Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[EJ9] anti brouillard
ddymelo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 270
Sujets : 27
Inscription : Aug 2010
Réputation : 0
07-10-2010, 22:06:47   -   [EJ9] anti brouillard
voila
en juillet j'ai acheter une EJ9 DE 98 dessus il y a des anti brouillard mais ils on jamais marcher , pourtant il y a tout le faisceau , les masses le relais le bouton bien brancher ,les ampoules sont bonnes et bien brancher et le fusible (20)! le fusible est relier a la batterie !
d'ou pourrait venir le probléme ?
merci
Retourner en haut
Trouver Répondre
aida Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 48
Sujets : 1
Inscription : May 2005
Réputation : 0
07-10-2010, 22:19:40   -    
Ton inter tu le met quand tu est en feux de croisement ???
Sinon essaye de shunter déjà voir si ton système primaire (celui qui alimente en jut tes AB fonctionne non ?)
Après si il fonctionne quant tu shunt bhaaa faut voir la commande.
Je croie qu'il y a une sécu pour que tu ne puisse pas mettre tes AB si tu a pas tes phares ...
Retourner en haut
Trouver Répondre
ddymelo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 270
Sujets : 27
Inscription : Aug 2010
Réputation : 0
07-10-2010, 22:22:42   -    
bin j'ai rien toucher! le voyant du bouton s allume quand je suis en code!
c'est quoi shunter ?
j'ai compris que ta premiére phrase !
désolé
Retourner en haut
Trouver Répondre
push Hors ligne
O_o
*****

honda CR-V RD1
74 - Haute-Savoie France
Messages : 9 277
Sujets : 27
Inscription : Mar 2004
Réputation : 40
07-10-2010, 22:22:58   -    
tu peux pas mettre les AB av si t'as pas les feux de position d'allumé Wink

commande de HID > ici

vitre teinté 69/38/73/74/01=> mp
Retourner en haut
Trouver Répondre
aida Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 48
Sujets : 1
Inscription : May 2005
Réputation : 0
07-10-2010, 22:27:14   -    
Shunter c'est passer outre.
Par exemple ton inter ne commande pas directement tes AB, il actionne un relais qui le fait.
Donc ca te donne deux circuit qui sont isolé.
Ce que j'appelle le primaire (le circuit piloter par le relais)
Et le secondaire ou circuit de commande.

Donc il faut savoir que un relais sa peut "collé" (soudure faire a force d'avoir des arc électrique lors de la mise sous tension et de l'inverse.

Donc pour savoir si ton circuit primaire fonctionne tu peut shunter le relais pour l'éliminer de l'équation.

Après si cela fonctionne soit ton relais est nase, soit ton circuit de commande a une coupure.


J'espère que c'est plus simple comme ca XD
Retourner en haut
Trouver Répondre
ddymelo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 270
Sujets : 27
Inscription : Aug 2010
Réputation : 0
07-10-2010, 22:30:18   -    
je vais pa me prendre le choux , je vais aller dans un garage ! car l éléctricité comme ca je comprend pas trop
Retourner en haut
Trouver Répondre
aida Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 48
Sujets : 1
Inscription : May 2005
Réputation : 0
07-10-2010, 22:39:57   -    
Dommage que tu soit loin ...
Enfin bon courage ^^
Retourner en haut
Trouver Répondre
ddymelo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 270
Sujets : 27
Inscription : Aug 2010
Réputation : 0
07-10-2010, 22:43:40   -    
wé ! je vais verifier demain vite fait , et si c'est pareil garage! merci quand méme !
Retourner en haut
Trouver Répondre
ddymelo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 270
Sujets : 27
Inscription : Aug 2010
Réputation : 0
09-10-2010, 02:17:30   -    
j(ai regarder tout est brancher ! je prendrais des photos des branchements si sa peut aider !
Retourner en haut
Trouver Répondre
ddymelo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 270
Sujets : 27
Inscription : Aug 2010
Réputation : 0
11-10-2010, 11:58:10   -    
j'ai regarder sur le relais il y a des chiffres :
30 fil rouge
85 fil marron
98 2 fil bleu
87 fil bleu
anti brouillard gauche = 1 fil marron et 1 bleu
anti brouillard droit = pareil
et 2 fil marron relié ensemble qui font masse
Retourner en haut
Trouver Répondre
ddymelo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 270
Sujets : 27
Inscription : Aug 2010
Réputation : 0
12-10-2010, 00:48:10   -    
j'ai un interrupteur lumineux ! est ce que cable 2mm é suffisant ? j'ai un fusible de 20 !
Retourner en haut
Trouver Répondre
ddymelo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 270
Sujets : 27
Inscription : Aug 2010
Réputation : 0
12-10-2010, 19:05:53   -    
j'ai tout refait le cablage et toujours rien !
c'est normal que j'ai 2 petites masses a chaque anti brouillard ?
est ce qu'il y a un fusible dans la boite a fusible ? car j'en avait 1 de 5 qui etait grillé
Retourner en haut
Trouver Répondre
ddymelo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 270
Sujets : 27
Inscription : Aug 2010
Réputation : 0
13-10-2010, 12:38:06   -    
on m'as dit de repiqué sur les veilleuses , mais pour mes veilleuses a droite j'ai 2 fils = 1 noir et 1 rouge noir
a gauche j'ai 3 fils = 2 rouge noir et 1 noir
je repique sur lesquels ?
et les fils qui vont a l'interrupteur c'est le marron 85 et le bleu 87
Retourner en haut
Trouver Répondre
ddymelo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 270
Sujets : 27
Inscription : Aug 2010
Réputation : 0
14-10-2010, 13:12:36   -    
voila l'interrupteur
le marron arrive du relais il y a un noir qui est pris dessus et arrive a l'inter en bas a droite , et le bleu qui arrive du relais et celui que je tiens !
[Image: img0131sc.th.jpg]

la masse des AB avec la cosse bleu
[Image: img0132r.th.jpg]

le relais
les 2 fils noir sont les AB
[Image: img0133p.th.jpg]

phares
voila les fils qui sont aux phares
[Image: img0134u.th.jpg]

les AB
[Image: img0127h.th.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
ddymelo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 270
Sujets : 27
Inscription : Aug 2010
Réputation : 0
17-10-2010, 18:07:12   -    
il a fallu que je change mon relais ! maintenant faut que prenne sur le phare mais quel fil ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
push Hors ligne
O_o
*****

honda CR-V RD1
74 - Haute-Savoie France
Messages : 9 277
Sujets : 27
Inscription : Mar 2004
Réputation : 40
17-10-2010, 20:04:08   -    
pkoi le faisceau na pas ete fait correctement a la base ?

commande de HID > ici

vitre teinté 69/38/73/74/01=> mp
Retourner en haut
Trouver Répondre
ddymelo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 270
Sujets : 27
Inscription : Aug 2010
Réputation : 0
17-10-2010, 20:09:27   -    
oui
tout le branchement a été faite vite fait
Retourner en haut
Trouver Répondre
push Hors ligne
O_o
*****

honda CR-V RD1
74 - Haute-Savoie France
Messages : 9 277
Sujets : 27
Inscription : Mar 2004
Réputation : 40
17-10-2010, 20:16:48   -    
bah tu te repique sur la veilleuse vu que noemalement tu peux allumé les AB avant avec les veilleuseWink

commande de HID > ici

vitre teinté 69/38/73/74/01=> mp
Retourner en haut
Trouver Répondre
ddymelo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 270
Sujets : 27
Inscription : Aug 2010
Réputation : 0
17-10-2010, 20:19:57   -    
c'est ce que je veux faire mes pour les veilleuses a droite j'ai 2 fils et a gauche 2 fils j'ai un noir de chaques coté et les autres fils sont rouge noir
Retourner en haut
Trouver Répondre
push Hors ligne
O_o
*****

honda CR-V RD1
74 - Haute-Savoie France
Messages : 9 277
Sujets : 27
Inscription : Mar 2004
Réputation : 40
17-10-2010, 20:27:00   -    
le noir c'est la masse et le rouge/noir c'est le plus Wink il faut que tu te pique la dessus et ce fil va jusqu'au relai normalement .

sur ton relai tu dois avoir

fil de masse

+ 12v continu

+ 12v de la veilleuse ( pour les AB ) ou feux de route ( pour le longue portée)

le fil qui va a l'interieur qui va a l 'interrupteur

commande de HID > ici

vitre teinté 69/38/73/74/01=> mp
Retourner en haut
Trouver Répondre
ddymelo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 270
Sujets : 27
Inscription : Aug 2010
Réputation : 0
17-10-2010, 20:37:03   -    
ok !
parce que a gauche j'ai 3 fil je trouve sa bizarre !
donc je prend sur rouge/noir
j'ai une masse a chaque AB que j'ai fixé vers le phare !
sur mon relais c'est
rouge=batterie
marron=inter
noir=AB
bleu=inter
Retourner en haut
Trouver Répondre
push Hors ligne
O_o
*****

honda CR-V RD1
74 - Haute-Savoie France
Messages : 9 277
Sujets : 27
Inscription : Mar 2004
Réputation : 40
17-10-2010, 21:00:53   -    
il y a une erreur pour ça que ton kit ABfonctionne pas

rouge = batterie

marron = fil de la veilleuse

noir = masse

bleu = interrupteur Wink

[Image: 081229010816716315.jpg]
[Image: relaiselec4.jpg]

commande de HID > ici

vitre teinté 69/38/73/74/01=> mp
Retourner en haut
Trouver Répondre
ddymelo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 270
Sujets : 27
Inscription : Aug 2010
Réputation : 0
17-10-2010, 21:09:00   -    
OK MERCI !
je vais faire comme sur le premier dessin !
tu as ma photo de l'interrupteur ? car le marron se relie avec un noir
Retourner en haut
Trouver Répondre
push Hors ligne
O_o
*****

honda CR-V RD1
74 - Haute-Savoie France
Messages : 9 277
Sujets : 27
Inscription : Mar 2004
Réputation : 40
17-10-2010, 21:34:48   -    
ah ok j'avais pas fait attention Wink

commande de HID > ici

vitre teinté 69/38/73/74/01=> mp
Retourner en haut
Trouver Répondre
ddymelo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 270
Sujets : 27
Inscription : Aug 2010
Réputation : 0
17-10-2010, 21:49:17   -    
c'est bizarre sa oci
Retourner en haut
Trouver Répondre
push Hors ligne
O_o
*****

honda CR-V RD1
74 - Haute-Savoie France
Messages : 9 277
Sujets : 27
Inscription : Mar 2004
Réputation : 40
17-10-2010, 22:07:51   -    
bah disons que c'est mieux de tout refaire a propre tu tire de vrai fil 1.5 mm² voir 2 mm² tu refais une install propre et au norme au moins tu es sur du resultat Wink

commande de HID > ici

vitre teinté 69/38/73/74/01=> mp
Retourner en haut
Trouver Répondre
ddymelo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 270
Sujets : 27
Inscription : Aug 2010
Réputation : 0
17-10-2010, 22:09:28   -    
ok
j'ai du fil de 2 !
je te ferais un schéma demain !
Retourner en haut
Trouver Répondre
push Hors ligne
O_o
*****

honda CR-V RD1
74 - Haute-Savoie France
Messages : 9 277
Sujets : 27
Inscription : Mar 2004
Réputation : 40
17-10-2010, 22:18:04   -    
sa marche Wink

commande de HID > ici

vitre teinté 69/38/73/74/01=> mp
Retourner en haut
Trouver Répondre
ddymelo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 270
Sujets : 27
Inscription : Aug 2010
Réputation : 0
18-10-2010, 17:41:13   -    
tu me dis si j'ai bon !

[Image: sanstitrenlk.th.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
aida Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 48
Sujets : 1
Inscription : May 2005
Réputation : 0
18-10-2010, 18:56:52   -    
heuuuu la tes ab vont s'allumer en même temps que tes phares ???
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [FAQ Honda] Précision barres anti-rap et anti-roulis Mahubrahu 83 25 578 22-01-2015, 13:11:36
Dernier message: Rett
  [FAQ] Montage de barres anti roulis 6th gen(ej9 ek3 ej6 ej8) Skeilz 37 22 036 13-10-2014, 22:29:45
Dernier message: alex1135
  [EJ9] Anti-démarrage ou pas ? jordanJDM 16 6 954 11-04-2013, 16:33:42
Dernier message: Dudu94
  [EG4] Ampoule bouton anti brouillard... nevets01 1 1 759 04-03-2013, 18:17:39
Dernier message: nevets01
  [EJ9] barre anti rapprochement takumi63 12 5 982 30-12-2012, 00:50:59
Dernier message: joffreyEK4
  [EK4]choix de barres anti-roulis / anti-rapprochement Teuj 85 22 042 11-06-2012, 21:20:00
Dernier message: takumifujiwara
  [EJ9] Faire sauter ecrou anti vol. takumifujiwara 12 11 352 14-11-2011, 13:43:55
Dernier message: takumifujiwara
  [EJ9] Barres anti roulis EK4 tofu_ 14 3 516 31-07-2011, 15:42:31
Dernier message: tofu_
  [DC2] Diagram Switch anti brouillard arriere nathou-EE8 1 1 635 13-09-2010, 19:54:01
Dernier message: Ryo_7
  [ED9] Anti brouillard mazinger 5 2 004 23-08-2010, 20:14:30
Dernier message: Brabus