, 09:54:03   -    
il faut normalement une pince a manchon :

[Image: 50000-5416.jpg]

c'est exactement cette pince là que j'ai, tu inseres les pointes dans le manchon de passage, en appuyant dessus, ca ecarte le passe cloison, et tu passes tes fils tranquille, OEM style Wink

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Afro Samourai Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 58
Sujets : 4
Inscription : Jan 2011
Réputation : 0
18-03-2012, 14:04:05   -    
Merci pour vos reponses c'est vraiment cool Smile
Retourner en haut
Trouver Répondre
vinc kawa Hors ligne
Active Member
***

civic ee9 en restauration
45 Loiret
Messages : 243
Sujets : 6
Inscription : Dec 2010
Réputation : 0
18-03-2012, 20:20:09   -    
tu peu faire un tout petit trou dans le passe fil ou tu fais un trou en dessous et tu met un passe fil
Retourner en haut
Trouver Répondre
Afro Samourai Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 58
Sujets : 4
Inscription : Jan 2011
Réputation : 0
20-03-2012, 00:48:37   -    
C'est bon les fils sont passés.
Maintenant quelqu'un pourrait me filer quelques tuyaux pour les branchements? Je sais que le + permanent et le + après contact se trouvent sur le faisceau de l'autoradio mais y a tellement de fils dans tout les sens!
Et puis j'aimerais savoir comment prendre la source d'éclairage sur le commodo des phares?
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nikopol Hors ligne
Senior Member
****

EJ1-EH6-EG6-CB500
38 - Isère France
Messages : 1 701
Sujets : 57
Inscription : Dec 2006
Réputation : 4
20-03-2012, 11:08:29   -    
Il faudrait que tu télécharge le manuel d'atelier de ta civic.

Si je ne dis pas de conneries, cette info se retrouve sur la prise autoradio des EG
A l'epoque des radiocassettes, certains écrans LCD devaient etre rétroéclairé la nuit, du coup ils avaient besoin de cette information.
Sur EK, plus récente, je ne sais pas si c'etait encore valide.

Le schéma electrique dans le manuel te renseignera

PS, pour passer un fil dans un passe cable moi je me sert d'un tube alu trouvé chez casto, taillé en biseau je le fais passer dans le manchon sans le trouer, je glisse le fil electrique dans le tube, et je retire le tube.
Presque le principe de la couture. LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
vinc kawa Hors ligne
Active Member
***

civic ee9 en restauration
45 Loiret
Messages : 243
Sujets : 6
Inscription : Dec 2010
Réputation : 0
21-03-2012, 15:28:23   -    
sinon eclairage de tes commandes de chauffage
Retourner en haut
Trouver Répondre
takumifujiwara Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 373
Sujets : 52
Inscription : Feb 2011
Réputation : 9
21-03-2012, 18:25:19   -    
Sinon tout simplement un de tes fusible...

Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [Toutes] Montage plaque sandwich (Zenky) Arnauuud 78 16 249 07-01-2016, 19:40:00
Dernier message: neon332
  [TUTO] Monter la nouvelle plaque sandwich ZenkyRacing [2011] CharlyCRX 69 23 634 11-07-2014, 09:32:06
Dernier message: logan125
  [all] passage d16y8 en obd1 eg3civic 8 1 032 04-06-2013, 20:36:14
Dernier message: niavlysj
  [EJ8] d15b2 minime ou d16y8 ???? Achzr 7 2 165 07-04-2013, 18:42:57
Dernier message: Arista
  [EJ8] cherche PC ar plaque jap fannay 3 889 02-04-2013, 14:42:40
Dernier message: fannay
  [d16y8/b16a2] compatibilité des pièces leny07 6 1 783 24-01-2013, 21:26:01
Dernier message: 1337CRX
  [B16/B18] Référence plaque sandwich VDO ? (G-SP200-20 ou G-SP200) T-Sim 6 2 911 06-12-2012, 22:24:16
Dernier message: T-Sim
  [ED9] passage des vitesses impossible crxboy 11 2 789 18-11-2012, 00:33:32
Dernier message: psyco-flo
  [EJ8] Récupéré couronne d'ABS des train tambour ? sexyjojo77 26 6 841 25-03-2012, 17:14:39
Dernier message: jap-honda
  [b16a2] plaque sandwich douis 3 1 765 18-02-2012, 21:30:49
Dernier message: power-of-dreams