Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[EJ9] Probleme de ralentit
Azael Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 069
Sujets : 11
Inscription : May 2009
Réputation : 29
26-06-2009, 20:16:03   -   [EJ9] Probleme de ralentit
Voilà je vous explique mon problème...
Depuis ce soir ma voiture a un ralentit qui frole les 500tr/min!!
La cause?
A mon avis c'est parce que j'ai tardé à faire le plein.
Je suis surement arrivé au fin fond du réservoir et un saloperie a du s'enfiler dans le circuit d'essence...
Depuis quand je m'arrete, le moteur descend presque à 0tr/min Confused
Elle ne se coupe pas mais peine a rester stable et aux alentours des 800tr/min que j'ai jusqu'à maintenant constaté pour un ralentit normal.

Mes Questions:
Es-ce possible?
Es-ce que ça aurais bouché mes injecteurs?
Comment y remédier??

Merci pour vos réponses.

Souvent imité, jamais égalé!
EJ9 swap D16Z6 - 100 000kms VISIBLE ICI
AH53 - 120 800kms - EN RESTAURATION
EG4 [Croquette Racing, De retour sur la route!!! ^^] - Page 2
Retourner en haut
Trouver Répondre
sly42 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 800
Sujets : 26
Inscription : Dec 2008
Réputation : 0
26-06-2009, 21:26:11   -    
j'ai deja eut le soucis j'avais nettoye le papillion d'admission d'air au netoyant carburateur et depuis plus de soucis mais je sais pas si c'est lies

Retourner en haut
Trouver Répondre
Clem1 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 229
Sujets : 11
Inscription : May 2007
Réputation : 0
26-06-2009, 21:40:02   -    
Salut, tu peux aussi essayer de changer ton filtre à essence.
J'allais te demander combien de km, mais en regardant ta signature, 60000km si c'est bien ça.

Nouvelle caisse: Nissan Almera 1.8l 2002
Civic EJ9 cassée.../-/ non-interférenciel le D14A4
Bonnes pièces pour les Honda /-/ Vends recepteur embrayage EJ9
Retourner en haut
Trouver Répondre
Illégal-Street-Racing Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 21
Inscription : Jul 2008
Réputation : 4
27-06-2009, 01:41:28   -    
Exactement le même problème que toi Azael !

Mon EK3 126000 km et ralentis entre 300 et 400 tr/min quaud elle est chaude ...

Depuis quelques temps, le ralentis me fais des trucs bizarres ( il augmente de 100 à 200 tr/min tout à coup )

Mon problème n'est pas arrivé d'un seul coup comme toi, mais au contraire, le problème à tendance à s'aggraver avec le temps.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Clem1 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 229
Sujets : 11
Inscription : May 2007
Réputation : 0
27-06-2009, 10:25:26   -    
J'ai ce problème de temps en temps mais c'est quand la voiture est pas encore tout à fait chaude (il doit rester un peu de starter).
J4accélère à 1500-2000rpm et d'un coup, sans que je bouge la pédale, le régime descend à 1000 et si je lâche la pédale, c'est à la limite de caler, mais ça ne me le fait que dans ces conditions.

Nouvelle caisse: Nissan Almera 1.8l 2002
Civic EJ9 cassée.../-/ non-interférenciel le D14A4
Bonnes pièces pour les Honda /-/ Vends recepteur embrayage EJ9
Retourner en haut
Trouver Répondre
maxouEJ9 Hors ligne
DistributorKing !
***

Lexus IS 250 Executive
31 - Haute-Garonne France
Messages : 742
Sujets : 6
Inscription : Feb 2008
Réputation : 3
27-06-2009, 11:08:44   -    
Moi j'ai toujours eu mon ralenti à 500 une fois chaude.
Le fait qu'elle tombe bas dans les tours j'ai connu aussi, t'as réinitialisé ton écu?
Les ralentis bas ou instable chez Honda c'est loin d'être rare, c'est une bible pour ça ce forum. Regarde un peu partout, sur le Topic EJ9 je crois que le sujet a déjà été abordé Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
Azael Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 069
Sujets : 11
Inscription : May 2009
Réputation : 29
27-06-2009, 16:52:52   -    
Problème réglé pour le moment!! Mais je sais pas comment :oops!:
En faite j'ai vérifié déjà mon niveau d'huile (me demandez pas pourquoi fou ),
nettoyé le filtre de l'admission, regardé le papillon, débranché puis rebrancher les injecteurs.
Je ne l'ai reconduite qu'une heure après (elle avait refroidie) et plus aucun problème!! Shock

Clem1, elle a 60 500kms environ. :top:

J'ai remarqué juste avant qu'elle me fasse ce (sale) coups, mon autoradio ne voulais pas s'allumer. Une fois qu'il a bien voulu entendre raison, plus aucune station d'enregistrée!! :cpc:

maxouEJ9, tu fais comment pour le réinit ton ECU?? Shock

Souvent imité, jamais égalé!
EJ9 swap D16Z6 - 100 000kms VISIBLE ICI
AH53 - 120 800kms - EN RESTAURATION
EG4 [Croquette Racing, De retour sur la route!!! ^^] - Page 2
Retourner en haut
Trouver Répondre
sly42 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 800
Sujets : 26
Inscription : Dec 2008
Réputation : 0
27-06-2009, 18:33:53   -    
plus un pour l'ecu comment on fait?? lol

Retourner en haut
Trouver Répondre
Illégal-Street-Racing Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 21
Inscription : Jul 2008
Réputation : 4
27-06-2009, 18:42:18   -    
Il me semble que lorsque l'on débranche la baterie quelques minutes ( 15 minutes pour être sur ), cela réinitialise l'ECU ! Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
sly42 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 800
Sujets : 26
Inscription : Dec 2008
Réputation : 0
28-06-2009, 09:11:31   -    
a confirmer alors

Retourner en haut
Trouver Répondre
Azael Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 069
Sujets : 11
Inscription : May 2009
Réputation : 29
28-06-2009, 19:49:47   -    
Effectivement généralement ça réinitialise l'ECU...
Attendre 15min permet de vider totalement la voiture de l'éléctricité qu'elle contient. Par exemple pour pouvoir retirer tranquillement un siege avec airbag, etc...

Souvent imité, jamais égalé!
EJ9 swap D16Z6 - 100 000kms VISIBLE ICI
AH53 - 120 800kms - EN RESTAURATION
EG4 [Croquette Racing, De retour sur la route!!! ^^] - Page 2
Retourner en haut
Trouver Répondre
bartcivic Hors ligne
Active Member
***


Messages : 638
Sujets : 46
Inscription : Oct 2007
Réputation : 1
29-06-2009, 13:44:20   -    
oui ou alors le fusible de l'ecu

civic type r ep3

Retourner en haut
Trouver Répondre
2**fast Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 80
Sujets : 6
Inscription : May 2008
Réputation : 1
29-06-2009, 14:24:47   -    
Azael a écrit :J'ai remarqué juste avant qu'elle me fasse ce (sale) coups, mon autoradio ne voulais pas s'allumer. Une fois qu'il a bien voulu entendre raison, plus aucune station d'enregistrée!! :cpc:

maxouEJ9, tu fais comment pour le réinit ton ECU?? Shock

c'est bizzare j'avais exactement le meme probleme et l'autoradio pareil plus de station en mémoire.

en fait j'avais une cosse de desserré sur la batterie (le contact se faisait mal), je les resserré et depuis plus de probleme de plus ma batterie est bientot a changé. je ne sais pas pourquoi mais je pense que ça a un rapport avec le ralenti car depuis ça ne me la plus fait.
Retourner en haut
Trouver Répondre
maxouEJ9 Hors ligne
DistributorKing !
***

Lexus IS 250 Executive
31 - Haute-Garonne France
Messages : 742
Sujets : 6
Inscription : Feb 2008
Réputation : 3
29-06-2009, 19:19:11   -    
Pour réinitialiser l'écu, il faut rouler un peu avec la voiture pour que le moteur soit chaud, ensuite il faut débrancher la batterie ou enlever le fusible "back-up" quelques minutes (disons 10). Ensuite il faut rebrancher et démarrer SANS ACCÉLÉRER et laisser tourner au moins 5 minutes au ralenti.

Il faut faire ça après chaque modif "moteur" (admission, echappement et autre)

Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
Azael Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 069
Sujets : 11
Inscription : May 2009
Réputation : 29
29-06-2009, 20:51:15   -    
Bon a savoir ça!! ^^

Souvent imité, jamais égalé!
EJ9 swap D16Z6 - 100 000kms VISIBLE ICI
AH53 - 120 800kms - EN RESTAURATION
EG4 [Croquette Racing, De retour sur la route!!! ^^] - Page 2
Retourner en haut
Trouver Répondre
sly42 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 800
Sujets : 26
Inscription : Dec 2008
Réputation : 0
30-06-2009, 00:33:57   -    
maxouEJ9 a écrit :Pour réinitialiser l'écu, il faut rouler un peu avec la voiture pour que le moteur soit chaud, ensuite il faut débrancher la batterie ou enlever le fusible "back-up" quelques minutes (disons 10). Ensuite il faut rebrancher et démarrer SANS ACCÉLÉRER et laisser tourner au moins 5 minutes au ralenti.

Il faut faire ça après chaque modif "moteur" (admission, echappement et autre)

Wink
+1 âr contre qu'apelle tu le fusible back up c'est lequel??

Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [B20B] Problème de ralentit vraiment incompréhensible ma.toto.est.fantastik 14 3 005 11-04-2013, 15:30:02
Dernier message: daprankster
  [EG5] Probleme ralentit hagakure 2 1 034 12-10-2012, 21:38:04
Dernier message: hagakure
  [EK4] probléme ralentit arfyop 2 1 146 18-03-2012, 10:00:53
Dernier message: arfyop
  [ek3] Probléme ralentit V-tec Power 9 2 572 10-03-2012, 16:32:11
Dernier message: richemond75
  [ED9 D16A8] Phase 1 ralentit instable + voyant batterie bricardou 9 3 768 07-11-2011, 21:28:28
Dernier message: bricardou
  [ED7] Problème de ralentit lovic 4 2 408 27-09-2011, 20:04:04
Dernier message: lovic
  [Ej9] Ralentit instable... code 14 Esiboyz 30 4 162 27-10-2010, 15:30:33
Dernier message: Esiboyz
  [EG5] Ralentit instable gostt 5 1 580 18-04-2010, 23:24:55
Dernier message: Kartouche16
  [b18c6 prepa] probleme ralentit + perf oh my god 3 1 562 17-09-2009, 18:55:43
Dernier message: oh my god
  [EK3-D15Z6] ralentit instable gineto 7 2 013 03-07-2008, 19:46:19
Dernier message: supotypéR