Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[ EJ9 B16A2 ] ou tirer les fils pour le VTEC

Auteur Message
CocoTypeR Hors ligne
Junior Member
*

Honda CivicDelSol EJ9G2
71 - Saône-et-Loire France
Messages : 56
Sujets : 4
Inscription : Jun 2012
Réputation : 0
10-10-2014, 23:13:01   -   [ EJ9 B16A2 ] ou tirer les fils pour le VTEC
Bonjour tous le monde , je viens d'installer un B16a2 dans mon EJ9 , le B16 proviens d'une DEL SOL ( support moteur fais sur mesure du coup ) , quand je roule je n'ais pas de VTEC , on m'as dit qu'il fallait tirer 2 fils , j'aimerais juste savoir comment faire , d'ou ils commencent et ou ils arrives
Merci d'avance

. Ma tondeuse vous tranche la tête !

[Image: mini_141010111112235972.jpg]
(Modification du message : 11-10-2014, 09:16:13 par BloodyMurder.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
fred_eg5 Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac

eg5H22/prelude BB1/BM 530
12 - Aveyron France
Messages : 1 542
Sujets : 9
Inscription : Jan 2010
Réputation : 88
10-10-2014, 23:28:52   -   RE: ( EJ9 B16A2 ) ou tirer les fils pour le VTEC
tu tournes en obd1?P30?

Retourner en haut
Trouver Répondre
CocoTypeR Hors ligne
Junior Member
*

Honda CivicDelSol EJ9G2
71 - Saône-et-Loire France
Messages : 56
Sujets : 4
Inscription : Jun 2012
Réputation : 0
10-10-2014, 23:46:01   -   RE: ( EJ9 B16A2 ) ou tirer les fils pour le VTEC
Oui je suis en OBD1 apres le calculateur je ne saurais pas te dire je l'ai pas sous les yeux

. Ma tondeuse vous tranche la tête !

[Image: mini_141010111112235972.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
fred_eg5 Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac

eg5H22/prelude BB1/BM 530
12 - Aveyron France
Messages : 1 542
Sujets : 9
Inscription : Jan 2010
Réputation : 88
10-10-2014, 23:52:56   -   RE: ( EJ9 B16A2 ) ou tirer les fils pour le VTEC
sur le solenoide vtec tu as deux sondes: une a un seul fil pour le solenoide (il est a relier au pin A4 de l'ecu) et l'autre sonde a deux fil pour la pression (un a relier a la masse, en general je prends celle du bloc contre le boitier calorstat et l'autre au pin D6 de l'ecu)...Wink

(Modification du message : 10-10-2014, 23:53:38 par fred_eg5.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
CocoTypeR Hors ligne
Junior Member
*

Honda CivicDelSol EJ9G2
71 - Saône-et-Loire France
Messages : 56
Sujets : 4
Inscription : Jun 2012
Réputation : 0
10-10-2014, 23:55:27   -   RE: ( EJ9 B16A2 ) ou tirer les fils pour le VTEC
D'accord , merci beaucoup fred Smile

. Ma tondeuse vous tranche la tête !

[Image: mini_141010111112235972.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
fred_eg5 Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac

eg5H22/prelude BB1/BM 530
12 - Aveyron France
Messages : 1 542
Sujets : 9
Inscription : Jan 2010
Réputation : 88
10-10-2014, 23:57:19   -   RE: ( EJ9 B16A2 ) ou tirer les fils pour le VTEC
sois sur de ton boitier quand meme; que tu ai bien une carto du B16 et qu'il gere bien le vtec...Big Grin

Retourner en haut
Trouver Répondre
CocoTypeR Hors ligne
Junior Member
*

Honda CivicDelSol EJ9G2
71 - Saône-et-Loire France
Messages : 56
Sujets : 4
Inscription : Jun 2012
Réputation : 0
23-02-2015, 13:49:25   -   RE: [ EJ9 B16A2 ] ou tirer les fils pour le VTEC
Petit up pour dire que mon ecu c'est le p28 et que je n'est pas le pin d6

. Ma tondeuse vous tranche la tête !

[Image: mini_141010111112235972.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
niavlysj Hors ligne
Senior Member
****

'96 EJ9
- France
Messages : 3 197
Sujets : 37
Inscription : Mar 2010
Réputation : 25
23-02-2015, 14:17:04   -   RE: [ EJ9 B16A2 ] ou tirer les fils pour le VTEC
soit tu as un P28 obd2, donc là c'est mort
soit tu as un P28 "normal" obd1, et A4 et D6 existent...voir les workshop ou tout est indiqué

dans tous les cas, j'espère qu'il est chipé pour tourner en carto B16

A chaque problème, il y a deux solutions: une solution simple, et une solution violente encore plus simple ^^
Retourner en haut
Trouver Répondre
CocoTypeR Hors ligne
Junior Member
*

Honda CivicDelSol EJ9G2
71 - Saône-et-Loire France
Messages : 56
Sujets : 4
Inscription : Jun 2012
Réputation : 0
23-02-2015, 15:02:28   -   RE: [ EJ9 B16A2 ] ou tirer les fils pour le VTEC
Le soucis c'est quand mécanique je comprends tout mais en électricité je suis complètement à la ramasse, comment je peux voir si je suis en obd2 oui si je suis chipé ?

. Ma tondeuse vous tranche la tête !

[Image: mini_141010111112235972.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
GC106XT Hors ligne
Senior Member
****

EJ2 / SL533 / EJ6 / 106
76 - Seine-Maritime France
Messages : 1 368
Sujets : 68
Inscription : Mar 2007
Réputation : 16
25-02-2015, 23:29:31   -   RE: [ EJ9 B16A2 ] ou tirer les fils pour le VTEC
Prends une photo de la connectique de l'ecu ou compare avec ce post >> LIEN

[Image: signature.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
1337CRX Hors ligne
Posting Freak
*****

HCR32 Type-M Black
09 - Ariège France
Messages : 5 831
Sujets : 101
Inscription : Sep 2005
Réputation : 93
26-02-2015, 01:28:36   -   RE: [ EJ9 B16A2 ] ou tirer les fils pour le VTEC
(23-02-2015, 15:02:28)CocoTypeR a écrit : Le soucis c'est quand mécanique je comprends tout

<-->

(10-10-2014, 23:13:01)CocoTypeR a écrit : je viens d'installer un B16a2 dans mon EJ9 , le B16 proviens d'une DEL SOL ( support moteur fais sur mesure du coup )


J'ai comme un doute...

ED9 => EJ1 => EJ1 => EJ1 => EP4 => EP3 => CB7 => CC1 => AH53 => EJ1 => BA9 => BB3 => BB9 => HCR32

[MECAFOX MOTORS]
Réparation et entretien: Tout véhicule / Reprogrammation / FAP-EGR / Boite Méca et Auto dont GR6 de R35
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
kevinVTEC Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 338
Sujets : 39
Inscription : Jul 2003
Réputation : 12
26-02-2015, 02:04:06   -   RE: [ EJ9 B16A2 ] ou tirer les fils pour le VTEC
sur ton faisceau, si tu es en OBD1, comme la dis niavlysj, tu relis les pin A4 et D6 ensemble, si tu es en obd2, tu relis les pin A8 et C15 ensemble.

Mappeur chez HP Engineering dans la drome! hpengineering.fr
Gestion moteur sur banc 4x4 : AEM, PowerFC, Hondata, Neptune, Crome, ecutek, Osiris, Hptuner, Ecuflash, et ECU de serie! Supra GTX4294r: 1099ch / M3 e36 3L turbo: 816ch / GTR35 stg2 : 686ch / Nsx GT35R: 550+ / MR2 GT3076: 480+ / Rx7 Fd : 457ch / 350Z Comp: 440+ / S2000 Comp: 409ch / Evo8 : 409ch / Evo9 : 486ch et tellement d autres...

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
DocteurH Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 709
Sujets : 4
Inscription : Aug 2009
Réputation : 21
26-02-2015, 10:04:11   -   RE: [ EJ9 B16A2 ] ou tirer les fils pour le VTEC
Pourquoi relier systématiquement les "paires" de pin vtec ensemble?

Ce B16A2 possède à priori la sonde de pression vtec , du coup on pourrait la relier à l'entrée ECU correspondante.

Après ça dépend si on veut garder une sécurité ou pas Wink.

Concernant le P28 si il est en OBD2 il n'est pas certain qu'il soit chippé , donc toujours en "gestion D16Y8" , dans tous les cas il vaut mieux ouvrir le couvercle histoire d'être certain de ce qu'il y a dedans.

Recherche : bielle + piston D14A1.

Vous aimerez : Fabrication pièces "racing" Homme Made ou  Pas de requiem pour un Concerto => D14A1 Turbo Dual Carb.

Honda , cartos , chippage , basemap , P06/28/30 , PM7 , PW0 , etc...MP.

Vivons notre passion sans la laisser nous emporter...

L'Ormont , le pas plat pays qui est le mien angel.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Cali-Puma Hors ligne
Koala Killer since 1982
****
Team Sac

ED9 B18HC / K10 SS / MX5
74 - Haute-Savoie France
Messages : 4 686
Sujets : 24
Inscription : Sep 2005
Réputation : 18
26-02-2015, 10:14:01   -   RE: [ EJ9 B16A2 ] ou tirer les fils pour le VTEC
Il tombe bien ce topic tiens.

J'ia un B18C4 avec faisceau complet et un ECU P28 déjà chippé.
J'ai remarqué qu'il y avait un pont entre 2 pin justement.

Ma question se porte sur la compatibilité avec un faisceau habitacle d'ED9 (car je vais monter le tout dans un ED9)

Y'a t'il quelque chose à prévoir sur mon faisceau habitacle pour le vtec ou est-ce que tout se fait via le faisceau moteur ?

Honda CRX ED9 B18HC 1992 - Cochonou Racing Xperience - http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=176706 - Haters Gonna Hate
Clastres Jaune : 1'24"17
Bresse : 1'46"93
Bourbonnais : 1'21"04
Honda Civic Type R Plus FN2 2007 - https://www.japancar.fr/forum/Sujet-FN2-...ype-R-Plus
Mazda MX-5 NA 1.6 115cv 1992 - https://www.japancar.fr/forum/Sujet-MX5-Oui-je-sais
Nissan Micra K10 1.2 Super S 1991 - https://www.japancar.fr/forum/Sujet-Niss...-2-Super-S
Honda VFR 800 FI 2000
Honda CR-V LX 2004 - Daily madame
Retourner en haut
Trouver Répondre
gineto Hors ligne
Posting Freak
*****

125i débridée FlexFuel
- -
Messages : 10 928
Sujets : 146
Inscription : Dec 2004
Réputation : 62
26-02-2015, 10:16:32   -   RE: [ EJ9 B16A2 ] ou tirer les fils pour le VTEC
[Image: OBD-1complete.jpg]

[Image: 1510555302-civic-bmw.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
CocoTypeR Hors ligne
Junior Member
*

Honda CivicDelSol EJ9G2
71 - Saône-et-Loire France
Messages : 56
Sujets : 4
Inscription : Jun 2012
Réputation : 0
27-02-2015, 11:26:38   -   RE: [ EJ9 B16A2 ] ou tirer les fils pour le VTEC
Merci gineto j'avais pas le bon schéma sous les yeux, et pour le coup du p28 je sais pas si il est chipé mais il fait tourner le B16a2 en tout cas

. Ma tondeuse vous tranche la tête !

[Image: mini_141010111112235972.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
niavlysj Hors ligne
Senior Member
****

'96 EJ9
- France
Messages : 3 197
Sujets : 37
Inscription : Mar 2010
Réputation : 25
27-02-2015, 11:38:00   -   RE: [ EJ9 B16A2 ] ou tirer les fils pour le VTEC
faire tourner, oui
faire tourner correctement, si pas chipé......pas vraiment. sinon Honda n'aurait pas fait 2 calculo différents...

A chaque problème, il y a deux solutions: une solution simple, et une solution violente encore plus simple ^^
Retourner en haut
Trouver Répondre
DocteurH Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 709
Sujets : 4
Inscription : Aug 2009
Réputation : 21
27-02-2015, 14:41:55   -   RE: [ EJ9 B16A2 ] ou tirer les fils pour le VTEC
Effectivement , un B16A1 à l'E85 via un PM7 gestion MUGEN , un B16A2 et un PK2 ça marche aussi , aussi bien qu'avec un P9K voir que le P13 angel.

Bon là c'est 2 moteurs de même cylindrée et du "même ordre" , mais c'est mieux de rouler avec la bonne gestion si on peut ^^.

Sinon pour le B18C4 dans une ED9 c'est peut-être le compteur de vitesse qui va poser le plus de soucis non ?

Recherche : bielle + piston D14A1.

Vous aimerez : Fabrication pièces "racing" Homme Made ou  Pas de requiem pour un Concerto => D14A1 Turbo Dual Carb.

Honda , cartos , chippage , basemap , P06/28/30 , PM7 , PW0 , etc...MP.

Vivons notre passion sans la laisser nous emporter...

L'Ormont , le pas plat pays qui est le mien angel.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Cali-Puma Hors ligne
Koala Killer since 1982
****
Team Sac

ED9 B18HC / K10 SS / MX5
74 - Haute-Savoie France
Messages : 4 686
Sujets : 24
Inscription : Sep 2005
Réputation : 18
27-02-2015, 14:45:45   -   RE: [ EJ9 B16A2 ] ou tirer les fils pour le VTEC
J'ai le compteur de la MB6 au pire, il faudrait juste modifier la prise de compteur donc ?

Honda CRX ED9 B18HC 1992 - Cochonou Racing Xperience - http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=176706 - Haters Gonna Hate
Clastres Jaune : 1'24"17
Bresse : 1'46"93
Bourbonnais : 1'21"04
Honda Civic Type R Plus FN2 2007 - https://www.japancar.fr/forum/Sujet-FN2-...ype-R-Plus
Mazda MX-5 NA 1.6 115cv 1992 - https://www.japancar.fr/forum/Sujet-MX5-Oui-je-sais
Nissan Micra K10 1.2 Super S 1991 - https://www.japancar.fr/forum/Sujet-Niss...-2-Super-S
Honda VFR 800 FI 2000
Honda CR-V LX 2004 - Daily madame
Retourner en haut
Trouver Répondre
CocoTypeR Hors ligne
Junior Member
*

Honda CivicDelSol EJ9G2
71 - Saône-et-Loire France
Messages : 56
Sujets : 4
Inscription : Jun 2012
Réputation : 0
27-02-2015, 14:55:39   -   RE: [ EJ9 B16A2 ] ou tirer les fils pour le VTEC
(26-02-2015, 01:28:36)1337CRX a écrit :
(23-02-2015, 15:02:28)CocoTypeR a écrit : Le soucis c'est quand mécanique je comprends tout

<-->

(10-10-2014, 23:13:01)CocoTypeR a écrit : je viens d'installer un B16a2 dans mon EJ9 , le B16 proviens d'une DEL SOL ( support moteur fais sur mesure du coup )


J'ai comme un doute...

Un doute sur quoi ?

. Ma tondeuse vous tranche la tête !

[Image: mini_141010111112235972.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
CocoTypeR Hors ligne
Junior Member
*

Honda CivicDelSol EJ9G2
71 - Saône-et-Loire France
Messages : 56
Sujets : 4
Inscription : Jun 2012
Réputation : 0
27-02-2015, 22:51:21   -   RE: [ EJ9 B16A2 ] ou tirer les fils pour le VTEC
Je suis totalement d'accord avec toi nialvysj mais à part un trou à 1500 rpm et le fait que je n'est pas de vtec le p28 me paraissait normal jusqu'à ce qu'on me dise que c'était pas le bon calculateur ^^

. Ma tondeuse vous tranche la tête !

[Image: mini_141010111112235972.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [B16A2] Problème Vtec Delsol VTI Cloud 5 359 28-10-2017, 19:09:30
Dernier message: Cloud
  [EJ9] swap b16a2 obd1 dans une caisse obd2a ? greggold 12 5 725 07-12-2016, 18:45:13
Dernier message: Padouk
  [ej9] help swap b16a2 tic-tac 19 3 423 30-06-2016, 09:08:34
Dernier message: TsoF
  [B16a2] Changement joint Vtec (DIY) makuro 7 5 672 16-07-2015, 12:59:31
Dernier message: maxisensei
  [b16a2] joint haut Vtec neuf Ludwig 4 935 22-05-2015, 10:55:28
Dernier message: Ludwig
  [EJ9] probleme pour passer les vitesses M-riic 8 771 16-09-2014, 15:15:50
Dernier message: takumifujiwara
  [ej9] Problème swap b16a2 yoann9512 73 8 392 01-02-2014, 03:52:50
Dernier message: takumifujiwara
  [B16a2] Les étapes pour déculasser hardlover 12 1 963 29-09-2013, 13:38:55
Dernier message: nico06
  [EJ9] D14 swap B16A2 [EG2] JujuEJ9 3 1 412 21-09-2013, 19:22:25
Dernier message: cyrilhonda
  combien peut on tirer d'un ed7? vin73 5 1 085 20-06-2006, 10:58:38
Dernier message: tiz_2_Cooper