Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[EK3 - D15Z6] Problème de démarrage
gUiToOx Hors ligne
Active Member
***

34 Hérault France
Messages : 820
Sujets : 17
Inscription : Jun 2005
Réputation : 19
11-07-2008, 09:56:52   -   [EK3 - D15Z6] Problème de démarrage
Alors j'ai commencé à constater ce problème ya un mois environ,
Ca le faisait de temps en temps, mais hier soir par exemple j'ai bien faillit ne pas repartir de chez mon pote :roll:

Jusqu'à present, au moment de tourner la clé pour démarrer, le démarreur tournait bizare, au lieu de tourner à un rythme vif classique on aurait dit qu'il faisait des vagues (pas assez de gouache)

Depuis hier soir, c'est "je met la clé, je tourne, la pompe s'amorce et les voyants s'allume, je met le contact et rien ..." mais vraiment rien LOL
J'ai mis 5mn à redémarrer, et ce matin c'était presque pareil...

J'ai vérifié mon faisceau pour voir si y'avait pas une cou#lle, à priori non.
Alors batterie à plat (mais les voyants ne s'allumeraient pas si je dis pas de bêtises...), problème de faisceau, doigt d'allumeur, démarreur H.S. ?

C'est déjà arrivé à quelqu'un ? Vos avis ?

[Image: banteamkyoto.gif]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
nico1131 Hors ligne
Roux de Secours
*****

EK4 B17 - CG4 - GDB
31 - Haute-Garonne France
Messages : 5 127
Sujets : 48
Inscription : Jun 2008
Réputation : 35
11-07-2008, 10:10:38   -    
Je pense que ça vient de ta batterie. La seule fois où ça m'est arrivé, aucun bruit quand je tournais la clée mais les voyants s'allumaient.

Pour vérifier ça essaie de la démarrer avec les cables et la voiture d'un pote (ou un booster) --> si ça démarre de suite c'est ta batterie Yes

Forum EK Squad - Facebook EK Squad - Civic 6th gen
"Honda lawnmower - 5hp - fast as f*ck."

Retourner en haut
Trouver Répondre
gUiToOx Hors ligne
Active Member
***

34 Hérault France
Messages : 820
Sujets : 17
Inscription : Jun 2005
Réputation : 19
11-07-2008, 10:41:19   -    
Ah ouè je pensais que quand la batterie était à plat rien ne s'allumait...
Là j'ai tous mes voyants et même le poste qui fonctionne au contact :roll:

Enfin bon si tu dis que ça t'est déjà arrivé, je vais essayer avec les pinces croco Wink
Merci

[Image: banteamkyoto.gif]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
nico1131 Hors ligne
Roux de Secours
*****

EK4 B17 - CG4 - GDB
31 - Haute-Garonne France
Messages : 5 127
Sujets : 48
Inscription : Jun 2008
Réputation : 35
11-07-2008, 11:00:57   -    
Mais de rien Big Grin

Forum EK Squad - Facebook EK Squad - Civic 6th gen
"Honda lawnmower - 5hp - fast as f*ck."

Retourner en haut
Trouver Répondre
gineto Hors ligne
Posting Freak
*****

125i débridée FlexFuel
- -
Messages : 10 802
Sujets : 137
Inscription : Dec 2004
Réputation : 62
11-07-2008, 11:06:15   -    
la batterie peut avoir assez de jus pour allumer les voyant mais pas suffisement pour le démareur.

+1, éssai avec des câbles tu sera fixé Wink

Si pas assez de gouache ça vient surement de là, parce que si ton alternateur serait dans le sac tu serait surement tombé en rade.

l'allumeur ça m'étonnerais, peut être les charbons du démarreur mais dans ce cas tes voyant ne s'éteigneraient pas (il ne se lancerait juste pas)

[Image: 1538976400-1510555302-civic-bmw.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
gUiToOx Hors ligne
Active Member
***

34 Hérault France
Messages : 820
Sujets : 17
Inscription : Jun 2005
Réputation : 19
11-07-2008, 11:14:14   -    
Ah super, merci pour ces réponses précises Wink

Bon bah vive la pince croco de test ! LOL

[Image: banteamkyoto.gif]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
gUiToOx Hors ligne
Active Member
***

34 Hérault France
Messages : 820
Sujets : 17
Inscription : Jun 2005
Réputation : 19
12-07-2008, 00:14:30   -    
Bon, j'ai fait constaté le problème aux potes du Kyoto ce soir
L'avis général est fixé sur le démarreur H.S. Confused
(les symptômes ne font pas penser à une batterie faible, effectivement rien n'a faibli, pas de baisse d'intensité de l'éclairage du poste radio, les vitres montent et descendent à la bonne vitesse ...etc)

Mon choix va donc pencher sur le remplacement de mon démarreur

à propos, les démarreurs D15 et D16 sont compatibles ?
(je demande ça, car il me semble qu'un membre du forum vend un démarreur d'Esi)

[Image: banteamkyoto.gif]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
dadou1981 Hors ligne
Senior Member
****

64 - Pyrénées-Atlantiques France
Messages : 2 206
Sujets : 62
Inscription : Sep 2002
Réputation : 1
12-07-2008, 06:01:46   -    
mon ek4 m'a fais le coup, je mettais le coup de clef et j'entendais jusrte un clac, c'etait le relais du demarreur.

Retourner en haut
Trouver Répondre
red_one Hors ligne
Active Member
***


Messages : 859
Sujets : 5
Inscription : Jun 2008
Réputation : 25
12-07-2008, 11:06:15   -    
gUiToOx a écrit :Bon, j'ai fait constaté le problème aux potes du Kyoto ce soir
L'avis général est fixé sur le démarreur H.S. Confused
(les symptômes ne font pas penser à une batterie faible, effectivement rien n'a faibli, pas de baisse d'intensité de l'éclairage du poste radio, les vitres montent et descendent à la bonne vitesse ...etc)

Mon choix va donc pencher sur le remplacement de mon démarreur

à propos, les démarreurs D15 et D16 sont compatibles ?
(je demande ça, car il me semble qu'un membre du forum vend un démarreur d'Esi)
je pencherais pour la batteries HS aussi,sinon tout les serie D sont compatibles.

ej2-->ej8-->eg4 swap ej2-->ej9-->prelude 2.3
-->ej2-->ej8-->ek3-->ej1-->eg9
-->eg5-->eg9²-->ek4-->eg6-->ej9²
-->eg3 swap eg6-->ed9-->ed9²-->delsol eh6-->ek4²
-->EP3 so WHAT ELSE?-->eg3.6 B18T-->delsol eh6²-->eg3.8 atmo-->eg3.6 B18K!-->ekB18T-->ed7 light version!-->EP3 again!-->ed7 white edt-->delsol eh6-->ek4 B18-->
ah53-->delsol eh6-->ek4T.
Retourner en haut
Trouver Répondre
gineto Hors ligne
Posting Freak
*****

125i débridée FlexFuel
- -
Messages : 10 802
Sujets : 137
Inscription : Dec 2004
Réputation : 62
12-07-2008, 13:50:28   -    
à vérifier pour les connectiques, je me suis fait avoir une fois avec un alternateur d'ESI, bolt-on oui, sauf la connectique

[Image: 1538976400-1510555302-civic-bmw.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
red_one Hors ligne
Active Member
***


Messages : 859
Sujets : 5
Inscription : Jun 2008
Réputation : 25
12-07-2008, 19:47:50   -    
gineto a écrit :à vérifier pour les connectiques, je me suis fait avoir une fois avec un alternateur d'ESI, bolt-on oui, sauf la connectique
euh.........sur le demarreur il n'y a que 2 fils non?

ej2-->ej8-->eg4 swap ej2-->ej9-->prelude 2.3
-->ej2-->ej8-->ek3-->ej1-->eg9
-->eg5-->eg9²-->ek4-->eg6-->ej9²
-->eg3 swap eg6-->ed9-->ed9²-->delsol eh6-->ek4²
-->EP3 so WHAT ELSE?-->eg3.6 B18T-->delsol eh6²-->eg3.8 atmo-->eg3.6 B18K!-->ekB18T-->ed7 light version!-->EP3 again!-->ed7 white edt-->delsol eh6-->ek4 B18-->
ah53-->delsol eh6-->ek4T.
Retourner en haut
Trouver Répondre
50h-Solo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 11
Sujets : 1
Inscription : Jul 2008
Réputation : 0
12-07-2008, 19:57:01   -    
Ca depends.
Sur certains démarreurs il n'y a que 2 fils, un gros et un petit.
Le gros pour le +12v de puissance du moteur qui fait tourner le demarreur, le petit pour le +12v d'excitation du solenoide (appelé aussi bendix ou bobine). Dans ce cas la la masse est faite, pour le moteur par la coque du demarreur et relié en interne au bendix.
Sur d'autres, tu as 3 fils si tu amène en plus la masse pour le solenoide. Et 4 au maximum si les masses pour le moteur du demarreur et celle du solénoide sont amenées et non prises sur le bloc demarreur.
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [EK3 (D15Z6)] Jeu aux soupapes ? hondapowaa 30 12 167 03-04-2013, 19:55:16
Dernier message: takumifujiwara
  [EK3] Help Distribution D15z6 TomCivic21 6 2 722 03-04-2013, 01:06:57
Dernier message: TomCivic21
  [ek3]probleme anti-demarrage max1.5lsi 19 5 087 20-03-2013, 18:06:27
Dernier message: benji94
  [EK3 D15Z6] Bruit anormal au niveau des courroies tekpaf03 19 4 747 20-02-2013, 18:43:14
Dernier message: tekpaf03
  [EK3] problême avec P28 sur D15Z6 gineto 47 10 095 02-11-2012, 20:33:31
Dernier message: greenek
  [EK3 Ferio/ moteur "d15z6"] comment monter convenablement une lame avant ? cyrus4830 6 2 795 30-08-2012, 20:40:34
Dernier message: cyrus4830
  [EK3] problème de démarrage résolu dam's42 3 1 529 15-07-2012, 09:28:40
Dernier message: dam's42
  [EK3 D15Z6] Bruit de cardan ou de roulement Civixx 5 4 367 06-04-2012, 19:52:56
Dernier message: Civixx
  [EK3] Problème demarrage VTEC-E CivicRookie 3 1 599 11-09-2011, 23:50:23
Dernier message: CivicRookie
  [EK3 - D15Z6] Cherche garage sérieux pour légère Prépa BB361TK 8 1 983 12-08-2011, 13:43:26
Dernier message: BB361TK